|   |   | 
| 
 | Как в УТ11.3 запретить регистрацию документа при изменении конкретного реквизита | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Alexey_vlz 13.12.16✎ 11:36 | 
        Добрый день.
 В УТ 11.3 добавлен новый реквизит в реализации. В УТ 11.1 при его изменении документ не регистрировался к отправке. В УТ 11.3 происходит автоматическая регистрация и отправка в БП 3.0. Подскажите, пожалуйста, где указать, что при изменении этого реквизита документ не должен регистрироваться для обмена. | |||
| 1

Serg_1960 13.12.16✎ 11:51 | 
        Если реквизит добавили(!) в 11.3, то как Вы его "нашли" в 11.1? :)
 В типовых вряд ли такое есть, решение только через внесение изменений в конфигурацию. В любом случае, задача нетривиальная. В обработчике перед записью документа нужно, сначала определить, что в документе изменили только один это реквизит и ничего более, а потом нужно сбросить регистрацию изменений в плане обмена с БП. Фишка в том, что скорее всего, регистрация происходит в подписке, которая запускается после обработчика :( Если только через доп.свойства объекта передать эту информацию... PS: могу быть неправ - с УТ давно не работал. | |||
| 2

polosov 13.12.16✎ 11:56 | 
        (0) Если док надо часто перепроводить из-за одного реквизита, то есть смысл завести РС, в котором будут отражаться эти данные со ссылкой на документ, а не будет док постоянно дергаться.     | |||
| 3

lxndr 13.12.16✎ 12:02 | 
        смотри правила конвертации. Удали реквизит оттуда, если он там есть.     | |||
| 4

Alexey_vlz 13.12.16✎ 12:08 | 
        Используется обмен через универсальный формат (типовой).
 lxndr, конечно! Только в правилах регистрации)) Я там его добавил, а не надо было. Сейчас проверю, отпишусь. | |||
| 5

Alexey_vlz 13.12.16✎ 12:32 | 
        Удалил из правил регистрации мой реквизит, результат тот же. Установил типовые правила регистрации - не помогло.
 Почему же в 11.1 новый реквизит не влиял, а в 11.3 влияет на регистрацию?( | |||
| 6

Cyberhawk 13.12.16✎ 12:33 | 
        Сколько платят за решение вопроса?     | |||
| 7

lxndr 13.12.16✎ 12:36 | 
        (4) удаляй из правил конвертации!     | |||
| 8

lxndr 13.12.16✎ 12:37 | 
        я не ошибся     | |||
| 9

Alexey_vlz 13.12.16✎ 12:39 | 
        Используется обмен через универсальный формат (типовой) - МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат. В нем нет упоминания моего реквизита.     | |||
| 10

Serg_1960 13.12.16✎ 13:11 | 
        Объект или регистрируется, или нет. Регистрация - она на объект, весь, целиком. Ок?
 Можно внести изменения в правила регистрации(!), не конвертации. Но тогда этот реквизит будет "работать" так-же как, например, реквизит "Организация" в обмене по организациям или реквизит "Магазин" в обмене по магазинам - будет регистрировать документ по узлам. Это тебе надо? :) | |||
| 11

lxndr 13.12.16✎ 13:19 | 
        (9) для универсального обмена нет механизма выборочной регистрации. 
 (10) >> Объект или регистрируется, или нет. Регистрация - она на объект, весь, целиком. Ок? Не всегда. Если используются правила конвертации, при регистрации отслеживается изменение полей, участвующих в обмене | |||
| 12

Serg_1960 13.12.16✎ 13:26 | 
        (11) В (0) не совсем внятно сказано что-же на самом деле нужно автору :(
 Я так понял, см.(1), что автору нужно чтобы изменение этого реквизита (и сам факт редактирования документа) "игнорировалось" механизмом обмена и не влияло на статус регистрации изменений. Автору, также, уже предлагали "вывести" реквизит из состава объекта, в (2), но он на это никак не отреагировал. | |||
| 13

Alexey_vlz 13.12.16✎ 14:17 | 
        Согласен со всеми комментариями.
 Можно сделать дополнительный реквизит, но (удивительно!) это тоже не дает результат) При изменении дополнительного реквизита происходит регистрация. Кроме того, при перепроведении неизмененного документа он тоже регистрируется)) | |||
| 14

yzimin 13.12.16✎ 14:59 | 
        (13) потому что надо не дополнительный реквизит создавать (он в составе ТЧ объекта), а доп.свойство     | |||
| 15

yzimin 13.12.16✎ 15:00 | 
        (14) т.е. доп.сведение     | |||
| 16

yzimin 13.12.16✎ 15:03 | 
        (11) не правда. Выборочная регистрация есть.
 Например, в типовом обмене УТ11-БП3 на регистрацию влияет дата отправки документов, отборы по организации | |||
| 17

Alexey_vlz 13.12.16✎ 15:25 | 
        (15) почему тогда неизмененный документ при проведении регистрируется к отправке? В общем написал в техподдержку. Думаю это ошибка (большая) разработчиков.     | |||
| 18

yzimin 13.12.16✎ 15:32 | 
        (17) всё очень просто. В типовых релизах при проведении нет проверки на изменения реквизитов в документе. Тем самым увеличивается время проведения документа.     | |||
| 19

lxndr 13.12.16✎ 16:18 | 
        (16) тут речь о другом. Выборочная регистрация в терминах разработчиков работает по такому принципу: перебираются правила КОНВЕРТАЦИИ и перед записью документа проверяются, изменилось ли хоть одно поле, которое входит в состав ПКО.
 Если изменилось - регистрируем. Для обмена в универсальном формате правил регистрации нет, а значит эта выборочная регистрация не работает. А перечисленные тобой отборы по дате, организации - да, работают, но это другая тема. (12) >> Я так понял, см.(1), что автору нужно чтобы изменение этого реквизита (и сам факт редактирования документа) "игнорировалось" механизмом обмена и не влияло на статус регистрации изменений. Именно так и работает эта ВРО | |||
| 20

yzimin 13.12.16✎ 16:45 | 
        (19)  >> Для обмена в универсальном формате правил регистрации нет, а значит эта выборочная регистрация не работает
 Универсальный формат работает по правилам регистрации объектов. Зайди в любую настройку обмена и убедись в этом: Параметры синхронизации данных - Загрузить правила регистрации объектов. Т.е. тебе никто не запрещает в правилах регистрации описать обработчик, в котором будут проверяться измененные реквизиты. В зависимости от ситуации - хочешь регистрируй на узле, хочешь нет. Но проверять изменения - это нафиг никому не надо. Есть другие механизмы: дата запрета, дата отправки документов, вынос реквизита за метаданные документа и др., чтобы не увеличивать время проведения документа | |||
| 21

lxndr 13.12.16✎ 19:57 | 
        (20) да, я ошибся, правильно должно звучать: "Для обмена в универсальном формате правил конвертации нет"
 >> Но проверять изменения - это нафиг никому не надо. Поверь, надо. Если такой упёртый, завтра найду модуль и процедуру, где это проверяется | |||
| 22

yzimin 13.12.16✎ 20:07 | 
        (21) В теме обмена УТ11-БП3 меня КД2 не интересует     | |||
| 23

MaxS 13.12.16✎ 20:09 | 
        Почему бы не использовать типовой функционал? Дополнительные сведения, например. Это регистр сведений. Можно написать внешнюю обработку заполнения и... в списке документов выбрали документ или несколько, нажали заполнить, программно  установили реквизит и если нужно отменили регистрацию. 
 Всё штатно и не нужно дорабатывать конфигурацию. | |||
| 24

Азазелло 14.12.16✎ 21:15 | 
        (0) Чем, собственно, мешает регистрация документа к обмену при изменении значения реквизита? Байты на диске/трафик экономите?     | |||
| 25

Alexey_vlz 15.12.16✎ 00:35 | 
        Получил ответ от разработчика: так и должно быть. Каких-либо комментариев больше не было. Видимо (20) самое верное объяснение.     | |||
| 26

Alexey_vlz 15.12.16✎ 00:50 | 
        Ошибся, (19) скорее всего верный ответ. 
 (21), получилось найти? | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |