|   |   | 
| 
 | Незаполненное поле с сообщением | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

vasiliyegorov 22.05.18✎ 11:13 | 
        Добрый день, друзья! У меня на форме есть поле Дисциплина. Мне нужно сделать так, чтобы когда оно не было заполнено, у меня выходило сообщение: Поле не заполнено, подскажите как реализовать, я новичок.
 https://drive.google.com/open?id=1myk3tYk6LTe7h1t4jwJN-d6xajnzQrs_ Как я понял нужно сделать цикл Если ПолеДисциплины Тогда //То есть истина потому что не заполнено поле ПолеДисциплины = "Поле не заполнено"; КонецЕсли; Подскажите как правильно сделать пожалуйста, заранее спасибо | |||
| 1

igorPetrov 22.05.18✎ 11:14 | 
        (0) Ты начал доставать всех. Пиши сам уже. Тебе же нужно.     | |||
| 2

igorPetrov 22.05.18✎ 11:15 | 
        Даже ссылку на картинку опять не правильно сделал. Бесполезный работник.
 Ответь - закончил школу? | |||
| 3

vasiliyegorov 22.05.18✎ 11:15 | 
        Неправильно написал: Вместо ПолеДисциплины = "Пока не заполнено" написать Сообщить:"Поле не заполнено"     | |||
| 4

vasiliyegorov 22.05.18✎ 11:17 | ||||
| 5

vasiliyegorov 22.05.18✎ 11:17 | 
        Нижнее подчеркивание почему-то выделяется черным и поэтому при открытии выдаёт ошибку     | |||
| 6

igorPetrov 22.05.18✎ 11:19 | 
        (4) молодец ))))     | |||
| 7

igorPetrov 22.05.18✎ 11:20 | 
        (0) Вместо "Подскажите как правильно сделать пожалуйста", следует читать "сделайте за меня, быстро"     | |||
| 8

catena 22.05.18✎ 11:28 | 
        Мы тебе поможем, тебя переведут из стажеров в специалисты, ты начнешь работать с клиентами и вредить им. Что негативно повлияет на мнение о сообществе 1с-ников в целом. Так что, не вводи работодателя в заблуждение, показывай свой реальный уровень, а не групповую работу форума.     | |||
| 9

igorPetrov 22.05.18✎ 11:30 | 
        (8) +100     | |||
| 10

vasiliyegorov 22.05.18✎ 11:33 | 
        Я только начал и разбираюсь по ходу делая задания, я пишу своё, а потом прошу подсказать куда двигаться и двигаюсь ли я правильно и всё, я же не прошу с нуля мне всё написать, я вот написал код:
 Если Элементы.Дисциплины.ТекущийЭлемент Тогда Сообщить("Поле не заполенено"); КонецЕсли; Если Элементы.Дисциплины.ТекущийЭлемент истина (не заполенено поле) тогда должны вывести сообщение Поле не заполнено, но в условии не знаю что поставить, После ТекущийЭлемент ссылкой нельзя выбрать из моей табличной части поле Дисциплины чтобы на него указать | |||
| 11

igorPetrov 22.05.18✎ 11:38 | 
        (10) Ты не разбираешься.  Ты не читал книг. Ты не изучал документацию. Ты просто копипастишь и переставляешь строки методом подбора. И чего ты хочешь? 
 Ты не пишешь своё, ты пишешь всякую чушь и просишь, что бы тебе написали правильный код. | |||
| 12

SleepyHead гуру 22.05.18✎ 11:47 | 
        (11) Он переплюнул Мисти. Медаль ему!     | |||
| 13

vasiliyegorov 22.05.18✎ 11:50 | 
        Ребят я серьёзно, помогите, один понятно троль пытается самоутвердиться сразу видно все у него хорошо(нет), вы же серьёзные  люди, я не прошу сделать за меня, я прошу просто направить, я же код выше написал     | |||
| 14

vasiliyegorov 22.05.18✎ 11:52 | 
        Объясните структуру этого задания     | |||
| 15

SleepyHead гуру 22.05.18✎ 11:54 | 
        Рано тебе такие задания.. Оно для тебя слишком сложное, начни с простого.     | |||
| 16

Базис naïve 22.05.18✎ 11:54 | 
        Нет. Тебе спокойно объяснили твои ошибки - ты неграмотен и ленив. Ссылки на учебные материалы найдёшь сам, а школьную программу пересказывать мы даже за деньги не будем.     | |||
| 17

Alekzander Wolf 22.05.18✎ 11:55 | 
        ПолеДисциплины явно не Булево (Булево может принимать значения истина и ложь).
 Если НЕ ЗначениеЗаполнено(ПолеДисциплины) Тогда Сообщить("Поле дисциплины не заполнено"); КонецЕсли; Как один из вариантов, но не единственный. | |||
| 18

vasiliyegorov 22.05.18✎ 11:55 | 
        Мне дают я пытаюсь делать одновременно читая, изучая иначе не как, я после стажировки прихожу и около часов 2-3 дома изучаю, так что тут такая политика заданий     | |||
| 19

SleepyHead гуру 22.05.18✎ 11:57 | 
        Ты до этого вообще учился программированию? Если нет, возьми паузу, поучись годик, тогда уже выполняй тестовые задания.     | |||
| 20

vasiliyegorov 22.05.18✎ 12:00 | 
        https://drive.google.com/open?id=1A7Vk-of2yRuuvLHZt4MdaT-zbuMVExb5
 Alekzander Wolf, вот скриншот мне надо в условие поставить получается из табличной части Дисциплины поле Дисциплины, но я пробую вытянуть и не получается то есть Элементы.Дисциплины.Дисциплины или же Объект.Дисциплины.Дисциплины тоже не вытягивается, как мне его достать? | |||
| 21

vasiliyegorov 22.05.18✎ 12:06 | 
        SleepyHead, учился дома, я бы взял годик, но потом очень трудно найти место для стажера у нас в городе, так еще здесь меня учат и платят хоть и копейки, а у меня мать в декрете, так что тут сам понимаешь обстоятельства.     | |||
| 22

Alekzander Wolf 22.05.18✎ 12:08 | 
        Нужно табличную часть в цикле перебрать. 
 Для каждого строка из Дисциплины цикл Если НЕ ЗначениеЗаполнено(строка.Дисциплины) Тогда Сообщить("Поле дисциплины не заполнено"); КонецЕсли; КонецЦикла; И подучить язык нужно, это не годик, но недельки две уделить придется, чтобы основы хотя бы изучить. | |||
| 23

igorPetrov 22.05.18✎ 12:10 | 
        Бинго! Деточка получил, что хотел!
 Сдались к 22-му посту))) Эдак он всю работу так сделает и бабки получит ))) | |||
| 24

Сти 22.05.18✎ 12:14 | 
        (23) но когда будут вводить 99000-ю дисциплину, с него спросят почему же так долго строки вводятся, и он будет выспрашивать как получить только данные текущей строки )     | |||
| 25

Alekzander Wolf 22.05.18✎ 12:20 | 
        (24) Врятли, но тут уже придется познакомиться с коллекциями в 1с, пару видео на ютубе видел, очень доступно, за вечер можно изучить.     | |||
| 26

vasiliyegorov 22.05.18✎ 12:21 | 
        Alekzander, у меня не работает
 &НаСервере Процедура ДисциплиныПолеНаСервере() Для каждого Строка из Объект.Дисциплины Цикл Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Строка.Дисциплины) Тогда Сообщить("Поле дисциплины не заполнено"); КонецЕсли; КонецЦикла; КонецПроцедуры &НаКлиенте Процедура ДисциплиныПоле(Команда) ДисциплиныПолеНаСервере(); КонецПроцедуры https://drive.google.com/open?id=1lARIZBSOXQqreH5wd-Vf48uBd3T_QQyj не выводится сообщение | |||
| 27

Alekzander Wolf 22.05.18✎ 12:22 | 
        (26) Ну да на сервере этот метод не работает, только на клиенте     | |||
| 28

hhhh 22.05.18✎ 12:23 | 
        (24) с данных текущей строки он начал, потом перешел к коллекциям, а теперь опять к даным переходить надо.     | |||
| 29

vasiliyegorov 22.05.18✎ 12:27 | 
        Сделал вот так
 &НаКлиенте Процедура ДисциплиныПоле(Команда) Для каждого Строка из Объект.Дисциплины Цикл Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Строка.Дисциплины) Тогда Сообщить("Поле дисциплины не заполнено"); КонецЕсли; КонецЦикла; КонецПроцедуры И все равно почему-то не работает | |||
| 30

Alekzander Wolf 22.05.18✎ 12:30 | 
        (29) Нужно тебе научиться пользоваться отладчиком.     | |||
| 31

Alekzander Wolf 22.05.18✎ 12:32 | 
        Про вывод сообщения на клиенте, сервере можно посмотреть здесь: https://helpf.pro/faq83/view/1842.html     | |||
| 32

igorPetrov 22.05.18✎ 12:34 | 
        Вот вставляет код не понимая что происходит. Не думает, вот результат. Готовое решение дали, а ему мало.     | |||
| 33

vasiliyegorov 22.05.18✎ 12:36 | 
        Alekzander, можно ваш скайп, мне нужен ментор, не за бесплатно конечно.     | |||
| 34

3achem 22.05.18✎ 12:45 | 
        (0) Задним числом в друзья записал, посмотрите на него. 
 А вообще, позовите программиста. | |||
| 35

Alekzander Wolf 22.05.18✎ 12:47 | 
        (33) Бесплатный совет начни с книги 1С:Предприятие 8.3. Практическое пособие разработчика  М.Г. Радченко + Видео уроки по программированию Павла Чистова (есть на ютубе).     | |||
| 36

vasiliyegorov 22.05.18✎ 12:49 | 
        &НаСервере
 Процедура ДисциплиныПолеНаСервере() КонецПроцедуры &НаКлиенте Процедура ДисциплиныПоле(Команда) Для каждого Строка из Объект.Дисциплины Цикл Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Строка.Дисциплины) Тогда Сообщить("Поле дисциплины не заполнено"); КонецЕсли; КонецЦикла; КонецПроцедуры У меня не работает почему-то, хотя сделал как вы сказали | |||
| 37

Alekzander Wolf 22.05.18✎ 12:53 | 
        (36) Это рабочий код, научитесь пользоваться отладчиком  http://programmist1s.ru/otladka-1s/     | |||
| 38

igorPetrov 22.05.18✎ 12:53 | 
        (36) Книги читай тебе сказали.     | |||
| 39

3achem 22.05.18✎ 12:55 | 
        (36) Лучше будет, если таблица значений будет отличаться по названию от поля. "Почему-то не работает" - это непонятно, здесь не битва экстрасенсов, никто не знает, какая ошибка у тебя вываливается.     | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |