|   |   | 
| 
 | Во сколько можно оценить обновление внедрение блока ЭДО в УПП 1.3.22.1 | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Genius 13.10.15✎ 17:00 | 
        Добрый вечер!
 Коллеги, нужно сксмертное мнение по вопросу обновления.. Есть перепиленная примерно на 50% УПП 1.3.22.1. Нужно примерно оценить, во сколько часов может вылиться внедрение блока ЭДО из типовой УПП 1.3.67.3. Типовое обновление понятно что не прокатит, нужно лопатить ручками. Структуру я посмотрел, сильно больших проблем не увидел, но может я чего-то не знаю. Информация нужна не для выставления заказчику (сами являемся заказчиками), а в первую очередь для планирования собственных затрат, как финансовых, так и времени. Можно прислать ответы на электронный адрес, отвечу на любые вопросы. Заранее благодарю за помощь! | |||
| 1

Лефмихалыч 13.10.15✎ 17:12 | 
        (0) зачем в часах это делать?
 Оценивай сразу в деньгах - сколько денег тебе надо. чтобы эта работа была тебе интересна? Какая кому в пень разница, сколько это в часах?.. | |||
| 2

Лефмихалыч 13.10.15✎ 17:16 | 
        когда оцениваешь в часах - сам себе медвежью услугу делаешь.
 Во-первых, это стимулирует заказчика к микроменеджменту. Во-вторых, когда оно в деньгах, то ты свободен в маневрах: хотите быстрее - будет дороже, хотите дешевле - будет медленнее. С часами ты так не можешь. Самое идиотское, что можно сделать в отношениях с заказчиком - это давать ему оценку в часах. | |||
| 3

Aleksey 13.10.15✎ 17:20 | 
        Можно просто поставить клиент 1С-ЭДО и не пилить УПП     | |||
| 4

Genius 13.10.15✎ 17:31 | 
        (1) У нас политика такая, мы даём примерную оценку в часах, а с ценой будет решать руководство.     | |||
| 5

Genius 13.10.15✎ 17:32 | 
        (3)Всё должно быть в одной базе.     | |||
| 6

mehfk 13.10.15✎ 17:35 | 
        Оценка тоже стоит денег.     | |||
| 7

Genius 13.10.15✎ 17:35 | 
        (2) вы не знаете нашей системы, поэтому пожалуйста, не нужно судить, что правильно, а что нет. Если вы знакомы с подобными проектами и представляете объём работ, то прошу мочь только в этом. остальное не интересно, потому как на самом деле процесс у нас выстроен очень не плохо, да и я, как бы не хотел, пока на него влиять не могу.     | |||
| 8

Genius 13.10.15✎ 17:37 | 
        (6) оценка - да, но я не прошу точную, на вскидку кто что думает. Если не можете сказать на вскидку, я не заставляю.     | |||
| 9

Genius 13.10.15✎ 17:38 | 
        А по поводу денег - если кому интересно - пожалуйста, В2В, шанс есть у каждого, даже ИП. В личке могу рассказать подробно.     | |||
| 10

mehfk 13.10.15✎ 17:38 | 
        Тыщ 30 предоплата, получаете готовый cf, потом вам неделю на поиск ошибок и ех исправление, еще 30 тыщ по окончании. С вас 2000 рублей за оценку работ.     | |||
| 11

Лефмихалыч 13.10.15✎ 17:54 | 
        (7) после вот этих слов "Есть перепиленная примерно на 50% УПП 1.3.22.1" я не понимаю, чего вы тут планируете наколядовать. Количество зависит от этих допилок, при этом про них тут ни кто не знает.     | |||
| 12

Cyberhawk 13.10.15✎ 18:51 | 
        "хотите быстрее - будет дороже, хотите дешевле - будет медленнее. С часами ты так не можешь" // 
 Могу и делаю: когда мне на вход поступает задача, то Я озвучиваю срок по базовой ставке, а если могу приступить к выполнению в ускоренном режиме, то говорю про такую возможность и про соответствующее повышение ставки при таком раскладе. Более того, сами заказчики иногда прям предлагают: давайте, мол, быстрее сделаем, а ставку подымем | |||
| 13

Genius 14.10.15✎ 11:32 | 
        (11) Выглядит страшно, согласен, но задача привязать один существующий функционал к другому существующему функционалу. К тому же ЭДО работает с типовыми документами, в которых сильно не пофантазируешь.     | |||
| 14

Славен 14.10.15✎ 11:37 | 
        10 часов     | |||
| 15

Гёдза 14.10.15✎ 11:47 | 
        Бери с запасом, например 40 часов     | |||
| 16

Genius 14.10.15✎ 11:54 | 
        (12) такой подход работает в схеме 1 заказчик - 1 исполнитель. В нашем случае - 1 заказчик, n исполнителей + факторы ставок, трудозатрат в часах, список исполнителей от каждого подрядчика, качество работы каждого из них по предыдущим работам и прочее. Поэтому оценку желательно давать объективную, при которой исполнитель готов реализовать достойное качество за приемлемые деньги.     | |||
| 17

Genius 14.10.15✎ 11:56 | 
        (14)(15) Спасибо, я так и прикидывал, 30-35, но так как ЭДО разбираю всего пару дней, думал, может где-то подводные камни есть..     | |||
| 18

master Yoda 14.10.15✎ 12:10 | 
        (17) а в дни если перевести? 40 часов к оплате по среднестатистической ставке... ну я бы взялся. 
 Только делать придется около двух недель. Потому что тупо на практике не получится сидеть над этим ЭДО по 12 часов три дня подряд. | |||
| 19

master Yoda 14.10.15✎ 12:14 | 
        (16) вот видишь, ты сам же пишешь волшебное определение:
 // реализовать достойное качество за приемлемые деньги // т.е. все-таки деньги, а не количество часов. Часы это для заполнения акта : цена*колво=сумма | |||
| 20

Лефмихалыч 14.10.15✎ 13:02 | 
        (16) омбожэ, какая каша...
 Единственная объективная оценка - это дньги + срок. Сколько часов и каких именно исполнителей будет трудиться над тем, чтобы получить заданный результат в обозначенный срок за обозначенные деньги, всем пофиг. И заказчик в первых рядах из тех, кому пофиг. Но я понимаю, что у вас задача не оценку получить, а начальству что-то сказать и, видимо, я тут за советскую власть тупо агитирую... | |||
| 21

Genius 14.10.15✎ 14:26 | 
        (16) Видимо мы с Вами на разных языках говорим. Первичный источник потребности - бизнес, с этим не поспоришь, и ему действительно пофиг, кто и как ... но для того, чтобы ему было пофиг кто и как, существует специальный отдел, который прорабатывает задачи, взаимодействиет с исполнителями, принимает их работу, причем проверяется не только функциональная сторона, но и техническая, на основании чего имеет свой "голос" в тендерной комиссии. И работы у этого отдела хватает, поэтому работать с непрофессионалами себе дороже. 
 Прошу прощенья за демагогию, просто действительно не стоит разбирать тонкости неизвестного рабочего процесса. Из каждого правила бывают исключения. | |||
| 22

Genius 14.10.15✎ 14:27 | 
        Извиняюсь, последнее относится к (20)     | |||
| 23

ptiz 14.10.15✎ 16:07 | 
        С потолка - 2 недели, 80 часов.     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |