|  | Вывод комментария документа в отчете | ☑ | 

| 0

Лодырь   25.01.12✎ 09:47 | 
        Есть отчет на СКД берущий данные с бухрегистров. В наборе данных отчета есть измерение документ являющееся одним из субконто с вышеуказанных регистров. Вопрос, как простым! методом выволочь комментарий документа в поле отчета? Проблема в том, что он в общем случае может быть неограниченной длины.     |  | 

| 1

aleks-id   25.01.12✎ 09:52 | 
        ВЫРАЗИТЬ(Документ.Комментарий КАК Строка(500)) КАК Коммент не?     |  | 

| 2

Wobland   25.01.12✎ 09:53 | 
        заставить запрос выбирать комментарий?     |  | 

| 3

Лодырь   25.01.12✎ 09:56 | 
        В отчете есть группировка по Документу. Соответственно после добавления отчета оно пытается группировать по комментарию и матерится (     |  | 

| 4

Wobland   25.01.12✎ 10:00 |  |  | 

| 5

Лодырь   25.01.12✎ 10:51 | 
        (4) Мне не нужна группировка по этому полю. Мне оно нужно как реквизит группировки.     |  | 

| 6

Wobland   25.01.12✎ 11:01 | 
        (5) выразить уже попробовал?     |  | 

| 7

Лодырь   25.01.12✎ 11:07 | 
        (6) Так можно сделать не спорю. Но у меня отчет собирается из примерно 15 различных запросов в которых может быть документ в качестве группировки. Прописывать в каждый?  Да еще накладывая ограничение на тип значения (потому что комментария может и не быть )). Да я долбанусь. Интересно не уходя в дебри запроса, вытащить комментарий где то сверху.     |  | 

| 8

Wobland   25.01.12✎ 11:12 | 
        что-то я не улавливаю. ВЫБРАТЬ док.Комментарий и потом его в выбранные поля не оно?     |  | 

| 9

Лодырь   25.01.12✎ 11:22 | 
        (8) Примерно так и получилось, засунул итоговый запрос в еще один запрос и присобачил к нему добавление всех безразмерных реквизитов от чего только можно через левое соединение. В итоге некрасиво, но работает без лазанья внутрь набора данных.     |  | 

| 10

Лодырь   25.01.12✎ 11:22 | 
        можно удалять ветку )     |  |