|   |   | 
| 
 | Непонятная работа сканера | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

zenon46 08.10.25✎ 15:03 | 
        Доброго дня!
 Господа, приобретен сканер GlobalPOS GP-9400B, пытаемся настроить работу сканера в типовой УТ 11, УТ работает в терминале, сканер подключен проводом в режим Клавиатура, в тестовом окне подключения сканера - то пишет "Ваш сканер настроен правильно" то выдает непонятно что... Куда копать ? 
 | |||
| 1

Garykom гуру 08.10.25✎ 15:09 | 
        Сообщение "Ваш сканер настроен правильно" выдается после считывания правильного проверочного кода
 Заметно что не всегда читает его правильно, вероятно проблемы с RDP Попробуй поиграться с "Таймаут клавиатуры (мс)" | |||
| 2

Builder 08.10.25✎ 15:14 | 
        Обсуждали 100 раз - QR коды сканирует нормально только в режиме COM-порта...
 Тем более в терминале! | |||
| 3

Builder 08.10.25✎ 15:17 | 
        (0) Судя по мануалу - не умеет ваш сканер в COM-порт переключаться. 
 Сэкономили, поздравляю :) | |||
| 4

zenon46 08.10.25✎ 15:19 | 
        (3) покупал не я, я передам поздравления !
 Да вот в книжке что шла в коплекте не нашел ничего насчет COM, только что касаемо BT. | |||
| 5

Garykom гуру 08.10.25✎ 15:20 | 
        (2) Правильный сканер в правильном терминале прекрасно работает в режиме клавиатуры     | |||
| 6

Garykom гуру 08.10.25✎ 15:20 | 
        (3) Интерфейс подключения    USB-HID + USB-VirtualCom     | |||
| 7

Garykom гуру 08.10.25✎ 15:21 | ||||
| 8

zenon46 08.10.25✎ 15:22 | 
        (3) хотя переключился     
 | |||
| 9

Garykom гуру 08.10.25✎ 15:26 | 
        (8) "B" означает Bluetooth
 В режиме BT как понял умеет только HID В режиме 2.4 через свой свисток умеет и в HID и эмуляция COM | |||
| 10

Builder 08.10.25✎ 15:26 | 
        (2) Обычные штрихкоды - да. Сколько не пробовал с QR-кодами - периодические глюки. Всех переключил в COM и забыл.
 (7) Повезло автору, в моем мануале не было :) | |||
| 11

Garykom гуру 08.10.25✎ 15:27 | 
        Кстати скорость можно в самом сканере настроить
 Не придется играться с таймаутом в 1С | |||
| 12

zenon46 08.10.25✎ 15:28 | 
        (9) да B - синезуб, но я даже не стал эти танцы затевать. Пущай по проводу работает - вроде в ком переключился и на терминал пробросился...дальше пока проверить не могу.     | |||
| 13

MWWRuza гуру 08.10.25✎ 15:55 | 
        (9) В режиме BT как понял умеет только HID
 Возможно проблемы именно этой модели. У меня попадались блютусные китайцы, которые и через блютус прекрасно в режиме эмуляции COM работали... Ну, "прекрасно" - это конечно относительно, но принципиально работали. | |||
| 14

zenon46 08.10.25✎ 17:26 | 
        Вообще какая-то хрень теперь - в окне проверки сканера - все время выходит "Ваш сканер настроен правильно". Но на любой настройке Клавиатура / COM порт вообще любой, и не читаются обычные штрих коды - т.е. пытаюсь в карточку номенклатуры добавить обычный штрихкод - не считывается.
 PS - победил, работает. Спасибо за совет на переход на эмуляцию COM. | |||
| 15

zenon46 20.10.25✎ 16:55 | 
        Господа, столкнулся с такой проблемой. Перевел сканеры на работу через COM, прокинул в терминал, настроил УТ, на обоих рабочих местах работает, вот только на одном рабочем месте - сложилась такая ситуация - при считывании любого кода - "отваливается" эквайринговый терминал - т.е. не появляется окно "Сбера" и терминал висит, потом возвращается код ошибки, возможно и ККТ "отваливается", не проверял, приходится выходить из УТ - разлогиниваться в терминальной сессии и заходить снова - если не использовать сканер - то все работает, если считать код - то все повторяется.
 Рядом на ПК - точно такой же набор ПО и оборудования - такого "глюка" не наблюдается. Что можно проверить ? | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |