|   |   | 
| 
 | УТ11.5 - Доступность поля Серия в РО... | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

mikecool 15.01.25✎ 09:17 | 
        Есть РО, собирают один документ несколько человеков(по разным этажам вышагивают), решили - чтобы записывать данные сборки последовательно в статусе "К проверке" дать возможность указывать собранные серии товаров(на части товаров есть серийный учет)
 был вариант - убрать проверку заполненности серии в статусе "Проверен", но погряз в коде, пусть с доступностью показался проще Однако - условное оформление поля я нашел и поправил, однако же поле "Серия" в статусе документа "К проверке" так и осталось не доступно. Может кто подскажет - в каком еще направлении надо посмотреть? зы: поправил как раз те места, где СтатусУказанияСерий = 0 | |||
| 1

mikecool 15.01.25✎ 15:52 | 
        попробую поднять     | |||
| 2

p-soft 15.01.25✎ 17:01 | 
        не проще сделать отдельное задание на сборку или адреса включить, чем ломать несчастную УТ?
 модель кривая, все равно перепишете потом.. собирают через ТСД? | |||
| 3

НаборДанных 15.01.25✎ 17:25 | 
        (0)Политика учета серий какая?     | |||
| 4

mikecool 15.01.25✎ 17:38 | 
        (2) не хотят отдельное задание, без ТСД
 просто - пришел первый чел, по его данным указали серии, потом пришел второй - добили остальное (3) как то влияет? | |||
| 5

mikecool 15.01.25✎ 17:40 | 
        (3) вот такая     
 | |||
| 6

p-soft 15.01.25✎ 17:59 | 
        (4) понятно, остатков нет по сериям, это проще. повторюсь - не ломайте УТ. добавьте новое поле в таблицу товаров для указания нужной серии и двигайте его допом по регистру.
 у меня по похожей схеме клиент работает, тоже регит серии на выбытие. но они через ТСД сканят, дальше результат я в регистр сведений пихаю к заказу и двигаю оборот для отчета. в общем, для варианта с ТСД у меня готовая обкатанная схема есть. | |||
| 7

mikecool 15.01.25✎ 18:08 | 
        (6) я стараюсь не плодить сущности сверх необходимого
 и прежде чем добавлять что-то - хочу выехать на том, что есть и это не ломка УТ, просто даю доступность на статус раньше ломка, имхо, играться со статусами серий ) | |||
| 8

p-soft 15.01.25✎ 18:20 | 
        (7) ну и это безусловно справедливый подход.
 проблема серий в УТ в достаточно сложной реализации алгоритмов. как раз сейчас на проекте прохожу вопрос с учетом товара в разрезе сроков годности, пришлось по интеграции с wms заморачиваться. не трогайте статусы, бога ради)) именно тут дешевле сверху прикрутить. | |||
| 9

НаборДанных 15.01.25✎ 20:28 | 
        (5)При такой настройке у вас и так на ордерном складе серии указываются в ордере в начиная со статуса "К проверке".     | |||
| 10

mikecool 15.01.25✎ 20:43 | 
        (9) никак не хочет ( статус указания серий в этом случае 0, а в УО для него - Серия.ТолькоПросмотр = Истина
 что я и пытаюсь убрать | |||
| 11

НаборДанных 15.01.25✎ 21:00 | 
        (10)Согласен, при справочном указании серий не даёт.     | |||
| 12

НаборДанных 15.01.25✎ 21:30 | 
        Интересно, если разберетесь и поле станет доступно со статусом 0, после изменения статуса РО и перезаполнения статуса серий не очистятся ли серии? Может ту и правда проще сделать отдельную колонку под серии и при изменении статуса РО переливать серии из временной в типовую колонку серий?     | |||
| 13

mikecool 15.01.25✎ 21:43 | 
        (12) надо проверять ))
 но как новую колонку - попробую в случае, если первый способ не сработает | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |