![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Настройка 27" Монитор DEXP DF27N2 частота обновления кадров | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
NIGHTHUNTER
06.08.25
✎
03:42
|
27" Монитор DEXP DF27N2.
Доступная частота обновления экрана 59Гц и 60Гц. Выставлена 60Гц. У монитора максимально заявленная частота 75Гц. Но этого значения нет в списке. Что нужно что бы оно появилось? Что бы его выставить. Могут ли болеть глаза от этого монитора? Используется как третьестепенный. |
|||
1
PR
06.08.25
✎
04:03
|
Видеокарта
|
|||
2
NIGHTHUNTER
06.08.25
✎
06:34
|
(1) Что с ней нужно сделать?
Модель: AMD Radeon (TM) R9 390 Series, 8 Гб. |
|||
3
maxab72
06.08.25
✎
08:28
|
(0) Родные драйвера под этот монитор существуют в природе? Сейчас какие стоят, родные или системные для условно стандартного монитора Винды?
|
|||
4
Hmster
06.08.25
✎
08:30
|
видеокарта поддерживает? еще может зависеть от типа подключения монитора и провода. Если DP или HDMI могут быть разные режимы, + в обычном режиме она работает или встроенная?
|
|||
5
NIGHTHUNTER
06.08.25
✎
08:41
|
(3) я не смог ничего найти из драйверов под этот монитор.
Он подключен как третий монитор. Есть ещё 2. Как под них под каждый драйвера ставить? При обновлении драйверов на видеокарту, пишет что все оптимальные драйвера уже установлены. Видеокарта определена в системе. Для мониторов видимо стоят стандартные какие то драйвера. Как тут установить их драйвера? Если они не установились сами. обычно с интернета все ставится само же. (4) Видеокарта (2) внешняя, естественно. Подключения VGA, HDMI, DVI если я не ошибаюсь.
|
|||
6
ЕRPe
06.08.25
✎
08:42
|
1. **Windows 10**:
1. Правой кнопкой мыши кликните на рабочем столе и выберите "Параметры экрана". 2. Прокрутите вниз до раздела "Дополнительные параметры экрана". 3. Нажмите на "Свойства адаптера с дисплеем". 4. В новом окне перейдите на вкладку "Режимы экрана". 5. Нажмите на кнопку "Создать режим экрана". 6. Введите желаемые параметры (разрешение, частоту обновления) и нажмите "ОК". 7. Примените новое разрешение через настройки экрана. 2. **NVIDIA**: - Если у вас установлена видеокарта NVIDIA, вы можете использовать NVIDIA Control Panel: 1. Откройте NVIDIA Control Panel. 2. Перейдите в раздел "Change resolution" (Изменение разрешения). 3. Нажмите "Customize" (Настроить). 4. Нажмите "Create Custom Resolution" (Создать пользовательское разрешение). 5. Введите желаемые параметры и нажмите "Test" (Тест). 3. **AMD**: - Для пользователей с видеокартами AMD: 1. Откройте AMD Radeon Settings. 2. Перейдите в раздел "Display" (Дисплей). 3. Нажмите на "Custom Resolutions" (Пользовательские разрешения). 4. Далее "Create" (Создать) и введите параметры разрешения. 4. **Intel**: - Если у вас графика Intel: 1. Откройте Intel Graphics Control Panel. 2. Перейдите к разделу "Display". 3. Нажмите на "Custom Resolutions" и введите нужные параметры. (c) Для видиа нашел без проблем |
|||
7
NIGHTHUNTER
06.08.25
✎
08:45
|
(6) Спасибо! Интересный подход, буду пробовать!
|
|||
8
maxab72
06.08.25
✎
08:48
|
(5) "При обновлении драйверов на видеокарту, пишет что все оптимальные драйвера уже установлены" Врет. Я так со своим монитором возился, на большом разрешении текст получалась слегка размытый. Скачал драйвера для монитора от производителя, Винда сказала, что они старые а у нее новые, поэтому ничего менять не требуется, насильно поставил родные, качество изображения стало идеальным.
|
|||
9
maxab72
06.08.25
✎
08:52
|
(0) частота играла роль, когда мониторы были толстые, там мерцание было заметно и на глаза давило. В плоских частота это больше для игр, так как мерцания нет. За глаза можешь не беспокоиться.
|
|||
10
NIGHTHUNTER
06.08.25
✎
09:07
|
(9) Вообще я беспокоился что взял не ту модель.
Более дешевую. С матрицей VA и без регулировки по высоте. Так как у меня такой есть, с матрицей IPS и регулировкой по высоте и там цветовая гамма идеальная. В другом месте. Думал что этот какой то кривой ((( Черных цветов нет и тд. Как то нужно значит с драйверами возиться. Пока как не знаю, я искал их но не нашел. Все три монитора стоят на стандартных драйверах сейчас видимо (5). |
|||
11
scanduta
06.08.25
✎
09:25
|
(0) Я бы попробовал поставить родные драйвера монитора с сайта производителя
|
|||
12
Fish
гуру
06.08.25
✎
09:24
|
Монитор DEXP. И этим всё сказано.
А вообще, имхо, все мониторы должны быть одной модели. Иначе даже на одинаковых матрицах можно получить разную цветовую гамму и т.п. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |