|   |   | 
| 
 | v7: Работа с таблицей | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Slypower 17.04.15✎ 14:51 | 
        Добрый день. Хотел искать в поиске, но не знаю как сформулировать вопрос.
 Дело в том, что я работаю с отчетом. Он показывает какое-то количество. Есть две колонки. Первая работает с доками не проведенными, вторая со всеми. Но может это не важно. В общем, делаю такое: Если Количество1>0 Тогда м=1; Иначе м=0; КонецЕсли; Так вот, для первой колонки все нормально, все работает. Во второй есть ячейки пустые. Они предварительно заданы как "". Поэтому при обработки отчета он их видит как >0 и обработка не работает как положено. Пробовал по-разному, никак не выходит. Как сделать так, чтобы эти ячейки он выдавал нормально? Посоветуйте что | |||
| 1

Spyke 17.04.15✎ 14:53 | 
        (0) Значчить во второй колонке тип "Строка" , тогда воспользуйся фукцией Число()     | |||
| 2

Slypower 17.04.15✎ 15:07 | 
        (1) Смотрел в св-во ячейки, так тип Выражение. При сохранении в таблицы в Эксель он показывает ячейку как число.
 Построение отчета идет через Таблицу значений ТДоки=СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений"); ТДоки.НоваяКолонка("док"); ТДоки.НоваяКолонка("датаДок") Потом идет выборка строки и выбирается количество. | |||
| 3

Spyke 17.04.15✎ 15:09 | 
        ТТДоки.Количество1 - тип число?     | |||
| 4

Gantosha 17.04.15✎ 15:13 | 
        по умолчанию если нет типа для колонки то будет число ...
 или типизируй колонку или в первое значение ставь число ... она вроде бы умнеет после этого. ну или при сравнении в обратную сторону преобразуй. | |||
| 5

Gantosha 17.04.15✎ 15:13 | 
        строка по умолчанию     | |||
| 6

Slypower 17.04.15✎ 15:20 | 
        (3) если про тот док, откуда идут данные, то да, Число. 
 (5) Как типизировать? Ведь в отчет идет присоединение секции, а в нее вписывается только название колонки|строки? | |||
| 7

Капитан Джек Воробей 17.04.15✎ 15:21 | 
        (0) что "говорит" отладчик?     | |||
| 8

Spyke 17.04.15✎ 15:22 | 
        (6) Посмотри какой тип значения
 Сообщить(ТипЗначения(Количество1)) | |||
| 9

Gantosha 17.04.15✎ 15:27 | 
        так речь о таблице значений или о о ячейках отчета ?     | |||
| 10

Slypower 17.04.15✎ 15:31 | 
        (8) Тип выдает цифры 2 и 1. Интересно) теперь хоть буду знать что искать) 
 (7) Отладчиком не умею пользоваться, это наука целая для меня) (9) из таблицы значений строится отчет. Так в отчете не понятки | |||
| 11

Spyke 17.04.15✎ 15:37 | 
        (10) СП продам 
 ТипЗначения(<?>) Синтаксис: ТипЗначения(<Значение>) Назначение: Возвращает: тип данных значения в виде числа. Параметры: <Значение> - выражение, тип данных значения которого надо определить. Возвращаемые значения типов данных: 0 - неопределенный тип данных; 1 - числовой тип данных; 2 - строковый тип данных; 3 - тип данных Дата; 10 - агрегатный тип данных 'Перечисление'; 11 - агрегатный тип данных 'Справочник'; 12 - агрегатный тип данных 'Документ'; 13 - агрегатный тип данных 'Календарь'; 14 - агрегатный тип данных 'ВидРасчета'; 100 - внешний объект ('Текст', 'Таблица', 'Запрос', 'ЖурналРасчетов' и т.п.). Подробнее см. в документации, глава 'Системные процедуры и функции' | |||
| 12

Gantosha 17.04.15✎ 15:39 | 
        НоваяКолонка("СуммаНП", "Число") тип колонки вот так задается , по умолчанию он даже как бы variant но с уклоном 1с чаще строка. Если тип не определили и на вход чисел не пошло, то он так и останется строкой.     | |||
| 13

Slypower 17.04.15✎ 18:03 | 
        А можно менять тип ячейки, а не столбика? Ведь в моей обработке не прокатит со столбом, работа идет при помощи НоваяСтрока()     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |