![]() |
![]() |
![]() |
|
Вопрос по получению остатков | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
hyperfocusin
07.10.12
✎
04:38
|
Думаю для многих это будет элементарным вопросом.
Есть документ Перемещение, в форме документа пытаюсь найти есть остатки по данной позиции ВЫБРАТЬ СкладскиеОстаткиОстатки.Номенклатура КАК Номенклатура ИЗ РегистрНакопления.СкладскиеОстатки.Остатки( &Дата, Номенклатура = &Номенклатура И Местоположение = &Склад) КАК СкладскиеОстаткиОстатки хочу найти все записи, на дату документа, кроме тех, что делаются этим документом кто нибудь сможет подсказать? |
|||
1
SWD
07.10.12
✎
04:44
|
скушно телепатом работать. документ - новый?
|
|||
2
hyperfocusin
07.10.12
✎
04:51
|
(1) не факт, может быть и проведенным
|
|||
3
SWD
07.10.12
✎
04:56
|
(2) Может конечно ночь, но слово "все записи" и остатки на дату - как то не могу понять
|
|||
4
hyperfocusin
07.10.12
✎
05:00
|
(3) поясню задачу
есть документ перемещение, там мы указываем склад-отправитель и склад-получатель. есть ТЧ Товары. Когда мы выбираем номенклатуру, надо чтобы открылась форма выбора спр.номенклатура, и в этой форме выбора были только те позиции, которые есть на складе. Допустим, у нас в справочнике 500 элементов, а на складе-отправителе есть остатки только по 3м элементам - в таком случае надо чтобы когда начинаем выбирать номенклатуру открылась форма списка с этими тремя элементами.. |
|||
5
SWD
07.10.12
✎
05:04
|
что &Дата, = датадокумента должна быть , понятно?
|
|||
6
SWD
07.10.12
✎
05:05
|
остальное неохота обьяснять, переформулировать - и стандартнавя задача будет
|
|||
7
hyperfocusin
07.10.12
✎
05:08
|
(5) я так и сделал, но... если мы создадим документ, которым спишем все товары на складе, проведем его, сместим дату вперед и снова попытаемся выбрать, то форма выбора выйдет пустой, т.к. на дату документа там уже не осталось номенклатуры...вот мне бы как нибудь так, чтобы движения этого документа не учитывались в результате запроса
|
|||
8
SWD
07.10.12
✎
05:14
|
(7) Закон сохранения энергии, тут 1с бессильна. Ну вот на вскидку - "запишем, проведем" - потом другой датой. Я понимаю, вам это пустой звук, но где то на первых страницах ЖКК объяснялось - проведение документа - ест ь и должно быть отображением реальной физической операции. А вы хотите у Буратино от 10 яблок 2 отобрать и продать и чтоб у буратино 10 и осталось
|
|||
9
ДенисЧ
07.10.12
✎
09:41
|
Почитай про Граница
|
|||
10
hhhh
07.10.12
✎
09:54
|
(7) добавьте проверку "Дата сдвинута вперед". И если сдвинута, вычитайте из остатков движения документа. Это же элементарно.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |