|   |   | 
| 
 | OFF: Стоит ли покупать магазин? | ☑ | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 0
    
        ytex 15.08.19✎ 15:26 | 
 
        Добрый день!
 Короче, обратились ко мне родственники за советом. Им поступило предложение купить небольшой магазин 50кв метров по продажей: сладостей, кондитерских изделий, чая, мороженного. Сам магазин расположен в небольшом городе с населением 100 тыс. человек. Поставщиков и покупателей обещают передать. Продавец говорит что, весь бизнес налаженный. Как считаете стоит ли покупать такой магазин? Окупится ли он? На что стоит обратить внимание? | ||||||||||
| 258
    
        RoRu 16.08.19✎ 11:47 | 
        (253) в целом конечно тухло, даже шоколад начали из пластилина или гуталина делать 
 Я охереваю. Но в частности , если знать что брать и следить, жить можно . | ||||||||||
| 259
    
        RoRu 16.08.19✎ 11:49 | 
        (257) правильный в данном случае тот, за который они считают продать будет выгоднее чем продолжать эксплуатировать .
 например ещё один магаз они закрыли и посадили туда магнит (Мск) он платит стабильно аренду 1.5млн, они считают, что это лучше чем свой магазин примерно столько же принесёт | ||||||||||
| 260
    
        gSha 16.08.19✎ 11:49 | 
        (258) ну тут все достаточно просто. Думаю люди которые с производства легко объяснят как можно удерживать цену. 
 В тортиках слава богу инградиенты простые .. и там особо не порезвишься кроме молочки С шоколадом все еще проще .. типа надо просто принять как факт что есть некий продукт который имеет тоже название но сделан из чего угодно но не из масла какао бобов. | ||||||||||
| 261
    
        RoRu 16.08.19✎ 11:52 | 
        (260) какая разница сколько стоит, если невозможно это г есть 
 я его не хочу и бесплатно плохой | ||||||||||
| 262
    
        ChMikle 16.08.19✎ 11:53 | 
        (256) не хило , если учесть что средняя наценка 20% :(     | ||||||||||
| 263
    
        gSha 16.08.19✎ 11:54 | 
        (261) так это основная преграда. Цена через которую невозможно перебраться качественному продукту.     | ||||||||||
| 264
    
        RoRu 16.08.19✎ 11:54 | 
        (254) рулит директор магаза наёмный  + есть смотрящий , кто их взбадривает на 1\2 ставки по совместительству с другими обязанностями. 
 (262) у них ставка 17.5 | ||||||||||
| 265
    
        Джо-джо 16.08.19✎ 11:55 | 
        (262) Как наценка связана с процентом от выручки?     | ||||||||||
| 266
    
        RoRu 16.08.19✎ 11:56 | 
        (261) к счастью пока и норм шоколад (бабаевский темный с апельсином) и норм тортики есть     | ||||||||||
| 267
    
        gSha 16.08.19✎ 11:56 | 
        (262) наценка в пятере 20 )) ну не знаю .. когда я видел позиции которые туда отгружались цена была сходу +50     | ||||||||||
| 268
    
        Джо-джо 16.08.19✎ 11:56 | 
        (264) Взбадриватель не на 1/2 ставки, прото он один на много магазинов     | ||||||||||
| 269
    
        RoRu 16.08.19✎ 11:58 | 
        (268) нет, грубо 50% времени на магазины, 50 на другие задачи     | ||||||||||
| 270
    
        ytex 16.08.19✎ 12:00 | 
        (266) >норм тортики есть
 Это что за тортик? сколько не покупал в Магнитах и Пятерчках не разу нормальные не попадались. | ||||||||||
| 271
    
        Джо-джо 16.08.19✎ 12:00 | 
        (269) нет, один взбадриватель на много магазинов     | ||||||||||
| 272
    
        RoRu 16.08.19✎ 12:02 | 
        (270) в 5ках вроде бывает Палыч, может ещё чего  , но  речь про вообще и в Ашане в частности ( тут есть крем роял, он и в азбуке стоит; Рейнарди ( не знаю сейчас есть ли) венский цех от большевика, Палыч, и много ещё чего )     | ||||||||||
| 273
    
        RoRu 16.08.19✎ 12:03 | 
        (271) откуда у тебя инфа про моих друзей непонятно )))     | ||||||||||
| 274
    
        RoRu 16.08.19✎ 12:04 | 
        (272) шоколадки бабаевские точно в 5ках бывают     | ||||||||||
| 275
    
        gSha 16.08.19✎ 12:06 | 
        бывают .. но вот линд подорожал собака в этом году безбожно     | ||||||||||
| 276
    
        Джо-джо 16.08.19✎ 12:06 | 
        Лучше б творог жрали и гири жали     | ||||||||||
| 277
    
        gSha 16.08.19✎ 12:07 | 
        Говорят он пальмовый.     | ||||||||||
| 278
    
        Джо-джо 16.08.19✎ 12:08 | 
        (277) Всмысле "теперь банановый"?     | ||||||||||
| 279
    
        gSha 16.08.19✎ 12:10 | 
        Ну у нас вот в стране вырос импорт пальмового масла. Куда то его суют. Творог вполне подходит .. так как 18 процентов жирности молока не бывает и либо доили пингвина или повышали жирность.     | ||||||||||
| 280
    
        Cyberhawk 16.08.19✎ 12:14 | 
        (259) Вот спасибо за разъяснения :)     | ||||||||||
| 281
    
        Джо-джо 16.08.19✎ 12:17 | 
        (279) 18% что за жесть. На прилавках в основном 0% или 5%, редко 9%     | ||||||||||
| 282
    
        Джо-джо 16.08.19✎ 12:18 | 
        Масло 72% жирности. Кого там доили?)     | ||||||||||
| 283
    
        ProFanka 16.08.19✎ 12:18 | 
        (282) ?     | ||||||||||
| 284
    
        Троекратное ура 16.08.19✎ 12:19 | 
        (0) Нет. Нет.     Нет | ||||||||||
| 285
    
        ProFanka 16.08.19✎ 12:20 | 
        (279) . так как 18 процентов жирности молока не бывает и либо доили пингвина или повышали жирность/// процесс сепарирования представляете себе?
 А на пальму НДС подняли, м.б меньше её использовать будут | ||||||||||
| 286
    
        gSha 16.08.19✎ 12:20 | 
        (282) тоже подходит для пальмового масла.     | ||||||||||
| 287
    
        Джо-джо 16.08.19✎ 12:21 | 
        (286) Что подходит? До изобретения пальмового масла сметану и сливочное масло выше 6% делать не умели?)     | ||||||||||
| 288
    
        ChMikle 16.08.19✎ 12:21 | 
        (285) подорожает кондитерка процентов  на 15-20%     | ||||||||||
| 289
    
        gSha 16.08.19✎ 12:21 | 
        (285) честно говоря я представляю как отличается творог в магазине и сделанный не в магазине ...
 вот через неделю могу даже выложить фотку сливок которые на молоке появляются .. и если мне такие же отожмете из могозинного молока вашем сепарированием , то готов поговорить. | ||||||||||
| 290
    
        Джо-джо 16.08.19✎ 12:22 | 
        (289) Так его и не в магазине делают, лол     | ||||||||||
| 291
    
        RoRu 16.08.19✎ 12:22 | 
        (281) одинаково имхо, обычно в магазине и 0 и 5 и 9 %     | ||||||||||
| 292
    
        gSha 16.08.19✎ 12:23 | 
        (287) Умели .. но сейчас это можно делать проще и дешевле.     | ||||||||||
| 293
    
        Провинциальный 1сник 16.08.19✎ 12:23 | 
        (287) Масло легко можно сделать самому с помощью сбивания сливок. Хоть обычной ложкой, хоть миксером.     | ||||||||||
| 294
    
        Джо-джо 16.08.19✎ 12:28 | 
        (293) Да это понятно, но где взять молоко 72% жирности?))     | ||||||||||
| 295
    
        gSha 16.08.19✎ 12:30 | 
        Повысить жирность - очевидно же. Я понимаю, что можно читать через предложение. Но это кандидат на использование пальмового масла . НАпример газировка для этих целей не подходит и даже в моторное масло не нальешь, хотя оно вроде бы масло. 
 А вы под предлогом улучшения здоровья предлагается отказаться от чистых и простых углеводов в пользу продукта сомнительно происхождения. Да еще какие-то гири кому то толкать. | ||||||||||
| 296
    
        ProFanka 16.08.19✎ 12:35 | 
        (294) это шутка такая?     | ||||||||||
| 297
    
        ProFanka 16.08.19✎ 12:36 | 
        Ничего что в процессе взбивания...     | ||||||||||
| 298
    
        gSha 16.08.19✎ 12:36 | 
        А вообще про крымские магазины. Я вот мельком их видел в этом году .. ну есть какие-то нарядные , есть какие-то лавки , как у нас в 90-е годы но только с кассой .. но вроде бы там есть то что нужно окружающему их люду .. 
 а вот отдельно сладости видел .. в тур местах они вполне себе существуют .. не знаю почему, но видимо есть категория которой без такого магазина не очень .. понятно что они проигрывают всяким иным продуктам .. марочным и не очень. | ||||||||||
| 299
    
        Джо-джо 16.08.19✎ 12:38 | 
        (296) Спроси у (279), он утверждает, что для 18% творога (которого не бывает) нужно 18% молоко     | ||||||||||
| 300
    
        gSha 16.08.19✎ 12:45 | 
        (299) Я еще тут. В каком месте я утверждаю это ? Я лишь говорю, что надо повышать жирность. Не понижать ее, а повышать. Далее я говорю, что импорт растет кратно .. значит его , это масло куда-то кладут. 
 Например , если бы у нас его клали как раньше допустим в масло (я сейчас буду писать очень подробно, потому, что кратко вы не улавливаете) , то пятикратное увеличение потребление могло быть достигнуто двумя способами или бы продукт который потребляется вместе с ним стал во столько же крат востребованиеили же в этом продукте его стало в сколько то раз больше. | ||||||||||
| 301
    
        ProFanka 16.08.19✎ 12:50 | 
        (300) т.е. ты уверен что натурального молодого жира 72 не существует? :)     | ||||||||||
| 302
    
        ProFanka 16.08.19✎ 12:51 | 
        Ой :) Т9 :)))
 Молочного | ||||||||||
| 303
    
        gSha 16.08.19✎ 12:52 | 
        (301) у кита если только .. а так он искусственный, т.е. полученный путем переработки ..     | ||||||||||
| 304
    
        Cyberhawk 16.08.19✎ 12:53 | 
        (303) Разве натуральность определяется способом переработки, а не ингредиентами?     | ||||||||||
| 305
    
        Cyberhawk 16.08.19✎ 12:54 | 
        +(304) А, это в (301) про натуральный. А далее уже про естественный - искусственный, это ортогональные понятия, тут согласен.     | ||||||||||
| 306
    
        gSha 16.08.19✎ 12:56 | 
        (304) натуральное - это природное. Но вот если жир был молочный, а внезапно стал пальмовый .. то я боюсь представить как эту бедную коровку кормили .. даже фуа гра наверное более натуральное на этом фоне.     | ||||||||||
| 307
    
        RoRu 16.08.19✎ 12:57 | 
        (306) не очень понятно , что хочешь сказать 
 вот есть сливки, пусть они чисто из молока без примесей. Ты такое допускаешь же ? ты что считаешь, что они уже не натуральные ? | ||||||||||
| 308
    
        Вафель 16.08.19✎ 12:58 | 
        (306) пальмовое масло кстати тоже натуральное.     | ||||||||||
| 309
    
        Вафель 16.08.19✎ 12:59 | 
        в инглише есть genuine.     | ||||||||||
| 310
    
        gSha 16.08.19✎ 13:03 | 
        ну наверное действительно проще перейти на инглишь, что бы передать точный смысл. Хотя вроде бы перевод подлииный тоже какое то значение имеет на русском.     | ||||||||||
| 311
    
        Вафель 16.08.19✎ 13:04 | 
        (310) ну у нас не говорят "подлинное молоко"     | ||||||||||
| 312
    
        Джо-джо 16.08.19✎ 13:05 | 
        (300) Бред, жирность повышается не в молоке, а в твороге, естественным образом за счёт удаление воды.     | ||||||||||
| 313
    
        Джо-джо 16.08.19✎ 13:06 | 
        Словоблудие и демагогия. Масло бывает растительное или животное     | ||||||||||
| 314
    
        Джо-джо 16.08.19✎ 13:07 | 
        точнее не масло, а жир     | ||||||||||
| 315
    
        Вафель 16.08.19✎ 13:08 | 
        (312) от удаления воды все повысится не только жирность. а остальные компоненты повышать не нужно. для этого и придумали сепарацию и гомогенизацию и еще кучу страшных слов | ||||||||||
| 316
    
        Джо-джо 16.08.19✎ 13:09 | 
        (315) Сепарация это и есть удаление воды     | ||||||||||
| 317
    
        Вафель 16.08.19✎ 13:10 | 
        (316) не совсем     | ||||||||||
| 318
    
        RoRu 16.08.19✎ 13:13 | 
        может ТС пр-во творога откроет вместо магаза )))     | ||||||||||
| 319
    
        gSha 16.08.19✎ 13:47 | 
        (311) правильно, у нас говорят слово натуральный в таком случае.     | ||||||||||
| 320
    
        Cyberhawk 16.08.19✎ 13:51 | 
        (306) "если жир был молочный, а внезапно стал пальмовый" // Пока кажется что это дело географии: там где молокодающих животных нет там жир пальмовый, и только из-за того что все привыкли к молочному жиру, а к пальмовому не привыкли, он ведь менее натуральным не становится?     | ||||||||||
| 321
    
        Cyberhawk 16.08.19✎ 13:51 | 
        *там жир пальмовый стали добывать     | ||||||||||
| 322
    
        Джо-джо 16.08.19✎ 13:52 | 
        (319) У нас говорят "натуральный" когда хотят навешать кому-нибудь лапши на уши     | ||||||||||
| 323
    
        Натуральный Йог 16.08.19✎ 13:52 | 
        уж можете мне поверить)     | ||||||||||
| 324
    
        gSha 16.08.19✎ 13:53 | 
        (320) так мы сейчас дойдем что серная кислота которой воду высушивали тоже наруральный продукт. 
 Есть рецепт. Традиционный рецепт это взять молоко и там залить его в сераратор и поделить на фракции, которые продать за разную цену. | ||||||||||
| 325
    
        Cyberhawk 16.08.19✎ 13:55 | 
        (324) Серная кислота это уже к паре "естественный - искусственный" больше относится.
 А натуральный = природный или синтетический (произведенный) - это вторая пара понятий. | ||||||||||
| 326
    
        gSha 16.08.19✎ 13:55 | 
        (322) ну слава богу хоть с этой стороны пришли к тому же. Есть творог не такое полезное дело, по сравнению с конфеткой .. неизвестно от какого продукта сосуды быстрее забьются.     | ||||||||||
| 327
    
        Cyberhawk 16.08.19✎ 13:56 | 
        Т.е. продукт может быть трех видов:
 - искусственным, но из натуральных ингредиентов - искусственным из синтетических ингредиентов - естественным из натуральных ингредиентов - естественным из синтетических ингредиентов вроде как не может | ||||||||||
| 328
    
        Натуральный Йог 16.08.19✎ 13:57 | 
        (324) Дело не в цене, а в удобстве. Во первых молоко быстро портится, по этому его сразу делают сухим, и сливки тоже.
 Потом по желанию эти сухие сливки можно сыпать в любой продукт для достижения нужного процента жирности | ||||||||||
| 329
    
        Garykom гуру 16.08.19✎ 13:57 | 
        Пальмовое молоко - гениально...     | ||||||||||
| 330
    
        Cyberhawk 16.08.19✎ 13:57 | 
        (324) "Традиционный рецепт" = естественный, как в природе веками делают, без применения бездушных производств и синтетики     | ||||||||||
| 331
    
        Натуральный Йог 16.08.19✎ 13:58 | 
        (326) Если тебе что-то неизвестно, то из этого не следует что оно вредно     | ||||||||||
| 332
    
        Cyberhawk 16.08.19✎ 13:58 | 
        (331) Так то что сосуды забьются как раз известно     | ||||||||||
| 333
    
        gSha 16.08.19✎ 13:59 | 
        (331) вообще то трансжиры уже где то признали вредными .. вот этом мне известно.     | ||||||||||
| 334
    
        Натуральный Йог 16.08.19✎ 13:59 | 
        (330) Маркетологи веками ссут в уши потребителям, естественно     | ||||||||||
| 335
    
        Натуральный Йог 16.08.19✎ 13:59 | 
        (332) От творога то?     | ||||||||||
| 336
    
        gSha 16.08.19✎ 14:00 | 
        (328) а насчет удобства да. Но если у нас и сухое молоко из уругвая, то о составе творога можно гадать.     | ||||||||||
| 337
    
        Натуральный Йог 16.08.19✎ 14:00 | 
        (333) В состав творога не входят трансжиры     | ||||||||||
| 338
    
        Натуральный Йог 16.08.19✎ 14:01 | 
        (336) Зачем гадать, всё на упаковке написано     | ||||||||||
| 339
    
        Garykom гуру 16.08.19✎ 14:01 | 
        (327) >- естественным из синтетических ингредиентов вроде как не может
 Все может, можно синтезировать лимонную кислоту и сделать лимонад. И да сахар тоже синтезированный. А результат будет вполне естественным ибо не отличишь. | ||||||||||
| 340
    
        Cyberhawk 16.08.19✎ 14:02 | 
        (335) Вся соль в том, что ты называешь творогом. И даже если ограничиваешь его без растительных жиров, то надежно знать все равно не можешь - только если сам производишь.     | ||||||||||
| 341
    
        gSha 16.08.19✎ 14:02 | 
        (337) на упаковке .. мороженного вот может быть написано 33 пингвина .. бумага все терпит .. в отличии от более простой материи которая регулируется ценой и прочим.     | ||||||||||
| 342
    
        Натуральный Йог 16.08.19✎ 14:03 | 
        (341) Какие ваши доказательства?     | ||||||||||
| 343
    
        Garykom гуру 16.08.19✎ 14:03 | 
        (339)+ Даже "- естественным из натуральных ингредиентов" легко можно травануться.
 Проблема не в естественности или синтезированности а в банальном качестве и полезности. Та же селекция (на длительных сроках) = ГМО | ||||||||||
| 344
    
        Натуральный Йог 16.08.19✎ 14:03 | 
        Состав продукта питания не терпит подлога     | ||||||||||
| 345
    
        Cyberhawk 16.08.19✎ 14:05 | 
        (344) Даже по ТВ куча передач где крахмал какой-нибудь выявляют, а в составе его нет     | ||||||||||
| 346
    
        Cyberhawk 16.08.19✎ 14:06 | 
        (343) Рафинирование и селекция до добра никогда не доводит. Аналог в обществе - цивилизационный путь развития.     | ||||||||||
| 347
    
        Натуральный Йог 16.08.19✎ 14:07 | 
        (345) ТВ надо смотреть кверх-ногами и без звука, а в идеале и без изображения     | ||||||||||
| 348
    
        Cyberhawk 16.08.19✎ 14:08 | 
        (347) Убедиться в этом нет никакого труда, собстенно это к вопросу из (342) - в (344) брехня конечно же.     | ||||||||||
| 349
    
        Натуральный Йог 16.08.19✎ 14:19 | 
        (348) Брехня это заявление без доказательств, как у вас, например     | ||||||||||
| 350
    
        gSha 16.08.19✎ 14:23 | 
        доказательства чего и кому ? Речь идет о личном предпочтении. Хотите кушать творог и тягать гири, так пожалуйста - вперед.     | ||||||||||
| 351
    
        Garykom гуру 16.08.19✎ 14:25 | 
        (349) Когда маркетинг найопывает ("100% натуральные ингредиенты") это один из признаков что и производство не лучше.
 https://bigpicture.ru/?p=1097639 | ||||||||||
| 352
    
        gSha 16.08.19✎ 14:31 | 
        там на упаковке творога кстати написано что с заменителем молочного жира .. чем же его там заменили .. нутрий без молока оставили или мои подозрения , что творог родом из мест где пальмы растут.     | ||||||||||
| 353
    
        Натуральный Йог 16.08.19✎ 14:32 | 
        (352) Не моём такого не написано     | ||||||||||
| 354
    
        gSha 16.08.19✎ 14:33 | 
        Ну на одном написано, на другом не написано .. а продавать как то надо.     | ||||||||||
| 355
    
        Cyberhawk 16.08.19✎ 15:02 | 
        (351) Это немного не то - про то что заголовок не соответствует составу.
 А тут в ветке вон товарищ бревно в глазу не замечает, то бишь в "непогрешимость" состава верит :) Шутливо прикрывается телевизорными враками. | ||||||||||
| 356
    
        uno-group 16.08.19✎ 17:38 | 
        1 магазин на 50 квадратов это купить себе работу. Приносить столько денег чтобы можно было нанять продавцов и себе оставалось достаточно денег не получиться. Перепродать какой то сети в будущем слишком маленький. Теоретически можно развить в маленький семейный бизнес приносящий доход в несколько раз выше средней зарплаты в регионе не более того. Но в таких случала возникает идея и желание что-то сделать потом ищется под это место.
 Развивать текущий ... оборот маленький больших скидок от поставщиков не будет при наличие таланта лет за нацать может во что-то вырасти. А так очень велик шанс, что будет зарабатывать в 2 раза больше продавца, но зато хозяйка. Нет | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |