|   |   | 
| 
 | Выборка количества и истинного количества в одном запросе | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

miniconda 17.12.19✎ 09:34 | 
        У меня есть БП с табличной часть Оплата. Там есть реквизит "Оплачено", т.е. каждая строка имеет или не имеет галочку. Как мне выбрать общее количество строк
 и количество строк с галочкой в одном запросе? Пробовал по разному, не выходит, код ниже просто для примера, был одним из вариантов 
 | |||
| 1

vicof 17.12.19✎ 09:36 | 
        тебе ж все в предыдущей ветке написали     | |||
| 2

miniconda 17.12.19✎ 09:40 | 
        (1) У меня там запрос большой с временными таблицами, в итоге пишет что нельзя использовать вложенные таблицы во временных таблицах и т.п., я вот пошел с нуля.
 И в прошлой ветке все таки не нашлось именно того, что нужно | |||
| 3

Momus 17.12.19✎ 09:41 | 
        Отдельно подсчитать общее количество во временной таблице или в подзапросе.     | |||
| 4

ILM гуру 17.12.19✎ 09:43 | 
        ВЫБРАТЬ 
 КОЛИЧЕСТВО(БПОПЛАТА.Ссылка РАЗЛИЧНЫЕ) КАК КоличествоБП, СУММА(ВЫБОР КОГДА БПОПЛАТА.НомерСтроки <> 0 ТОГДА 1 ИНАЧЕ 0 КОНЕЦ) КАК КоличествоВсегоСтрокБПОплата, СУММА(ВЫБОР КОГДА БП.Оплачено ТОГДА 1 ИНАЧЕ 0 КОНЕЦ) КАК КоличествоОплаченныхСтрок ИЗ БизнесПроцесс.БП.Оплата КАК БПОПЛАТА Держи студент. | |||
| 5

Василий Алибабаевич 17.12.19✎ 09:44 | 
        (2)
 Если "Оплачено" имеет тип Булево - тогда оба ваши условия отфильтруют одни и те же записи. И следовательно Оплачено всегда будет равно ОплаченоИстинных | |||
| 6

miniconda 17.12.19✎ 09:52 | 
        (3) (5) спасибо, понял) (4) И вам отдельное)) помогло
 Хотел без временных таблиц как то | |||
| 7

miniconda 17.12.19✎ 09:53 | 
        (4) А я могу как то еще сравнить значение этих двух столбцов?
 Т.е. если они равны, то вывести один текст, если нет, то другой | |||
| 8

miniconda 17.12.19✎ 09:56 | 
        Текст в еще один столбец в смысле     | |||
| 9

vicof 17.12.19✎ 10:04 | 
        (7) Можешь. Сам-то попробуй. Или так и будешь ждать решения на блюдечке, как ливингстар     | |||
| 10

miniconda 17.12.19✎ 10:06 | 
        (9) да я пробую всегда, поверьте. Так или иначе вы правы.
 В общем костыльным методом (сравнил через ВЫБОР вот эти 2 выбора выше) как-то да получилось | |||
| 11

ILM гуру 17.12.19✎ 10:08 | 
        (7) Есть функции агрегирующие такие как (СУММА, МИНИМУМ, МАКСИМУМ, СРЕДНЕЕ, КОЛИЧЕСТВО) Они работают не с отдельными записями, а с группами (наборами срок). 
 Текст выводится для конкретной же строки? Вам бы какой-нибудь урок посмотреть по запросам в 1С, так как без них ничего не делается. | |||
| 12

miniconda 17.12.19✎ 10:11 | 
        (11) насчет функций я в принципе плюс-минус понимаю (зачастую). Я книгу читаю Язык запросов Хрусталевой. 
 Можете что то более дельное посоветовать? Ну и вообще иногда просто не приходит решение в голову вот и все | |||
| 13

miniconda 17.12.19✎ 10:12 | 
        С каждым отчетом и приходит понимание))     | |||
| 14

vicof 17.12.19✎ 10:14 | 
        курсы-по-1с.рф, чистов, курсы от 1с, типовые смотреть, спросить у коллег     | |||
| 15

miniconda 17.12.19✎ 10:16 | 
        Благодарю     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |