1C
1С v8
ФорматированныйДокумент не работает гиперссылка
0 aleksandrjurevich

04.03.14
23:09
Здравствуйте! В режиме Предприятие в поле ФорматированногоДокумента пытаюсь добавить гиперссылку. Выделяю текст нажимаю добавить в появившемся окне ввожу yandex.ru, нажимаю Сохранить. Пытаюсь нажать на ссылку и ничего! Как, Что, Где Нужно прописать чтобы заработало?
1 PR

04.03.14
23:40
(0) Гиперссылка форматированного документа <> гиперссылка html.
Но можешь попробовать написать http://www.yandex.ru.
В крайнем случае можно вызвать программиста.
2 aleksandrjurevich

04.03.14
23:59
(1) Как вы догадались что у меня юридическое образование? А специализацию отгадаете? :) Спасибо за ответ! Позвольте потупить самостоятельно :) Вопрос мой немного в другом заключается. Как html ссылки прописывать я знаю. В режиме Предприятие в поле ФорматированногоДокумента пользователь выделяет текст, нажимает на значок с планетой Земля и цепочкой называется "Вставить гиперссылку". Открывается диалоговое окно "Вставка гиперссылки", в нём есть одно поле "Ссылка". v8: ФорматированныйДокумент не работает гиперссылка вот это я ввожу в него. Нажимаю ОК. Дальше выделенный текст получает синий цвет с подчёркиванием. Но никакого перехода, открытия браузера в общем ничего не происходит!
3 IamAlexy

05.03.14
00:08
на форматированный документ положили все 22 сантиметра 1Совой линейки..

такой потенциально инструмент был шикарный..
100500 практических задач решал.

а они делают анимированные диаграммы.. капец блин
4 PR

05.03.14
00:09
(2) Поправочка, я угадал, что не программист :))
По сабжу.
Если вставить еще одно поле на форму с тем же путем к данным, но только для просмотра, то все будет работать.
Не работает, потому что документ в режиме редактирования.
5 aleksandrjurevich

05.03.14
00:23
(4) Спасибо, заработало! Что можно сделать, чтобы открывались в Хроме?
6 PR

05.03.14
00:27
(5) Сделать Хром браузером по умолчанию :))
7 aleksandrjurevich

05.03.14
00:35
(6) Так всё так и есть. Он по умолчанию!
8 PR

05.03.14
00:37
(7) А, ну да, там же по ходу жестко ie прописан.
Тогда ловить событие и открывать свой браузер.
Ну или крайний случай :))
9 aleksandrjurevich

05.03.14
00:44
(8) Как событие то называется?
10 PR

05.03.14
00:45
(9) Так там только ПриИзменении и есть, не уверен, что оно подходит.
11 aleksandrjurevich

05.03.14
00:53
(10) И как же ПриИзменении сработает при нажатии на Гиперссылку? Может тогда проще chrome переименовать в iexplore в каталоге где IE установлен.
12 PR

05.03.14
00:56
(11) Думаю, все сложнее, типа замены в реестре ссылок на ie
13 Wobland

05.03.14
05:45
а на ИЕ можно натянуть скин хрома?
14 Wobland

05.03.14
05:46
Австралийским ВВС бог послал супер?навороченный американский компьютерный тренажёр боевого вертолёта. С отличной графикой, с проработкой сотен боевых ситуаций, с детальным ландшафтами ридной Автралийщины и прочим полным фаршем.

Суровые австралийские пилоты погоняли его некоторое время, но потом написали фирме?разработчику петицию с требованием увеличить степень реалистичности: в Австралии, знаете ли, много кенгуру – пускай себе бегают, шоп было всё ваще как настоящее.

Требуемый патч пришел буквально на следующий день, сильно порадовав тренажерное начальство оперативностью исполнения прихотей заказчика.

И вот, очередной экипаж занимает место на тренажёре, начальство даёт вводные, «взлёт!», «саванна подо мною», «курс 270» и всё такое. По равнение прыгают характерные кенгуру, вертолёт снижается, кенгуру очень реалистично бросаются в рассыпную по кустикам, все очень довольны… но буквально через пару секунд кенгуру сбивают вертолет НА Х сразу тремя «Стингерами».

Нет, никто не бредил. Просто разработчики для экономии времени натянули текстуры кенгуру на математическую модель взвода спецназа…
15 kosts

05.03.14
06:58
(3)
>на форматированный документ положили все 22 сантиметра 1Совой линейки..
>
>такой потенциально инструмент был шикарный..
>100500 практических задач решал.
>
>а они делают анимированные диаграммы.. капец блин

+1000
Таких обрубков в 1С пруд пруди... Вроде есть, а как коснешся, плеваться хочется...
16 aleksandrjurevich

05.03.14
09:55
(14) :) Так всё и делается :) По другому к сожалению не встречал, большая редкость. Видимо в Австралии спецназ передвигается прыжками :)))
(15) В данной теме можно кнопочку редактировать поставить, да и всё будет работать.