|   |   | 
| 
 | 1C и ТСД | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

maksyandra 08.02.19✎ 17:59 | 
        Какими средствами найлучше связать работу ТСД и 1С. Стоит ли пробовать мобильную платформу, или что-то типа Mobile Smarts от cleverence.     | |||
| 9

newyear 08.02.19✎ 18:49 | 
        + ТСД на Андройде     | |||
| 10

Garykom гуру 08.02.19✎ 18:49 | 
        (1) Какие ТСД уже есть или только в планах
 (0) Бюджет какой? Что на складе стоит из софта? 1С понятно но какая? | |||
| 11

Черный маклер 08.02.19✎ 18:52 | 
        Зависит от модели ТСД. 
 Мобильные приложение и клиент требуют драйвер для прокидывания штрихкода и нажатий клавиш. Без драйвера быстрой работы не будет По rdp хорошо идут тсд с клавиатурами - это позволяет на обычных формах делать скрытые клавиши, а рабочую поверхность исподьзовать только для вывода информации. Я не знаю задач ТС, но в первом приближении брать у клеверенс новый атоллвский ТСД с мобил смартсом. Атоллвский тсд на андроиде 8 имеет хороший экран и клавиатуру и стоит 19 тыр, с софтом 20—21 | |||
| 12

Черный маклер 08.02.19✎ 18:54 | 
        (6) на складах в основном симбол-моторола-зебра на winCe
 Они сейчас на авито по 20—25 тыр идут | |||
| 13

newyear 08.02.19✎ 19:10 | 
        На winCE брать не рекомендую.
 Они отходят в прошлое. ДатаМобайл и Клеверенс перестали поддерживать и развивать мобильные приложения для ТСД на этой ОС. Лучше на Андройде. | |||
| 14

Черный маклер 08.02.19✎ 19:13 | 
        (13) какое отношение к складам имеют ДатаМобайл и клеверенс ?
 Их ниша - инвентаризации в магазинах и кладовки оптовиков с одним кладовщиком и двумя грузчиками | |||
| 15

newyear 08.02.19✎ 19:17 | 
        (14) - остается только посмеяться над этим заявлением :)
 Обе успешно работают на оптовых складах - приемки, отгрузки, перемещения. Ячеистый и обычные склады. Ордерные и не ордерные. Советую не на основании того, что слышал, как некоторые, а на основании собственного опыта. Внедрял и поддерживал. Работает успешно. | |||
| 16

NorthWind 08.02.19✎ 19:19 | 
        (13) ну, пока RDP жыфф, это невеликая проблема. Хотя требование наличия сервера терминалов и лицензий для оного способно несколько удручить, да. Особенно с современным 1Совским софтом, где все это отходит в прошлое.
 (14) с чего вы так решили? Клеверенс довольно серьезно относится к складам и даже вебинары проводит по складской логистике с использованием своего софта. | |||
| 17

newyear 08.02.19✎ 19:19 | 
        + можно и RDP попробовать. Делал и такое.
 Только для RDP разрабатывали собственный интерфейс по 1С (формы). | |||
| 18

NorthWind 08.02.19✎ 19:23 | 
        (17) если в организации уже есть серверы RDP или есть деньги на их приобретение и содержание, то тема имеет право на существование. Если же рулят УФ и тонкий клиент, то, пожалуй, я с вами соглашусь что есть смысл посмотреть в другую сторону.     | |||
| 19

Черный маклер 08.02.19✎ 19:24 | 
        (15) я понимаю если бы посмеялся Сергей Р. или Гладков К. или Станислав П.  но смех ноунейма как-то ни к месту     | |||
| 20

NorthWind 08.02.19✎ 19:36 | 
        (19) Смеяться не буду, но присоединюсь к (15), по крайней мере в части клеверенса. Во-первых, современная платформа. Во-вторых, дешевизна лицензии - там, по-моему, сотня или чуть меньше долларов разово на 1 ТСД, тогда как сервер терминалов плюс лицензия для каждого юзера стоят ну как бы несколько дороже. В-третьих, никакого головняка с проглатыванием кодов и прочей RDPшной дичью, все работает сразу и само. В-четвертых, есть возможность не обеспечивать мегапокрытие - умеет работать и полу-оффлайн с обменами, если надо. В-пятых, теоретически можно построить распределенную систему через интернет без VPN (практически, конечно, есть риск взлома). И прочая, и прочая, и прочая. Свои плюсы там есть, платформа небезынтересна.     | |||
| 21

Tatitutu 08.02.19✎ 19:40 | 
        (0) глянь алт это ещё
 http://interestingsolutions.ru/BarCodeHarvester.aspx | |||
| 22

Черный маклер 08.02.19✎ 19:49 | 
        (20) между заявлениями продажников на вебинарах и реальностью обычно пропасть.
 я попробовал найти реальность Клеверенс на больших складах - смотрел на http://www.cleverence.ru, смотрел на http://www.tadviser.ru/index.php/Компания:Клеверенс_(Cleverence) ничего не нашел, если дадите примеры - с удовольствием их изучу и покаюсь | |||
| 23

Новиков 08.02.19✎ 19:49 | 
        (20) >> проглатыванием кодов и прочей RDPшной дичью
 Это если в разрыв. Если в vcom - то работает гуд, но настраивать тсд сложнее. | |||
| 24

Злопчинский 08.02.19✎ 21:07 | 
        (12) сейчас можно и 90-90 от 3до 9 тыс БУ взять восстановленные. я в красноярске проект делал - клиент так 5 штук взял, один с бякой оказался (клавиши не соответсвуют нажатиям), но так как я почти все запили на сканировании то и этот ТСД работал в процессах..
 а все остальное - уже в ветке сказали | |||
| 25

Черный маклер 08.02.19✎ 21:30 | 
        (24) Красноярск это смело - я от 9 гарнизонной поликлиники дальше 15 км не отъезжаю     | |||
| 26

pudher 08.02.19✎ 21:38 | 
        (20) Если нужен оффлайн, то RDP естественно сразу в пролёте. Хотя, для больших складов оффлайн скорее исключение.     | |||
| 27

Злопчинский 08.02.19✎ 21:46 | 
        (25) А чего? норм. Клиент вменяемый. По удаленке обсудиди все. Я "техпроект" наваял, месяц-полтора попилил неспешно (тем более база была). Слетал на запуск, потом по удаленке, потому на завершение кода вал начался...     | |||
| 28

NorthWind 08.02.19✎ 21:47 | 
        (26) в (0) никак не конкретизировано, для чего планируется применять ТСД. Я там даже слова "склад" не увидел, посмотрев повнимательнее. Поэтому все умозрительно. Я сам не занимался темой уже года два и поэтому просто хочу быть в курсе новостей. Но пока вижу, что ничего нового не появилось.     | |||
| 29

Злопчинский 08.02.19✎ 21:49 | 
        я - за RDP там где к этому нет противопоказаний. А оффлайн сразу в пролете когда каждый жмак на NCl обрабатывается на конкуретной основе с блокировками. Оффлайн хорошо когда обрабатываются независимые потоки/в одно рыло... а чуть повеселее - всё, рдп или онлайн через вебсервисы..     | |||
| 30

pudher 08.02.19✎ 21:52 | 
        (29) Если, например, склад стройматериалов, с хранением вне помещений, без оффлайна грустно будет...     | |||
| 31

Черный маклер 08.02.19✎ 21:59 | 
        (30) можешь не благодарить - промышленные Wi-Fi системы http://www.edimax.ru, стоят в разы дешевле Cisco, надежность не хуже, по удобству настройки на порядок лучше Cisco, беспроводные коммутаторы не ограничены лицензией     | |||
| 32

NorthWind 08.02.19✎ 22:11 | 
        (30) при совместной работе оффлайн чреват неактуальными остатками - возможна ситуация, что один пользователь забрал ресурс, при этом еще не синхронизировался с базой, а второй уже начал забирать его же. При этом у себя он видит больше чем доступно на самом деле.     | |||
| 33

Злопчинский 08.02.19✎ 22:13 | 
        (32) вот-вот.. особенно когда обрабатывается гостендер...     | |||
| 34

Злопчинский 08.02.19✎ 22:21 | 
        (30) ну так тут никто и не спорит. притом я сильно сомневаюсь что на складе стройматериалов конкурентная обработка идет. В Казахстане склад автозапчастей делал ТП - у них аналогичная вещь - выделенный отдаленный от основного склада павильончик с хранением всяких фигней. Так там вообще простое решение предложили. Если оффлайн - то и без ТСД можно обойтись, бумагой. разница тсд-оффлайн и бумага когда бегает 1-2-4 человека - не особо заметна (да еще вдобавок что-нить габаритное или тяжеловестное), на выходе из склада листок из принтера забрал - в кунг пошел, по листку взял, приволок на склад, с листком положил, взял следующий листок (или два) - больше все равно по габариту/весам не потянет сборщик...     | |||
| 35

Злопчинский 08.02.19✎ 22:39 | 
        Или вот, например: задачка для оффлайна - это у же на "собственном" складе. Заявки на отбор - от 10 до 1000 строк - в порядке вещей были (до кризиса, сейчас народ поужался). Средняя заявка была в районе 100 строк. Причем эти "сто" строк могли составить 2-3 сборных коробки, а могли и с десяток паллет. Когда в работе 5-6 таких заказов (а то и с поболее строками одновременно) - запускать сборку "на 1 сборщика - 1 заказ" - нельзя, есть большой шанс получить к финишу 5 заказов собранных на 80%. это крайне невыгодный вариант, гораздо выгоднее получить результат "4 полностью собранных, 1 несобранный". Поэтому сборку одного заказа распараллеливаем на несколько сборщиков. Чем ограничивать на сборщике "величину" задания для него - знамо чем - или кубатурой(вес у меня незначим) или количеством строк в задании, или одновременно этими двумя параметрами. Сборщик получил задание и побежал по складу - запросто может ситуация когда задание еще не выполнил ну с куб где-то набрал - а паллета на рокле уже разваливается - жмакнулд на ТСД "финиш задания" и поволок собранное в контроль/упаковку, а хвост недобранный или тут же подхватит после сдачи в контроль или этот хвост другой сборщик схватит.. Или наоборот - сборщик задание выполнил (у меня ограничение 50 строк) - система говорит "тащи в упаковку!" - а это всего одна сборная коробка средненькая, на паллету еще три таких же влезут - нахрена ему бежать в упаковку? сборщик тупо жмакает "дай еще!" и ему прилетает очередное задание на этот же заказ - он побежал добирать дальше...
 с оффлайном такую хрень выпилить - это еще постараться надо, на оффлайновой стороне свою "минивмс" написать.. или "стаканов"/коннектов для оффлайнТСД для слива задания и получеения нового - по всему складу натыкать..? такое решение не шибко дешевле будет... как-то вот так я себе мыслю... | |||
| 36

Йохохо 08.02.19✎ 22:45 | 
        (35) клеверенс в "гибриде", например, работает. а стаканы - вифи     | |||
| 37

ejikbeznojek 08.02.19✎ 22:52 | 
        У меня склад работает на ТСД с win CE через RDP.
 Но планирую в течении года перейти на TSD на адроиде + 1С мобильная платформа. По вебсервисам будет выдаваться задание и передаваться результат выполнения. А само задание будет выполняться оффлайн. Но я даже ещё не начал определяться с моделью TSD. В идеале бы с рукояткой как у пистолета. Переход планирую по ряду причин. 1 из которых увеличение количества сотрудников с ТСД с 15 до 100 | |||
| 38

Garykom гуру 08.02.19✎ 22:54 | 
        (37) Самые удобные ТСД это наручные со сканером на пальце.     | |||
| 39

ejikbeznojek 08.02.19✎ 22:55 | 
        (38) Можешь ссылку на образец дать?     | |||
| 40

Garykom гуру 08.02.19✎ 22:55 | ||||
| 41

Garykom гуру 08.02.19✎ 22:57 | 
        (38)+ Есть комплекты крепление + сканер ШК (иногда +батарея) чтобы смартфон превратить в такой терминал.
 На али находил - это кста гениальная штука, потому что любой IP68 смартфон можно заюзать. И главное обновлять по мере устаревания меняя смартфон если что. | |||
| 42

Йохохо 08.02.19✎ 22:59 | 
        (40) а модель сканера самого? и цену. Это же блютус?     | |||
| 43

Garykom гуру 08.02.19✎ 23:00 | 
        (42) Угу блюпуп
 https://www.rightscan.ru/catalog/items/urovo/urovo-r71-skaner-koltso-1d/ https://www.rightscan.ru/catalog/items/urovo/urovo-r70-skaner-koltso-2d/ Есть китайские аналоги | |||
| 44

Garykom гуру 08.02.19✎ 23:02 | ||||
| 45

Garykom гуру 08.02.19✎ 23:04 | ||||
| 46

Garykom гуру 08.02.19✎ 23:07 | 
        Если надо купить официально с доками то
 https://www.rightscan.ru/catalog/items/aksessuary/kreplenie-dlya-smartfona-na-zapyaste-wr-1000-s-batareey-li-ion-3100-mach-/?offer=71299 | |||
| 47

ejikbeznojek 08.02.19✎ 23:12 | 
        (45) Я попытался представить человека, которому нужно много сканировать. У меня сейчас в 1С фиксируется количество считываний. за прошлую неделю у некоторых 30000 считываний.
 Не уверен что большой палец не отвалится, если сканировать кольцом. | |||
| 48

Garykom гуру 08.02.19✎ 23:13 | 
        А те кто покупают устаревший хлам (на WinCE особенно) в виде "промышленных ТСД" за бешенные бабки (под 100к) имхо слегка того.
 Намного лучше накупить дешевых смартфонов и менять их по мере выхода из строя, используя с подобными креплениями и сканерами. | |||
| 49

Garykom гуру 08.02.19✎ 23:14 | 
        (47) Пальцем (указательным) на котором надет сканер двигать не надо.
 Нажимают кнопку большим пальцем сбоку а наводить можно рукой целиком. | |||
| 50

ejikbeznojek 08.02.19✎ 23:14 | 
        (47) Ну это правда у человека, которому всё носят, а он только сканирует. С ТСД конечно меньше будет, но указательным пальцем таки удобнее кнопку жать.     | |||
| 51

Garykom гуру 08.02.19✎ 23:16 | 
        (47) И да сравни вес в полкило который приходится держать за пистолетную рукоятку и подумай удобно ли это?
 Ну и да есть и такое http://catalog.mista.ru/upload/iblock/784/тсд.JPG | |||
| 52

Йохохо 08.02.19✎ 23:17 | 
        (46) ценник хипстерский, за ремешок     | |||
| 53

ejikbeznojek 08.02.19✎ 23:17 | 
        (51) Наверное придётся и кольцо и рукоятку взять и отдать на тесты сотрудникам) А у кольца есть режим непрерывного сканирования без нажатия кнопки?     | |||
| 54

Йохохо 08.02.19✎ 23:18 | 
        (53) и чтоб на шлем крепилось велосипедный)     | |||
| 55

Garykom гуру 08.02.19✎ 23:19 | 
        (54) Угу с окуляром-прицелом на глаз...     | |||
| 56

Garykom гуру 08.02.19✎ 23:19 | 
        (53) Я уй знает есть ли непрерывного, мне кнопки хватало     | |||
| 57

ejikbeznojek 08.02.19✎ 23:20 | 
        (55) круче на 10 пальцев одеть 10 колец и зайти в пыльное помещение     | |||
| 58

Злопчинский 09.02.19✎ 01:38 | 
        (57) 11 палец забыл. самый главный...     | |||
| 59

GreyK 09.02.19✎ 02:02 | 
        Смотрел как-то "смарты", полная чушь, если не сказать хуже. Приносили клиенту ТСД на андроиде, на 2000 позиций спёкся. Купили долгоиграющий ноут, беспроводной сканер, принтер этикеток, настроили веб-клиент и работа пошла, делают и инвентаризации, и переклейку этикеток,  и всё это делают в нормальной интерморде :)     | |||
| 60

NorthWind 09.02.19✎ 09:16 | 
        (47) а реально кто-то юзал эту штуку - не умозрительно, а действительно с приличным количеством сканирований в смену, от нескольких тысяч? Дело в том, что любой ТСД все же дает определенную свободу действий - там, например, кнопки и под правую и под левую руку сделаны, можно двумя руками работать, много чего, в общем, можно. Кольцо же закреплено жестко, и оно довольно громоздкое. Мне кажется, при большом объеме однотипных действий можно просто дощелкаться до мозолей на соседних пальцах, и все.
 Ну и второй вопрос - надежность самого устройства. При контакте с не очень чистой кожей, потом и т.п., а тем более с перчатками, мне кажется, оно может скоро прийти в негодность. Это ж не швейцарские часы, которые берегут... | |||
| 61

NorthWind 09.02.19✎ 09:20 | 
        кроме того, если терминал нет особой проблемы положить при выполнении какой-то манипуляции, где нужны обе руки, эту штуку снимать никто не будет. Ибо лень. Соответственно она будет цепляться за все что только можно - стеллажи, дверные проемы и т.д. С соответствующими последствиями и для пальца, и для устройства.     | |||
| 62

Garykom гуру 09.02.19✎ 09:26 | 
        (60) (61) Вполне возможно кому то полукилограммовый терминал с пистолетной рукояткой удобнее, надо реальные длительные тесты проводить.     | |||
| 63

etc 09.02.19✎ 09:41 | 
        Этот вид терминала используют на мелкоштучке на мезонине когда нужно работать двумя руками. У нас было таких пару штук. Вот таких: https://www.youtube.com/watch?v=bJJwMbl1_P0&feature=youtu.be&t=20
 На остальном складе они нахрен не нужны. | |||
| 64

Йохохо 09.02.19✎ 09:43 | 
        (63) вроде многоплоскостной там больше в тему     | |||
| 65

etc 09.02.19✎ 09:47 | 
        (64) если ты про стационарный как на кассах то нет. Человек ходит вдоль мелких частых стелажей где лежит всякая хрень в коробочках размером со спичечный коробок.     | |||
| 66

Йохохо 09.02.19✎ 09:57 | 
        (65) с роликом симболы не угадали. 
 Прикольно знать, что такая хрень есть, тест на рыбака | |||
| 67

Злопчинский 09.02.19✎ 14:01 | 
        (66) Это точно, то что показано на ролике - никакого выигрыша не вижу. одной рукой берут второй сканируют. Про многоплоскостные - здесь гораздо более в тему. У меня стоят упаковочные столы. АРМ (ТСДшная обработка на большом экране крутится). Многоплоскостной сканер. Работа почти как на ролике - притащили сборную коробку всякой мелочевки - упаковщик/контролер или тупо вываливает на стол с однйо стороны или по одной берет из коробки и тупо (как на кассе) гонит на другую сторону. прогнал - сверился все ли что надо, упаковал коробку, закрыл. вылез упаковочник + вылезла лейбла.     | |||
| 68

Topgun 09.02.19✎ 17:21 | 
        (0) Попробуйте вот это: http://catalog.mista.ru/public/976636/ . Работает и на обычном телефоне и на ТСД с одного конструктора.     | |||
| 69

Злопчинский 09.02.19✎ 19:34 | 
        поройся еще у меня в группе адресного учета - кладовочка http://catalog.mista.ru/community/groups/22/publications/
 - собираю все имеющее отношение к сабжу. | |||
| 70

K_petrovich 09.02.19✎ 23:59 | 
        Писал свое решение для ТСД на c#. Связь с базой 1с через http сервисы     | |||
| 71

PlanB 10.02.19✎ 21:53 | 
        добрый день.
 стоит задача оценить стоимость оборудования, софта и внедрения проекта по приходованию и сборке заказов на складе с помощью ТСД. Ситуация сейчас: склад 700м2, адресное хранение. 4000 позиций. учетная система Бизнес.ру 8-20 заказов в день по 20-300 строк в заказе (50-120 чаще). товары достаточно мелкие: 1 среднй заказ - 1 тележка. на складе работает 4 сборщика + 1 контролер (проверяет сборку каждого заказа) ожидается рост количества позиций на складе до 10-12 тыс, рост числа заказов минимум в 2 раза до конца года. стоит задача перевести товарный и управленческий учет на 1С и параллельно продумать об изменении алгоритма работы по комплектованию заказов на складе в расчете 2-4 кратный рост объемов заказов. Может ли кто-то дать консультацию по вариантам решения в части перевода работы склада на ТСД (возможно, на платной основе), оценить проект и, если будет принято положительное решение осуществить настройку и внедрение? | |||
| 72

Черный маклер 10.02.19✎ 22:36 | 
        (71) для такого случая есть команда экспертов https://pro.mista.ru/experts.php     | |||
| 73

Access granted 10.02.19✎ 22:54 | 
        Тоже стоит задача по автоматизации склада с использованием ТСД. Хотел сначала мобильный клиент, но мне тут подсказали, что режим совместимости должен быть не ниже 8.3.7. Для УТ 10.3 не подходит. Буду делать вариант на RDP + свои формы с большими кнопками.     | |||
| 74

Черный маклер 10.02.19✎ 23:00 | 
        (73) кроме больших кнопок на формах что-нить еще планируется ?     | |||
| 75

etc 11.02.19✎ 00:01 | 
        (73) готовьтесь к смене персонала склада на 50 и более процентов. Складской люд он такой, смену WMS с одной на другую не любит а уж если до этого WMS не было то вообще превращаются в команду диверсантов :)     | |||
| 76

Черный маклер 11.02.19✎ 00:04 | 
        (75) и обычно в момент смены персонал ищет и наказывает виновника :)     | |||
| 77

Злопчинский 11.02.19✎ 02:15 | 
        (71) 
 - У меня вопрос, подскажите.. - Вам нужен совет или консультация? - А в чем разница? - Совет - бесплатно, консультация за деньги... - Тогда нужен совет! - Мой вам совет - закажите консультацию! . | |||
| 78

Злопчинский 11.02.19✎ 02:16 | 
        (71) и как с вами общаться? мыла нет. контактов нет. на форум в открытом виде ряд вещей писать не принято.     | |||
| 79

Garykom гуру 11.02.19✎ 02:17 | 
        "учетная система Бизнес.ру" - думаешь есть смысл общаться?     | |||
| 80

Злопчинский 11.02.19✎ 02:19 | 
        (75) даже проще, готовьтесь к смене процентов 80. оставить 1-2 явно вменяемых. остальных - нафиг.     | |||
| 81

Злопчинский 11.02.19✎ 02:20 | 
        (79) а чего же нет... я общаться люблю. языком трепать-советы давать - это не по складу с рохлей бегать или на упаковочном столе стоять ...     | |||
| 82

Злопчинский 11.02.19✎ 02:23 | 
        (71) "товары достаточно мелкие: 1 среднй заказ - 1 тележка."
 - тележки разные бывают. делал склад - так там тележки были метра по 3 длиной... . если объемы каждого заказа небольшие - то имеет смысл или сразу при проходе делать сборку нескольких заказов - каждый отдельно. или собьирать кучу на несколько заказов и сортировать по заказам в зоне контроля/упаковки - получается намного быстрее. | |||
| 83

Злопчинский 11.02.19✎ 02:24 | 
        прям в тему в письмо сейчас куки подставились...
 «Образование в сфере компьютерных технологий точно так же не сделает из вас отличного программиста, как изучение кистей и красок не сделает вас прекрасным художником» | |||
| 84

Злопчинский 11.02.19✎ 02:33 | 
        (71) (73) будут предметные вопросы - стучитесь в личку, личка в личке. Автоматизация на основе ТСД с типовыми конфами (УТ,БП,УНФ) - меня не интересует (исходите из этого).     | |||
| 85

PlanB 11.02.19✎ 07:23 | 
        (78) (77) добавил почту в своих данных. Вашей почты в личке не вижу. не там ищу?
 (79) сейчас стоит задача перехода с бизнес.ру на 1с. Вопрос в том, чтобы сделать это сразу с перспективой реорганизации работы склада а не только с учетом нужд управленческого и товарного учета. | |||
| 86

Access granted 12.02.19✎ 03:18 | 
        (75)(80) Даже так, прямо побегут? Но я вообще спец от франча, бегство кладовщиков меня не сильно заботит. А руководство хочет адресное хранение + ТСД на базе УТ 10.3, значит будем делать. WMS у них действительно нет. Сейчас кладовщикам просто бумажки отдают для сбора товара (расходные накладные), вот и вся автоматизация на текущий момент. Если кладовщики не смогут работать с ТСД или 1С, пусть тогда руководство ищет тех, кто сможет.     | |||
| 87

TwisterHD 14.02.19✎ 14:59 | 
        Если вам нужно автоматизировать склад, пробуйте Склад 15 от клеверенс https://www.cleverence.ru/software/mobile-smarts/WH15/
 Там вам и работа в оффлайне, и адресное хранение и работа с алкоголем, в том числе помарочный учет. Готовая интеграция с популярными конфигурациями 1С, гибкая настройка под свои нужды. Можете скачать и попробовать, весь функционал будет доступен (без лицензии документы обрезаются до 3х строк). При желании можно установить клиент для Android на свой смартфон. Есть примеры внедрения где гуляют документы с десятками тысяч строк - тсд пережевывает их вполне нормально. | |||
| 88

ejikbeznojek 14.02.19✎ 15:09 | 
        (86) Не побегут, а их придётся уволить))     | |||
| 89

Access granted 15.02.19✎ 12:57 | 
        (88) Мне кажется, что тот, кто в своем смартфоне разбирается, в состоянии разобраться в ТСД. Клиент говорит, что у него на складе зарплаты выше средних. Думаю, они там будут замотивированы учиться. К тому же со стороны клиента будет грамотный человек, который обучит и подскажет, если что не понятно.     | |||
| 90

uzerp2 15.02.19✎ 13:11 | 
        еще одно решение:
 1. Ставите мобильную платформу 1с на ТСД, например: https://www.atol.ru/catalog/terminal-sbora-dannykh-atol-smart-lite/ (тсд - дорогие зараза) 2. Ставишь драйвер сканера для мобильной платформы 1с https://play.google.com/store/apps/details?id=com.palpet.scandriver1c 3. Разрабатываешь свое решение на мобильной платформе и размещаешь на веб сервере ==================================================================== | |||
| 91

ejikbeznojek 15.02.19✎ 13:34 | 
        (89) А дело не в том могут они разобраться или нет.
 Обычно сотрудников начинает злить, что вот раньше всё работало, зачем что-то менять если и так всё было нормально (по их мнению). И начинают саботировать переход. | |||
| 92

Йохохо 15.02.19✎ 13:42 | 
        (91) склад нужен бухгалтерии раз в квартал, а продажи каждый день     | |||
| 93

Access granted 15.02.19✎ 13:56 | 
        (91) Понятно. Ну, я думаю, с саботажниками там быстро попрощаются. Не нравится - новых наймут (с учетом, что зарплата выше рынка). Саботажников сам часто вижу, постоянно слышу фразы в стиле "А вот у нас в семерке было, ох как было хорошо". При этом не хотят ни в чем разбираться, хотят, чтобы было как в семерке и поменьше думать.     | |||
| 94

Йохохо 15.02.19✎ 14:06 | 
        (93) саботажников там будет 95%, т.к. уборщица не при чем     | |||
| 95

NorthWind 16.02.19✎ 10:15 | 
        (89) ну начать с того, что действительно разбираются немногие. И вторая проблема - запуск такой системы обычно всегда сопряжен с факапами - чего-то не предусмотрели, что-то не так работает, где-то происходит ошибка и т.д. Это раздражает людей, потому что вчера действительно все работало и они не грели голову, а сейчас приходится напрягаться.     | |||
| 96

Черный маклер 16.02.19✎ 12:06 | 
        (89) лично мне очень стремно, когда Клиент говорит, что у него все замечательно и программулька это маленький штрих для полного кайфа.
 это означает: - клиент не владеет ситуацией - персонал хреновый, средний и старший менеджмент хреновые - исполнительской и организационной дисциплины никакой и при всем этом клиент пытается опустить по цене | |||
| 97

Злопчинский 16.02.19✎ 12:14 | 
        Все проекты где я участвовал - основные проблемы = организационно - административные. В такой ситуации работает только метод ползучей автоматизации с расшатыванием изнутри. Но это надо чтобы был такой чел внутрях. А такие люди по проектам не гуляют.     | |||
| 98

Злопчинский 16.02.19✎ 12:15 | 
        Часто клиенты выбирают уровень автоматизации, который не соответствует реалиям. И склад просто не тянет.     | |||
| 99

Йохохо 16.02.19✎ 12:20 | 
        (97) поясни за расшатывание изнутри, что надо шатать?     | |||
| 100

Черный маклер 16.02.19✎ 12:22 | 
        (97) свой человек внутри - алмаз в навозе встречается крайне редко.
 я исповедую адаптивное внедрение, типа step by step но в этом случае срок не менее 4-6 мес | |||
| 101

Черный маклер 16.02.19✎ 12:24 | 
        (99) это на первый взгляд склад автономная единица, на самом деле между офисными бизнес-процессами и складскими тесные взаимосвязь и взаимозависимость.
 т.е. изменить складские технологии без перетряски офисных процессов никак не получается | |||
| 102

Йохохо 16.02.19✎ 12:27 | 
        (101) если почитать посты Злопчинского, становится понятно, что на офис ему прохладно. А шатать изнутри актуально, я подожду)     | |||
| 103

Злопчинский 16.02.19✎ 12:34 | 
        Вот в (101) все правильно написано. Нормальная автоматизация склада автоматом тянет все взаимодействующие подразделения. И тут все и начинается. (102) но тебе заплатили только за автоматизацию склада. Любишь работать даром? - я не против! | |||
| 104

Злопчинский 16.02.19✎ 12:41 | 
        (100) не, я не про это. Когда на проекте есть хороший чел со стороны заказчика - это вообще хорошо. Я про то, что хороший склад фирме никто не сделает. Кроме самой фирмы. И автоматизация склада - это всего начальный этап. Неотделимый как сказал ЧМ от остальных подразделений. Иначе - "автоматизированный" склад тихо зачахнет. И даже хорошо автоматизированный склад требует постоянного вливания бензина и ТО. Просто потому, что установленные процессы имеют свойство деградировать со временем. К большому сожалению очень многие этого не понимают. | |||
| 105

Йохохо 16.02.19✎ 13:10 | 
        (104) так расскажи про расшатывание, раскрой коричневые конвенции     | |||
| 106

Черный маклер 16.02.19✎ 13:37 | 
        (105) розовые очки Клиенту хорошо снимает метод проблемных ситуаций - по мере внедрения выпячивается и усиливается проблема которую Клиент не полагал проблемой на этапе проектирования. Клиент напрягается и решает.
 После 2-3 таких ситуаций Клиент начинает работать на опережение :) | |||
| 107

Йохохо 16.02.19✎ 13:48 | 
        (106) это все таки зеленый путь, продолжая терминологию     | |||
| 108

Злопчинский 16.02.19✎ 17:30 | 
        (107) вариантов всего немного.
 или пилит свой сотрудн к которому это интересно профит и прочее или пилит сторонняя компания если пилит сторонняя компания то хорошо если шаг за шагом - но это скорее из области близкой к фантастике обычно - проект за бюджет и срок. и клиент ждет что придут и все сделают. сам минимум усилий. только то что кардинальностей не требует. | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |