1C

MAKER в помощь: Облегчаем жизнь 1Сника
₽ (Волшебник 31.10.2025 14:55)
0 MAKER

31.10.25
14:51
Коллеги, приветствую!

Буду рад получить обратную связь профессионалов о сервисе MAKER-STUDIO. то своего рода мультитул для разработки и управления проектами. В нём на данный момент очень много самых разных фишек и функций. Но, если кто-то не знаком, то, выделяя ключевые и концептуальные возможности, выглядит это так:

1.    В конструкторе прототипов собираешь форму из готовых элементов
2.    Во вкладке «Диаграммы» создаешь схему бизнес-процессов, например, в формате нотаций BPMN
3.    В текстовом редакторе с помощью встроенного GPT-помощника пишешь описание.
4.    А затем одним кликом либо отправляешь ссылку на проект, либо выгружаешь готовое сверстанное ТЗ.
5.    Через канбан-доску управляешь проектами, этапами, сроками и ответственными

Главная задача сервиса – облегчить взаимопонимание не только в связи «заказчик - исполнитель», но и для организации работы внутри одной организации. Наглядность и доступность онлайн ускоряет процессы согласования, обосновывает часы трудозатрат и многое другое.

Если у кого-то есть опыт работы в MAKER, буду рад конструктивной обратной связи: насколько помогает оптимизировать работу, каких инструментов вам может быть не хватает и т.п.

Тем, кто слышит о программе впервые, можно поюзать сервис. При регистрации есть бесплатная версия, которая в каких-то функциях ограничена, но вполне самодостаточна для понимания основных принципов и получения базового пользовательского опыта. Вот ссылка - https://design.1cmaker.com

Готов ответить на любые интересующие вопросы… желательно, по делу))) Рад знакомству!
1 Guk

31.10.25
14:59
(0) чем эта поделка лучше EDT?...
2 программистище

31.10.25
15:07
даже пользовательского соглашения нет, и обработки персональных данных, под статью хотите?
3 MAKER

31.10.25
15:09
(1) Их не совсем правильно сравнивать, это разные сервисы. Например, в Мейкере не требуется обладать навыками программирования.
4 Timon1405

31.10.25
15:09
5 trdm

31.10.25
15:15
В последнее время на многих сайтах такая фигня. да и у вас тоже.
6 dmt

31.10.25
15:39
(0) как создаются формы? можно загрузить скриншот и получить форму, доступную для редактирования?
7 PLUT

гуру
31.10.25
15:48
тяжела и неказиста
жызнь простого погромиста
8 PLUT

гуру
31.10.25
15:51
>  обосновывает часы трудозатрат

- хуле так дорого?
- много/долго думал
9 MAKER

31.10.25
15:56
(6) Можно вручную перетаскивать элементы, редактировать под свои нужны. Есть функция ИИ-распознавания скриншота, превращающая картинку в редактируемую форму, но пока ещё не доведена до совершенства, иногда может криво распознать. Дорабатываем.
10 MAKER

31.10.25
15:58
(2) Да, слушайте, действительно. Уже выдал нужные подзатыльники. Добавим.
11 Fish

гуру
31.10.25
16:00
(10) Поздно. За Вами уже выехали.
12 dmt

31.10.25
16:29
(9) странно, что основной способ ввода до сих пор вручную. По идее, первое что просится - это загрузка из файлов формата 1с и выгрузка обратно
13 Voronve

31.10.25
18:12
(0) По сути расширенная фигма с заточкой под 1с.
пока фигму не заблокируют - смысла даже ковыряццо нет.
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс