|   |   | 
| 
 | Можно ли в СКД программно получить колонку ? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

dfaa 02.08.11✎ 15:53 | 
        Нужно получить несколько колонк и их значение в СКД, можно ли это сделать ? Если да то как ?     | |||
| 1

Defender aka LINN 02.08.11✎ 15:56 | 
        Что значит "В СКД"?     | |||
| 2

dfaa 02.08.11✎ 15:59 | 
        (1) вот вывел я отчёт, и мне нужно по определённым критериям из нескольких колонок, в ячейках данные очистить.(просто чтоб их не было видно), пробовал отбором это сделать но у меня не получилось. Поэтому решил спросить как это можно сделать программно ?     | |||
| 3

Axel2009 02.08.11✎ 16:00 | 
        (2) вычисляемое поле создай     | |||
| 4

dfaa 02.08.11✎ 16:03 | 
        (3) спасибо за совет, попробую с вычисляемым. А кроме вычисляемого можно ли ещё как нить справиться с такой задачей ?     | |||
| 5

Axel2009 02.08.11✎ 16:06 | 
        (4) условное оформление     | |||
| 6

dfaa 02.08.11✎ 16:09 | 
        (5) да точно скорее всего условное оформление мне больше подойдёт     | |||
| 7

dfaa 02.08.11✎ 17:14 | 
        не помогло, в ячейках то я данные заменил чем мне нужно, но остатки он показывает будто эти данные видны     | |||
| 8

Mnemonic1C 02.08.11✎ 17:23 | 
        (7) И будет показывать     | |||
| 9

patapum 02.08.11✎ 17:24 | 
        значит надо писать запрос так, чтоб он вместо этих данных нули получал     | |||
| 10

dfaa 02.08.11✎ 17:28 | 
        (9) согласен, но хочу сделать это через СКД, потому что в запросе условие не выходит, остатки кривые показывает.     | |||
| 11

Axel2009 02.08.11✎ 17:30 | 
        (10) вычисляемое поле не?     | |||
| 12

dfaa 02.08.11✎ 17:33 | 
        хочу написать в вычисляемом поле:
  Выбор когда регистратор.организация в (&организация) тогда например 1 иначе 0 конец Но для этого нужно обязательно добавить параметр в запрос ? | |||
| 13

patapum 02.08.11✎ 17:34 | 
        (12) а что в запросе это нельзя написать? или религия не позволяет использовать параметры в СКД?     | |||
| 14

dfaa 02.08.11✎ 17:36 | 
        (13) если я это пишу в запросе у меня сразу остатки скачут     | |||
| 15

dfaa 02.08.11✎ 17:38 | 
        Вот мой запрос 
  /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ Номенклатур.Ссылка КАК ОтбираемаяНоменклатура, ЕСТЬNULL(ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура, Номенклатур.Ссылка) КАК ВыбираемаяНоменклатура, ЕСТЬNULL(ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток, 0) КАК КоличествоНачальныйОстаток, ЕСТЬNULL(ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоПриход, 0) КАК КоличествоПриход, ЕСТЬNULL(ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоРасход, 0) КАК КоличествоРасход, ЕСТЬNULL(ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток, 0) КАК КоличествоКонечныйОстаток, ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.ПериодСекунда, ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор, ЗначенияСвойствОбъектов.Значение.ПолноеНаименование КАК ПутьПоРодителю ИЗ РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.ОстаткиИОбороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, Авто, , ) КАК ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК Номенклатур ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ПланВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов КАК СвойстваОбъектов ПО ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = СвойстваОбъектов.Ссылка ПО Номенклатур.Ссылка = ЗначенияСвойствОбъектов.Объект ПО ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура = Номенклатур.Ссылка ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ОтчетОРозничныхПродажах КАК ОтчетОРозничныхПродажах ПО ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор = ОтчетОРозничныхПродажах.Ссылка ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ПоступлениеТоваровУслуг КАК ПоступлениеТоваровУслуг ПО ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор = ПоступлениеТоваровУслуг.Ссылка ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг ПО ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор = РеализацияТоваровУслуг.Ссылка ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ПеремещениеТоваров КАК ПеремещениеТоваров ПО ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор = ПеремещениеТоваров.Ссылка ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ОприходованиеТоваров КАК ОприходованиеТоваров ПО ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор = ОприходованиеТоваров.Ссылка ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.СписаниеТоваров КАК СписаниеТоваров ПО ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор = СписаниеТоваров.Ссылка ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры КАК ХарактеристикиНоменклатуры ПО ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.ХарактеристикаНоменклатуры = ХарактеристикиНоменклатуры.Ссылка ГДЕ Номенклатур.ЭтоГруппа = ЛОЖЬ И СвойстваОбъектов.Ссылка = &ЗначениеСвойства //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// мне нужно в количествоПриход и КолРасход добавить то такие условия /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБОР КОГДА (ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Контрагенты.ПустаяСсылка) В (&Контрагент) ИЛИ (ИсточникДанных.Регистратор.Контрагент В (&Контрагент) ИЛИ ИсточникДанных.Регистратор ССЫЛКА Документ.ПеремещениеТоваров ИЛИ ИсточникДанных.Регистратор ССЫЛКА Документ.ОприходованиеТоваров ИЛИ ИсточникДанных.Регистратор ССЫЛКА Документ.СписаниеТоваров ИЛИ ИсточникДанных.Регистратор ССЫЛКА Документ.ОтчетОРозничныхПродажах)) И (ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Организации.ПустаяСсылка) В (&Организация) ИЛИ ИсточникДанных.Регистратор.Организация В (&Организация)) И (ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Склады.ПустаяСсылка) В (&Склад) ИЛИ (НЕ ИсточникДанных.Склад В (&Склад))) ТОГДА ИсточникДанных.КоличествоРасход ИНАЧЕ 0 КОНЕЦ //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// | |||
| 16

patapum 02.08.11✎ 17:43 | 
        (14) скачут остатки - это круто! у кого траву берешь?     | |||
| 17

patapum 02.08.11✎ 17:46 | 
        ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Организации.ПустаяСсылка) В (&Организация)
  что ты этим имел в виду??? | |||
| 18

dfaa 02.08.11✎ 17:49 | 
        (17) а что этим можно иметь ввиду, естественно если поле будет пустым то по всем организациям     | |||
| 19

patapum 02.08.11✎ 18:01 | 
        (18) у тебя параметр - единичное значение? тогда понимаю. просто я бы вместо "В" написал "="     | |||
| 20

dfaa 02.08.11✎ 18:03 | 
        (19) не не в СКД в том то и дело под каждым параметром список значений подразумевается     | |||
| 21

dfaa 02.08.11✎ 18:03 | 
        и передаю я список     | |||
| 22

patapum 02.08.11✎ 18:07 | 
        то есть если в списке попалась пустая организация и еще что то, то делать без отбора по организации?     | |||
| 23

patapum 02.08.11✎ 18:07 | 
        в общем насчет скачущих остатков я не понял     | |||
| 24

dfaa 02.08.11✎ 18:12 | 
        (22) да
  (23) скорее всего придётся будет делать через вычисляемые поля | |||
| 25

Axel2009 02.08.11✎ 18:17 | 
        (23) если в запросе по регистру накопления (остатки и обороты, разворот по регистратору) в итоги добавлять всякие измерения, то остаток будет считаться корректно по каждому документу, если же этот же запрос завернуть в подзапрос и уже к нему делать теже итоги, тогда остатки будут тупо суммироваться..     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |