|   |   | 
| 
 | 1С и web сайт, передать файлы из 1с на сайт | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

d3N4eGG 14.08.13✎ 22:21 | 
        Добрый вечер!
 Ребята, помогите, пожалуйста, придумать решение задачи. Есть база, стоит УНФ. Так же имеется вэб-портал, куда через web-сервиси из базы выгружается кое-какая информация. В базе имеется справочник, к которому можно прикреплять файлы. И вот нужно сделать возможность скачивать файлы с вэб-портала. Каким образом это можно реализовать? На данный момент вообще идей нет( | |||
| 1

DGorgoN 14.08.13✎ 22:38 | 
        Обратится к специалисту я думаю самый ценный совет.     | |||
| 2

WhiteCat 14.08.13✎ 22:41 | 
        (0) Так ftp же!     | |||
| 3

sda553 14.08.13✎ 22:55 | 
        (2) А еще 16 и приборы     | |||
| 4

d3N4eGG 14.08.13✎ 23:49 | 
        (1) плохой совет! я же сам хочу разобраться     | |||
| 5

WhiteCat 15.08.13✎ 09:33 | 
        (3) Не приборы а порт, и не 16 а 21     | |||
| 6

sda553 15.08.13✎ 09:37 | 
        (5) опечатался, наверно     | |||
| 7

manyak 15.08.13✎ 09:42 | 
        (2) +1
 либо выгрузка из справочника файлов в папку на хост, и паралельно генеришь file_list.html с ссылками на скачку и вконце этот файл заливаешь на хост. а на сайте в меню ссыль "Скачать файлы" со ссылкой на \file_list.html | |||
| 8

WhiteCat 15.08.13✎ 10:05 | 
        (7) Зачем филелист, ему ж надо чтобы 1С автоматом закачивала и прикрепляла к докам.     | |||
| 9

Oftan_Idy 15.08.13✎ 10:07 | 
        (0) Так сам же сказал что есть веб-сервис. Чем не устраивает?     | |||
| 10

cw014 15.08.13✎ 10:08 | 
        HTTPСоединение     | |||
| 11

manyak 15.08.13✎ 10:10 | 
        (8) "И вот нужно сделать возможность скачивать файлы с вэб-портала." - с сайта качать ему надо а не из 1с.
 "ему ж надо чтобы 1С автоматом закачивала и прикрепляла к докам." дык это уже есть: "В базе имеется справочник, к которому можно прикреплять файлы." | |||
| 12

WhiteCat 15.08.13✎ 10:21 | 
        (11) Ну а я про что? 1С сама подключается через ftp к сайту, качает файлики и прикрепляет к докам.     | |||
| 13

manyak 15.08.13✎ 10:38 | 
        (12) и "прикрепляет к докам" к каким? :)
 "документ" на сайте - хостинге понятие немного другое, там идут "странички" и "файлы". файлы можно разместить в виде одной странички со ссыками на все файлы, либо кучу страниц - один файл - одна страница на сайте. в моем совете конкретное решение через генерацию одной странички со ссыками на файлы из базы 1с справочника. | |||
| 14

manyak 15.08.13✎ 10:40 | 
        т.е. здесь задача тупо слить файлы из 1с базы на сайт, на сайте веб портал не 1с (упр. формы), соотв. никакой речи о доках нет.     | |||
| 15

WhiteCat 15.08.13✎ 10:40 | 
        (13) Погоди, нам ТС еще не описал, какие именно документы с сайта к каким именно документам в 1С надо прикрепить. У меня например на сайте есть документы, которые не "странички", а самые обычные файлы, я их гружу регламентным заданием и обрабатываю автоматически.     | |||
| 16

WhiteCat 15.08.13✎ 10:41 | 
        (14) Вот ты быстрый в выводах ) Давай сначала нам ТС пояснит, чего конкретно он хочет )     | |||
| 17

manyak 15.08.13✎ 10:42 | 
        (16) :))) да чет пропал наш товарисч, уже сделал сам наверно все :)     | |||
| 18

acsent 15.08.13✎ 10:42 | 
        через веб сервисы можно отлично передавать файлы в бейс64. См Докуметооборот     | |||
| 19

d3N4eGG 20.08.13✎ 17:41 | 
        Извиняюсь, что пропал на несколько дней. 
 Но вот вернулся к данному вопросу и не совсем понял в какую сторону следует копать. Объясняю проблему еще раз. Есть информационная система на базе конфигурации УНФ. В УНФ реализован механизм прикрепления файлов к элементам справочника, документов и тд (справочник "Файлы"). Конкретно нас интересует справочник "Номенклатура", к которому можно так же прикреплять файлы. Есть сайт (вэб-портал), в который из 1с через веб-сервисы выгружается табличка с номенклатурой. На сайте есть возможность открыть страничку с информацией по выбранной номенклатуре, и вот на этой страничке нужно вывести список прикрепленных к данной номенклатуре файлов. Но не просто имена файлов, а сделать возможность скачивания этих файлов прям с сайта. Как вот это можно реализовать? | |||
| 20

manyak 20.08.13✎ 22:10 | 
        (7)
 в цикле по справочнику номенклатуры дя каждого элемента справочника, потом вложенный цикл по файлам элемента номенклатуры, в теле этого влож. цикла: - выгружаешь на веб-портал текущий файл элемента номенклатуры в папку на хосте например "file_output" - в текстовую переменную запоминаешь ссылки на выгруженные файлы: <A HREF="\file_output\file_i.xxx">file_i_name</A> (Это html код ссылки) разделяешь ссылки символом перевода строки. когда пройдет влож цикл: в код странички текущей номенклатуры добавляешь значение переменной в которой накопил все ссылки оформленные через html и сохраняешь этот новый код страницы номенклатуры. и так будет для каждого элемента номенклатуры. код странички править можно по разному - смотря как можно обратиться на портале к этой страничке: код странице в базе лежит, либо статичный html. в папке "file_output" будут лежать все файлы | |||
| 21

manyak 20.08.13✎ 22:15 | 
        например:
 исходный код странички определенной номенклатуры на хосте: =========================== <p>номенклатура такая-то</p> <p>текст описания номенклатуры</p> =========================== после выгрузки код странички будет таким: =========================== <p>номенклатура такая-то</p> <p>текст описания номенклатуры</p> <p>вы можете скачать сопутствующие файлы:</p> <A HREF="\file_output\file_1.zip">file_1.zip</A> <br> <A HREF="\file_output\file_2.jpg">фото</A> <br> <A HREF="\file_output\file_3.doc">инструкция по установке</A> =========================== <br> | |||
| 22

WhiteCat 21.08.13✎ 00:21 | 
        (20) Вручную чтоль все файлы выгружать и сопоставлять с номенклатурой на сайте?
 (19) Какого типа файлы надо будет скачивать - эксель, картинки, все подряд? | |||
| 23

Мимохожий Однако 21.08.13✎ 07:19 | 
        Сначала надо взять формат файла для выгрузки от разработчика сайта. Остальное понятно.     | |||
| 24

manyak 21.08.13✎ 08:22 | 
        (22) ну тут как бы изначально "метод вручную" не рассматриваем :)
 где в (20) увидел про ручной метод? | |||
| 25

WhiteCat 21.08.13✎ 09:52 | 
        (24) "выгружаешь на веб-портал текущий файл элемента номенклатуры в папку на хосте например "file_output" " - как советуешь это сделать? В какой момент?     | |||
| 26

manyak 21.08.13✎ 10:25 | 
        (25) тут несколько вариантов:
 1) выгружать через фтп 2) выгружать через веб-сервисы зависит как там все устроено у автора на веб-портале. "Есть сайт (вэб-портал), в который из 1с через веб-сервисы выгружается табличка с номенклатурой" вот в коде выгрузки можно посмотреть как там выгружается, и опредеить как лучше выгружать файлы. выгружать можно в теле влож. цикла - шаг вл. цикла - выгрузка на хост, либо запоминать все локальные ссылки на файлы а потом кучей выгрузить их все на хост. | |||
| 27

WhiteCat 21.08.13✎ 10:41 | 
        (26) Хорошо, утверждаю! <дата, подпись, печать>
 )))) | |||
| 28

manyak 21.08.13✎ 11:11 | 
        (27) :))) погоди, через неделю вернется автор и тогда согласует :)))
 хотя правильный ответ я думаю в (1) дал чел | |||
| 29

WhiteCat 21.08.13✎ 12:00 | 
        (28) Ну пусть чел сам попробует, все же когда-то с нуля начинали.     | |||
| 30

d3N4eGG 21.08.13✎ 13:07 | 
        выгружать на вэб надо файлы любого формата, то может быть и картинка и пдф файл, и ексель. 
 На вэб через вэб-сервисы я передаю уже готовые html таблицы, то есть делаю выборку в 1с, там же рисую таблицу и её возвращаю на вэб. Нашел следующую статью: http://help1c.com/faq/view/1298.html Загрузка файлов (изображений, документов и т.п.) на веб-сервер методом POST. Вариант с выгрузкой файлов на фтп не нравится в целях безопасности, не хочется хранить файлы где-то еще. | |||
| 31

manyak 21.08.13✎ 13:20 | 
        ну значит вопрос закрыт? :)
 1) предаешь на веб через веб -сервисы готовые таблицы с ссылками на файлы 2) грузишь файлы на веб -сервер методом POST | |||
| 32

manyak 21.08.13✎ 13:22 | 
        фтп имелось ввиду на том же хосте где и сайт. - так что
 "file_output" на фтп и на сайте - это одно и тоже, просто к этой папке можно обратиться еще и по фтп. | |||
| 33

d3N4eGG 21.08.13✎ 15:10 | 
        начал писать функции возврата таблицы с файлами и столкнулся с другой проблемой: а где и как хранятся файлы в 1с (управляемре приложение - унф)? думал что в реквизите, но что-то не могу найти и понять структуру хранения.
 что, собственно, мне следует передавать на вэб? подскажите, пожулуйста. | |||
| 34

manyak 21.08.13✎ 15:23 | 
        1) в "хранилище значений"
 2) локально на винте где база лежит в опр. папке, в справочнике чисто ссылки - путь к файлу "В базе имеется справочник, к которому можно прикреплять файлы." покажи или посмотри код по загрузке файлов - там видно будет как и куда они пишутся. на веб тебе передавать файлы нужно, задача то "передать файлы из 1с на сайт" :) | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |