|   |   | 
| 
 | v7: Отбор по виду документа в запросе 7.7 ? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

freelog 11.02.12✎ 02:10 | 
        Люди добрые, подскажите каким образом можно реализовать отбор движений по оборотному регистру только по одному конкретному виду документа в запросе? Заранее премного благодарен.     | |||
| 1

NS 11.02.12✎ 02:16 | 
        Условие (док.вид()=твойвид);
  А лучше рекцизит добавить в регистр, и по нему фильтровать. | |||
| 2

freelog 11.02.12✎ 02:23 | 
        Ошибка: Значение не представляет агрегатный объект (Вид)
  Конфигурацию изменять нельзя, надо каким-то образом изменить сам запрос, чтобы он правильно фильтровал данные. | |||
| 3

NS 11.02.12✎ 02:26 | 
        (2) таойвид="Реализация";
  .... Док=регистр.продажи.текущийдокумент; Условие (док.вид()=твойвид); .... Может ты вид() без скобок написал? | |||
| 4

Злопчинский 11.02.12✎ 02:28 | 
        (1) ну это же н адо тщательно думать заранее - на этапе проектирвоания ивыбора схем и методов - у нас в 1снегах - этим кто-то реально озабачивается..?     | |||
| 5

freelog 11.02.12✎ 02:31 | 
        Злопчинский, причем тут этапы проектирования? Есть конкретная задача в конкретный момент времени и надо её решить.
  А если интересует подробнее, так я конфигурацию не проектировал, мне надо всего лишь грамотно написать отчет под то, что есть сейчас. | |||
| 6

freelog 11.02.12✎ 02:35 | 
        (3) я, конечно, дико извиняюсь...но ты сам пробовал такую конструкцию применять в запросе? Ошибку выдает!     | |||
| 7

Злопчинский 11.02.12✎ 02:36 | 
        |Условие(МояФункция(Запрос.Док)=1)
  // Функция МояФункция(ТипаДок) Если ТипаДок.Вид()<>"Реализация" тогда возврат 0; КонецЕсли; Возврат 1; КонецФункции | |||
| 8

NS 11.02.12✎ 02:55 | 
        (6) Текст своего запроса приведи.
  Уже скоро 15 лет как такие заплатки леплю. | |||
| 9

NS 11.02.12✎ 02:56 | 
        (7) Что за бред?
  Это чтоб еще раз в 10 тормоза усилить? Правильный вариант в (1) | |||
| 10

freelog 11.02.12✎ 03:04 | 
        фуф...получилось
  выдавало ерунду, потому что было несколько регистров в запросе, а текущий документ анализировался только по одному регистру было |Период с ДатаНачала по ДатаКонца; |Номенклатура = Регистр.Продажи. Номенклатура, | Регистр.ОстаткиТМЦ. Номенклатура, | Регистр.ПартииОтданные.Номенклатура; |ТекДок = Регистр.Продажи. ТекущийДокумент, стало |Период с ДатаНачала по ДатаКонца; |Номенклатура = Регистр.Продажи. Номенклатура, | Регистр.ОстаткиТМЦ. Номенклатура, | Регистр.ПартииОтданные.Номенклатура; |ТекДок = Регистр.Продажи. ТекущийДокумент, | Регистр.ОстаткиТМЦ. ТекущийДокумент, | Регистр.ПартииОтданные.ТекущийДокумент; ну и само собой |Условие(ТекДок.Вид()<>ИсключаемыйВидДокумента); всем огромное спасибо! Вы все были правы, друзья! | |||
| 11

sapphire 11.02.12✎ 04:35 | 
        (0) Прямым запросом проще простого:
  в таблице 1sjourn хранятся не только id типов но и флаги движения по регистрам. Стало быть искомый запрос будет выглядеть как селект из 1sjourn с ноулоком и ноукаунтом по id вида документа и имени таблицы регистра. | |||
| 12

Balabass 11.02.12✎ 04:44 | 
        Запросы в 1с 7.7 для меня были, есть и буду загадкой.
  Сколько не пытался научиться их писать - ни разу не получилось))) | |||
| 13

sapphire 11.02.12✎ 05:02 | 
        (12) 1С++ Вам в помощь коли Вы разумеете вообще в  запросах к каким либо БД, ИМХО.     | |||
| 14

sapphire 11.02.12✎ 05:03 | 
        (12) www.1cpp.ru     | |||
| 15

Balabass 11.02.12✎ 05:04 | 
        (13) ОХ...не разумею.     | |||
| 16

sapphire 11.02.12✎ 05:11 | 
        (15) А зря, батенька, зело полезно и занятно в свете снеговика :))     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |