|   |   | 
| 
 | Как избавиться от сообщения о поиске лицензии дольше 3х секунд? | ☑ | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 0

Живой Ископаемый 23.02.13✎ 00:26 | 

http://screencast.com/t/FVtlqyoacBOJ
  В Настройках галка Использовать аппаратную защиту снята, 1С запускаю с ключем /UseHwLicenses- На сервере лицензий хватает. После того как в этом окне нажимаю кнопку "Нет", дает работать с базой. Ну вот просто у нас такая сеть сложная, что блин ищется лицензия дольше 3=х секунд. Но я не хочу об этом думать и не хочу каждый раз отвечать на этот вопрос. Тем более у меня настроено расписание на пять утра согласно которому я получаю из хранилища все изменения, и выгружаю конфу. А в итоге это задание не выполняется. | ||||||||||||||||
| 1

pumbaEO 23.02.13✎ 01:49 | 
        я не смог победить. Особенно ласкает слух вопрос директора об этой шняге.     Сломай! | ||||||||||||||||
| 2

Живой Ископаемый 23.02.13✎ 01:54 | 
        еще чуть-чуть, и я прокляну разрабов платформы импотенцией....  А мои проклятия действуют. И тратить не хочу и людям делать плохо тоже, но блин, уже сил никаких нет.     | ||||||||||||||||
| 3

Живой Ископаемый 24.02.13✎ 09:33 | 
        спасите-помогите.     | ||||||||||||||||
| 4

Шмузер 24.02.13✎ 09:37 | 
        У аппаратной лицензии именно таких заморочек нет. Меняйте программную защиту на аппаратную - там доплата всего долларов 50.     Есть способ, сейчас расскажу | ||||||||||||||||
| 5

shuhard 24.02.13✎ 09:37 | 
        (0) чё то в 2013 году ТС стал истерить     | ||||||||||||||||
| 6

Живой Ископаемый 24.02.13✎ 09:46 | 
        2(4) у нас аппаратная, но с сервера.     | ||||||||||||||||
| 7

Живой Ископаемый 24.02.13✎ 09:48 | 
        и собственно подключение идет к серверной базе, и именно поэтому видимо потом все-таки заходит(если интерактивно нажать НЕТ).     | ||||||||||||||||
| 8

Живой Ископаемый 24.02.13✎ 09:58 | 
        про железный ключ в полосовалке я имел в виду купить себе на одну лицензию (есть такой?) и в ставить в юсби порт своей машины.     | ||||||||||||||||
| 9

Шмузер 24.02.13✎ 09:58 | 
        (6) Так это у вас поиск сервера защиты по ip из ini и его ответ занимает более 3 секунд?     | ||||||||||||||||
| 10

Шмузер 24.02.13✎ 09:59 | 
        (8) Программный ключ тоже можно использовать локально :)     | ||||||||||||||||
| 11

Живой Ископаемый 24.02.13✎ 10:05 | 
        2(9) ничего не понятно... какой поиск сервера защиты, если галка использования железных лицензий у меня на клиенте снята. подключаюсь я к серверной базе. на сервере есть железный ключ, поэтому лицензия в итоге получается (хоть и с появлением этого окна)
  Ну и само собой например в файловую базу на своей машине я не могу зайти - потому что тогда я вообще не получаю лицензий. | ||||||||||||||||
| 12

Живой Ископаемый 24.02.13✎ 10:08 | 
        не могу правда точно сказать в какой момент все испортилось, потому что много всего случилось в короткий срок - перешли с 15-го релиза на 17, и еще админы постоянно что-то делают с сетью.     | ||||||||||||||||
| 13

Шмузер 24.02.13✎ 10:15 | 
        (11) Учет использования аппаратных лицензий ведет HASP License Manager - его клиентская часть и ищет.     | ||||||||||||||||
| 14

Живой Ископаемый 24.02.13✎ 10:17 | 
        2(13) пусть ведет себе его на сервере, где и стоит. (то есть и хасп лайсенс менеджер и сервер 1с и юсби ключ стоят на одной машине). Я не хочу чтобы это как-то отражалось на моем клиенте.     | ||||||||||||||||
| 15

Живой Ископаемый 24.02.13✎ 10:20 | 
        но вообще спасибо, кое-какая идея пришла мне в голову.     | ||||||||||||||||
| 16

Живой Ископаемый 24.02.13✎ 10:31 | 
        а сегодня не появляется этого окна. Бред какой-то...     | ||||||||||||||||
| 17

mistеr 24.02.13✎ 13:33 | 
        (16) Дети разрабов в безопасности? Будет кому развивать платформу через 30 лет?     | ||||||||||||||||
| 18

Живой Ископаемый 24.02.13✎ 16:52 | 
        2(17) во-первых рожденные дети конечно в безопасности. во-вторых в РФ вроде нет кастовой системы.
  В третьих пока в состоянии suspended, а вот на кого направить - на них или своих админов - подумаю. | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |