|   |   | 
| 
 | Организация терминального доступа на сервере. | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Boudybuilder 04.01.18✎ 21:24 | 
        Здравсвуйте.
 Сложилась такая ситуация. Имеется хороший мощный сервер с терминальным доступом нескольких пользователей моих магазинов. Теперь еще и хочу предоставлять платный доступ к серверу некоторым своим клиентам. Каким образом лучше всего это дело организовать? На практике я понял что лучше всего обычный удаленный стол. Минусы это ограничение лицензий да и ручное натсраивание каждого нового пользователя. Может есть какие то программы, какие используют коммерческие структуры предоставляемые доступы в оренду? Ну и еще очень серьезный вопрос. Как легче всего переносить данные в месте с пользователями на другое железо? Чтобы в кратчайшие сроки пользователи могли дальше продолжать работу с базой после переноса. Системная архивация сервера и восстановление на другой машине, или какая то там есть миграция? О миграции просто не знаю что это. | |||
| 1

H A D G E H O G s 04.01.18✎ 21:26 | 
        Это прям интересно будет.     | |||
| 2

Звездец 04.01.18✎ 21:47 | 
        средство есть - называется системный администратор.
 зы. да, и стоимость лицензий с правом предоставления в аренду уже узнавал? | |||
| 3

tesseract 05.01.18✎ 01:03 | 
        >>зы. да, и стоимость лицензий с правом предоставления в аренду уже узнавал?
 Можно составить хитровыкрученный лиц договор. Только нужен норм юрист. Да и аренда в том-же azure в любом случае дешевле и надежнее. | |||
| 4

Boudybuilder 05.01.18✎ 01:21 | 
        Ок. Давайте по порядку. 
 Мне обычный удаленный доступ предоставлять как и сейчас пользуюсь. Или есть способ попроще? | |||
| 5

Веселый собака 05.01.18✎ 09:46 | 
        А запилить отдельный обычный сайт, на который периодически выгружать только интересующие клиентов данные?     | |||
| 6

Boudybuilder 05.01.18✎ 22:49 | 
        Наверное лучше использовать hyper-v server 2016 и все проблемы с переносами и резервным копированием снимутся. 
 Подскажите пожалуйста, запускаются ли автоматически виртуальные сервера после физической перезагрузки железа? есть ли такая возможность? Так как в virtualbox так не может. | |||
| 7

Fram 05.01.18✎ 23:02 | 
        (6) то есть раз галочки "загружать автоматически" нет, значит virtualbox не может?     | |||
| 8

Gangar 05.01.18✎ 23:13 | 
        (6) как лицензировать планируете доступ-то? или будете ждать пока петух не клюнет?     | |||
| 9

Boudybuilder 06.01.18✎ 01:58 | 
        Но все же hyper-v будет получше virtualbox? Правильно ведь?     | |||
| 10

Boudybuilder 06.01.18✎ 02:00 | 
        (8) hyper-v же бесплатный. ?!
 А на него машинку поставим windows server 2012 r2. На которую уже купим лицензии. | |||
| 11

Boudybuilder 06.01.18✎ 02:02 | 
        (7) Ну, virtualBox же можно запускать толь после того как пользователь войдет в систему. Его же нельзя запустить как службу? Ну чтобы при перезагрузке делеза, можно было подключиться соазу по удаленке к виртуальной машине.     | |||
| 12

probably 06.01.18✎ 02:55 | 
        (10) ты про лицензии терминального доступа слышал?
 А про стоимость win server 2016 узнавал? Предположу, что нет | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |