![]() |
![]() |
|
ЗУП: Разные формулы для отпуска в разных базах одного релиза. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
LevelUP
25.09.25
✎
09:28
|
Добрый день!
Заметил, что в разных базах одного релиза 3.1.34.77 разные формулы для начисления "Оплата отпуска". Предполагаю, что зависит от какой-то настройки, подскажите от какой? Формула №1: ?((СреднийЗаработокИндексируемый * КоэффициентИндексацииСреднегоЗаработка + СреднийЗаработокНеиндексируемый) * КалендарныеДниМесяцаБезПраздников > УчитыватьМРОТ * МРОТ, ((СреднийЗаработокИндексируемый * КоэффициентИндексацииСреднегоЗаработка + СреднийЗаработокНеиндексируемый) - (СреднийЗаработокИндексируемыйРК * КоэффициентИндексацииСреднегоЗаработка + СреднийЗаработокНеиндексируемыйРК) - (СреднийЗаработокИндексируемыйСН * КоэффициентИндексацииСреднегоЗаработка + СреднийЗаработокНеиндексируемыйСН))* КалендарныеДниМесяцаБезПраздников, УчитыватьМРОТ * МРОТ) / КалендарныеДниМесяцаБезПраздников * КоличествоДнейОтпуска Формула №2: Макс(СреднийЗаработокОбщий * КалендарныеДниМесяцаБезПраздников, УчитыватьМРОТ * МРОТ) / КалендарныеДниМесяцаБезПраздников * КоличествоДнейОтпуска * КоэффициентИндексацииСреднегоЗаработка |
|||
1
Gucci76
25.09.25
✎
09:36
|
Похоже в первой базе РКСН выделяете
|
|||
2
Гена
гуру
25.09.25
✎
09:56
|
(0) Просто в разное время обновляли релизы. В февральском обновлении для комфорта пользователей автозаполнили длинную формулу. Это когда выделяли РКСН в средних заработках. А в апреле, когда отменили это выделение по письму Минфина, автозаполнение формулы убрали. Если база не обновлялась в марте, то у неё осталась старая короткая формула. Если обновлялась - заменилась на длинную.
Ничего страшного ) |
|||
3
LevelUP
25.09.25
✎
10:41
|
(2) Спасибо! Понятно. То есть, теперь лучше вторую формулу использовать, во избежание внезапного минусования части РК и СН при расчете?
|
|||
4
Гена
гуру
25.09.25
✎
10:50
|
(3) А вот это уже решает ГБ. Данная формула используется только в редком случае, когда средний заработок в месяце индексации, т.е. на основании СВОЕГО понимания Постановления 540.
Здесь у нас разногласие со SleepyHead. Я топлю за вышеуказанную короткую формулу, а Сибиряк наш - вот за эту: Макс ((СреднийЗаработокИндексируемый * КоэффициентИндексацииСреднегоЗаработка + СреднийЗаработокНеиндексируемый) * КалендарныеДниМесяцаБезПраздников, УчитыватьМРОТ * МРОТ) / КалендарныеДниМесяцаБезПраздников * КоличествоДнейОтпуска |
|||
5
LevelUP
25.09.25
✎
10:54
|
(4) Ну да, про разбитие на СреднийЗаработокИндексируемый и СреднийЗаработокНеиндексируемый я читал, это уже про другое немного. Я про такое типа СреднийЗаработокИндексируемыйРК (СН), думаю, стоит выкинуть из формулы, оно ведь совсем уже не надо.
|
|||
6
Гена
гуру
25.09.25
✎
10:57
|
(5) Да, конечно. Выкидывайте.
|
|||
7
SleepyHead
гуру
25.09.25
✎
11:01
|
(4) Вы меня с кем-то путаете.
|
|||
8
Гена
гуру
25.09.25
✎
11:05
|
(7) Вас спутаешь... как же )
|
|||
9
SleepyHead
гуру
25.09.25
✎
11:09
|
(8) По другому поводу спор был, а в этом случае мне непринципиально. Потому что в простой формуле ошибка в пользу работника - это первое. И второе - проверять-то некому. Это ж не налоги. А работник жаловаться не пойдёт по причине того, что неверно посчитали (см.пункт 1, олды поймут).
|
|||
10
Гена
гуру
25.09.25
✎
16:11
|
(9) >в простой формуле ошибка
Вот оно! Вылезла Ваша элитарная сущность. Не любите Вы пролетариат, профессор! Постановление 540 16. При повышении в организации (филиале, представительстве или ином структурном подразделении организации) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников повышается в следующем порядке: ...если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, - повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период; Здесь однозначно: повышается исчисленный СДЗ и неважно что там у него сложилось унутре - из повышабельных выплат или нет. Вот почему в короткой формуле в конце стоит множитель * КоэффициентИндексацииСреднегоЗаработка Вы же ошибочно повышаете только ЧАСТЬ среднего заработка, искусственно выделяя только повышабельные выплаты. Горько мне, горько! |
|||
11
SleepyHead
гуру
26.09.25
✎
06:45
|
(10) Ваше горе по поводу частного случая индексации никак не опровергает позиции, высказанной в (9).
Предлагаю еще раз пересмотреть рис. 1 (с) |
|||
12
Гена
гуру
26.09.25
✎
07:41
|
(11) Ладно, проехали.
Как Вам новая типовая обработка в релизе 35.13 "Перезаполнение интервальных регистров"?
|
|||
13
SleepyHead
гуру
26.09.25
✎
07:48
|
(12) Читал про нее, но еще не пробовал. Думаю, что будет полезной.
|
|||
14
pavlika
26.09.25
✎
08:08
|
(12) Для конечного пользователя околонулевая ценность, так как обработка это ручной инструмент. Конечный пользователь должен сначала понять, что ошибка именно в интервальном регистре, а вероятность этого крайне мала. Да, у нас такая давно, только пользуется ей исключительно 2-3 линия поддержки.
Впрочем 1С так и позиционирует эту обработку - https://its.1c.ru/db/updinfo#content:2414:hdoc Добавлен сервисный инструмент "Перезаполнение интервальных регистров". Может применяться по рекомендации отдела технической поддержки для исправления ошибочных данных. Доступен в разделе Администрирование – Сервис. |
|||
15
SleepyHead
гуру
26.09.25
✎
10:20
|
(14) "Конечный пользователь должен сначала понять, что ошибка именно в интервальном регистре, а вероятность этого крайне мала. "
Вот в этом вся 1С )) Инструментов найти ошибку нет. Инструменты для исправления появляются через много лет после того, как понадобились. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |