|
|
|
Отучить базу от РИБ с расширениями принятыми по РИБ или Установка главного узла невозможна | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
StagenBSG
09.09.25
✎
18:40
|
Всем привет
Может кто сталкивался и подскажет следующая ситуация, криво восстановились из бэкапа нужно как-то загрузить конфу в узел, чтобы заработала синхронизация, но проблема в том, что в узле есть расширения которые пришли через риб и получаем ошибку [ОшибкаВоВремяВыполненияВстроенногоЯзыка] по причине: Установка главного узла невозможна. В базе существуют расширения, переданные из другого главного узла. [ОшибкаИспользованияВстроенногоЯзыка] |
|||
|
1
Волшебник
09.09.25
✎
18:56
|
Отключите расширения
Отвяжите от главного узла Загрузите конфигурацию из главного Установите главный узел Подключите расширения обратно |
|||
|
2
StagenBSG
09.09.25
✎
19:37
|
(1) подскажите пожалуйста как это сделать, если они из Центра пришли и при попытке удалить "ЗАпрещены запись и удаление расширений конфигурации, добавленных главным узлом" ?
|
|||
|
3
StagenBSG
09.09.25
✎
20:13
|
уточню, что снимается главный узел нормально, а обратно не ставится ругается, что существуют расширения
|
|||
|
4
Волшебник
09.09.25
✎
20:38
|
(2) Используйте Конфигуратор
|
|||
|
5
StagenBSG
09.09.25
✎
21:05
|
(4) Станислав, я в нем :) дело в том-что расширения с признаком "используются в распределенных базах", после того как я их удалил я в таком же состоянии их вернуть не могу
|
|||
|
6
Волшебник
09.09.25
✎
21:09
|
(5) В Конфигураторе можно сделать всё
|
|||
|
7
StagenBSG
09.09.25
✎
21:22
|
(6) был бы признателен если бы пояснили как добавленные расширения сделать так, чтобы база думала, что это расширения из центральной базы
|
|||
|
8
Волшебник
09.09.25
✎
22:01
|
(7) зайдите в конфигуратор и отключите их
|
|||
|
9
Волшебник
09.09.25
✎
22:02
|
Конечно, вы можете потерять данные
|
|||
|
10
Волшебник
09.09.25
✎
22:02
|
Перед этим сделайте обмен
|
|||
|
11
StagenBSG
10.09.25
✎
00:00
|
(8) так как раз проблема, что обмен не делается, но разрулил по другому пока-что
как загрузить конфу разобрался и как восстановить после этого https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/5802/hdoc отучать от РИБа запускаешь конфиг с ключем /ResetMasterNode при запуске конфиг вылетает, убираешь этот ключ заходишь в конфиг, загружаешь конфу запускаешь 1с, она говорит восстановить РИБ? ты говоришь "ДА" НО если таким образом затягиваешь конфу с другим релизом, при запуске начинаются запускаться процедуры обновления и не проходят, потому-что ожидается что данные из ЦБ придут а мы как раз в ЦБ сказали, что переферия данные получила, а на самом деле нет, потому-что переферию из бэкапа восстановили |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |