![]() |
![]() |
![]() |
|
Нетленка. РИБ. Префиксация. Вернее, отсутствие таковой | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
PiotrLoginov
01.06.18
✎
15:46
|
Всем привет. Самописная конфа. БСП нет. Префиксации нет. Добавляем РИБ.
Соответственно, после создания подчиненного узла в нем вполне может появиться документ, имеющий номер, который уже занят в главном узле. И когда этот документ "придет" в главный узел, то там (в главном узле) будут два документа с одинаковым номером. Как победить? Т.е. я понимаю, что способов победить теоретически может быть море. Напишите, что бы вы сделали. И еще: не жалуюсь на проблемы с пониманием принципов работы РИБ. И принципов префиксации объектов. Просто как-то не задумывался, не вникал (или забыл уже) в то, что одно без другого лучше не практиковать. |
|||
1
Вафель
01.06.18
✎
15:47
|
Обязательно нужна сквозная нумерация?
|
|||
2
Вафель
01.06.18
✎
15:48
|
Если прям так нужна, то можно веб сервис сделать, чтоб номера выдавал
|
|||
3
RomanYS
01.06.18
✎
16:04
|
>> Как победить?
Встречный вопрос: что Вы будете считать победой? Предлагаю отказаться от нумерации вообще (длина номера = 0). |
|||
4
hhhh
01.06.18
✎
16:07
|
(0) можно игнорировать. Просто будет два одинаковых номера. Ну и что?
|
|||
5
PiotrLoginov
01.06.18
✎
16:08
|
(1) нет, ну а как без сквозной нумерации? документы будут создаваться во всех узлах. Одинаковые номера недопустимы. Значит, надо как-то решать вопрос. Логично?
(2) Так. веб-сервис в главном узле. Принято. Еще варианты? (3) Тоже вариант. Но точно не наш. To all: вопрос вдогонку - я ничего не упустил? Может, что-то еще ускользнуло от внимания? |
|||
6
PiotrLoginov
01.06.18
✎
16:08
|
(4) гм. предложу.. спасибо.
|
|||
7
PiotrLoginov
01.06.18
✎
16:09
|
+ (6) действительно, с чего я взял, что одинаковые номера недопустимы.
Еще варианты ? |
|||
8
Малыш Джон
01.06.18
✎
16:11
|
(5)>>нет, ну а как без сквозной нумерации? документы будут создаваться во всех узлах. Одинаковые номера недопустимы. Значит, надо как-то решать вопрос. Логично?
Почему недопустимы? С разными префиксами - вполне. |
|||
9
PiotrLoginov
01.06.18
✎
16:12
|
(8) так нет механизмов, добавляющих префикс в зависимости от того, в каком узле происходит создание. Нет таких механизмов в конфе. Не делать же заказчику префиксацию забесплатно.
|
|||
10
arsik
гуру
01.06.18
✎
16:19
|
(9) Че там делать то? Делов на пару часов. Ну объясни заказчику, поди оплатит тебе пару часов.
|
|||
11
PiotrLoginov
01.06.18
✎
16:32
|
(10) Принимается. Еще мнения?
|
|||
12
Tatitutu
01.06.18
✎
17:11
|
Для документов
Процедура ПодпискаНаСобытиеУстановкаНовогоНомераПриУстановкеНовогоНомера(Источник, СтандартнаяОбработка, Префикс) Экспорт Для справочников Процедура ПодпискаНаСобытиеПриУстановкеНовогоКода(Источник, СтандартнаяОбработка, Префикс) Экспорт что душа подскажет - как пример Если Не Источник.ОбменДанными.Загрузка Тогда Префикс = Прав(ПланыОбмена.ВнутриМагазинный.ЭтотУзел().Код,2); КонецЕсли; |
|||
13
Ботаник Гарден Меран
01.06.18
✎
17:26
|
При получении в главном узле перенумеровывал, если находились дубли, при этом соответственно регистрация для выгрузки в периферию.
|
|||
14
Fragster
гуру
01.06.18
✎
17:30
|
самый эпичный пример я видел в генерации номера вида
ГГММДДХХNNNN где сначала идет дата, потом "числовой префикс", потом, собственно, номер. получалась непрерывно возрастающая нумерация, правда с огромными дырками :) |
|||
15
Вафель
01.06.18
✎
17:31
|
(13) А если это счет-фактура?
|
|||
16
Ботаник Гарден Меран
01.06.18
✎
17:34
|
(15)
Самописная конфа для счетов-фактур? Таких сразу прокрустировать. |
|||
17
Fragster
гуру
01.06.18
✎
17:35
|
(16) не скажи, бывает и такое
|
|||
18
Serg_1960
01.06.18
✎
17:40
|
(4) "можно игнорировать. Просто будет два одинаковых номера. Ну и что?" - если включена уникальность номеров, то пользователи не смогут изменять документы (пока не устранят дублирование). Придётся отключить уникальность. Не комильфо.
PS: тема - отстой. Функционал префиксации "с нуля" вносится в конфигурацию за пол-часа (с перерывами на кофе) :) |
|||
19
PiotrLoginov
01.06.18
✎
18:15
|
(18) мне конфа досталась не "с нуля". Сам я никогда не стану слепо добавлять общую префиксацию, не будучи уверенным, что в нумерации отдельных объектов разработчик не оставил какие-нибудь уникальные подводные камни.
|
|||
20
Serg_1960
01.06.18
✎
18:28
|
"уникальные подводные камни" вылавливаются на раз/два. Если нет желания ловить блох - запусти функционал префиксации - фичи и баги сами собой вылезут :)
|
|||
21
PiotrLoginov
01.06.18
✎
18:45
|
(20) >>запусти функционал префиксации - фичи и баги сами собой вылезут
в процессе эксплуатации, что ли? нет :) это точно не мой метод или сидеть тестировать? так уж лучше ознакомиться с документацией по конфе. |
|||
22
Фрэнки
01.06.18
✎
20:27
|
Если нетленка таки большая и многофункциональная, то само собой разумеется, что начало работы с ней требует времени на изучение или обследование. Не обсуждалось это с Заказчиком? Ну понятно, бывает. Мне так тоже приходилось делать, когда у Заказчиков вдруг оказывалось как бы типовая, но вдруг сильно сильно на костылях.
Ну и далее, результаты добработки Заказчик просто воспринимает классчески: ху@к, ху@к и в продакшин?! Так тоже бывает. Что тут можно посоветовать? Риторически сокрушаться и все. |
|||
23
Serg_1960
01.06.18
✎
22:15
|
Да, блин, тоже мне бином Ньютона. Берём пару-тройку документов разных видов и проходим по алгоритму. Точки "воздействия" на номер документа (обработчики, подписки и т.д.) известны и легко поиском ловятся. В конце концов, можно тупо ".Номер" и ему подобное искать.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |