|   |   | 
| 
 | БП 3.0. Как отловить факт выполнения регламентированной операции при закрытии мсяца? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Креатив 01.10.18✎ 15:04 | 
        При закрытии месяца есть пункт расчет резервов по сомнительным долгам. Клиенты просят, чтобы я подкорректировал расчёт. Править модули не хочется. А необходимо, чтобы после выполнения операции вызывалась моя процедура.     | |||
| 1

OldCondom 01.10.18✎ 15:10 | 
        расширение     | |||
| 2

OldCondom 01.10.18✎ 15:10 | 
        &После     | |||
| 3

Креатив 01.10.18✎ 15:12 | 
        (1)Заморочно при обновлениях.
 (2)А про это поподробней, если можно. | |||
| 4

OldCondom 01.10.18✎ 15:14 | 
        Что там заморочного? И как обновление повлияет?
 У меня такое есть: &После("ЗакрытиеСчета97") Процедура АЗАЗА_ЗакрытиеСчета97(СтруктураШапкиДокумента, Отказ, Ошибки) НаборХоз = Движения.Хозрасчетный; Для каждого ЗаписьНабора Из НаборХоз Цикл // всякое КонецЦикла; КонецПроцедуры | |||
| 5

OldCondom 01.10.18✎ 15:16 | 
        Или вот такое:
 &Перед("ЗакрытиеСчетов20_23_25_26") Процедура АЛР_ЗакрытиеСчетов20_23_25_26(Период, Организаци, Ссылка, Отказ, Ошибки) ДокументЗакрытия25 = ПолучитьОперациюЗаМесяц(НачалоМесяца(Период), КонецМесяца(Период), "25"); ДокументЗакрытия23 = ПолучитьОперациюЗаМесяц(НачалоМесяца(Период), КонецМесяца(Период), "23"); СписатьЗатраты(ДокументЗакрытия25, "25", НачалоМесяца(Период), КонецМесяца(Период) , Организаци); СписатьЗатраты(ДокументЗакрытия23, "23", НачалоМесяца(Период), КонецМесяца(Период) , Организаци); КонецПроцедуры | |||
| 6

Креатив 01.10.18✎ 15:17 | 
        (4)Еси 1с поменяет обработку закрытие месяца, то нужно будет все изменения перетягиватть.
 Это всё в расширении? (5)А в каком модуле это всё? | |||
| 7

OldCondom 01.10.18✎ 15:19 | 
        (6) так не меняй ничего типового, это атата всегда. Да, это все в расширении. 
 Модуль сам бы уже нашел через отладчик, для общего развития бухни. А так - это процедуры в модуле документа "регламентнаяоперация". Вызываются в зависимости от того или иногда действия при закрытии. | |||
| 8

Креатив 01.10.18✎ 15:22 | 
        (7)Спасибо, попробую.     | |||
| 9

Aleksey 01.10.18✎ 15:42 | 
        (4) Ну вот на этих выходных после обновления на 3.0.65 пришлось все расширения переписывать     | |||
| 10

OldCondom 01.10.18✎ 15:47 | 
        (9) еще не обновлялся. Можно вкратце, что там случилось?     | |||
| 11

Aleksey 01.10.18✎ 15:57 | 
        (10) ну из явных Сменился режим совместимости. Пришлось во всех расширениях менять.
 Атак по мелочи. К примеру при загрузки ЭД обработка по сопоставлению номенклатуры была раньше в общих формах, сейчас как форма обработки. Были у меня правки кода по 1С-отчетности (в основном запросы падали на RLS, приходилось править) они эти моменты переписали в хлам,как сами процедуры, так и запросы и их расположения. Пока что отключил эти расширения, решил что проще по новой баги выловить, чем разбираться в новом коде | |||
| 12

Креатив 04.10.18✎ 09:12 | 
        Что-то у меня вообще не взлетело.
 В основной конфигурации в модуле документа регламентированная операция есть процедура. Назовём её процедура1 Добавил а адаптивное расширение документ регламентированная операция. В модуле документа в раcширении написал &ВМЕСТО("процедура1") Процедура МояПроцедура1() Сообщить("работает"); КонецПроцедуры Провожу документ. Отладчик заходит в процедуру основной конфигурации, а в мою процедуру не заходит. | |||
| 13

Креатив 04.10.18✎ 09:45 | 
        Может кто поделиться ссылкой на хорошую статейку по расширениям. А то чувствую, что будут ещё вопросы.     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |