Имя: Пароль:
1C
1С v8
не регистрировать изменения документа при его перепроведении
0 PiotrLoginov
 
24.07.13
21:48
Здравствуйте всем. БП 2.0 . Если перепровести документ, то для обмена с УТ 11 (авторегистрация запрещена) изменения не зарегистрируются, а для обмена Полный (авторегистрация разрешена) - зарегистрируются.
Есть еще правила регистрации. Вещь новая для меня... Уяснил, что можно организовать отбор исходя из свойств документа (почему-то не все реквизиты документа выступают в качестве таких свойств), а можно - исходя из настроек (свойств) плана обмена для данного узла.

Вопрос: как все-таки, не модифицируя конфигурацию, добиться, чтобы при простом перепроведении (например во время закрытия месяца) изменения документа не регистрировались для узлов плана обмена Полный? Если кто знает и подскажет... хотя бы натолкнет, в какую сторону копать, буду благодарен.
1 France
 
24.07.13
21:52
попробуй через справочник "Настройка правил обмена данными".
2 Serg_1960
 
24.07.13
22:17
(0) Такого рода действия, могут привести к "рассогласованию" данных в узлах плана обмена.

PS: Надеюсь все "в курсе" и нет смысла напоминать, что движения документа могут, неожиданно для пользователя, измениться при "простом" перепроведении.
3 PiotrLoginov
 
24.07.13
22:40
(1) Спасибо конечно за участие... Есть справочник Настройки выполнения обмена (это, я так понял, больше для автоматизации выполнения уже настроенного обмена) и есть справочник Настройки обмена данными - там-то я и пытаюсь создать элемент для использования Плана обмена Полный в своих интересах. И к сожалению, ни то, ни то мне не поможет - там работа с уже помеченными на регистрацию объектами, но никак не с управлением регистрацией.
Или я что-то просмотрел?

(2) мне нужно не настроить стандартный обмен между РИБ, а воспользоваться планом обмена Полный для организации расширенного обмена между двумя типовыми конфигурациями, примерно так, как это описано тут: http://infostart.ru/public/125210/  Вот только не объяснено там, как быть с перепроведениями всех документов за определенный период - неужели каждый раз после перепроведения всю массу отправлять в базу-приемник?  Да не может быть.

Вот например обслуживаю организацию, где в УТ настроен обмен с удаленным узлом. Там тысячи документов, и если больше недели не осуществлять обмен, то при запуске его база-приемник принимает массив документов ну очень долго. А если вдруг возникнет необходимость перепровести все документы в базе-источнике? Они что, все (за несколько месяцев) пометятся на выгрузку? ... Я наверное чего-то не знаю...
4 hhhh
 
24.07.13
23:03
ну напишите обработку, чтобы очищала всю регистрацию. Вернее не обработку, а одна строчка там будет. Типа Очистить();
5 PiotrLoginov
 
24.07.13
23:22
а как же я узнАю, какой из документов пометился потому, что его перепровели, а какой - потому, что в нем изменили значение какого-то реквизита?

Я в итоге вижу, что тьма документов пометилась на выгрузку. И не имею никаких инструментов отделить "мух" от "котлет". Когда регистрация уже свершилась, поздно что-то делать. Надо что-то придумать, чтобы регистрировались только документы, с реально измененными реквизитами. Сейчас ищу в типовой конфе, в каком месте при записи "принимается решение", регистрировать ли изменения объекта для узлов тех Планов обмена, где авторегистрация не используется.

Радченко пишет, что если авторегистрация не используется, то код "вручную" занимающийся регистрацией при изменениях, может находиться в самых разных местах... Да и что его искать? Понятно, что там как-то сравниваются реквизиты до и после работы пользователя с объектом. И если реквизиты изменились, записывается регистрация. Но мне это все как шло, так и ехало - мне же надо изменить порядок регистрации, не модифицируя конфигурацию.

И так и в итоге не понятно: при использовании РИБ не рекомендуется перепроводить документы? Чтобы не получить гигантский массив во время обмена.
6 PiotrLoginov
 
24.07.13
23:23
* "...чтобы регистрировались документы с действительно измененными реквизитами." - запятая тут конечно не нужна :)
7 probably
 
24.07.13
23:33
(5) Нет такой настройки. Либо изменяешь под себя конфигурацию, либо перед проведением выполняешь обмен в обе стороны, чтобы очистить всю регистрацию, после чего перепроводишь свои документы и чистишь обработкой регистрацию после перепроведения. Профит
8 PiotrLoginov
 
24.07.13
23:35
(7) ну что ж... если Вы говорите, что автоматического  решения без модификации конфы не существует...

В любом случае, обмен до и чистка регистрации после перепроведения - тоже мысль неплохая. Спасибо за участие.
9 hhhh
 
25.07.13
00:12
(5) как это как узнаешь? Чудак. Да главный бухгалтер, когда будет перепроводить квартал или там год всех за километр от базы будет держать. Вы все и узнаете. Ну естественно надо будет сделать обмен в обе стороны, чтобы регистрация оказалась пустая. И потом пусть перепроводит. А после перепроведения стереть всю регистрацию уже обработкой.
10 Serg_1960
 
25.07.13
01:21
Эх... "а как же я узнАю, какой из документов пометился..." - напиши внешнюю обработку. Она проводит документ(ы) - она же и удаляет их регистрацию. Красота - вообще никаких модификаций конфигурации и настройки данных :)
11 SeraFim
 
25.07.13
05:45
"...чтобы регистрировались документы с действительно измененными реквизитами."
ЕМНИП, обмен данными ИЗ БСП это проверяет при регистрации
12 PiotrLoginov
 
30.07.13
01:08
(9)
>как это как узнаешь? Чудак. Да главный бухгалтер, когда будет перепроводить квартал или там год всех за километр от базы будет держать. Вы все и узнаете

Вы думаете, я постоянно работаю с их БП, и мне непременно позвонят перед тем, как бухи начнут закрывать месяц?

>Ну естественно надо будет сделать обмен в обе стороны, чтобы регистрация оказалась пустая. И потом пусть перепроводит. А после перепроведения стереть всю регистрацию уже обработкой

Да я понял уж...


(10) Тоже мысль. Хотя конечно странно. Почему нужно столько телодвижений для таких простых востребованных вещей?

Так или иначе, поглядываю в сторону других планов обмена - где авторегистрация выключена. Кстати, заметил, что план обмена с УТ 10.3 значительно более функционален, чем план обмена с УТ 11. То есть если бы у меня был обмен с 10.3, то возможно, ничего дополнительно придумывать не пришлось бы. Спросил бы ,в чем тут смысл, но боюсь выйти за рамки поднятого вопроса. Мб спрошу позже в отдельной теме.
13 hhhh
 
30.07.13
02:24
(12) нет, УТ 11 получше. Там уже правила регистрации есть. Это 99% твоей задачи
14 mistеr
 
30.07.13
02:59
Перепроводят документы обычно для того, чтобы какие-то движения таки изменились.

Просто к размышлению...
15 hhhh
 
30.07.13
08:16
(14) движения не переносятся из БП в УТ. Если логически подумать, там в движениях ничего общего, они на 99% разные.
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.