1C
1С v8
Вопрос по получению остатков
0 hyperfocusin

07.10.12
04:38
Думаю для многих это будет элементарным вопросом.
Есть документ Перемещение, в форме документа пытаюсь найти есть остатки по данной позиции

ВЫБРАТЬ
   СкладскиеОстаткиОстатки.Номенклатура КАК Номенклатура
ИЗ
   РегистрНакопления.СкладскиеОстатки.Остатки(
           &Дата,
           Номенклатура  = &Номенклатура
                   И Местоположение = &Склад) КАК СкладскиеОстаткиОстатки

хочу найти все записи, на дату документа, кроме тех, что делаются этим документом

кто нибудь сможет подсказать?
1 SWD

07.10.12
04:44
скушно телепатом работать. документ - новый?
2 hyperfocusin

07.10.12
04:51
(1) не факт, может быть и проведенным
3 SWD

07.10.12
04:56
(2) Может конечно ночь, но слово "все записи" и остатки на дату - как то не могу понять
4 hyperfocusin

07.10.12
05:00
(3) поясню задачу
есть документ перемещение, там мы указываем склад-отправитель и склад-получатель. есть ТЧ Товары. Когда мы выбираем номенклатуру, надо чтобы открылась форма выбора спр.номенклатура, и в этой форме выбора были только те позиции, которые есть на складе.
Допустим, у нас в справочнике 500  элементов, а на складе-отправителе есть остатки только по 3м элементам - в таком случае надо чтобы когда начинаем выбирать номенклатуру открылась форма списка с этими тремя элементами..
5 SWD

07.10.12
05:04
что &Дата, = датадокумента должна быть , понятно?
6 SWD

07.10.12
05:05
остальное неохота обьяснять, переформулировать - и стандартнавя задача будет
7 hyperfocusin

07.10.12
05:08
(5) я так и сделал, но... если мы создадим документ, которым спишем все товары на складе, проведем его, сместим дату вперед и снова попытаемся выбрать, то форма выбора выйдет пустой, т.к. на дату документа там уже не осталось номенклатуры...вот мне бы как нибудь так, чтобы движения этого документа не учитывались в результате запроса
8 SWD

07.10.12
05:14
(7) Закон сохранения энергии, тут 1с бессильна. Ну вот на вскидку - "запишем, проведем" - потом другой датой. Я понимаю, вам это пустой звук, но где то на первых страницах ЖКК объяснялось - проведение документа - ест ь и должно быть отображением реальной физической операции. А вы хотите у Буратино от 10 яблок 2 отобрать и продать и чтоб у буратино 10 и осталось
9 ДенисЧ

07.10.12
09:41
Почитай про Граница
10 hhhh

07.10.12
09:54
(7) добавьте проверку "Дата сдвинута вперед". И если сдвинута, вычитайте из остатков движения документа. Это же элементарно.
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn