![]() |
![]() |
![]() |
|
СКД оформление отчета | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
PiotrLoginov
23.01.13
✎
13:09
|
Здравствуйте всем. Пытаюсь группировку и все, что внутри нее окантовать общей границей. Т.е. как-то отделить группировки друг от друга. Конфигурацию, (а значит, и макет ?) изменять не могу. Что можно сделать?
P.S. Сейчас примерно так: ГРУППИРОВКА1 ПУПКИН -группировка2 цифра -группировка2 цифра ГРУППИРОВКА1 ИТОГ ГРУППИРОВКА1 БАРАНКИНА -группировка2 цифра -группировка2 цифра ГРУППИРОВКА1 ИТОГ ............ А мне надо так: ____________________________ ГРУППИРОВКА1 ПУПКИН | -группировка2 цифра | -группировка2 цифра | ГРУППИРОВКА1 ИТОГ | ____________________________ ГРУППИРОВКА1 БАРАНКИНА | -группировка2 цифра | -группировка2 цифра | ГРУППИРОВКА1 ИТОГ | ........ |
|||
1
PiotrLoginov
23.01.13
✎
13:12
|
Не очень уклюже конечно получилось изобразить... Надеюсь, смысл ясен. В первом примере видно, что когда заканчивается блок информации о Пупкине ничто не отделяет его от Баранкиной. Хотелось бы жирную линию, отступ туда вставить. Помогите пожалуйста.
|
|||
2
eklmn
гуру
23.01.13
✎
13:14
|
Закладка Другие настройки у группировки1, итоги поставить НАчало и Конец
|
|||
3
PiotrLoginov
23.01.13
✎
13:17
|
Итоги-то я уже поставил. А все равно группировки сливаются.
|
|||
4
PiotrLoginov
23.01.13
✎
13:18
|
Только закончились итоги предыдущей группировки, тут же начинается следуюшая группировка. Некомфортно воспринимать.
|
|||
5
sivalor
23.01.13
✎
13:39
|
(0) Настроить макет для подвала группировки.
|
|||
6
PiotrLoginov
23.01.13
✎
13:53
|
(5) подскажите пожалуйста, где он прячется
|
|||
7
PiotrLoginov
23.01.13
✎
14:04
|
Начинаю:
Все действия -> Изменить вариант -> фокусируюсь на нужной группировке -> Дополнительно -> помечаю Текущий элемент имеет свои собственные настройки -> Тип макета .... а там только "Горизонтально" и "Вертикально". Если как-то можно создать для группировки макет подвала, включить его использование и отредактировать, чтобы после группировки был отступ, подскажите кто-нибудь, как это сделать, плиз. |
|||
8
eklmn
гуру
23.01.13
✎
14:36
|
Нужен разделитель между группировками что ли?
|
|||
9
PiotrLoginov
23.01.13
✎
14:38
|
так точно
|
|||
10
PiotrLoginov
23.01.13
✎
14:56
|
у меня расположение итогов в группировке - конец.
Так что группировка начинается со строки с названием контрагента, затем идут строки, входящие в группировку, затем строка итогов. И что бы я ни делал со строкой группировки, все изменения касаются и первой строки - с названием контрагента, и последней - с итогами. Было бы здорово форматировать их отдельно друг от друга. Было бы здорово в начале итогов писать не название контрагента, а слово "Итого по контрагенту" или хотя бы просто "Итого". Мне кажется, это стандартные требования к отчетам. Досадно, что с этим надо полдня сидеть-париться. |
|||
11
sivalor
23.01.13
✎
16:02
|
(6) Проглядел, что конфигурацию менять не можешь. сорри.
|
|||
12
PiotrLoginov
23.01.13
✎
17:10
|
(11) да ничо... я все надеюсь, что хотя бы что-то из того, что я описал, можно реализовать редактируя пользовательские настройки.
Так что если что-то реализуемо, прошу знающих подсказать. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |