| 

| 

| 
OFF: Попытка самосуда над педофилом в Благовещенске | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

ChMikle    
     22.07.11 
            ✎
    23:05 
 | 

Жители попытались устроить самосуд на педофилом , выпущенным через 3 часа после задержания, за изнасилование 7летней девочки, насильника защищал взвод омона . Заведено уголовное дело по халатным действиям должностных лиц, насильник вину свою признал

Канал Вести 24 , слышал сегодня весь день на Эхе Москвы Наши власти по ходу доигрались. Сагра, теперь Благовещенск ЗЫ че ветку закрывают ?  | 
|||
| 
    308

Сержант 1С    
     24.07.11 
            ✎
    17:36 
 | 

(306) Наконец-то стало немного понятнее, откуда такие глубокие познания в процессуальном кодексе. Азимов же..     
         | 
|||
| 
    309

Сержант 1С    
     24.07.11 
            ✎
    17:38 
 | 

(305) Понятно, что менять надо. Только вот как, и где набирать "других"? :)     
         | 
|||
| 
    310

Escander    
     24.07.11 
            ✎
    17:41 
 | 

(307) кто клеймил совок? кто марал чекистов? Меня среди таковых никогда не было. Огласите весь список таких пожалста.

Клеймить<>критиковать  | 
|||
| 
    311

Джинн    
     24.07.11 
            ✎
    17:41 
 | 

(304) Ты предлагаешь мне обсуждать твои фантазии? Я не психиатр. Ты уж сам как-то... Тем более ты за меня тоже мнение домысливаешь - вот на пару с собой и ведите дискуссию.     
         | 
|||
| 
    312

Escander    
     24.07.11 
            ✎
    17:43 
 | 

(308)я не обязан знать все юридические тонкости. Я знаю одно: закон должен стоять на страже меня как законопослушнолго гражданина, если не так - нафига мне такой закон?     
         | 
|||
| 
    315

Masquerade    
     24.07.11 
            ✎
    17:45 
 | 

(311)

А чо так не по мужски-то? (в четвертый раз) Ты: При существующем раскладе есть механизмы, позволяющие не остаться ей в проигрыше. Я: Назови эти механизмы. Ты:O_O Ответ-то будет?  | 
|||
| 
    318

Escander    
     24.07.11 
            ✎
    17:48 
 | 

(316)попытка перехода на личности детектед!

Ну т.к. конституция, ук,... - стоит ровно столько столько бумаги и карски на печатание было потречено?  | 
|||
| 
    319

Escander    
     24.07.11 
            ✎
 | 

т.к.=т.е.     
         | 
|||
| 
    320

Джинн    
     24.07.11 
            ✎
 | 

(315) Вышестоящие менты, прокуратура, суд (включая европейский), туева хуча всяких депутатов, мэров и пр. хрени, СМИ...     
         | 
|||
| 
    321

Escander    
     24.07.11 
            ✎
    17:50 
 | 

(320) вызовут очистку памяти, перепрошивку психики и т.д. и т.п.?     
         | 
|||
| 
    322

Masquerade    
     24.07.11 
            ✎
    17:52 
 | 

(321)

Видимо, Джинн знает о чем говорит.  | 
|||
| 
    323

Икогнито    
     24.07.11 
            ✎
 | 

Самосу?д — незаконная расправа с действительным или предполагаемым преступником, без обращения к государственным органам. 

Самосуд отличается от обычной мести тем, что при мести расправу над обидчиком осуществляет сама жертва или близкие ей люди, самосуд же могут учинить и посторонние, стремясь таким образом обеспечить СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ИХ ПОНИМАНИИ. При чем тут обсуждение властей, их действия или бездействия?  | 
|||
| 
    324

Джинн    
     24.07.11 
            ✎
 | 

(321) Еще раз для писателей, но не читателей - выше я объяснил свою (а не придуманную Masquerade за меня) позицию...

Причем задам встречный вопрос - линчевание вызовет очистку памяти, перепрошивку психики?  | 
|||
| 
    325

Джинн    
     24.07.11 
            ✎
    17:53 
 | 

(322) Не, ты лучше Джинна знаешь, о чем он говорит...     
         | 
|||
| 
    326

Masquerade    
     24.07.11 
            ✎
    17:56 
 | 

(320)

Спасибо за вымученный ответ. Только вот, Джинн, я считаю, что этот урод забрал намного больше, чем могут компенсировать те "инстанции", которые ты в (320) перечислил. Тем более, что они тоже видимо придерживаются позиции "я-не-истеричка", то есть - с девки не убудет, да и будущему мужу меньше мороки! (324) По поводу встречного вопроса - тебе реально важен ответ и ты готов в свою очередь терпеть соплеразведение на полторы страницы?  | 
|||
| 
    327

Escander    
     24.07.11 
            ✎
    17:56 
 | 

(324) как и публичный расстрел/повешание/..... покажет что преступление наказуемо. Кого-то это остановит, что по определению есть хорошо.     
         | 
|||
| 
    328

Джинн    
     24.07.11 
            ✎
    18:03 
 | 

(326) О! Ты уже и за него мнение придумал! Талант!

Мне вот неизвестно что думал этот урод. И вообще этот ли урод причастен к преступлению. Но очень бы хотелось, чтобы следствие нашло урода, на котором вина, доказало в суде его вину и отправило на нары... А там подобные уроды живут не очень счастливой жизнью и как правило очень недолго... И очень не хотелось бы, чтобы сначала толпа разорвала человека, а потом оказалось, что он, для примера, в это время стоял у станка на работе... Или в театре смотрел спектакль... Или просто бухал с друзьями... (327) Публичный расстрел/повешенье не предусмотрено действующим законодательством. А значит противозаконно. Одним беззаконием предлагается бороться с другим беззаконием? А что будет в конце этой цепочки?  | 
|||
| 
    329

Escander    
     24.07.11 
            ✎
    18:17 
 | 

(328) всё что я думаю про законы писал в (312)     
         | 
|||
| 
    330

gzd    
     24.07.11 
            ✎
    20:41 
 | 

(329) в России законы это профанация и помпезные речи власть-предержащих, живем по-понятиям, даже в разных регионах страны они разные, вот например совсем свежий случай в чечне 

http://sadalskij.livejournal.com/331966.html и куда смотрит прокуратура, куда смотрит гарант?! так что глупо будет например в той же чечне говорить о своих правах, про другие уголки страны я вообще молчу!  | 
|||
| 
    331

ChMikle    
     24.07.11 
            ✎
    22:09 
 | 

(302) Ты не правильно понял, суть разговора о том, что наша доблесная полиция уже халатно и попустительски стала относится к расследованию тяжких преступлений.... Все остальное надумал ты , не известно виновен мужик или нет , но задержать до проверки алиби его могли, не посылать мамашку с заявлением не имели права и если бы не попытка самосуда, эту историю просто на тормозах замяли бы вообще .... А сейчас Бастрыкин пообещал наказать , надеюсь что свое получат, а спедофилом (или нет) оперативно-следственные работы надо вести полным ходом! И это не первый случай за этот год , Манежная площадь, Кущевка, Сагра ...     
         | 
|||
| 
    332

Джинн    
     24.07.11 
            ✎
    22:12 
 | 

В Благовещенске суд не нашел причин арестовывать одного из полицейских, а именно Валентина Овчинникова, которые отпустили мужчину, обвиняемого в изнасиловании девочки. 

http://www.utro.ru/articles/2011/07/24/988290.shtml Собственно то, о чем я говорил выше. Печально, что руководитель СКП с правом не дружат совершено и ему не видны элементарные вещи, видимые отставному военному :( (331) Кагбэ я понимаю ваш праведный гнев по отношению к некому Джинну, защищающему педофилов (по классификации некоторых присутствующих), тем не менее если прочитать сабж с самого начала, то этот Джинн утверждал, что следователи не только могли, но и обязаны были держать подозреваемого в кутузке до выяснения обстоятельств.  | 
|||
| 
    333

Джинн    
     24.07.11 
            ✎
    22:14 
 | 

(332) + Даже номер поста укажу - (25)     
         | 
|||
| 
    334

ChMikle    
     24.07.11 
            ✎
    22:31 
 | 

(332) много чести , вашей персоне , мой гнев в ваш адрес возник, после хамских замечаний относительно моих фантазий ... А начальную позицию я помню     
         | 
|||
| 
    335

Джинн    
     24.07.11 
            ✎
    23:07 
 | 

(334) Тем не менее приписывание мне неких утверждений, которые я не озвучивал - это Ваши фантазии и ничто более. Независимо от Вашей реакции на то, что на это обращают Ваше внимание.     
         | 
|||
| 
    336

Старуха Юзергиль    
     25.07.11 
            ✎
    10:29 
 | 

(332)Теперь Чайка волну гонит.  Тоже, видать, безграмотный

http://www.vesti.ru/doc.html?id=518004&cid=7 "Прокуратура требует возбудить уголовное дело против следователя из Приамурья, который отпустил подозреваемого в педофилии. Об этой нашумевшей истории говорили сегодня на совещании в Хабаровске. Его провёл генпрокурор Юрий Чайка. Он раскритиковал работу коллег, которые не проинформировали общественность обо всех обстоятельствах произошедшего, сообщает "Россия-24"."  | 
|||
| 
    337

Старуха Юзергиль    
     25.07.11 
            ✎
    10:34 
 | 

Остается догадываться - когда они, наконец,  вспомнят про чинвника-педофила из пенсионного фонда, так и не заарестованного?     
         | 
|||
| 
    338

Guk    
     25.07.11 
            ✎
    10:38 
 | 

(337) это которого третьего дня по всем каналам крутили, как его полицаи вязали? а что, тоже отпустили?...     
         | 
|||
| 
    339

Старуха Юзергиль    
     25.07.11 
            ✎
    10:46 
 | 

(338)Кажись, да

http://www.radiovesti.ru/articles/2011-07-22/fm/6649  | 
|||
| 
    340

trdm    
     25.07.11 
            ✎
    10:57 
 | 

(336) Старуха Юзергиль >> Прокуратура требует возбудить уголовное дело против следователя из Приамурья.

Толку не будет. Вот если бы выгнали сразу. А так с делом сопли пожуют и закроют.  | 
|||
| 
    341

Xapac    
     25.07.11 
            ✎
    10:59 
 | 

Хорошо. одобряю.     
         | 
|||
| 
    342

Mikk    
     25.07.11 
            ✎
    11:09 
 | 

(0) Все прогнило. Вся эта с.аная вертикаль.     
         | 
|||
| 
    343

andrewalexk    
     25.07.11 
            ✎
    11:12 
 | 

(342) :) все сложнее - вертикаль из имитации ожила и имеет своих родителей...     
         | 
|||
| 
    344

Mikk    
     25.07.11 
            ✎
    11:16 
 | 

(343) Парламента нет - имитация, милиции нет - имитация, прокуратура = имитация, президент - имитация...     
         | 
|||
| 
    345

Икогнито    
     25.07.11 
            ✎
    11:17 
 | 

(344) чье-то мнение пересказываешь?     
         | 
|||
| 
    346

trdm    
     25.07.11 
            ✎
    11:21 
 | 

(345) Что непривычно иметь свое мнение?  Сочуствую...

(344) Mikk >> Парламента нет - имитация, милиции нет - имитация, прокуратура = имитация, президент - имитация... +5  | 
|||
| 
    347

Старуха Юзергиль    
     25.07.11 
            ✎
    11:21 
 | 

(345)Моё:) Только я другими словами это обозначала - "как бы"

Как бы - есть следаки. Как бы - есть прокуратура. Как бы - есть чиновники. Как бы - есть законы. В итоге - как бы эффект:)  | 
|||
| 
    348

Старуха Юзергиль    
     25.07.11 
            ✎
    11:23 
 | 

Правила игры как бы есть,.. но потом оказывается, что они обходятся. Мы живем как бы по понятиям, больше чем по правилам     
         | 
|||
| 
    349

Mikk    
     25.07.11 
            ✎
    11:26 
 | 

Псевдо     
         | 
|||
| 
    350

trdm    
     25.07.11 
            ✎
    11:27 
 | 

+(346) Меня кстати плющит от факта, что расследования у нас тянутся годами...

Магнитский скончался 16 ноября 2009 сколько прошло? Полтора года. Полтора года сопли жевать - это нормально?  | 
|||
| 
    351

trdm    
     25.07.11 
            ✎
    11:30 
 | 

И плюс "псевдозвезды", "псевдоэлита", "псевдочиновники", "псевдогубернаторы", "псевдовыборы".

Не говоря уже о том, что все "якобы краснодарские овощи" - импорт, молоко оказывается - молочным напитком, пиво - компотом из порошка и т.п. В общем "псевдострана" какая-то.  | 
|||
| 
    352

v8Newbie    
     25.07.11 
            ✎
    11:31 
 | 

(0) Вина педофила доказана?     
         | 
|||
| 
    353

Старуха Юзергиль    
     25.07.11 
            ✎
    11:32 
 | 

(351)Кто-то сказал, что из настоящих профи остались одни киллеры...     
         | 
|||
| 
    354

DCKiller    
     25.07.11 
            ✎
    11:33 
 | 

СРКСГ...     
         | 
|||
| 
    355

Икогнито    
     25.07.11 
            ✎
    11:33 
 | 

(351) при чем тут педофилы и молоко? ЧСВ повышаешь?     
         | 
|||
| 
    356

DCKiller    
     25.07.11 
            ✎
    11:35 
 | 

(355) А ты попробуй ход чужих мыслей немножко внимательнее отследить. А не только своих.     
         | 
|||
| 
    357

Guk    
     25.07.11 
            ✎
    11:38 
 | 

(352) почитай последние посты. разве это уже кого-нибудь волнует?...     
         | 
|||
| 
    358

DCKiller    
     25.07.11 
            ✎
    11:40 
 | 

(352) Доказана.     
         | 
|||
| 
    359

Старуха Юзергиль    
     25.07.11 
            ✎
    11:42 
 | 

"Благовещенский педофил" поссорил прокуратуру и Следственный комитет

http://www.lenta.ru/news/2011/07/25/sledkom/ "Прокуратура Амурской области объявила, что в освобождении подозреваемого в педофилии в Благовещенске виноваты не милиционеры, а сотрудники Следственного комитета РФ. Об этом 25 июля сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ. Областная прокуратура провела проверку, по итогам которой установила, что милиционеры освободили подозреваемого по распоряжению некоего следователя. В июне СК забрал у милиции все дела о педофилии, поэтому после задержания подозреваемого милиционеры позвонили в комитет и попросили прислать в отделение сотрудника. Однако следователь, ответивший на звонок, распорядился просто получить от задержанного объяснение, а потом освободить его. По итогам проверки прокуратура направила в региональное управление СК требование возбудить уголовное дело в отношении следователя, который ответил на телефонный звонок. По данным РИА Новости, комитет уже удовлетворил требование и возбудил дело, хотя в ведомстве относятся к выводам прокуратуры скептически. "Мы возбудили уголовное дело для того, чтобы разобраться в ситуации, были ли им действительно нарушены процессуальные нормы. Но я должен отметить, что у следователя не было материалов дела, по которым он мог бы принять решение о задержании подозреваемого", - заявил глава управления СК Андрей Голомбиевский. Официальный представитель СК Владимир Маркин обвинил прокуроров в стремлении "свалить ответственность с больной головы на здоровую". Также СК начал доследственную проверку в отношении двух прокуроров. По некоторым данным, мать пострадавшей девочки обращалась с жалобой в прокуратуру, но там ее заявление не зарегистрировали. Ей просто сказали, что нужно обратиться в СК. По мнению следователей, в действиях прокуроров есть признаки халатности" Началось...  | 
|||
| 
    360

Старуха Юзергиль    
     25.07.11 
            ✎
    11:46 
 | 

Лебедь, рак и щука. Но все в погонах     
         | 
|||
| 
    361

v8Newbie    
     25.07.11 
            ✎
    11:46 
 | 

(358) Кем?     
         | 
|||
| 
    362

Икогнито    
     25.07.11 
            ✎
    11:47 
 | 

(356) Ход мыслей "другого" чела очень понятный: все начинается с педофилии и заканчивается некачественными продуктами в магазинах.

Имхо, истерика.  | 
|||
| 
    363

v8Newbie    
     25.07.11 
            ✎
    11:47 
 | 

(360) Дело такое... Мараться никому не хочется:)     
         | 
|||
| 
    364

DCKiller    
     25.07.11 
            ✎
    11:48 
 | 

(361) по[ми]лицией     
         | 
|||
| 
    365

v8Newbie    
     25.07.11 
            ✎
    11:49 
 | 

(364) А милиция у нас что-нить доказывает?     
         | 
|||
| 
    366

АЛьФ    
     25.07.11 
            ✎
    11:50 
 | 

2(364) А разве не судом доказывается?     
         | 
|||
| 
    367

skunk    
     25.07.11 
            ✎
    11:50 
 | 

(358)то есть уже суд был?     
         | 
|||
| 
    368

DCKiller    
     25.07.11 
            ✎
    11:51 
 | 

Суд выносит вердикт по делу. Сбором доказательств занимаются следственные органы.     
         | 
|||
| 
    369

v8Newbie    
     25.07.11 
            ✎
    11:52 
 | 

(368) Что и требовалось доказать.     
         | 
|||
| 
    370

skunk    
     25.07.11 
            ✎
    11:54 
 | 

(368)суд выносит решение о виновности обвиняемого, на основании тех доказательств которые соберут следственные органы ... но какими-бы не были доказательства ... до суда человек не виновен ... и его вина ничем не доказана     
         | 
|||
| 
    371

Старуха Юзергиль    
     25.07.11 
            ✎
    11:55 
 | 

(363)Мало ли что кому не хочется.     
         | 
|||
| 
    372

DCKiller    
     25.07.11 
            ✎
    11:55 
 | 

Кем доказывается, на самом деле значения не имеет. Тут важно то, что факт преступления налицо. Всякого рода бюрократические писульки а-ля "доказано-не доказано" могут быть интересны только всяким книжным червям, любящим рыться во всевозможном окаменевшем дерьме (ну надо же чем-то в жизни заниматься!)     
         | 
|||
| 
    373

DCKiller    
     25.07.11 
            ✎
    11:57 
 | 

(370) При таком подходе понятия "закон" и "совесть" будут расходиться друг с другом все дальше.     
         | 
|||
| 
    374

v8Newbie    
     25.07.11 
            ✎
    12:00 
 | 

(371) Имел в виду, что сейчас в таком грязном деле будут валить друг на друга. Сейчас ещё следователя не найдут, который звонок принимал. Или окажется, что звонок он принимал, уже будучи не в должности. Мало кому охота иметь на конкретно на себе ярлык "пособник педофила". Его надо либо размазать на всех:), либо не найти виновных. Виновным будет признан телефон.     
         | 
|||
| 
    375

Адинэснег    
     25.07.11 
            ✎
    12:02 
 | 

>> И то его пришлось переодеть в форму сотрудника милиции.     
         | 
|||
| 
    376

Mikk    
     25.07.11 
            ✎
    12:07 
 | 

(373) На днях куча гаишных экипажей гонялось за одной беременной теткой, которая какому-то быдлу с мигалкой дорогу не уступила. Тут сразу куча ментов с пистолетами собралась и тетку парили до конца, права отбирали. А с реальными преступниками никого не найдешь, все не при делах.     
         | 
|||
| 
    377

trdm    
     25.07.11 
            ✎
    12:10 
 | 

(369) v8Newbie >> Что и требовалось доказать.

Что ты там доказал? Что надо печать поставить, что-бы изнасилованная девочка поняла что действительно была изначилованна? Наличие преступления от вердикта суда не зависит. Плюс: http://www.rbcdaily.ru/2010/04/28/focus/474927 Несмотря на борьбу за улучшение российской судебной системы, число нарушений при рассмотрении дел продолжает оставаться удручающим. Судейские ошибки только по тем уголовным делам, которые дошли до высшей инстанции, в прошлом году произошли в 40% случаев. В нижестоящих судах статистика еще хуже, говорят юристы.  | 
|||
| 
    378

Mikk    
     25.07.11 
            ✎
    12:13 
 | 

(377) А зачем работать, расследовать, если можно избить? Если можно бабла слупить и дело закрыть. Или, наоборот, повесить на бомжа или алкана.     
         | 
|||
| 
    379

v8Newbie    
     25.07.11 
            ✎
    12:14 
 | 

(377) Что вина судом не доказана. Доказали бы вину, выкинули бы на улицу - я бы слова не сказал. А так... Когда тебя лично будут линчевать за кражу в магазине поселка, который ты проезжал в туристической поездке, и все вокруг будут орать - "он, он вор! Вешай давай!"(и думать - "машина-то у него огого!"), тогда вспомни о "Наличие преступления от вердикта суда не зависит. " и признай их правоту.     
         | 
|||
| 
    380

trdm    
     25.07.11 
            ✎
    12:16 
 | 

(357) Guk >> почитай последние посты. разве это уже кого-нибудь волнует?...

Да собтвенно у нас никого не волнует, что скажет суд, потому что не верят судьям, не верят ментам, не верят чиновникам-пилилам. Удивительно? Фигу там - закономерно. Судья такой же чиновник. А наши чиновники на нас клали с прибором: назовите мне последнее событие инициированное чиновником и которое поддержали бы большинство россиян. Слабо?  | 
|||
| 
    381

Mikk    
     25.07.11 
            ✎
    12:18 
 | 

(379) Если на тебя поступит заявление чела, что ты вор, тебя задержат, как подозреваемого. Линчевать тебя не дадут. Будет следствие, суд. Тебя оправдают, а того чела накажут. Возможно компенсируют тебе издержки.     
         | 
|||
| 
    382

trdm    
     25.07.11 
            ✎
    12:19 
 | 

(379) v8Newbie >> Что вина судом не доказана. Доказали бы вину, выкинули бы на улицу - я бы слова не сказал. А так...

У наших судей уже нет того безоговорочного авторитета, что-бы считать их последней инстанцией. ЭТО - одна из причин почему стал возможен САМОСУД - как компенсация недееспособности судебной системы.  | 
|||
| 
    383

v8Newbie    
     25.07.11 
            ✎
    12:19 
 | 

(381) "Если на тебя поступит заявление чела, что ты вор, тебя задержат, как подозреваемого". Да ладно, чего там задерживать, доказывать... Ясно же видно по тебе, что ты вор! Повесить, да и дело с концом.     
         | 
|||
| 
    384

trdm    
     25.07.11 
            ✎
    12:21 
 | 

(383) v8Newbie >> Что ты можешь нам сказать по делу без истерик и понтов?     
         | 
|||
| 
    385

v8Newbie    
     25.07.11 
            ✎
    12:21 
 | 

(382) Тем не менее суд для того и придуман, чтобы свести к минимуму вероятность подобных ошибок. Пока он есть - есть если не уверенность, то хотя бы надежда на СПРАВЕДЛИВОЕ разбирательство дела. Иначе - неограниченное "право сильного".     
         | 
|||
| 
    386

v8Newbie    
     25.07.11 
            ✎
    12:22 
 | 

(384) Манипуляция. Попытка перехода на личности. Я говорю только по существу.     
         | 
|||
| 
    387

Mikk    
     25.07.11 
            ✎
    12:23 
 | 

(383) За воровство не вешают, только руки отрубают.     
         | 
|||
| 
    388

gzd    
     25.07.11 
            ✎
    12:23 
 | 

(385) Иначе - неограниченное "право сильного"

А сейчас как у нас? бабки и связи решают все!  | 
|||
| 
    389

Старуха Юзергиль    
     25.07.11 
            ✎
    14:03 
 | 

http://www.utro.ru/topnews.shtml#20110725135143988457

"Работники прокуратуры противодействуют следствию в расследовании дела о халатности, возбужденного по факту отказа принять заявление у матери пострадавшей от педофила девочки в Приамурье. Об этом сообщил старший помощник следственного управления СК по Амурской области Алексей Лубинский. "Следователи в ходе расследования уголовного дела по факту халатности при проведении следственных действий столкнулись с противодействием со стороны сотрудников прокуратуры. В частности, сотрудники прокуратуры не пускают следователей вместе с заявительницей в здание прокуратуры с целью установления конкретных должностных лиц, не зарегистрировавших ее обращение", - сказал Лубинский."  | 
|||
| 
    390

Джинн    
     25.07.11 
            ✎
    14:18 
 | 

(389) Млин, Дом-3 :((     
         | 
|||
| 
    391

trdm    
     25.07.11 
            ✎
    14:30 
 | 

(389) Старуха Юзергиль >> Работники прокуратуры противодействуют следствию в расследовании дела о халатности, возбужденного по факту отказа принять заявление у матери пострадавшей от педофила девочки в Приамурье.

Это то о чем был в курсе Медведев, когда говорил о том, что ментовская статистика высосана из пальца - дела просто не заводятся. Когда он это говорил? А воз и ныне ТУТ. Что сделано ДАМом в этом отношении кроме публичных речей?  | 
|||
| 
    392

trdm    
     25.07.11 
            ✎
    14:34 
 | 

+(391) http://www.ng.ru/society/news/2011/07/21/1311246858.html

МВД рапортует о снижении преступности в России. 15:14 21.07.11 В первом полугодии 2011 года в России снизился уровень преступности, заявил в четверг министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. «В первом полугодии текущего года общий массив зарегистрированных преступлений в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократился на 9,4%, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений – на 13%», – сказал Нургалиев. По словам министра, сократилось количество зарегистрированных убийств, покушений, изнасилований, похищений людей, разбойных нападений, грабежей, краж и фактов мошенничества. Хулиганства стало меньше на 20,3%, отметил министр. Также уменьшилось количество экономических преступлений. За шесть месяцев текущего года закончили расследование более 570 тысяч уголовных дел, в том числе десяти с половиной тысяч дел по тяжким и особо тяжким составам. Министр указал на то, что виновные были установлены более чем в 710 тысячах преступлений. Раскрыты преступления, вызвавшие общественный резонанс, подчеркнул Нургалиев. В ноябре прошлого года президент Дмитрий Медведев назвал статистику МВД «брехней» и добавил, что в эти «лукавые» данные у него «нет веры».  | 
|||
| 
    393

dimoff    
     25.07.11 
            ✎
    14:34 
 | 

(390) Что ты как-то мягко...Вообще-то это называется разборками между ОПГ     
         | 
|||
| 
    394

trdm    
     25.07.11 
            ✎
    14:35 
 | 

+(392) Так можно преступность побороть не выходя из кабинета, просто не регистрируя преступления. 

ПС.Когда Нургалиеву медаль дадут?  | 
|||
| 
    395

trdm    
     25.07.11 
            ✎
    14:35 
 | 

(393) Может не поступила инструкция как реагировать? :)     
         | 
|||
| 
    396

trdm    
     25.07.11 
            ✎
    14:36 
 | 

А депутаты-проститутки что по этому поводу молчат?     
         | 
|||
| 
    397

Масянька    
     25.07.11 
            ✎
    14:37 
 | 

Я смотрю - как-то все не одназначно: то тему топят, то закрывают, то открывают...     
         | 
|||
| 
    398

Старуха Юзергиль    
     26.07.11 
            ✎
    11:38 
 | 

http://www.utro.ru/news/2011/07/26/988618.shtml 

"Прокуратура освободила из-под стражи следователя, отпустившего педофила " 195  | 
|||
| 
    399

ChMikle    
     31.07.11 
            ✎
    21:08 
 | 

no comments     
         | 
|||
| 
    400

wade25    
     31.07.11 
            ✎
    21:10 
 | 

Генеральная-прокуратура освободила из-под стражи прокурора, который освободил следователя, который освободил педофила =)     
         | 
|||
| 
    401

Старуха Юзергиль    
     31.07.11 
            ✎
    21:32 
 | 

(400)Не знаешь, куда скобочки загибать...     
         | 
|||
| 
    402

wade25    
     31.07.11 
            ✎
    21:35 
 | 

(401) Знаю ;)     
         | 
|||
| 
    403

Escander    
     01.08.11 
            ✎
    05:07 
 | 

(400) народ глуп и ленив, если-бы за попыткой №1 была попытка №2 в отношении прокурора и следователя - смотришь очередного-бы не выпустили!     
         | 
|||
| 
    404

Аннюточка    
     01.08.11 
            ✎
    05:34 
 | 

Теперь ещё этот педофил признался в убийстве.

http://amur.info/news/2011/07/28/10.html  | 
|||
| 
    405

Аннюточка    
     01.08.11 
            ✎
    05:38 
 | 

(340) Уже выгнали.

http://amur.info/news/2011/07/27/28.html  | 
|||
| 
    406

Скользящий    
     01.08.11 
            ✎
    09:27 
 | 

На этом рецидивисте клеймо ставить негде. И, главное, досрочно каждый раз освобождался.     
         | 
|||
| 
    407

Аннюточка    
     05.08.11 
            ✎
    04:50 
 | 

Бывшего следователя отпустили из СИЗО под подписку о невыезде.

http://amur.info/news/2011/08/04/20.html  | 
 | Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |