![]() |
|
Тарифный план в шторке Android (MIUI?) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
NorthWind
25.11.24
✎
05:08
|
Добрый день.
Поменял себе смартфон - был Xiaomi mi6, взял 14. Все хорошо, но не нашел полезной функции - учета трафика мобильных операторов с привязкой к симке и напоминаниями при достижении порогов. В mi6 была. Кто знает, это вообще чья функция - андроида или MIUI? Может, я не там ищу? Если это действительно выпилили, может, приложения какие удобные есть? |
|||
1
NorthWind
25.11.24
✎
06:16
|
Я, честно говоря, полагал, что это стандартная функция андроида. Что, никто не смотрит за расходом трафика?
|
|||
2
Krendel
25.11.24
✎
06:21
|
А нафига?
|
|||
3
вым
25.11.24
✎
06:32
|
https://xiacom.ru/articles/kak-nastroit-trafik-miui-12-poleznye-sovety-dlya-polzovateley/?ysclid=m3wh0bfu3f333846047
Как настроить трафик MIUI 12: полезные советы для пользователей а также полезные советы по пользованию яндексом |
|||
4
2S
25.11.24
✎
09:32
|
(0) Ну и как 14 модель?
У меня 12, глючная попалась. Частенько при звонке от абонента приходят одновременно два входящих звонка, т.е. входящий и тут же еще один входящий от него же. Другими словами - первый входящий тут же попадает в отложенный звонок и следом идет второй. Что за напасть, не могу победить. Помогает только перезапуск устройства. |
|||
5
Грю
25.11.24
✎
07:23
|
(0) Нафига следить за трафиком? Почем у вас в городе стоит безлимитка? Или просто тариф получше, чтобы трафика хватало с запасом. Я вообще отключил ВайФай в телефоне, чтобы скорость не падала, постоянно на мобильном интернете сижу, за трафиком не слежу.
|
|||
6
NorthWind
25.11.24
✎
09:02
|
(3) Вот они куда его загнали! Спасибо, понятно. Еще и поиском по слову "тариф" почему-то не ищет, хотя меню "тарифный план" есть...
|
|||
7
NorthWind
25.11.24
✎
09:03
|
(5) за надом. Раз я задал вопрос - значит, мне так нужно. Не было бы нужно - не задавал. Нет у меня безлимитки.
|
|||
8
NorthWind
25.11.24
✎
09:20
|
(4) нормально. Со звонками никаких проблем нет. Телефон индийский и для Индии (с соответствующей вилкой ЗУ), но прошивка работает норм и 4G в порядке.
|
|||
9
Звездец
25.11.24
✎
10:39
|
Цена: 73990 руб. я херею. И за такие деньги еще нужно разбираться почему что-то не работает? Обсуждать глючит или нет? надеяться что будет работать звук и 4G? а потом видимо идти и по традиции ругать apple
|
|||
10
NorthWind
25.11.24
✎
11:00
|
(9) ну а какие еще есть варианты. Жизнь дорожает, бабки дешевеют, как говорил киногерой :) А аппарат вполне неплох.
|
|||
11
Звездец
25.11.24
✎
11:21
|
закидают меня конечно сейчас, но за эти деньги куда лучше Iphone 14 или 15, ну или для фанатов андройда samsung S24. Никогда не понимал китай фоны, даже такие распиаренные, и наверное не пойму. Реально все, кто ими пользовался в моем окружении на что-то да жаловались. Я еще могу понять когда это было про телефон за 10-20 тысяч
|
|||
12
Garikk
25.11.24
✎
11:30
|
(4) Стоит симку поменять кмк
p.s. у меня 12t, вообще никаких проблем нет |
|||
13
RoRu
25.11.24
✎
11:49
|
(9) думаю он +- за 50 покупал
|
|||
14
Звездец
25.11.24
✎
12:11
|
(13) все равно есть и за 50 поинтереснее. Даже не то что поинтереснее, а по стабильнее. Просто берем в (11) и снижаем цифры на 1, и уже примерно к 50 опустимся
|
|||
15
RoRu
25.11.24
✎
12:20
|
(14) каждый сам решает, он решил так.
про стабильность мне кажется это страшилки, у меня на андроиде телефон, я вообще не понимаю, о чём вы говорите. а ещё мне кажется новых 13ых ифонов уже нет, это будет реф, я лично что-то сомневаюсь в них |
|||
16
Звездец
25.11.24
✎
12:23
|
(15) ну в ДНС полно их. Раньше были рефы от самого эпл, цена сильно ниже, а качество ничуть не хуже, так как там по сути только плата старая использовалась. И на сайте апл 13 кажется еще не убирали
|
|||
17
NorthWind
25.11.24
✎
14:54
|
(15) у меня второй по счету сяоми уже. Если бы меня что-то не устраивало в первом, зачем бы мне было покупать второй от того же производителя? Первый, mi6, кстати, до сих пор прекрасно работает и внешне в идеале за счет чехла-книжки и стекол, ничего не глючит и не тормозит. Но есть три недостатка - уже старый Android 9, нужна замена батареи (уже второй по счету, первый раз я менял батарею в 2021 году) и маловато 64г дисковой памяти. В остальном аппарат меня вполне устраивал.
|
|||
18
NorthWind
25.11.24
✎
15:01
|
(11) см. (17). mi6 был с 2017 года и поменял я его, по сути, исключительно по причине устаревания Android 9. Проблем не наблюдалось. Эппл не хочу из-за слишком сильной привязки к вендору.
|
|||
19
Грю
25.11.24
✎
17:07
|
Я бы не рискнул покупать андроид для личного пользования. Для работы еще можно, под мобильное приложение 1С или еще что-нибудь, не жалко если торгпреды потеряют или сломают аппарат. Но на себе зачем экономить? Да и экономии особо никакой нет, ценники примерно одинаковые.
|
|||
20
Dzenn
гуру
25.11.24
✎
17:25
|
"Люблю" мисту и специфические навыки общения её "жителей". Если создаётся тема вида "Как сделать X", то обязательно со всех щелей повылазят умники с ответами типа
"Нафига?" "Зачем тебе делать X? Делай Y" "Ты странный, раз тебе нужно сделать X" "X никому не нужен" "Я люблю Z" "Откажись от X, делай W" |
|||
21
Garikk
25.11.24
✎
17:40
|
(20) Это не только мисты, это особенность рунета
(19) давай, холивар, чем ойфон лучше ведройда? сразу свои минусы которые "полная ерунда" - "обязательный МТС чтобы бабки закидывать", "наклейка на телефон - норма", "если приложения нет в аппстор то оно не нужно", "сходить ногами в банк обновить сбер - отлично, размятся подышать воздухом", "сбер не нужен, пользуемся озонбанком" с этим всё ясно а какие головокружительные плюсы, чтобы мне например выкинуть свой mi12t и уйти к эпплу? |
|||
22
mikecool
25.11.24
✎
17:43
|
(21) и не только в сбер, в альфу тоже )
|
|||
23
Звездец
25.11.24
✎
17:53
|
(21) ты не поверишь, но никаких особых проблем на айфоне с приложениями банков нет. Практически те же самые пляски, что и на андройде, только на андройде приложение чуть ли не каждый день требует обновление, особенно у сбера, а на айфоне оно просто работает. И за 3 года я всего лишь 1 раз его обновил, когда оно появилось в апсторе.
|
|||
24
Garikk
25.11.24
✎
18:46
|
(23) какие пляски на анройде? Все банки есть в русторе как минимум. Никуда ходить, устанавливать не надо, ну разве что рустор поставит если его из коробки на телефоне не было
То что оно там постоянно обновляется, так и в плеймаркете оно обновлялось...но оно это само делает, руками ниче нажимать не надо |
|||
25
Грю
25.11.24
✎
18:47
|
(21) Похоже, ты веришь во все эти мифы про айфон, которые написал. То есть, ты предвзятый фанат андроида, которому бесполезно что-то объяснять, хочешь только холивара, и больше ничего.
|
|||
26
Грю
25.11.24
✎
23:39
|
Если пройти по твоим выдумкам: МТС зачем? Куда ты собрался закидывать бабки? Не понятно.
Наклейки на айфон не нужно клеить, потому что магсэйф. Это только на андроиды без магсейфа клеят. Каких приложений нет в апстор? Андроидных? На андроиде тоже нет айфоновских приложений, и что? Сбер прекрасно обновляется и без походов в Сбер. Думаешь, в сбере работают более квалифицированные компьютерщики чем ты, и ты неспособен сделать то, что могут они? Ну возможно, тебе виднее. Я не в курсе что такое mi12t. Сам с ним разбирайся. Но плюсов полно. Например, в твоем телефоне нету понтов, нет всеми любимого/ненавистного логотипа с яблочком. Про него никто не скажет: "Вау, это у тебя что, двенадцатый?" Потому что так могут сказать только про двенадцатый айфон. Ну и остальные плюсы можно продолжать бесконечно. |
|||
27
Грю
25.11.24
✎
18:56
|
(23) У меня на телефоне уже 3 разных приложения Сбера с разными названиями. Установил просто так. Они их зачем-то новые постоянно выпускают, при этом старые продолжают работать. Но пользуюсь обычно веб-версией. Предустановленные приложения никаких плюсов не дают.
|
|||
28
Волшебник
26.11.24
✎
11:36
|
(26) Всё ясно. Айфон для понтов и восхищения логотипом. Для всего остального есть Андроид.
|
|||
29
Garikk
26.11.24
✎
11:52
|
(26) < МТС зачем? >
платить за сервисы эппла очевидно, если вам лично не надо это норм, но надо это большинству <Наклейки на айфон не нужно клеить, потому что магсэйф> причем тут магсейф? я вообще про оплату телефоном в магазине, ApplePay, вам не надо? а я в свое время аж часы самсунга покупал чтобы платить в магазине ...а теперь mirpay есть чутьли не в любом девайсе..кроме эппла <Сбер прекрасно обновляется и без походов в Сбер.> вебапп? я наслышан о его качестве ;)) <и ты неспособен сделать то, что могут они?> Зачем мне это делать, ради того чтобы иметь айфон? <Про него никто не скажет: "Вау, это у тебя что, двенадцатый?"> мне плевать кто про него скажет, мне плевать какой он модели, все телефоны которые у меня были на андройде, одинаковые для меня... главное чтобы там нужный мне софт работал у андройдов есть хрень что дешевые (до 15тыр) телефоны через 3-4 года начинают гарантированно тормозить но у эппла - всё тоже самое, у моей сестры долгое время был айфон 5, и в конце это было просто издевательством когда ему лет 6 гдето настало..т.е. они тупо равны <ты предвзятый фанат андроида> фанат? я айтишник, я иногда пишу софт для андройда, через телефон иногда дебажу BT и NFC устройства, подключаю всякие хитрый софт который не бывает в сторах и ставится только вручную... если бы у меня был айфон, мне пришлось бы иметь два телефона. |
|||
30
Arbuz
26.11.24
✎
14:54
|
(26) > "Вау, это у тебя что, двенадцатый?"
Ты, чо нищеброд? Не можешь себе нормальный яблофон куптить? Ходишь со старьём... позорище! Когда достаёшь это дерьмо динозавров, прячься во тьме, чтобы нормальных яблочников не кринжевать. )))) сам на сяоми, жена на сяоми, дети на текно, бабушки на 14-15 яблоках |
|||
31
Грю
26.11.24
✎
20:13
|
(29) Если мне будет надо, я оплачу и без МТС. Но уже много лет пользуюсь, и не в курсе, о каких именно сервисах ты говоришь. Перечисли, что за сервисы такие?
|
|||
32
Грю
26.11.24
✎
20:16
|
(29) Магсэйф тут при том, что это удобная штука, и наклейки ей только мешают. Я не пользуюсь никакими наклейками. Пусть андроидщики их себе лепят, у которых нет Магсэйфа. Если нет Апл-пэй, то и в андроиде его тоже нет. Платят через Мир-пэй, но это то же самое, что платить картой Мир, никаких плюсов оплата через телефон не дает, в отличии от Апл-пэй, которая отдельная сама по себе система оплаты.
|
|||
33
Грю
26.11.24
✎
20:17
|
(29) Нет, вебапп я не пользовался, не знал что он у Сбера вообще существует. Я про обычные приложения. А так же про обычный сайт, который отлично работает и не нуждается в установке от слова "не".
|
|||
34
Грю
26.11.24
✎
20:35
|
(29) Сказки про то, как тормозит айфон 5, в расчете что я это не смогу проверить, можешь не сочинять. У меня все еще есть 5S, и первый SE, и 6S, которые все еще не тормозят, и прекрасно работают. С чего им начать тормозить, если они не изменились? Не обновляются до последней iOS, но это не влияет на их работу, то что в них было установлено, то так и работает. У меня там приложение от Мегафона, и от ГоПро, и недавно установил современную игру 3Д-стрелялку, чтобы такому же как ты Фоме-невере показать что ничего не тормозит. Уж что-что, а запаса производительности в этих телефонах выше крыши. Не знаю зачем эпол так делает, и почему они такие крепкие. Сколько ронял на бетон и асфальт, только углы на алюминиевом корпусе в вмятинах, но все работает. Чехлы и защитные стекла не использую в принципе, они удешевляют вид телефона.
|
|||
35
Грю
26.11.24
✎
20:26
|
(29) Если тебе плевать, то зачем просил холивар? Сам себе противоречишь.
|
|||
36
Грю
26.11.24
✎
20:33
|
(30) С чего ты взял? Это у предыдущего оратора двенадцатый "хусуньвунь" или что-то еще непонятное на андроиде, я про него говорил. У меня конечно 16 Про. Но двенадцатый айфон еще очень даже неплох по сравнению с андроидами за ту же цену. Хоть и старый, но рабочая лошадка хорошая. Я его купил много лет назад сразу как только он вышел, ради 5G. У меня 12 Мини еще лежит, иногда его использую как качественную веб-камеру для компьютера.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |