|   |   | 
| 
 | Посоветуйте прожку | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

AL CAPONE 09.10.12✎ 15:24 | 
        Вообщем иногда случаются неприятности с Виндами. Знаю, куда залезть, что подправить в реестре, какой файл подменить.
  НО, посоветуйте плиз нормальный файломенеджер, такой чтобы: - загрузка с CD или DVD - обязательное видение Sata-дисков и Ntfs-разделов на нём - обязательное видение CD и флоппи - возможность коннекта к битой винде, правка её реестра, в идеале возможность аккуратного анинсталла виндошных программ То, что пробовал до сих пор, пока не удовлетворило по всем пунктам. То флопика не видит, то видит флопик и сидюк, но в упор не видит сата-винтов и прочее. Кто чем пользуется для подобных целей ? | |||
| 1

Лефмихалыч 09.10.12✎ 15:26 | 
        live cd
  ЛЮБОЙ | |||
| 2

Stim 09.10.12✎ 15:26 | 
        от касперского есть какое-то лайвсиди забойное     | |||
| 3

BlackSeaCat 09.10.12✎ 15:26 | 
        ERD Commander - не?     | |||
| 4

AL CAPONE 09.10.12✎ 15:29 | 
        (1)
  пробовал Live CD с вин 7, так отказался видеть флоппи, с которого нужно было слить файло (2) Kaspersky Unlocker пробовал, та же фигня, подконнектил только винты (3) ERD 2005 вообще отказался работать с сата | |||
| 5

AL CAPONE 09.10.12✎ 15:38 | 
        (3)
  Впринципе пожалуй ERD 5.0 - лучшее, что встречал под WinXP, но ему надо под каждую сата подсовывать свои дрова. Может быть есть что-либо типа него, но уже с дровами под все наиболее распространённые чипсеты ? | |||
| 6

BlackSeaCat 09.10.12✎ 15:42 | 
        (4) С SATA или таки с AHCI? Думаю, что второе.
  В этом случае действовать можно двумя путями: 1. Включить в BIOS режим IDE 2. Интегрировать драйвера AHCI в ERD. А вообще, если надо гарантированно сливать Виндовые файлы, то придется обзавестись Linux LiveCD - ему пофиг все заморочки с ограничением доступа к System Volume Information и т.п. | |||
| 7

AL CAPONE 09.10.12✎ 15:50 | 
        (6)
  интегрировать эти дрова реально самому ? | |||
| 8

BlackSeaCat 09.10.12✎ 15:56 | 
        (7) В стандартный дистрибутив XP prof мне это удалось сделать с полпинка, при помощи nLite. В ERD не пробовал, но вроде даже такие сборки встречаются в Инете.
  Но насчет ОдногоДискаНаВсеСлучаиЖизни советую не обольщаться - например, у меня на нынешней материнке не грузится ничего из того, что до последнего апгрейда нормально работало: ни Hiren Boot CD, ни Alkid Live, ни ERD Commander. Хотя XP нормально встала 2 года назад и пашет, как часы. | |||
| 9

kokamoonga 09.10.12✎ 16:19 | 
        (0) у меня для таких случаев флешка с Ubuntu 10.04. грузится везде. видит все, что перечислено. правда задачи немного иные, с интеграцией дров никогда не сталкивался и не морочился. в худшем случае задача сводится к "вытащить юзер-файлы и накатить чистый образ системы", ну и для более мелких задач тоже годится.     | |||
| 10

AL CAPONE 09.10.12✎ 16:48 | 
        Ок, спасибо всем за помощь !     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |