|   |   | 
| 
 | СКД: Использование табличной части отчета в ПриКомпоновкеРезультата | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

bvb 17.06.25✎ 17:07 | 
        Добрый день
 У отчета на СКД есть табличная часть, в которой содержатся данные для построения данного отчета (загружается во внешний набор данных в ПриКомпоновкеРезультата) Заполнение / обновление этой ТЧ происходит по требованию на основании данных API (кнопка на форме) Проблема в том что ПриКомпоновкеРезультата видит данную ТЧ, но она всегда пустая ИМХО проблема в том, что ПриКомпоновкеРезультата выполняется в фоне | |||
| 1

PR 17.06.25✎ 17:26 | 
        Да     | |||
| 2

bvb 19.06.25✎ 09:37 | 
        (1) Что делать-то ?
 Я не хочу ваять для этих целей регистр сведений. А в голову ничего более не идет | |||
| 3

craxx 17.06.25✎ 18:39 | 
        (2) МенеджерВременныхТаблиц прекрасно работает в СКД     | |||
| 4

bvb 17.06.25✎ 18:50 | 
        (3) В данном случае какая разница что наполнять как источник запроса : внешний набор данных макета СКД или  МенеджерВременныхТаблиц ? 
 У меня таблица с данными готовится по кнопке в форме отчета &НаСервере, а запихнуть в компоновщик ее нужно в ПриКомпоновкеРезультата | |||
| 5

DiMel_77 17.06.25✎ 19:21 | 
        (0) Насколько я понял, вы пытаетесь используя типовую форму отчета БСП сформировать отчет используя в качестве источника данных табличную часть объекта отчета. Т.е. выполняете заполнение табличной части объекта (используя какие то алгоритмы), а потом вызываете какой нибудь типовой метод типа "ВариантыОтчетов.СформироватьОтчетВФоне" или что-то подобное. А в этом методе по имени варианта создается новый объект отчета... Соответственно, данные которые вы заполнили не передаются в этот новый объект. Откажитесь от фонового формирования и сформируйте отчет непосредственно вызвав метод "СкомпоноватьРезультат".     | |||
| 6

craxx 17.06.25✎ 18:54 | 
        (4) То есть не в момент формирования отчета? а ранее?     | |||
| 7

craxx 17.06.25✎ 18:57 | 
        +(4) Есть такая штука, называется КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки 
 Вот можно как раз в таблицу значений выгрузить ТЧ, положить во временное хранилище ТЗ, а адрес ВХ передать в параметр отчета, который в ПриКомпоновкеРезультата обратно превратить в ТЗ и загрузить (например через МВТ) | |||
| 8

PR 17.06.25✎ 19:49 | 
        (2) А, так это вопрос был
 А то в (0) знаков вопроса нет, я не понял, ты хвастаешься что ли или чего Помещай во временное хранилище или храни в настройках СКД | |||
| 9

bvb 18.06.25✎ 11:22 | 
        (5) Спасибо за разъяснение "создается новый объект отчета". 
 А то я не мог вкурить почему ПриКомпоновкеРезультата ТЧ видится, но она пустая (8) Спасибо. Просто и сердито (я чего то устал и туплю) а) Вариант с временным хранилищем : адрес хранилища хранить в параметре сеанса ? б) Вариант с настройками СКД : Мне нужно в настройки "основной схемы компоновки данных" засунуть в ТЗ, сформированное на сервере ? Или лучше адрес хранилища ? А как это сделать ? Может есть функция БСП и или рабочий пример кода ? | |||
| 10

bvb 18.06.25✎ 12:59 | 
        Короче : 
 С ВременнымХранилищем не взлетает - ПриКомпоновкеРезультата значение хранилища не видит. Адрес хранилища передать можно только через строковую константу Через параметр сеанса нельзя : "Попытка получения неинициализированного значения параметра сеанса" Сделал так : Сделал константу типа ХранилищеЗначения в нее пихаю ТЗ В компоновщике получаю константу и получаю ТЗ из хранилища значения и пихаю ее в набор данных Мне удобно тем что данные хранятся и доступны всем до следующего обновления значения в константе. Морочиться с передачей параметром СКД думаю в данной задаче не стоит | |||
| 11

toypaul гуру 18.06.25✎ 14:03 | 
        (10) через доп свойства КомпоновщикНастроек.Настройки можно передать адрес     | |||
| 13

craxx 19.06.25✎ 09:37 | 
        (10) я же тебе в (7) написал как сделать.
 а если 2 человека одновременно отчет будут формировать, какое значение в константу запишется? | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |