|   |   | 
| 
 | OFF CryptoPro - можно использовать на нескольких ПК одновременно? Как установить | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Looking 02.04.13✎ 17:59 | 
        Доброго времени суток! Может кто сталкивался?
  У нас CryptoPro установлен на ПК для сдачи налоговой отчетности, ГБ хочет отправлять сведения в федресурс со своего ПК, то есть чтобы ключ и ЭЦП федресурса стояли на ее ПК, соответственно и CryptoPro нужно ей ставить. Мы можем использовать один и тот-же экземпляр CryptoPro на нескольких ПК? или для каждого ПК нужно приобретать свой экземпляр CryptoPro? Если можно использовать один экземпляр на нескольких ПК, то можно перенести информацию о регистрации и сертификате с ПК где уже установлен CryptoPro на другой, или нужен обязательно исходный установочный дистрибутив? | |||
| 1

НуВотКак 02.04.13✎ 20:05 | 
        не можете, дистрибутив легко найти     | |||
| 2

oleg_km 03.04.13✎ 09:38 | 
        (0) Сам дистрибутив легко устанавливается на неограниченное количество компьютеров, но в лицензионном соглашении прописывается скольки-пользовательская версия     | |||
| 3

big 03.04.13✎ 10:02 | 
        (1) могут. Надо сделать несколько движений, но все-таки можно.
  (2) + он даже будет работать без ввода лицензии месяц или три (точно не помню) | |||
| 4

neomarat 03.04.13✎ 10:06 | 
        Технически хоть на весь свой парк машин поставь, но нарушишь ЛС. Но его никто не проверят вроде.     | |||
| 5

Torquader 04.04.13✎ 01:33 | 
        К некоторым клиент-банкам выдаётся лицензия на CryptoPro на неограниченное число рабочих мест, то есть при установке клиент-банка ставится Crypto Pro, а ставить можно на несколько машин - конечно - это тоже нарушение, но так как вы не ставите Crypto Pro напрямую, то можно ссылаться на банковское приложение.     | |||
| 6

Looking 12.04.13✎ 19:11 | 
        а могу-ля я поставить CryptoPro на Виндовс2008Сервер и работать с ним в терминальном режиме доступа? машинка с ViPNet ЭДО Отчет хилая и ненадежная, есть желание закинуть ее на сервак в терминальный сеанс, соответственно ей CryptoPro нужна. технически будет работать под несколькими терминальными пользователями одновременно? для юридической чистоты достаточно ограничить доступ на уровне ОС, оставив его одному пользователю сервера?     | |||
| 7

DJ Anthon 12.04.13✎ 19:16 | 
        да хоть что можешь     | |||
| 8

DJ Anthon 12.04.13✎ 19:16 | 
        если захочешь     | |||
| 9

oleg_km 12.04.13✎ 20:35 | 
        ПО правилам ФСБ криптопровайдеры не разрешается устанавливать в терминальной среде. МОжет не запуститься. СКЗИ Сбебанка не установился в терминале     | |||
| 10

Looking 13.04.13✎ 10:09 | 
        (9)"ПО правилам ФСБ криптопровайдеры не разрешается устанавливать в терминальной среде"
  насколько это строго? чем чревато? кто сталкивался? с точки зрения юридической чистоты я-же ограничу использование одним юзером. мне-то не для обмана нужно, а сточки зрения отказоустойчивости. | |||
| 11

oleg_km 13.04.13✎ 10:48 | 
        (10) Ну возьми и попробуй, это же не атомная бомба, не бойся не взорвется. Ну если за неделю никто не ответил, ты думашь кто-то специально для тебя попробует и напишет?     | |||
| 12

Drac0 13.04.13✎ 11:22 | 
        Ставить можешь, а лицензия, если однопользовательская, своя должна быть на каждый комп. Стоит копейки, но максимальный срок - 1 год. Правда многие банки при регистрации/перерегистрации бользователя КБ дают бессрочный ключик на 1 пользователя. Я такие в файлик записывал и использовал по необходимости :-)     | |||
| 13

Miracle_ Miracle 13.04.13✎ 11:59 | 
        (0)У меня на бывшей работе было куча лицензий на крипто-про,так как каждый банк вместе с клиент банком присылали лицензию для криптопро.     | |||
| 14

oleg_km 13.04.13✎ 13:47 | 
        (12) Не знаю, насчет года. Она бессрочная, если не нужны обновления. По крайней мере при продлении ключей не предлагают продлить лицензию и в окошке лицензия криптопровайдера написано бессрочная     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |