|   |   | 
| 
 | OFF: Студенты 1С, хорошо или плохо? | ☑ | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 0

PR 08.02.14✎ 16:52 | 

Есть такое понятие, как студент 1С.
 То есть не важно какого возраста кто-то, кто открыл вчера конфигуратор, нахватался пары десятков терминов и понес автоматизацию в массы, чихая с высокой колокольни на красоту кода, качество и надежность решения, тестирование доработок, бекапы и прочее, в общем на все, что называется профессиональным ответственным подходом. Ставка при этом чаще ниже, чем у профессионалов, то есть например 500 или 1000 рублей, что, впрочем, не так важно для сабжа. Собственно, вопрос. Бытует несколько мнений на тему полезности студентов для отрасли автоматизации на базе программ 1С. Кто-то считает, что студенты полезны, так как на их фоне в более выгодном свете выглядят профессионалы. Кто-то считает, что наоборот, ущерб от того, что клиент в итоге отказывается от 1С вообще как от сырого ненадежного, дорогого в обслуживании продукта, больше, чем выгода от создания контраста. А как считаете вы? | ||||||||||
| 2

etc 08.02.14✎ 16:57 | 
        Глубоко копаешь. Студенты просто есть. Это не хорошо и не плохо.     | ||||||||||
| 3

etc 08.02.14✎ 16:58 | 
        Скажем так "студенты заполняют собой свободное пространство этого мира" :)     Свое мнение | ||||||||||
| 4

PR 08.02.14✎ 16:59 | 
        (1) Да ладно.
 Хорошо бы если так. К сожалению, обычно ситуация такая, что к клиенту посылают того, кто есть, а не специалиста того уровня, чей уровень был оплачен. | ||||||||||
| 5

Dmitry1c 08.02.14✎ 16:59 | 
        >Кто-то считает, что студенты полезны, так как на их фоне в более выгодном свете выглядят профессионалы. 
 Что за бред вообще? Это как взять не очень опрятного друга и идти с ним по бабам, чтобы на его фоне выглядеть лучше. | ||||||||||
| 6

PR 08.02.14✎ 16:59 | 
        (3) Я не говорю про то, что с этим делать.
 Я про то, хорошо это или плохо. | ||||||||||
| 7

KRV 08.02.14✎ 17:00 | 
        Студенты сперва пить, потом есть, потом иппать моск, потом прятаться - они нужный прыщЬ на теле общества - позволяют равномерно распределять ненужные средства среди массы..     | ||||||||||
| 8

PR 08.02.14✎ 17:00 | 
        (5) LOL
 Прикинь, девченки так и делают :)) Что погулять идут, что на свадьбе подруг приглашают :)) | ||||||||||
| 9

Dmitry1c 08.02.14✎ 17:01 | 
        ТС, ты чего хочешь узнать? Нанимать ли неопытных?     | ||||||||||
| 10

KRV 08.02.14✎ 17:02 | 
        +(7) никогда умный Ы не потратит деньги на студентов, а экономный Э пускай так и тратит..     | ||||||||||
| 11

PR 08.02.14✎ 17:02 | 
        (9) Я всегда стараюсь взять максимально опытных.     | ||||||||||
| 12

Dmitry1c 08.02.14✎ 17:04 | 
        (11) я проблемы не вижу. Чего достичь хочешь?     | ||||||||||
| 13

EvgeniuXP 08.02.14✎ 17:06 | 
        каждый занимает свою нишу.     | ||||||||||
| 14

acanta 08.02.14✎ 17:06 | 
        (8)+1000 можно еще и инвалида, чего ему дома сидеть, надо иногда и собачку выгуливать..     | ||||||||||
| 15

ЕруФдуч 08.02.14✎ 17:11 | 
        А кто будет ИТСы разносить и т д ?     Студенты больше полезны, чем вредны | ||||||||||
| 16

shuhard 08.02.14✎ 17:23 | 
        (0) а нам пох     Свое мнение | ||||||||||
| 17

AaNnDdRrEeYy 08.02.14✎ 17:23 | 
        Студент никогда не скажет что он студет (заказчик будет говорит: нафиг мне студентов подпихиваете), а от его работы страдает репутация фирмы.     Студенты больше вредны, чем полезны | ||||||||||
| 18

ilpar 08.02.14✎ 17:41 | 
        Студенты хороши для своего уровня, когда работа соответствующая - писать ТЗ на проверку со слов специалиста.
 А также печатные формы делать. Но при этом безвозвратно теряется время специалиста. Изотряда пионеров кто-то когда-нибудь выстрелит. Вообще конкурентной среде они очень нужны в вашей конторе конкурентам. | ||||||||||
| 19

acanta 08.02.14✎ 17:48 | 
        (18)все в мире относительно. я например по 8ке тоже студент. Ткнешь какого-нибудь 1с-ника-профи в новый кассовый аппарат с дровами неизвестного производителя или нечто не 1С-ное нарисовать - окажется что студентов среди профессионалов значительно больше чем кажется..     | ||||||||||
| 20

modestry 08.02.14✎ 17:51 | 
        (0) Сбивают расценки. Скоро 1с-никам будут как грузчикам платить...     Студенты больше вредны, чем полезны | ||||||||||
| 21

Еврейчик 08.02.14✎ 17:58 | 
        (0)ну из студента и вырастет спец. Что плохого? Каждый с этого начинал. Каждый был чмом и мошенником.     Студенты больше полезны, чем вредны | ||||||||||
| 22

GreyK 08.02.14✎ 18:05 | 
        (21) Это ты типа наехал на меня что-ли? Базар фильтруй!     | ||||||||||
| 23

Джинн 08.02.14✎ 18:05 | 
        Безусловно студенты полезны! Иначе как бы я получал свои "отстатыщ", как не наведении порядка и поднятия заваленных проектов после них? Кто бы столько платил?     Студенты больше полезны, чем вредны | ||||||||||
| 24

supremum 08.02.14✎ 18:34 | 
        Вел практику у реальных студентов. Получил хороший опыт. Студента на этой практике нужно обучать, а чтобы хорошо обучить приходится приводить свои мысли и знания в порядок.     Студенты больше полезны, чем вредны | ||||||||||
| 25

zak555 08.02.14✎ 18:51 | 
        (0) Тут всё индивидуально     Свое мнение | ||||||||||
| 26

Torquader 08.02.14✎ 21:09 | 
        Если человек занимался программированием, то в 1С он студент, пока не открыл справку о программе.
 Если человек программированием не занимался, то лучше начинать не с 1С, так как там много специфики, которая скроет истину (передача данных между клиентом и сервером, встроенные объекты и т.п.) - сначала нужно писать на простых языках. | ||||||||||
| 27

DirecTwiX 08.02.14✎ 23:34 | 
        (26) Это да. Без знаний программирования в 1С делать нечего. Поэтому если параллельно идёт обычное программирование, то думаю, что вполне ничего себе спец вырастет - даже думаю, что очень хороший кодер получится. 
 Я бы был только за, если бы у нас в университете преподавали 1С.. | ||||||||||
| 28

DirecTwiX 08.02.14✎ 23:36 | 
        Обществу полезны - можно будет дешевле нормального спеца найти.
 А пользователям этого форума конкуренцию создают) Свое мнение | ||||||||||
| 29

Steel_Wheel 08.02.14✎ 23:39 | 
        (0) что в твоем понимании "Студент 1С"?     | ||||||||||
| 30

Steel_Wheel 08.02.14✎ 23:40 | 
        Если это вчерашние бухи, которые еще и демпингуют -- это плохо
 Если это -- студенты, которых после выпуска забрал франч -- это хорошо | ||||||||||
| 31

Steel_Wheel 08.02.14✎ 23:41 | 
        (21) вот мошенником был не каждый. Да и чмом, пожалуй, тоже     | ||||||||||
| 32

PR 08.02.14✎ 23:43 | 
        (29) В моем понимании студент 1С — это тот, кого я описал в (0). Чукча не читатель?     | ||||||||||
| 33

Steel_Wheel 08.02.14✎ 23:47 | 
        (32) там какая-то бессвязная муть
 инженер отправляет на доработку | ||||||||||
| 34

PR 08.02.14✎ 23:48 | 
        (33) Какой инженер, какая доработка, ты пьян?     | ||||||||||
| 35

acanta 08.02.14✎ 23:49 | 
        (32) т.е. вы определяете студента 1С как человека сознательно или нет гарантированно формирующего у клиента образа 1С как дорогого, сырого и ненадежного продукта?
 На самом деле 1С бесплатное, работающее на 250% и надежное как швейцарские часы на стене швейцарского банка, а виноваты все эти козлы, извините студенты 1С? | ||||||||||
| 36

Torquader 08.02.14✎ 23:52 | 
        (35) Студенты есть в любой области - у них особенность - скакать по верхам и говорить, что они всё могут, но на первой же "куче дерьма" проваливаются "по самые уши".     | ||||||||||
| 37

Steel_Wheel 08.02.14✎ 23:57 | 
        (34) ты сам пьян, раз написал в (0)
 я говорю, что как инженер с дипломом я отправляю набор букв в (0) на доработку и рекомендую дать более корректное определение | ||||||||||
| 38

acanta 08.02.14✎ 23:57 | 
        (36) конечно, когда нечего жрать(зачеркнуто)накрыть на стол, ты ищешь работу дворника, а тебе говорят повсюду что метла у тебя без черенка и либо прогибаешься и метешь в позе рака, либо ждешь пока его выточат..     | ||||||||||
| 39

Torquader 09.02.14✎ 00:01 | 
        (38) Ну чего ты мне рассказываешь - я же был студентом, и знаю, как они работают. И знаю также, что, когда сессия, они все заняты, и им параллельно, что у кого-то что-то, сделанное ими, работает не так, как они обещали.     | ||||||||||
| 40

YauheniL 09.02.14✎ 00:03 | 
        (0) >> Есть такое понятие, как студент 1С. 
 Нет такого понятия. Студент есть студент. Прог 1с есть про 1с >>То есть не важно какого возраста кто-то, кто открыл вчера конфигуратор, нахватался пары десятков терминов и понес автоматизацию в массы, чихая с высокой колокольни на красоту кода, качество и надежность решения, тестирование доработок, бекапы и прочее, в общем на все, что называется профессиональным ответственным подходом. Ставка при этом чаще ниже, чем у профессионалов, то есть например 500 или 1000 рублей, что, впрочем, не так важно для сабжа. Какой-то бред про демпингующих полубухов, полусантехников. Пропускаем... Похмельные суждения про бытующие мнения тоже галантно опустим... >>Кто-то считает, что студенты полезны, так как на их фоне в более выгодном свете выглядят профессионалы. Да, студенты полезны. Они привносят свежий взгляд, полны сил, готовы работать за идею и еду. >> Кто-то считает, что наоборот, ущерб от того, что клиент в итоге отказывается от 1С вообще как от сырого ненадежного, дорогого в обслуживании продукта, больше, чем выгода от создания контраста. Пусть хлеб печет пекарь, а сапоги тачает сапожник. Нефиг студентов на ERP-миссии, трудоемкостью в тысячи человеко-часов отправлять. Студент сдохнет, фирма не заработает | ||||||||||
| 41

GedKo 09.02.14✎ 00:06 | 
        (39) и что? Обожгутся на низко квалифицированных и дешевых, обратятся к дорогим спецам.
 А крупные конторы брать мелочевку не будут - не тот бюджет. | ||||||||||
| 42

Torquader 09.02.14✎ 00:07 | 
        (41) Крупные конторы прекрасно берут студентов на подработки - и потом - только так можно отобрать себе специалиста и "прикормить" его настолько, чтобы сразу не слинял.     | ||||||||||
| 43

Новиков 09.02.14✎ 00:08 | 
        PR, Рома, мне кажется, что ты уже жалеешь, что ушел от Мебиуса, да? :) Вернись, он все простит.     Свое мнение | ||||||||||
| 44

YauheniL 09.02.14✎ 00:12 | 
        В общем, студента надо учить на простых задачах (не ИТС). И он вырастет в адекватного прога.
 А на трудные задачи надо отправлять специалиста, обросшего слоновьей шкурой. Он будет нормально реагировать на серьезные вызовы, и игнорировать незначительные Совмещать -- это злить клиента, и спциалистов | ||||||||||
| 45

Torquader 09.02.14✎ 00:15 | 
        (44) Конечно - каждому нужна "кучка" по способностям - тогда и "разгребут" быстрее.     | ||||||||||
| 46

PR 09.02.14✎ 00:32 | 
        (43) LOL
 Не, не вернусь :)) | ||||||||||
| 47

Злопчинский 09.02.14✎ 00:33 | 
        хотя бы азам программирования научить..     | ||||||||||
| 48

YauheniL 09.02.14✎ 00:38 | 
        (47) я в своих рассуждениях предполагал, что у студента высшее техническое. Причем с уклоном в электронику. Остальным надо еще какое-то время объяснять, что переменная -- это "коробочка в памяти", и почему исполнитель не может "просто взять и сделать все правильно".     | ||||||||||
| 49

YauheniL 09.02.14✎ 00:41 | 
        (45) ну так да.
 Студенту -- студентово Эксперту -- экспертово Мотивация у них крдинально разная. И способности тоже. Студенту главное -- реализация (быть полезным), быть причастным к успехам фирмы. Эксперту главное -- финансовый результат, реализация (придумать что-то этакое, чтобы... тут у каждого по-разному, но обычно, чтобы преемник себе мозг сломал) | ||||||||||
| 50

GedKo 09.02.14✎ 00:43 | 
        (42) согласен. Мы вот тоже берем. Воспитываем и все дела. Но что бы он накосячил своим кодом...
 "студенты" тут причем? | ||||||||||
| 51

YauheniL 09.02.14✎ 00:49 | 
        (50) Это не студенты, а "переучки". С ними проблемы бывают, но они обычно двух видов:
 а) переучка транслирует свой прежний опыт на текущие обязанности б) переучка сравнивает себя по возможностям со своими коллегами | ||||||||||
| 52

YauheniL 09.02.14✎ 00:49 | 
        Тупых "переучек", которые ниасилиили, в расчет не берем. А ведь они тоже могут считать себя недооценеными спецами     | ||||||||||
| 53

GedKo 09.02.14✎ 01:01 | 
        (51)+(52) ну и померли они для 1С и что?     | ||||||||||
| 54

Сержант 1С 09.02.14✎ 01:11 | 
        (0) из ста студентов через 5 лет получится 10 хороших специалистов, с которыми будет приятно работать. Еще 10 кодеров, которые смогут сделать то, что тебе нужно недорого, и не сразу. Остальные пусть носят ИТС. 
 безусловное благо. Больше адинесников, хороших и разных! Студенты больше полезны, чем вредны | ||||||||||
| 55

Сержант 1С 09.02.14✎ 01:13 | 
        более того, грядущий кризис наведет порядок в этом зажиревшем бардаке. Качественные специалисты будут делать конфету из Г за копейки. Ламеры и быдлокодеры вылетят из сферы бизнеса. Наступит долгожданная эра компетентных кадров.     | ||||||||||
| 56

YauheniL 09.02.14✎ 01:16 | 
        (53) Кто помер? Их-то в 1с немеряно.Потому как из других отраслей с*аным веником гонят     | ||||||||||
| 57

Адский плющ 09.02.14✎ 01:16 | 
        "что называется профессиональным ответственным подходом. "
 Пиар загордился. Это плохо. | ||||||||||
| 58

Сержант 1С 09.02.14✎ 01:18 | 
        (57) ты как будто в первый раз здесь     | ||||||||||
| 59

DGorgoN 09.02.14✎ 01:18 | 
        А как получится профессионал если не будет студента? Студенты просто необходимы в любой профессии. Иначе никак. Смысл анализировать то что есть было и будет? Вот с качеством студентов можно и нужно работать.     Свое мнение | ||||||||||
| 60

DGorgoN 09.02.14✎ 01:19 | 
        Студент студенту рознь.     | ||||||||||
| 61

Адский плющ 09.02.14✎ 01:20 | 
        Есть профессионализм в некоторой области. Достигается тупым опытом. Во всём быть профи нельзя времени тупо нет. И автор в некоторых вопросах такой же студент как и я. Все были такими.
 (58) А, Ромик, ЧСВ напостой дует? Ну лана... | ||||||||||
| 62

Сержант 1С 09.02.14✎ 01:21 | 
        (61) он руководитель высшего пилотажа и автор самых конфигурируемых конфигураторов. Он даже не стесняется своим текущим кадрам платить сумашедшие деньги.     | ||||||||||
| 63

Прыгун 09.02.14✎ 01:23 | 
        Студенты это планктон. Кормовая база. Из которой, может быть, вырастут киты. Без них не будет и спецов. )     | ||||||||||
| 64

acanta 09.02.14✎ 01:26 | 
        (63) вот-вот.. продолжайте в том же духе.. и читающему даже может захочется получить в виде посмертной награды "Здесь покоится 1С-кит", а то как то вопросы по сертификации 8.2 в горло не лезут.. То ли мало студентов в качестве кормовой базы было..     | ||||||||||
| 65

Сержант 1С 09.02.14✎ 01:29 | 
        (64) совершенно нормальный процесс, Антон прав. Кривая Гаусса, чем больше стадо "адинесников" тем больше из них будет компетентных специалистов. Хотя бы из количественных соображений, а ведь есть еще и конкуренция )     | ||||||||||
| 66

Сержант 1С 09.02.14✎ 01:30 | 
        Без тысячи ламеров не будет и десятка гуру. Вообще гуру - это функция от количества людей в нише.     | ||||||||||
| 67

Адский плющ 09.02.14✎ 01:32 | 
        Ладно, отвечу по сабжу. 
 Есть вменяемые типы и тупые до**бы. Я не рассист, но блин так получается. Есть ещё люди, которые сами что-то хотят сделать (эти придурки ещё в институте на си писали и т.д. лол), но они обычно не приходят, их рекомендуют и вообще тут не про них. В них рано или поздно превращаются вменяемые типы. А дол*бы остаются таковыми навсегда. Дело не в студенчестве, ни в возрасте и не в подворотничке. Дело в пришивании (с). | ||||||||||
| 68

YauheniL 09.02.14✎ 01:34 | 
        (63) А я вот считаю, что каждый студент -- это не разгоревшаяся звезда. Возможно, я не прав.     | ||||||||||
| 69

Сержант 1С 09.02.14✎ 01:36 | 
        (67) а как хорошо начал, я думал даже что ПЗ вернулся.     | ||||||||||
| 70

acanta 09.02.14✎ 01:37 | 
        кто-то неграненый алмаз, а кто-то граненый стакан.. и к тому же пустой, каждому свое (ничего что так?)     | ||||||||||
| 71

Сержант 1С 09.02.14✎ 01:37 | 
        (68) попробуй разжечь десяток этих звезд, и ты разочаруешься в своих педагогических талантах.     | ||||||||||
| 72

Адский плющ 09.02.14✎ 01:41 | 
        (69) Блин, я аж расплакался, что я не ПЗ.
 Нельзя вырастить программиста. Он либо попадется, либо нет. В 95% случаев нет. | ||||||||||
| 73

Сержант 1С 09.02.14✎ 01:42 | 
        (72) МФТИ с тобой не согласен. Там делают касперских из говна.     | ||||||||||
| 74

YauheniL 09.02.14✎ 01:43 | 
        (71) Это тут причем? Мне что-то стало стремно от того, каких студентов ты берешь     | ||||||||||
| 75

Сержант 1С 09.02.14✎ 01:44 | 
        Более того, грамотные разработчики иногда рождаются из говна и без МФТИ. Я лично знаю профессионального биолога, который пишет такие чумовые вещи, от которых "профи" челюсти руками держат.     | ||||||||||
| 76

Адский плющ 09.02.14✎ 01:47 | 
        (73) Из г*вна можно сделать только г*вно. Форму придать можно, конечно. Так, для массовки. У программиста на морде написано - программист. Может, конечно, и биолог стать. Т.е. у этого биолога со школы было написано на лбу - программер ху.в...     | ||||||||||
| 77

Сержант 1С 09.02.14✎ 01:49 | 
        (76) ты точно не задов. Ты не понимаешь социальной динамики. И вообще процессов в головах людей.     | ||||||||||
| 78

семьянин 09.02.14✎ 01:50 | 
        я "студент"     Студенты больше полезны, чем вредны | ||||||||||
| 79

Принт 09.02.14✎ 01:52 | 
        Чем более студенты полезны тем менее они студенты.     Свое мнение | ||||||||||
| 80

Адский плющ 09.02.14✎ 01:53 | 
        (77) В нонешнее время разбиратсья в "социальной динамике" это как в сортах "овна". По идее и важно и стоит, а с другой стороны и пачкаться не хочется.
 Был как-то у меня товарищ с шестью сертификатами 1С, бездарность полная, и был студент один. Первому не доверял задач, второму стыдно было давать отчетики писать. | ||||||||||
| 81

Сержант 1С 09.02.14✎ 01:55 | 
        Если у тебя есть стадо грамотных "коучеров" с фундаментальным представлением о математике и методах преподавания оной - из потока в сто рыл, тысячи рыл - грамотные преподы на входе получают более-менее по госту подходящий "кругляк" и знают как его ошкурить, как выдержать, какими знаниями накачать, получают пару десятков перспективных голов и начинают грузить эти головы. На выходе - ценный продукт советской математической школы. Пригодный к любой аналитической работе. 
 тут даже статистика работает. Если система налажена (мфти), то из тысячи древесины система образования выстрелит десятком квалифицированных талантов. hint: без тысячи древесины не будет 10 талантов. | ||||||||||
| 82

Адский плющ 09.02.14✎ 01:57 | 
        ХЗ чо ты за этот МФТИ (бывшее МИФИ) схватился, я там второе (экономическое) получил, но блин, бухали там все ровно как и везде. Вот уверен, за стандартные 5% оттуда никто не вылез.     | ||||||||||
| 83

Сержант 1С 09.02.14✎ 02:02 | 
        совершенно непонятно зачем в адовый котел математическо-технической школы лезть за гуманитарным скиллом. Там для смеху еще поповскую кафедру открыли, супостаты, изголяются. 
 за гуманитарным качественным надо в МГУ, или АНХ. | ||||||||||
| 84

Адский плющ 09.02.14✎ 02:06 | 
        Ну толку в целом и не было. 
 Но блин. ХЗ Сержант, ты до получения вышки к программированию интерес имел? | ||||||||||
| 85

Сержант 1С 09.02.14✎ 02:07 | 
        "бухали" - меня вот это быдляцкое бухали вымораживает, я сразу вижу человека от позиции "нет". Все бухали, только один бухарик стал мировым чемпионом по программированию, а второй сел за изнасилование.     | ||||||||||
| 86

Сержант 1С 09.02.14✎ 02:11 | 
        (84) я в процессе получения вышки уже своими руками делал систему аккумулирования знаний по хеш-тегам (тогда еще этого термина не было), заламинировал в коде самый чудовищный тест по профпригодности на 250 вопросов с автоматическим анализом результатов. А параллельно на полную катушку работал по биохимии цнс млекопитающих, и до сих пор не пойму что было интереснее.     | ||||||||||
| 87

Адский плющ 09.02.14✎ 02:20 | 
        Ну можно не бухали, а "курили". Мои товарищи тоже отожгли. Один сел за взлом крупной банковской сети, другой сел за провоз из иднии в индонезию кило гашиша в ж*пе.
 А я до вышки, до 7-го класса разобрал машинный код ZX80 процессора. Компилятора у меня не было, посему я полночи вбивал командой poke пятдесят чисел (от 0 до 255). Потом я запустил на выполнение эти ср*е числа и они сделали что надо - переместили один кусок системной памяти в другую. Как бы данный локальный win сделал меня программистом. А чему там в в ваших конторах учат - г*но. | ||||||||||
| 88

Сержант 1С 09.02.14✎ 02:22 | 
        в исследовательском угаре (по биохимическому профилю), от отсутствия материала предложил своему научному руководителю (алкоголик высшей категории) - использовать в работе более аутентичный материал - мозг человека (сосед по общаге как раз проходил практику по паталогоанатомии). Вроде все логично - нам для работы по миелину млекопитающих нужна мозговая ткань, за стаграммами оной надо было бегать за город в мясокомбинат, а тут килограммы мозга у "паталогов", свежайший мозг пилят в помойку.     | ||||||||||
| 89

Сержант 1С 09.02.14✎ 02:24 | 
        ну короче по старой мистопривычке начали меряться членами разного цвета     | ||||||||||
| 90

MaxS 09.02.14✎ 08:35 | 
        (19) Профессионал - это не ходячая энциклопедия, а умение применить знания и опыт. Если в данный момент он не знает чего-то специфичесчкого, то это не переводит его в разряд студента на фоне студента, который этот узкий момент раскопал.     | ||||||||||
| 91

KRV 09.02.14✎ 08:57 | 
        (87) культурность - это когда вместо "п издишь" употребляется "впечатляешь"  так к чему это я: здесь мало впечатлительных.     | ||||||||||
| 92

8vC1 09.02.14✎ 09:28 | 
        Сейчас они везде, 1С это вообще для студентов, судя по моей практике. Дешево, + что то ковыряют потихоньку, работодатели все равно не понимают ничего в 1С, так что запарить им моск легко. Студенты - одна сплошная польза. :)     Студенты больше полезны, чем вредны | ||||||||||
| 93

Banout 09.02.14✎ 09:28 | 
        1С-у студенты уже не повредят. А вот обучать я бы не стал.  Накой черт?     | ||||||||||
| 94

Banout 09.02.14✎ 09:33 | 
        (19) Интересно как ты умудришься профи "Ткнешь какого-нибудь 1с-ника-профи в новый кассовый аппарат с дровами неизвестного производителя или нечто не 1С-ное нарисовать"
 Мне кажется одна из важнейших черт профессионала - осознание пределов своей компетентности)... а иначе это удак с опытом) | ||||||||||
| 95

Banout 09.02.14✎ 09:34 | 
        +(94) А студенты они как раз понимают "во всем". И даже дрова иногда способны прикуртить, но проект гарантированно завалят)     | ||||||||||
| 96

Banout 09.02.14✎ 09:35 | 
        +(95) И дрова прикрутить и "хеллоу ворд" на Си сбацать... да что там Си - на любом языке)))     | ||||||||||
| 97

Banout 09.02.14✎ 09:36 | 
        +(96) Специалисты широкого профиля)     | ||||||||||
| 98

Banout 09.02.14✎ 09:37 | 
        А если 1С не пойдет - могут и ремонт в офисе заказчика затеять на полученный авансик)))     | ||||||||||
| 99

Banout 09.02.14✎ 09:47 | 
        Но вообще я бы не обобщал, студенты они разные.     | ||||||||||
| 100

Banout 09.02.14✎ 09:49 | 
        (10) Вот уж правда... согласен. Клиенты правда часто тупят... по этому поводу, но их лучше просто менять в таком случае после разъяснения позиций.     | ||||||||||
| 101

salih020292 09.02.14✎ 12:26 | 
        Круговорот спецов в природе..одни уходят, другие приходят, это нормальный процесс.     | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |