|   |   | 
| 
 | Устиранение ошибки поле объекта не обнаружено (ТипЗначения) | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

LivingStar 04.10.19✎ 04:51 | 
        Подскажите пожалуйста по ошибке.
 {Документ.АктПроизводственногоКонтроля.Форма.пбФормаДокумента.Форма(705)}: Поле объекта не обнаружено (ТипЗначения) Элемент[ИмяРеквизита].ТипЗначения = Новый ОписаниеТипов(ТипЗначения); Как её можно исправить? | |||
| 1

LivingStar 04.10.19✎ 04:51 | 
        Ошибка в цикле 
 Процедура ЗаполнитьСписок(Объект, ИмяРеквизита, ИмяТаблицы, ИмяПодчиненнойТаблицы,ТипЗначения) Для Каждого Элемент Из Объект[ИмяТаблицы] Цикл Элемент[ИмяРеквизита].ТипЗначения = Новый ОписаниеТипов(ТипЗначения); СтрокиПоиска = Объект[ИмяПодчиненнойТаблицы].НайтиСтроки(Новый Структура("Идентификатор", Элемент.ИдентификаторНарушения)); Для Каждого Строка Из СтрокиПоиска Цикл Элемент[ИмяРеквизита].Добавить(Строка[ИмяРеквизита]); КонецЦикла; КонецЦикла; КонецПроцедуры | |||
| 2

gerroin 04.10.19✎ 05:50 | 
        Платформа 8.х? Если да, то тип надо проверять так: <Code>ТипЗНЧ(Элемент[ИмяРеквизита]) = Тип ("Какой-то там тип")</Code>В переменной "ТипЗначения" что у Вас находится?     | |||
| 3

LivingStar 04.10.19✎ 05:53 | 
        (2) В переменной ТипЗначения - СправочникСсылка
 Но в (1) не проверка, а присвоение. Как тут правильно сделать ?* | |||
| 4

LivingStar 04.10.19✎ 05:54 | 
        8.3.12.1685 платформе     | |||
| 5

LivingStar 04.10.19✎ 05:55 | 
        (2) Ошибка выходит на этой строке, я не пойму что тут хотели и как нужно на самом деле?
 Элемент[ИмяРеквизита].ТипЗначения = Новый ОписаниеТипов(ТипЗначения); | |||
| 6

gerroin 04.10.19✎ 05:57 | 
        (3) Тогда вот пример. 
 &НаКлиенте Процедура МояТЗПриНачалеРедактирования(Элемент, НоваяСтрока, Копирование) ТекДанные = Элемент.ТекущиеДанные; Типы = Новый Массив; Типы.Добавить(Тип("ДокументСсылка.ЗаказКлиента")); Типы.Добавить(Тип("СправочникСсылка.Контрагенты")); ТекДанные.КолонкаСТипомСписокЗначений.ТипЗначения = Новый ОписаниеТипов(Типы) КонецПроцедуры А вообще что происходит в процедуре и для чего нужно ограничение типа? Пример выше для составных типов, когда при добавлении строки нужно ограничить тип | |||
| 7

gerroin 04.10.19✎ 06:00 | 
        (5) Тут вообще непонятно что делают. Просто берется всем колонкам таблицы какого-то объекта устанавливается идин и тот же тип. Просто по процедуре непонятно зачем это делается     | |||
| 8

catena 04.10.19✎ 06:05 | 
        (5)Когда платформа что-то не находит, нужно убедиться, есть ли оно там. Что в Элемент[ИмяРеквизита]?     | |||
| 9

LivingStar 04.10.19✎ 06:24 | 
        (7) Там видимо заполняют идентификатор другой таблицы, для связи что ли.     | |||
| 10

LivingStar 04.10.19✎ 06:34 | 
        там ещё есть потом такая процедура
 &НаКлиенте Процедура ЗаполнитьТЧИзСписка(Объект, ИмяРеквизита, ИмяТаблицы,ИмяПодчиненнойТаблицы) Объект[ИмяПодчиненнойТаблицы].Очистить(); Для Каждого Строка Из Объект[ИмяТаблицы] Цикл Для Каждого Элемент Из Строка[ИмяРеквизита] Цикл НоваяСтрока = Объект[ИмяПодчиненнойТаблицы].Добавить(); НоваяСтрока[ИмяРеквизита] = Элемент.Значение; НоваяСтрока.Идентификатор = Строка.ИдентификаторНарушения; КонецЦикла; КонецЦикла; КонецПроцедуры | |||
| 11

LivingStar 04.10.19✎ 06:37 | 
        (6) дело в том что вот тут ругается, что поле не обнарудено ТипЗначения
 Элемент[ИмяРеквизита].ТипЗначения | |||
| 12

LivingStar 04.10.19✎ 06:39 | 
        (8) В Элемент[ИмяРеквизита] СправочникСсылка     | |||
| 13

LivingStar 04.10.19✎ 11:46 | 
        Вот так не удается получить
 Элементы[ИмяТаблицы].ТекущиеДанные[ИмяРеквизита] Как получить реквизит текущих данных если он передается переменной? | |||
| 14

LivingStar 04.10.19✎ 11:46 | 
        (13+) Я хочу что бы был доступен ТипЗначения     | |||
| 15

Василий Алибабаевич 04.10.19✎ 11:49 | 
        (14) "Я хочу что бы был доступен ТипЗначения" - придется тебе писать свою 1С. Видишь - в той, что у тебя там не может быть "ТипЗначения"     | |||
| 16

LivingStar 04.10.19✎ 11:55 | 
        (15)
 Элемент - ДанныеФормыЭлементКоллекции тут ошибка Элемент[ИмяРеквизита].ТипЗначения = Новый ОписаниеТипов(ТипЗначения); Я вижу это в коде не понимаю почему так сделано и как это исправтить, пытаюсь понять и исправить. | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |