|
|
|
Печать картинок из каталога? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Маленький Вопросик
17.01.14
✎
06:07
|
Краткая задача:
На локальном диске имеется каталог - в нем находятся некоторое количество картинок. Как их всех получить и распечатать на отдельном листе каждую? |
|||
|
1
Wobland
17.01.14
✎
06:08
|
в цикле
|
|||
|
2
Рэйв
17.01.14
✎
06:16
|
(0)сделай макет с объектом Картинка.
Перебирай файлы в каталоге, загружай в картинку - печатай |
|||
|
3
Маленький Вопросик
17.01.14
✎
06:18
|
(2) а как быть с масштабированием изображения и разрывом страницы на следующий лист?
|
|||
|
4
Рэйв
17.01.14
✎
06:20
|
(3)Картинку сделай нужного размера.
потом. Таб.Вывести(ОбластьСКартикой); Таб.Показать(); для каждого файла.Будет на каждую своя таблица |
|||
|
5
Маленький Вопросик
17.01.14
✎
06:21
|
(4) еще один нюанс - печать из управляемой формы. на сколько я понимаю, картинки нужно как-то временно "отправить" на сервер..
примерчик бы какой) |
|||
|
6
Wobland
17.01.14
✎
06:22
|
не отправить, а поместить. не картинку, а файл
|
|||
|
7
Wobland
17.01.14
✎
06:24
|
&НаКлиенте
Процедура Загрузить(Команда) ВыбранноеИмя=""; Диалог=Новый ДиалогВыбораФайла(РежимДиалогаВыбораФайла.Открытие); Диалог.Фильтр=ПолучитьФильтрFB2(); Если Диалог.Выбрать() Тогда ПоместитьФайл(Адрес, Диалог.ПолноеИмяФайла, ВыбранноеИмя, Ложь, УникальныйИдентификатор); Модифицированность=Истина; КонецЕсли; ПрочитатьСвойстваНаСервере(); КонецПроцедуры &НаСервере Процедура ПередЗаписьюНаСервере(Отказ, ТекущийОбъект, ПараметрыЗаписи) Если ЭтоАдресВременногоХранилища(Адрес) Тогда ХЗ=Новый ХранилищеЗначения(ПолучитьИзВременногоХранилища(Адрес)); Запись=РегистрыСведений.Файлы.СоздатьМенеджерЗаписи(); Запись.Книга=Объект.Ссылка; Запись.Файл=ХЗ; Запись.Записать(); КонецЕсли; КонецПроцедуры |
|||
|
8
Маленький Вопросик
17.01.14
✎
06:29
|
(7) слушай, вопрос: а требуется ли удалять файлы из временного хранилища по окончанию работы (печати этих файлов) чтобы не увеличивалась база - поскольку этих файлов-картинок будет великое множество...
|
|||
|
9
Wobland
17.01.14
✎
06:35
|
(8) можно я не буду цитировать СП?
|
|||
|
10
Маленький Вопросик
17.01.14
✎
06:52
|
(9)там ни слова не сказано о сохранение значений во временном хранилище...
мне нужно чтобы файлы лежали на диске клиенте и не "засоряли" базу при печати |
|||
|
11
Wobland
17.01.14
✎
06:54
|
на, горе
Файл помещается во временное хранилище и автоматически удаляется после удаления объекта формы. Если параметр не указан, помещенное значение будет удалено, после очередного запроса сервера из общего модуля, при контекстном и неконтекстном серверном вызове из формы, при серверном вызове из модуля команды или при получении формы. |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |