|   |   | 
| 
 | Rackspace - стоит ли ??? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

SlavCO 03.11.12✎ 15:52 | 
        Всем добрый день. Работаю в Украинской компании - продажа ІТ-товаров
  Пользовали 1С8.2 УТП для Украиины + MSSQL примерно 50 терминальных юзеров. В свете последних проверок Компьютерных компаний с изыманием серверов решили перенести сервер за границу от греха подальше. Выбрали Rackspase cloud. Взяли себе сервер с 8ГБ озу, 320GB и 4ядерным оптероном. 1С развернули на постгре SQL, чтобы не покупать MSSQL, таком образом выйдет 450уе/мес вместо штуки Сегодня первый день. Вроде все работает нормально. Кто имеет опыт использования облачных серверов. Напишите, плз свои отзывы. | |||
| 1

zak555 03.11.12✎ 15:53 | 
        ты мог и не покупать 1с , коли всё за бугром     | |||
| 2

SlavCO 03.11.12✎ 15:55 | 
        Я его особо и не покупал :)     | |||
| 3

CepeLLlka 03.11.12✎ 15:57 | 
        А что кроме как за границу сервер никак не спасти, да?
  Используя VPNы, WIFI... или же просто локалку... так нельзя? | |||
| 4

SlavCO 03.11.12✎ 16:02 | 
        Можно, конечно. Но если приходит налоговая милиция с четким заданием вставить на деньги - они ищут сервер. И при большом желании найдут его
  Мне расказывали, не знаю, прада ли, что одна киевская компания держит сервера в микроавтобусе, которые в подземном гараже. Вывели себе туда питание и локалку. Если вдруг что. Вытягивают питание, локалку и уезжают :) Еще причина - надежность. У нас бывает выключают свет, пропадает на сервере инет, глюкает оборудование и т.д. | |||
| 5

Фрэнки Четыре Пальца 03.11.12✎ 16:08 | 
        (4) Я смотрю истории с серверами в микроавтобусах в гараже кочуют из города в город...из страны в страну.     | |||
| 6

zak555 03.11.12✎ 16:10 | 
        (4) зачем это ?
  автоудаление и бекапы, которые хранятся в облаке, о котором знает только руководитель | |||
| 7

alexhtn 04.11.12✎ 15:02 | 
        Тестрировал Amazon EC2.
  Производительность оказалась ниже ожидаемой. По тесту Гилева производительность от 20 до 30 в зависимости от выбранной конфигурации. Рабочую базу еще не перенес, но в будущем планирую. Менеджеры уже работают на УФ. Когда бухгалтерия сможет выполнять на УФ основную часть работы, тогда и перейду. Сейчас использую в качестве сервера для разработки. Установил MS SQL 2012 Express, в нем поддержка баз до 10Гб. | |||
| 8

iamnub 04.11.12✎ 15:04 | 
        Мутили чо та. И даже работало.
  А потом наступили выборы и весь инет просел. Размутили. | |||
| 9

alexhtn 04.11.12✎ 15:04 | 
        Сколько милисекунд задержка?     | |||
| 10

Живой Ископаемый 04.11.12✎ 15:05 | 
        какой-то дохлый сервер.. не понятно как там работают 50 терминальный сеансов, если каждая УТП поди метров по 200 съедает. оптерон?     | |||
| 11

100kg 05.11.12✎ 14:09 | 
        (0) Скока денег в месяц?     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |