|   |   | 
| 
 | Видимость Условное оформление не работает | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

1stypen 31.08.11✎ 11:31 | 
        Несколько тем похожих на мою проблему прочитал - но нигде не нашел решения. 
  Проблема следующая. На форме выведен набор записей регистра сведений. Есть колонка "Количество". Пользователю не нужно видеть строки с нулевыми количествами. Я добавил условное оформление на видимость при количество = 0. При открытии всё замечательно срабатывает. Но иногда нужно посмотреть все строки. Для этого добавил кнопку которая тупо включает/выключает этот элемент условного оформления. Дак вот выключает кнопка хорошо - но потом уже включения не происходит - хотя в отладчике видно как использование становится в истину. Платформа вроде новая 8.2.14.528. Наставьте плз на путь истинный - укажите где почитать или помогите советом. Заранее благодарю. | |||
| 1

Wobland 31.08.11✎ 11:34 | 
        1stypen - это 1СТупень или 1аяСтупень?     | |||
| 2

Wobland 31.08.11✎ 11:34 | 
        а что делаешь при открытии?     | |||
| 3

unregistered 31.08.11✎ 11:36 | 
        (1) 1С ту Пень - 1С в пень.     | |||
| 4

1stypen 31.08.11✎ 11:41 | 
        Ни при открытии ни при создании на сервере ничего не делаю - условное же оформление задано и оно меня устраивает - срабатывает же)
  Потом по кнопке отключаю и включаю &НаКлиенте Процедура СкрытьПоказатьСНулевымКоличеством(Команда) СкрытьПоказатьСНулевымКоличествомСервер(); КонецПроцедуры &НаСервере Процедура СкрытьПоказатьСНулевымКоличествомСервер() СкрытьНулевые = Не СкрытьНулевые; УсловноеОформление.Элементы[0].Использование=СкрытьНулевые; Элементы.ХарактеристикиГрПартийСкрытьПоказатьСНулевымКоличеством.Заголовок = ?(СкрытьНулевые,"Показать с нулевым количеством","Скрыть с нулевым количеством"); КонецПроцедуры Первый раз сработало (отбор сняли) - а потом не устанавливается. Причем добавил к видимости цвет текста - дак вот цвет текста срабатывает всегда - а видимость перестает | |||
| 5

1stypen 31.08.11✎ 11:56 | 
        Причем такая же ситуация есть с таблицей в другой форме - которая отображает дерево значений. Там всё работает. Почему же с набором записей рс не работает?     | |||
| 6

1stypen 31.08.11✎ 12:07 | 
        Ну в конце концов можно же обматерить человека - сказать что он туп - но дать ссылку на почитать) я всё стерплю.     | |||
| 7

butterbean 31.08.11✎ 12:09 | 
        может отбором лучше     | |||
| 8

Wobland 31.08.11✎ 12:10 | 
        я с 8.2 не очень дружу. а вот заголовок у элемента управления на сервере обязательно менять?     | |||
| 9

butterbean 31.08.11✎ 12:12 | 
        (8) нет     | |||
| 10

Wobland 31.08.11✎ 12:13 | 
        может, и всё остальное клиенту отдать?     | |||
| 11

1stypen 31.08.11✎ 12:13 | 
        Отбором хорошо - но не получится.
  Я знаю всего несколько вариантов 1) Отбор строк - фиксированная структура - только на равенство (в моем случае необходимо больше 0) 2) Отбор СКД - но у меня не динамический список а набор записей рс 3) У набора записей есть свой отбор - но не распространяется на ресурсы а количество это ресурс Поэтому условное оформление - единственный и хороший вариант, если бы он корректно работал на наборе | |||
| 12

1stypen 31.08.11✎ 12:14 | 
        Условное оформление только на сервере     | |||
| 13

butterbean 31.08.11✎ 12:15 | 
        (11) кстати, а почему набор записей, а не регистрСведенийСписок??     | |||
| 14

1stypen 31.08.11✎ 12:16 | 
        в управляемом нет списка рс есть набор записей - там же динамические списки     | |||
| 15

butterbean 31.08.11✎ 12:21 | 
        (14) вот это как раз не набор записей, но в любом случае - там есть кнопочка НастройкаСписка, и там вполне настраивается отбор по измерениям и ресурсам     | |||
| 16

jump if zero 31.08.11✎ 12:21 | 
        проверил с набором записей  все работает, условное офрмеление задавал в форме -не програмно
  &НаСервере Процедура СкрытьКолонку() УсловноеОформление.Элементы[0].Использование =Истина; КонецПроцедуры &НаСервере Процедура ВосстановитьКолонку() УсловноеОформление.Элементы[0].Использование =Ложь; КонецПроцедуры | |||
| 17

1stypen 31.08.11✎ 12:35 | 
        Вот спасибо людям добрым и вобланду и джампу. Действительно если на сервере заголовок у кнопки не менять - то всё работает.
  Кривость моих рук исправлена ещё на градус) | |||
| 18

1stypen 31.08.11✎ 12:49 | 
        Единственно хотелось бы на клиентский код ещё посмотреть. Как вы форму перечитываете?     | |||
| 19

1stypen 31.08.11✎ 12:58 | 
        а то у меня работает если только на клиенте заголовок у кнопки поменять. В принципе главное, что работает, но хотелось бы узнать как делать правильно     | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |