|  | Нужен совет по переносу данных из ЗИКБУ 77 в ЗБУ 8 | ☑ | 

| 0

Luhtas   25.01.13✎ 04:41 | 
        Нужно перенести данные из семерки в восьмерку, вот смотрю я на это дело и думаю как быть. 1) Полностью переносить все данные включая начисления и проводки (и как подозреваю будет уйма проблем). ИЛИ
 2) Перенести только справочники, а расчеты сделать уже в новой программе.
 Пожалуйста посоветуйте, опытные люди...
 |  | 

| 1

Kandellaster   25.01.13✎ 04:51 | 
        проблемы все равно будут, если имееш навыки методиста по расчету ЗП можно повозится     |  | 

| 2

Luhtas   25.01.13✎ 04:57 | 
        (1) Есть у них хороший расчетчик, главбух тоже очень опытный, но новая программа их пугает. Я вот все же склоняюсь к переносу только справочной информации.     |  | 

| 3

FoxFox   25.01.13✎ 05:38 | 
        (0) А базу для отпуска, больничные и прочие расчеты по среднему на основе данных предыдущих периодов вручную будут вносить каждый раз? Плюс гемор с распределением по источникам, если КБК больше двух.     |  | 

| 4

Kavar   25.01.13✎ 05:42 | 
        (3) Насколько корректно эти данные переносятся?
 +всякий мусор накопленный годами переносить неохота.
 тоже склоняюсь к переносу только справочников.
 |  | 

| 5

Kavar   25.01.13✎ 05:43 | 
        Да при переносе в бухгалтерии только остатков куча проблем вылазит. Но там это легко правиться.
 с ЗиК все сложнее...
 |  | 

| 6

Filippov   25.01.13✎ 06:03 | 
        Переносить штатными средствами конвертирования ЗиК - ЗКБУ. Проблемы будут. В основном из-за некорректности данных в базе ЗиК. Перенос только справочников даст мало - а что делать с кадровыми документами? И самое главное то, на что указал (3).     |  | 

| 7

Kavar   25.01.13✎ 06:08 | 
        (6) Если хотите "без проблем", то только вручную, я про (3).     |  | 

| 8

snegovik   25.01.13✎ 06:46 | 
        Можно потом ещё с годик вести 2 базы параллельно, для выявления ошибок, не до конца заполненных данных и т.п.     |  | 

| 9

Kavar   25.01.13✎ 06:47 | 
        (8)ну это если конторка маленькая.
 у нас у каждого расчетчика по 7-8 учреждений.
 |  | 

| 10

FoxFox   25.01.13✎ 07:02 | 
        (4) Данные переносятся в регистры, так что мусора практически не будет (только могут быть последствия всяких ошибок учета, но это несложно поправить)     |  | 
        Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший