|   |   | 
| 
 | запрос выбор из временной таблице по условию - в(выбрать) | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

prtx 18.09.18✎ 16:52 | 
        товарищи. мой котелок сейчас взорвется. подскажите в чем проблема, чего я не знаю о запросах.
 первый запрос не работает, а второй работает, с фигали такое происходит? это дело принципа выяснить сие чудо. запрос 1 --- ВЫБРАТЬ Склады.Ссылка КАК Ссылка ПОМЕСТИТЬ Склады ИЗ Справочник.Склады КАК Склады ГДЕ Склады.Ссылка В(&Склады) ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО Ссылка ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ ТоварыНаПеремещение.СкладОтправитель КАК СкладОтправитель, ТоварыНаПеремещение.СкладПолучатель КАК СкладПолучатель, ТоварыНаПеремещение.Характеристика КАК Характеристика, ТоварыНаПеремещение.Количество ИЗ &ТоварыНаПеремещение КАК ТоварыНаПеремещение ГДЕ ТоварыНаПеремещение.Номенклатура = &Номенклатура И ТоварыНаПеремещение.СкладОтправитель В (ВЫБРАТЬ Склады.Ссылка ИЗ Склады КАК Склады) И ТоварыНаПеремещение.СкладПолучатель В (ВЫБРАТЬ Склады.Ссылка ИЗ Склады КАК Склады) запрос 2 --- ВЫБРАТЬ Склады.Ссылка КАК Ссылка ПОМЕСТИТЬ Склады ИЗ Справочник.Склады КАК Склады ГДЕ Склады.Ссылка В(&Склады) ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО Ссылка ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ ТоварыНаПеремещение.СкладОтправитель КАК СкладОтправитель, ТоварыНаПеремещение.СкладПолучатель КАК СкладПолучатель, ТоварыНаПеремещение.Характеристика КАК Характеристика, ТоварыНаПеремещение.Количество ИЗ &ТоварыНаПеремещение КАК ТоварыНаПеремещение ГДЕ ТоварыНаПеремещение.Номенклатура = &Номенклатура И ТоварыНаПеремещение.СкладОтправитель В(&Склады) И ТоварыНаПеремещение.СкладПолучатель В(&Склады) вот вы мне объясните какого черта из в запросе1 из второй таблицы выбирается кукиш, а в запросе2 из второй таблицы выбираются нужные записи? у меня уже лыжи вообще не едут... всем спасибо. | |||
| 1

prtx 18.09.18✎ 16:53 | 
        и ненужно мне писать, что во втором запросе не нужна первая часть, я и сам знаю, это для наглядности.     | |||
| 2

prtx 18.09.18✎ 16:58 | 
        (0) если этот метод -
 (ВЫБРАТЬ Склады.Ссылка ИЗ Склады КАК Склады) применять допустим при выборе остатков из регистра, то все отрабатывает, а если этот же метод применять к выборке из таблицы которая передается параметром, то все накрывается медным тазом. | |||
| 3

AllJoke 18.09.18✎ 17:07 | 
        Таблицу параметром - во временную, а потом условие накладывать.
 Типа... ВЫБРАТЬ ТоварыНаПеремещение.СкладОтправитель КАК СкладОтправитель, ТоварыНаПеремещение.СкладПолучатель КАК СкладПолучатель, ТоварыНаПеремещение.Характеристика КАК Характеристика, ТоварыНаПеремещение.Количество поместить ВТ_ТоварыПеремещение ИЗ &ТоварыНаПеремещение КАК ТоварыНаПеремещение; ///// Выбрать ... ИЗ ВТ_ТоварыПеремещение Где .... | |||
| 4

AllJoke 18.09.18✎ 17:15 | 
        ВЫБРАТЬ
 Склады.Ссылка КАК Ссылка ПОМЕСТИТЬ Склады ИЗ Справочник.Склады КАК Склады ГДЕ Склады.Ссылка В(&Склады) ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО Ссылка ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ ПеремещениеТоваровТовары.Ссылка КАК Ссылка, ПеремещениеТоваровТовары.Номенклатура КАК Номенклатура, ПеремещениеТоваровТовары.Количество КАК Количество, ПеремещениеТоваровТовары.Ссылка.СкладОтправитель КАК СкладОтправитель, ПеремещениеТоваровТовары.Ссылка.СкладПолучатель КАК СкладПолучатель ИЗ Документ.ПеремещениеТоваров.Товары КАК ПеремещениеТоваровТовары ГДЕ ПеремещениеТоваровТовары.Ссылка = &Ссылка И ПеремещениеТоваровТовары.Ссылка.СкладОтправитель В (ВЫБРАТЬ Склады.Ссылка ИЗ Склады КАК Склады) И ПеремещениеТоваровТовары.Ссылка.СкладОтправитель В (ВЫБРАТЬ Склады.Ссылка ИЗ Склады КАК Склады) И ПеремещениеТоваровТовары.Номенклатура = &Номенклатура вот это работает. Правда тут условие на ссылку. | |||
| 5

prtx 18.09.18✎ 17:19 | 
        в этой части
 ПеремещениеТоваровТовары.Ссылка.СкладОтправитель передается типа ссылка на документ или т.п. правильно? | |||
| 6

prtx 18.09.18✎ 17:21 | 
        (3) это выявлено методом "проб и ошибок" или есть документация? это я к тому - в моей ситуации не работает только условие типа - в(выбрать), а условие типа - ТоварыНаПеремещение.Номенклатура = &Номенклатура, нормально отрабатывает?     | |||
| 7

prtx 18.09.18✎ 17:21 | 
        (6) в таких случаях     | |||
| 8

AllJoke 18.09.18✎ 17:21 | 
        (5) - ПеремещениеТоваровТовары.Ссылка = &Ссылка     | |||
| 9

AllJoke 18.09.18✎ 17:22 | 
        (6) - ТоварыНаПеремещение.Номенклатура = &Номенклатура, нормально отрабатывает? - Да.     | |||
| 10

AllJoke 18.09.18✎ 17:25 | 
        Моё предположение, когда берем поле из Таблицы, как параметр, запрос её не может привести к типу "Справочник.Склад", и поэтому в "запрос1" условие "выбрать СкладОтпр в......" не отрабатывает.
 А в "запрос2" ты явно указываешь тип поля. Но это просто предположение. Повторюсь, попробовать выборку из Таблицы-параметр внести во временную и уже с временной накладывать условия. | |||
| 11

Вафель 18.09.18✎ 17:26 | 
        а смысл массив складов во временную класть?     | |||
| 12

prtx 18.09.18✎ 17:26 | 
        (9) спасибо. буду пробывать.
 как говориться - таких приколов я еще не видел! | |||
| 13

Вафель 18.09.18✎ 17:26 | 
        ... ПеремещениеТоваровТовары.Ссылка.СкладОтправитель В (&Склады) | |||
| 14

AllJoke 18.09.18✎ 17:27 | 
        (11) автору так хочется видать.     | |||
| 15

prtx 18.09.18✎ 17:28 | 
        (11) для красоты. потом можно в этой же временной таблице наложить какие-то условия, и при этом не трогать остальные части запроса... как-то так.     | |||
| 16

prtx 18.09.18✎ 17:29 | 
        (13) не обратил внимания что выборка из документов. сорян.     | |||
| 17

olegves 18.09.18✎ 17:48 | 
        (0) у тебя главный запрос из ТЗ, поэтому тебе надо приводить типы полей запроса из ТЗ через ф-ю ВЫРАЗИТЬ и помещать рез-т этого запроса во временную таблицу, а потом уже с ней соединяться     | |||
| 18

prtx 18.09.18✎ 17:58 | 
        (17) ну это-то понятно чтобы потом с этой таблице работать дальше нужно поместить ее во временную таблицу, для меня просто было открытием, что условие вида в(выбрать) не работает до помещения во временную таблицу, и все это на фоне того, что условие вида - номенклатура = &номенклатура, работает...
 по поводу ВЫРАЗИТЬ, наверное это излишне в данном случае т.к. после помещения во временную таблицу все условия отрабатываю. з.ы. в таблице &ТоварыНаПеремещение, СкладОтправитель и СкладПолучатель это ссылки. | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |