|  | С какой периодичностью перепроверяются действительность подключений веб-сервером? | ☑ | 

| 0

ЕщеОдин Программист   23.04.19✎ 12:45 | 
        Работал пользователь через веб-подключение, редактировал карточку. Комп перезагрузился без выхода из 1С (не моя забота о том удаленном компе, не знаю почему). Но сервер с 1С по прежнему думает что карточка редактируется, и не дает ее дальше изменять. Вопрос где и как настраивается и регулируется поведение сервера при таких ситуациях, можно ли заставить его обновить это состояние без перезагрузки сервера и без перезагрузки службы веб публикаций?     |  | 

| 1

butterbean   23.04.19✎ 12:56 | 
        сбрось сеанс в консоли     |  | 

| 2

ЕщеОдин Программист   23.04.19✎ 18:19 | 
        база файловая, здесь нет консоли. Или это про что-то другое?     |  | 

| 3

Garykom   гуру 23.04.19✎ 18:20 | 
        апач перезапусти     |  | 

| 4

Garykom   гуру 23.04.19✎ 18:22 | 
        (3)+ Можно сделать специальную страничку в апаче (php поставить не проблема), которая его перезапуск вызывает если на нее зайти и нажать кнопку.
Будет достаточно удобно в подобных случаях.
 |  | 

| 5

ЕщеОдин Программист   24.04.19✎ 00:33 | 
        (3)(4) - я же написал без перезапуска апача, или веб-сервиса - оно сбрасывает подключения всех пользователей. А если кто-то сидит целый час заносит большую-большую накладную?     |  | 

| 6

DGorgoN   24.04.19✎ 00:35 | 
        Я даже для тонкого написал автосохранялку каждую 1 минуту )     |  | 

| 7

ЕщеОдин Программист   24.04.19✎ 00:37 | 
        (6) это дельная мысль как вообще, но для этого случая это костыль.     |  | 

| 8

DGorgoN   24.04.19✎ 00:38 | 
        (7) Ну файловая это как бы для веб сервиса кхм, костыль, так то никто не рассчитывал серъзно что файловую будут через веб тыркать имхо.     |  | 

| 9

ЕщеОдин Программист   24.04.19✎ 00:42 | 
        (8) это больше смахивает на узко-личное мнение того, кто сидит только за сервеной 1С. Файловые используют везде, где нет серверной, как получается, так и используют.     |  | 

| 10

Провинциальный 1сник   24.04.19✎ 05:51 | 
        (0) Сеанс сбросится через 20 минут после последней активности клиента.     |  |