|   |   | 
| 
 | Доступ на форме отдельных реквизитам | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

ac13 04.04.19✎ 11:40 | &НаСервере
Мне нужно, чтобы для отдельной роли были доступны отдельные реквизиты, например Если РольДоступна("Привилегии") Тогда
Как это правильно сделать? | |||
| 1

YaFedor 04.04.19✎ 11:42 | 
        Запретить все, кроме нужных     | |||
| 2

ac13 04.04.19✎ 11:46 | 
        (1) как это правильно сделать?     | |||
| 3

OldCondom 04.04.19✎ 11:51 | 
        Для начала:
 ТолькоПросмотр = Объект.Рассчитан; ДатаРасчета.ТолькоПросмотр = РольДоступна("Привилегии"); >> Как это правильно сделать? Как в типовых. Посмотри номенклатуру. Там описывают каждый реквизит отдельно и не парятся. ЕстьПравоРедактированияКартинки = ПравоДоступа("Редактирование", Метаданные.Справочники.Номенклатура.Реквизиты.ФайлКартинки); Элементы.ФайлКартинки.Доступность = ЕстьПравоРедактированияКартинки; Элементы.ДобавитьИзображение.Доступность = ЕстьПравоРедактированияКартинки; Элементы.ИзменитьИзображение.Доступность = ЕстьПравоРедактированияКартинки; Элементы.ОчиститьИзображение.Доступность = ЕстьПравоРедактированияКартинки; Элементы.ВыбратьКартинкуИзПрисоединенныхФайлов.Видимость = ЕстьПравоРедактированияКартинки; | |||
| 4

ac13 04.04.19✎ 12:04 | 
        (3) У меня есть типовая процедура формы ПриСозданииНаСервере где и прописан 
 ТолькоПросмотр = Истина; Эту процедуру трогать не хотел, нужно только приписать типа Если РольДоступна("Привилегии") Тогда Элементы.ДатаРасчета.ТолькоПросмотр = Ложь; КонецЕсли; Но Элементы доступны только &НаКлиенте | |||
| 5

OldCondom 04.04.19✎ 12:08 | 
        Аккуратнее с ТолькоПросмотр для формы. Там есть нюансы. 
 >> Но Элементы доступны только &НаКлиенте Так передай форму на сервер в параметре. | |||
| 6

Cyberhawk 04.04.19✎ 12:10 | 
        С установленным у формы свойством "ТолькоПросмотр" в истину далеко не уедешь     | |||
| 7

ac13 04.04.19✎ 12:15 | 
        (6) ну вот мне и надо, когда доступна роль, то на пару реквизитов этот ТолькоПросмотр не устанавливать     | |||
| 8

OldCondom 04.04.19✎ 12:25 | 
        (7) ты в курсе, что только просмотр скрывает кнопки "провести" "записать" и т.д.?     | |||
| 9

OldCondom 04.04.19✎ 12:26 | 
        к тому, что это не панацея и в целом неправильный вариант.     | |||
| 10

ac13 04.04.19✎ 13:31 | 
        (8) да, в курсе, эти кнопки мне тоже открыть надо. решил проблему перебором реквизитов     | |||
| 11

Cyberhawk 04.04.19✎ 13:56 | 
        (7) Ну только перебор, а у формы свойство не ставить     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |