|   |   | 
| 
 | Левое соединение в условие запроса. Как? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Wefast 08.07.16✎ 10:51 | 
        ЗУП 3.0
 Выбираю по сотрудникам начисления и удержания. Бывает что нужно по всем сотрудникам получить данные. Бывает что нужно отобрать данные по сотрудникам определенным. Я сделал параметр ВСПИСКЕ. ВЫБОР КОГДА &ВСПИСКЕ ТОГДА НачисленияУдержанияПоСотрудникамОбороты.Сотрудник В (&Сотрудник) ИНАЧЕ ИСТИНА КОНЕЦ Но еще мне может понадобится отобрать по сотрудникам находящимся в определенном подразделение. И тогда мне нужно будет соединить с другим регистром данные откуда я получу список этих сотрудников по нужному подразделению. что то вроде Выбор Когда &ЕстьПодразделение Тогда НачисленияУдержанияПоСотрудникамОбороты.Сотрудник В ВТ_ОтобранныеСотрудники Иначе ИСТИНА КОНЕЦ ИЛИ какой то подзапрос в условии с левым/правым,внутренним соединением. Но я пока не понял как это сделать. | |||
| 1

cons74 08.07.16✎ 11:10 | 
        Вопрос-то в чем?     | |||
| 2

cons74 08.07.16✎ 11:11 | 
        твой 
 Выбор Когда &ЕстьПодразделение Тогда НачисленияУдержанияПоСотрудникамОбороты.Сотрудник В ВТ_ОтобранныеСотрудники Иначе ИСТИНА КОНЕЦ вполне рабочий вариант | |||
| 3

cons74 08.07.16✎ 11:11 | 
        только отборы надо в параметра виртуальной таблицы делать, а не в ГДЕ (быстродействие)     | |||
| 4

NcSteel 08.07.16✎ 11:12 | 
        (2) Этот вариант не очень.     | |||
| 5

Wefast 08.07.16✎ 11:47 | 
        (2) не работает так, он пишет поле не найдено ВТ_ОтобранныеСотрудники     | |||
| 6

chelentano 08.07.16✎ 12:08 | 
        Для таких случаев есть построитель запроса, построитель отчёта, СКД     | |||
| 7

catena 08.07.16✎ 12:10 | 
        (5)Тогда уж так
 НачисленияУдержанияПоСотрудникамОбороты.Сотрудник В (выбрать сотрудник из ВТ_ОтобранныеСотрудники) | |||
| 8

Wefast 08.07.16✎ 15:11 | 
        (7) 
 НачисленияУдержанияПоСотрудникамОбороты.Сотрудник В (ВЫБРАТЬ ВТ_ТекПодразделение.Сотрудник ИЗ ВТ_ТекПодразделение) Выдает что нет поля Сотрудник. Хотя оно там есть | |||
| 9

Wefast 08.07.16✎ 15:13 | 
        (6) подробней если можно.
 Вообще я хотел запросом одним получить то что мне нужно. Так то понятно я могу этих сотрудников получить в другом запросе и передать в этот в виде ТЗ к примеру. Конкатенацию всюду использовать чтобы накладывать тот или текст в запрос в зависимости от условий | |||
| 10

Wefast 08.07.16✎ 15:15 | 
        (8) в общем правильно он писал)     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |