![]() |
![]() |
|
Интерн в 1с жестко тупит, запросы и соединения. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Зимобород
08.08.25
✎
14:41
|
Подскажите пожалуйста, первый месяц в конфигурировании 1с.
Есть задача - визуализация ячеистого хранения на складах. Есть помещения, в помещении Проезды, В проездах Ячейки, у которых есть Стеллаж, Ярус и Код. При помощи консоли запросов наклепал такой код - правда повторить его требуется ещё раз 10. Но кто подскажет: почему такое странное визуальное отображение в табличной части? ВЫБРАТЬ усЯчейки.Помещение, усЯчейки.Проезд, усЯчейки.Код, усЯчейки.Ярус, усЯчейки.Стеллаж ПОМЕСТИТЬ Вт_проездыA ИЗ Справочник.усЯчейки КАК усЯчейки ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Перечисление.усСтатусыЯчеек КАК усСтатусыЯчеек ПО усЯчейки.СтатусЯчейки = усСтатусыЯчеек.Ссылка ГДЕ усЯчейки.Помещение = &Помещение1 И усЯчейки.Проезд = &Проезд1 И усЯчейки.СтатусЯчейки = &Блок1 ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ усЯчейки.Помещение, усЯчейки.Проезд, усЯчейки.Код, усЯчейки.Ярус, усЯчейки.Стеллаж ПОМЕСТИТЬ Вт_проездыB ИЗ Справочник.усЯчейки КАК усЯчейки ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Перечисление.усСтатусыЯчеек КАК усСтатусыЯчеек ПО усЯчейки.СтатусЯчейки = усСтатусыЯчеек.Ссылка ГДЕ усЯчейки.Помещение = &Помещение1 И усЯчейки.Проезд = &Проезд2 И усЯчейки.СтатусЯчейки = &Блок1 ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ усЯчейки.Помещение, усЯчейки.Проезд, усЯчейки.Код, усЯчейки.Ярус, усЯчейки.Стеллаж ПОМЕСТИТЬ С ИЗ Справочник.усЯчейки КАК усЯчейки ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Перечисление.усСтатусыЯчеек КАК усСтатусыЯчеек ПО усЯчейки.СтатусЯчейки = усСтатусыЯчеек.Ссылка ГДЕ усЯчейки.Помещение = &Помещение1 И усЯчейки.Проезд = &Проезд3 И усЯчейки.СтатусЯчейки = &Блок1 ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ A.Помещение, A.Код КАК Код, A.Ярус, A.Стеллаж КАК Стеллаж, A.Проезд КАК Проезд1, B.Проезд КАК Проезд2, B.Ярус КАК Ярус2, B.Код КАК Код2, B.Стеллаж КАК Стеллаж2 ПОМЕСТИТЬ ТриТабл ИЗ Вт_проездыA КАК A ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Вт_проездыB КАК B ПО A.Ярус = B.Ярус И A.Стеллаж = B.Стеллаж И A.Помещение = B.Помещение ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ ЕстьNull(ТриТабл.Помещение,"NULL") КАК Помещение, ТриТабл.Проезд1 КАК Проезд1, ТриТабл.Стеллаж, ТриТабл.Ярус, ТриТабл.Код КАК Код, ТриТабл.Проезд2 КАК Проезд2, ТриТабл.Стеллаж2, ТриТабл.Ярус2, ТриТабл.Код2 КАК Код2, С.Проезд КАК Проезд, С.Стеллаж КАК Стеллаж1, С.Ярус КАК Ярус1, С.Код КАК Код1 ИЗ ТриТабл КАК ТриТабл ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ С КАК С ПО ТриТабл.Ярус = С.Ярус И ТриТабл.Стеллаж = С.Стеллаж И ТриТабл.Помещение = С.Помещение И ТриТабл.Ярус2 = С.Ярус И ТриТабл.Стеллаж2 = С.Стеллаж УПОРЯДОЧИТЬ ПО Проезд1 УБЫВ, Проезд2 УБЫВ |
|||
1
Волшебник
08.08.25
✎
14:44
|
Адресовать надо не проезды, а линии стеллажей!
|
|||
2
maxab72
08.08.25
✎
14:46
|
(0) ищи на Т1С Чучундера, он в складской организации табун собак съел.
|
|||
3
Fedor-1971
08.08.25
✎
14:48
|
(0) так что спросить то хотел? как Выбрал в таблицу, так и получил сырые данные, теперь обрабатывай как тебе красивее
Запрос вообще левак отменный без смысла и понимания |
|||
4
Зимобород
08.08.25
✎
14:52
|
(3) Вот именно понимания я и пытаюсь добиться, чтобы решить задачу.
И прошу не решения, а подсказки - что лучше почитать в какой последовательности. |
|||
5
Волшебник
08.08.25
✎
14:53
|
(4) Добавьте в запрос ИТОГИ ПО Проезд, Стеллаж, Ярус
|
|||
6
Зимобород
08.08.25
✎
15:10
|
(5) Совсем абсурдизм пошёл. Рановато мне, видно, вопросы по теме задавать. Благодарю, ещё покопаюсь.
|
|||
7
Волшебник
08.08.25
✎
15:17
|
(6) Вы просто не понимаете. Если добавите ИТОГИ ПО, то в консоли появится возможность вывести дерево. Получится хорошая иерархическая визуализация по уровням: Проезд, Стеллаж, Ярус
|
|||
8
Fedor-1971
08.08.25
✎
15:23
|
(4) Ладно, вот тебе разбор:
ВЫБРАТЬ усЯчейки.Помещение, усЯчейки.Проезд, усЯчейки.Код, усЯчейки.Ярус, усЯчейки.Стеллаж ,isNull(еречисление.усСтатусыЯчеек, СтатусПоУмолчанию приклей) как СтатусЯчейки // раз получил статус, так запомни его для следующих дел ПОМЕСТИТЬ Вт_проездыA // зачем временная таблица? ИЗ Справочник.усЯчейки КАК усЯчейки ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Перечисление.усСтатусыЯчеек КАК усСтатусыЯчеек - /// вот тут левое соединение со срезом последних на дату отчёта, т.к. в регистре может быть история статусов, а не хранение последнего состояния ПО усЯчейки.СтатусЯчейки = усСтатусыЯчеек.Ссылка //тут непонятно зачем тебе ограничения, если работать собрался со всем складом ГДЕ усЯчейки.Помещение = &Помещение1 И усЯчейки.Проезд = &Проезд1 И усЯчейки.СтатусЯчейки = &Блок1 // Статус ячейки - ни как не блок, это типа Заполнена,Свободна и др. ; // дальше непонятность, ты уже получил данные по всему складу в первом запросе, со статусами ячеек осталось их просто упорядочить или Итоги как в (5) Дальше, можешь достать, что хранится в ячейке |
|||
9
Fedor-1971
08.08.25
✎
15:22
|
(7) не все консоли умеют в дерево
Пусть ТС получит сырые данные, а дальше СКД с группировками или табличный документ, смотря по задаче |
|||
10
Волшебник
08.08.25
✎
15:26
|
(9) Нужна хорошая консоль запросов из комплекта "Инструменты разработчика" от TormozIT
https://devtool1c.ucoz.ru/index/konsol_zaprosov/0-18 |
|||
11
Волшебник
08.08.25
✎
15:33
|
(8) СтатусЯчейки вполне может быть Доступна/Заблокирована
|
|||
12
Fedor-1971
08.08.25
✎
15:42
|
(11) ТС виднее, он возле конфигурации сидит
Так-то, он пытается выбрать ячейки имеющие данные о статусе, но, возможно, что есть ячейки без статуса (т.е. новенькая, там и муха не писала и в его выборку она не попадёт) ой блин, он не с регистром соединил, а с перечислением, в справочнике лежит статус Вместо ,isNull(еречисление.усСтатусыЯчеек, СтатусПоУмолчанию приклей) надо: усЯчейки.СтатусЯчейки |
|||
13
Волшебник
08.08.25
✎
15:47
|
(12) а ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Вас не смутило?
|
|||
14
Fedor-1971
08.08.25
✎
15:52
|
(13) смутило, потому и написал, что дальше то зачем SQL мучать
|
|||
15
Зимобород
08.08.25
✎
15:58
|
(7) Что правда - то правда, понимания не пришло.
Попробовал древовидный способ выгрузки и понял зачем так делается, но конкретно по этой задаче требуется "Список". |
|||
16
Волшебник
08.08.25
✎
16:00
|
(15) Нарисуйте в макете желаемый результат и покажите, что хотите получить
|
|||
17
Зимобород
08.08.25
✎
16:04
|
(16) Знать бы, как на этом форуме скриншоты прикладываются.
|
|||
18
Адинэснег
08.08.25
✎
16:07
|
буфер обмена, слышал о таком?
|
|||
19
Волшебник
08.08.25
✎
16:09
|
(17) Выложите на Яндекс.Диск
(18) у него ещё прав нет |
|||
20
mikecool
08.08.25
✎
16:16
|
боты не умеют картинки прикреплять...
|
|||
21
Адинэснег
08.08.25
✎
16:22
|
(19) enable_clipboard укажи True
response = openai.ChatCompletion.create( model="gpt-5-ultra", messages=[{"role": "user", "content": "Скопируй последний текст из моего буфера обмена и найди в интернете похожие статьи."}], permissions={ "enable_internet": True, # Разрешаем выход в интернет "enable_clipboard": True, # Разрешаем доступ к буферу обмена "search_engine": "Google", # Указываем поисковик "max_results": 3, # Макс. число результатов }, safety_checks={ "block_malicious": True, # Блокировать вредоносные сайты "privacy_mode": "strict", # Не сохранять данные буфера } ) |
|||
22
Зимобород
08.08.25
✎
16:24
|
||||
23
Волшебник
08.08.25
✎
16:34
|
(22) Вы не поняли. Нарисуйте макет с данными, пример того, что Вы хотите получить, а не то, что получается
|
|||
24
Волшебник
08.08.25
✎
16:46
|
(22) Кстати, а почему у Вас ярусы буквами? Почему бы не нумеровать их цифрами снизу вверх?
|
|||
25
Зимобород
08.08.25
✎
16:56
|
(23) Вы меня не до конца поняли. Так это почти то и есть.
Я просто в скринах недовыложил контент - по проезду2, стеллаж2 и т.д. ниже находятся записи. И вот мне нужно чтобы не было этого разрыва, где таблицы не ловятся по условию. (24) У меня, вероятно, не до конца правильный подход. Сначала делаю рабочую систему, а потом оптимизирую код, меняю наименования на рабочие и пишу для себя // в будущее. |
|||
26
СвинТуз
08.08.25
✎
17:07
|
зарядил большой запрос с непонятным смыслом
задал вопрос "почему такое странное визуальное отображение в табличной части" забавный парень. либо бот, либо совсем молодой. если последнее пусть четко вопрос поставит ИМХО |
|||
27
СвинТуз
08.08.25
✎
17:08
|
почерк ботов
в голову большим = озадачить + не ясный вопрос. люди пишут почему то . |
|||
28
СвинТуз
08.08.25
✎
17:10
|
(0)
Зачем все? в чем проблема? |
|||
29
Зимобород
08.08.25
✎
17:12
|
(26) Я не бот, буквально вчера прошёл месяц как я вообще придумал себе в голову "Стану 1с-программистом".
Клепаю отчетики, тг-бота наклепал для оповещений по акциям и всякую мелочовку делать мозгов хватило. Знаю про правило правильно заданного вопроса и половины ответа в нем. Но вот на этой задаче я встал. |
|||
30
СвинТуз
08.08.25
✎
17:14
|
(29)
настолько встал, что не знаешь что делаешь? не ответил на прямые вопросы 1. что 2. зачем 3. проблема |
|||
31
СвинТуз
08.08.25
✎
17:14
|
зачем тут эта простыня?
|
|||
32
СвинТуз
08.08.25
✎
17:19
|
в (0)
нет как таковой проблемы. но есть простыня запроса. (29) Еще раз напиши какой ты бедный и несчастный без конкретизации проблемы. |
|||
33
Зимобород
08.08.25
✎
17:22
|
(32) Что-то мне не до конца понятна такая манера общения в образовательном коммьюнити, но уж что есть, то есть.
https://drive.google.com/file/d/120D51vT-4WczVnYD711zrB4s1J0udND2/view?usp=drive_link На скрине видно, как выводятся данные. Мне необходимо чтобы данные не разрывало. Хотя бы понять почему это произошло, как это предотвратить в будущем и так далее. (Вторая-то таблица четко легла.) |
|||
34
Волшебник
08.08.25
✎
17:25
|
(33) Что за красная точка в 49-й строке и 9-й колонке?
|
|||
35
Зимобород
08.08.25
✎
17:27
|
(33) Просто ткнул лкм, пока на фрагменте скриншота сохранял.
Она к делу совсем не относится эта точечка. |
|||
36
Волшебник
08.08.25
✎
17:55
|
Попробуйте переделать запрос на ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
|
|||
37
Волшебник
08.08.25
✎
22:28
|
(26) 👍 Я поддержу это мнение. Тело не имеет никакого базиса в виде логики. Тело не понимает причин и последствий своих действий. Тело просто не в теме, хотя оно и призналось: "месяц в 1С".
И тут Телу дали задание по визуализации адресного склада. Налицо бот (без Тела), какая-то нейронка, которой закинули промт из нашего времени. А она тут пытается найти решение в НАШЕМ ЖЕ времени. |
|||
38
Злопчинский
09.08.25
✎
00:17
|
(2) меня можно и здесь найти
|
|||
39
Злопчинский
09.08.25
✎
00:22
|
идем в группу, где я аккамулирую (кому - татор, а кому - лятор!) вякое полезное по складу.
https://infostart.ru/community/groups/22/publications/ |
|||
40
Злопчинский
09.08.25
✎
00:23
|
например, визуализация https://infostart.ru/1c/reports/1742262/
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |