|   |   | 
| 
 | OFF: Рыба быстрого приготовления | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0
    
        Красотка Нонна 19.07.11✎ 14:35 | 
        Решила поделиться очень простым рецептом приготовления рыбы. Самое главное, что времени на готовку требуется минимум, а рыба будет сочной. К сожалению, без фотографий, ибо фотоагрегат забыла на работе.
  Ингредиенты: 1) Свежая красная рыба, небольшая. У меня однокилограммовая тушка форели. 2) Сливки 22% (по желанию, можно и 33% взять), маленькая упаковка, 0,25 3) Специи Процесс: Очищаем рыбу, отделяем кости, получаем филе. Нарезаем филе кубиками, со стенками 1см, примерно, т.е. не очень маленькие, но и небольшие. Разогреваем сковороду, вливаем в нее масло (я жарю на оливковом, но тут по желанию), масло разогрелось, кладем рыбу. Обжариваем ее минут 5. Кусочки небольшие, поэтому много времени держать не нужно. У меня величина сковороды такая, что вся рыба помещается в 1 слой достаточно плотно. Рыба обжарилась, солим, добавляем специи по вкусу (я добавляю майоран и базилик), растираем перчиком сверху (можно взять и готовый черный молотый), еще немного жарим, чтобы кусочки были готовы. Берем сливки и заливаем рыбу так, чтобы чуть чуть торчала рыбка, можно и полностью покрыть. Доводим до кипения и сразу же выключаем, чтобы сливки только загустели, а не пошли комочками. К рыбе можно подать рис, картофель, пюре. Я люблю со спагетти, но это на любителя. Поливаем все полученным сливочным соусом, украшаем долькой лайма или лимона. Приятного аппетита. | |||
| 29
    
        Красотка Нонна 19.07.11✎ 14:55 | 
        (18)  У меня смесь перцев, я мелю их, тоже получается вкусно. За идею спасибо, поэкспериментирую.     | |||
| 30
    
        Красотка Нонна 19.07.11✎ 14:56 | 
        (17) смотрится шикарно, но не ела никогда, попробую!
  (20) аха, особенно после работы:) | |||
| 31
    
        povar 19.07.11✎ 14:56 | 
        (30) и главное кости "исчезают"     | |||
| 32
    
        Sonny 19.07.11✎ 14:59 | 
        (28) Бросаю тебя в кипящее молоко.     | |||
| 33
    
        Shurjk 19.07.11✎ 15:00 | 
        (0) Самого быстрого это берешь небольшую рыбу внутрь какой нибудь там лимончик помидорчик перчик и т.д. заворачиваешгь в фольгу и все через 15 мин готово.     | |||
| 34
    
        Ньют 19.07.11✎ 15:01 | 
        Ну и мои 5 копеек.. Берем рыбу (по этому рецепту мне нравится сибасс, дорада, форель горно-ручьевая), чистим, потрошим, в брюхо кладем веточку укропа, или майоран, солим, перчим, заворачиваем в фольгу и в разогретую духовку минут на 20-30. 
  Еще можно вместо фольги рыбу на крупную соль положить, но так не пробовала, в фольге, мне кажется, сочнее. | |||
| 35
    
        Ньют 19.07.11✎ 15:01 | 
        (33) :)     | |||
| 36
    
        povar 19.07.11✎ 15:03 | ||||
| 37
    
        Shurjk 19.07.11✎ 15:05 | 
        (34) (36) Кстати дорадо не очень по этому рецепту, все таки это морская рыба. тут лучше речную и обязательно свежую.     | |||
| 38
    
        povar 19.07.11✎ 15:07 | 
        (37) дык я и не по рецепту  автора делал     | |||
| 39
    
        povar 19.07.11✎ 15:10 | 
        кстати жарил ее (дораду) как и в (17), только буквально по 3-4 минуты на стороне, на очень горячем масле. Получилось неплохо     | |||
| 40
    
        poligraf 19.07.11✎ 15:11 | 
        (37) речная она разная.
  Я тут купил большого сазана (ошибся, думал он сиговых), а это большой карась оказался. А такую только жарить с зеленью | |||
| 41
    
        ado 19.07.11✎ 15:15 | 
        (5) Еще короче.
  1) Берем филе, крупно режем. 2) Бросаем на сковородку, солим, сыпем травки. 3) Заливаем сметаной, тушим. 4) Профит. | |||
| 42
    
        povar 19.07.11✎ 15:17 | 
        (41) брать филе - уже не профит )     | |||
| 43
    
        ado 19.07.11✎ 15:18 | 
        +(41) Это для белой рыбы. Форель можно тупо потушить с луком и растительным маслом.     | |||
| 44
    
        poligraf 19.07.11✎ 15:18 | 
        (42) правильно.
  Потому что лишаешься кучи деталей из которых уха вкусная получается:) | |||
| 45
    
        Shurjk 19.07.11✎ 15:19 | 
        (44) Не только это в качестве филе обычно уже не совсем свежая рыба, зачастую замороженое еще     | |||
| 46
    
        ado 19.07.11✎ 15:19 | 
        (42) Смотря чье. Я надысь так филе минтая сделал, был очень приятно удивлен. С детства минтай воспринимался как рыба для кошек. А вот жеж, вкусно и дешево.     | |||
| 47
    
        poligraf 19.07.11✎ 15:19 | 
        (43) не надо форель тушить.
  Рыба вообще быстро готовится. А форель/семга, поскольку жирная, от долгой обработки только теряет сочность. Форельку лучше в сухариках обвалять и быстро обжарить на масле. Все. | |||
| 48
    
        ado 19.07.11✎ 15:20 | 
        (47) Я жареное вообще редко ем, недиетично оно.
  А тушить не долго, минут 15-20. | |||
| 49
    
        poligraf 19.07.11✎ 15:20 | 
        (42) а вот минтай можно и со сметаной.
  С детства любимое блюда: варится минтай, отделяется мясо от костей, лук с морковкой обжаривается, мешается с минтаем, заливается сметаной и тушится | |||
| 50
    
        povar 19.07.11✎ 15:21 | 
        (44) + филе замороженное продают, непонятного качества + оно все пропитано водой, т.е. безвкусное + в ледяной корке, платишь за воду, по цене филе.
  Кароче филе давно уже не беру | |||
| 51
    
        ado 19.07.11✎ 15:21 | 
        (49) Вот предварительно отваривать -- точно лишнее.     | |||
| 52
    
        povar 19.07.11✎ 15:22 | 
        минтай воспринимаю только жаренный, с морковкой и луком, как в столовках. И обязательно с пюре ))     | |||
| 53
    
        povar 19.07.11✎ 15:22 | 
        +(52) томатной пастой     | |||
| 54
    
        ado 19.07.11✎ 15:23 | 
        (50) А ты поди найди в Москве любую морскую рыбу не замороженную. Тут филе в этом отношении от цельной рыбы ничем не отличается.     | |||
| 55
    
        povar 19.07.11✎ 15:24 | 
        (54) блин я в Тюмени нахожу, а ты в Москве - где все есть не находишь. Ищи лучше ;)     | |||
| 56
    
        ado 19.07.11✎ 15:25 | 
        (50) При цене 60 рублей за килограмм можно смириться с тем, что при разморозке вес уменьшится вдвое.
  (52) Вот это я как раз и имел в виду под рыбой для кошек ;-) | |||
| 57
    
        ado 19.07.11✎ 15:26 | 
        (55) Ха, в Тюмени. В Тюмени, да и на прочих северах с рыбой всегда проще было.     | |||
| 58
    
        ado 19.07.11✎ 15:27 | 
        +(57) Хотя и в Тюмени ты вряд ли ешь свежую МОРСКУЮ рыбу. Её просто физически невозможно туда довезти без заморозки.     | |||
| 59
    
        poligraf 19.07.11✎ 15:28 | 
        (57) у нас до местной рыбы (чир, муксун и т.д.) ближе.
  А красные рыбы и морские так же приходят. | |||
| 60
    
        ado 19.07.11✎ 15:29 | 
        (59) Красная рыба, она не совсем морская.     | |||
| 61
    
        povar 19.07.11✎ 15:31 | 
        (58) ну да, охлажденная     | |||
| 62
    
        povar 19.07.11✎ 15:32 | 
        по крайней мере там видно что за рыба и в каком состоянии в отличии от филе     | |||
| 63
    
        Красотка Нонна 19.07.11✎ 15:32 | 
        (33) (34) у автора пока нет духовки, поэтому приходится изворачиваться:)     | |||
| 64
    
        ado 19.07.11✎ 15:34 | 
        (61) Честно говоря, ни разу не встречал охлажденную рыбу, за исключением более-менее местной.     | |||
| 65
    
        Красотка Нонна 19.07.11✎ 15:34 | 
        я к выбору рыбы вообще очень притязательна - не покупаю в супермаркетах и не стараюсь не покупать замороженную. Готовое филе совсем никогда. Поэтому форель для меня самое оптимальное, у коллеги брат работает в хозяйстве, они раз в неделю садки поднимают, там-то рыбу и беру.     | |||
| 66
    
        Красотка Нонна 19.07.11✎ 15:34 | 
        **стараюсь не покупать замороженную     | |||
| 67
    
        povar 19.07.11✎ 15:35 | 
        (65) бройлерную форель ))     | |||
| 68
    
        ado 19.07.11✎ 15:35 | 
        (63) Дя, без духовки жизнь тяжелая, сам страдаю.     | |||
| 69
    
        Красотка Нонна 19.07.11✎ 15:37 | 
        (67) искусственная, да, но не по 5кг же тушки:)
  (68) я в муках выбора:( | |||
| 70
    
        saasa 19.07.11✎ 15:57 | 
        ниче се "быстро и просто" :)
  для меня быстро это - почистил, посолил,поперчил, лимонным сокос полил и под гриль на 10-15 мин. | |||
| 71
    
        Красотка Нонна 19.07.11✎ 15:59 | 
        (70) ну вы буржуи! у меня ни гриля, ни духовки:)     | |||
| 72
    
        saasa 19.07.11✎ 15:59 | 
        или на гриль :)     | |||
| 73
    
        Красотка Нонна 19.07.11✎ 16:00 | 
        представьте, сколько времени уходит на приготовлении говядины той же самой. Все познается в сравнении:)     | |||
| 74
    
        saasa 19.07.11✎ 16:00 | 
        (71)сковородки есть ?     | |||
| 75
    
        Красотка Нонна 19.07.11✎ 16:00 | 
        (74) это имеется     | |||
| 76
    
        saasa 19.07.11✎ 16:01 | 
        (73)стейки, вырезка быстро жарятся.     | |||
| 77
    
        Красотка Нонна 19.07.11✎ 16:02 | 
        (76) у нас не достать мраморную говядину:( а стейки очень люблю, но из того мяса, которое продается у нас, не представляю, как можно сделать съедобным хотя бы мидл.     | |||
| 78
    
        ado 19.07.11✎ 16:30 | 
        (73) Порезать кубиками и в мультиварку тушиться часика на 2-3. По времени долго, но трудоемкость минимальная ;-)     | |||
| 79
    
        Противный 20.07.11✎ 05:29 | 
        у нас хариус готовиться быстрее некогда...
  ЗЫ: поймать, выпустить кишки, почистить (ну можно и с чешуей..), посолить, положить на часок-другой в прохладное место, сьесть... можно и сразу съесть, но это на любителя... В ухе разваривается за пять минут, при жарке / парке тоже махом готовиться, мелкий самый вкусный, крупный пресноватый... | |||
| 80
    
        big 20.07.11✎ 06:04 | 
        (0) В таком рецепте от вкусы рыбы остаются одни воспоминания. Даже цвет и запах будут как у куриного филе рекламы "магги на второе".     | |||
| 81
    
        Любопытная 20.07.11✎ 06:18 | 
        Лично я делаю рыбу так: беру горбушу целиком, разрезаю вдоль хребта, потом режу на куски. Можно и филе сделать, но у горбуши мелких костей нет, так что можно и не заморачиваться. Кладу рыбку шкуркой вниз на большую тарелку, посыпаю черным перцем, поливаю лимонной кислотой, но лучше конечно лимонным соком и в микроволновку на 5 минут. Дабы рыбка не взрывалась от напряжения, ее моно накрыть второй тарелкой.
  Получается вкусная, сочная, нежная рыбка с лимоном. Быстро и легко | |||
| 82
    
        Irbis 20.07.11✎ 07:04 | 
        (79) Долго, для хариуса. Выпустить кишки (чтобы посмотреть что сегодня он кушает), почистить и срезать филе. Посолить, поперчить, полить соком лимона (некоторые и это не делают), выпить рюмку, закусить.     | |||
| 83
    
        ado 20.07.11✎ 16:26 | 
        (82) Живут же люди. Хариус у них ловится ...     | |||
| 84
    
        palpetrovich 20.07.11✎ 16:36 | 
        "Рыба быстрого приготовления"... вспомниось прошлое лето в Рыбачке, когда нам местные жители свежевыловленную ставридку при нас засолили и буквально минут через 20 мы ее под водочку и употребили ...вот это была действительно Рыба быстрого приготовления :)     | |||
| 85
    
        Sakura 20.07.11✎ 16:37 | 
        а я люблю рыбу в кляре с сыром :)     | |||
| 86
    
        Баклага 20.07.11✎ 16:45 | 
        (10) фигасе жена, для мужа кости из рыбы вынимает:)     | |||
| 87
    
        Sakura 20.07.11✎ 16:46 | 
        (10) я с костями тоже не ем, поэтому сразу филе покупаю, чем разделывать     | |||
| 88
    
        Красотка Нонна 20.07.11✎ 16:46 | 
        все столько рецептов тут накидали, а как создать тему отдельную, так фиг. Не ленимся, мне свежие идеи нужны. Особенно приветствуются идеи без использования духовых шкафов, микроволновок и грилей.     | |||
| 89
    
        skunk 20.07.11✎ 16:47 | 
        покупляет филе только тот кто в рыбе ничего не понимает     | |||
| 90
    
        Sakura 20.07.11✎ 16:47 | 
        (88) я в жежешечке вечером выложу :)     | |||
| 91
    
        skunk 20.07.11✎ 16:51 | 
        если про филе в сметане ... то лучше сразу апстенку     | |||
| 92
    
        Красотка Нонна 20.07.11✎ 16:54 | 
        (90) жду:)     | |||
| 93
    
        ado 20.07.11✎ 17:02 | 
        (89) Дык лень же самому расковыривать.
  (91) Но ПОЧЕМУ?!?!?!?! | |||
| 94
    
        skunk 20.07.11✎ 17:03 | 
        (93)мало того что при разделки на филе самое вкусное у рыбы отрезается ... так еще заливают все коровьей кислотой     | |||
| 95
    
        ado 20.07.11✎ 17:04 | 
        (94) Кхм, какой кислотой, простите?     | |||
| 96
    
        ado 20.07.11✎ 17:04 | 
        И что там у минтая вкусного можно отрезать?     | |||
| 97
    
        Sakura 20.07.11✎ 17:04 | 
        (91) на вкус и цвет, как известно...
  (94) да я вообще не особый ценитель рыбы, честно говоря | |||
| 98
    
        skunk 20.07.11✎ 17:07 | 
        (95)коровьей ... или не знал, что сметана это протухшее коровье молоко     | |||
| 99
    
        skunk 20.07.11✎ 17:08 | 
        (96)не видел ниразу такого ... а что бывае? ... убил бы гадов     | |||
| 100
    
        Sensodin 20.07.11✎ 17:13 | 
        100     | |||
| 101
    
        ado 20.07.11✎ 17:13 | 
        (98) Не протухшее и не молоко. 
  И вообще, руки прочь от кисломолочных продуктов. | |||
| 102
    
        ado 20.07.11✎ 17:14 | 
        (99) Чего не видел? Минтая? Или филе егойного? Или того, что там вкусного отрезали?     | |||
| 103
    
        skunk 20.07.11✎ 19:20 | 
        (101)что у вас сметанту из яиц синтезируют?
  (102)не видел филе минтая ... соотвественно невидел что там отрезано ... но как мне кажеться брюшина там отсуствует напрочь | |||
| 104
    
        Pasha 20.07.11✎ 19:22 | 
        (2) +1000000     | |||
| 105
    
        inspam 20.07.11✎ 19:35 | 
        (0) Рыба быстрого приготовления - это сыроежка или струганина     | |||
| 106
    
        Dolter 20.07.11✎ 20:31 | 
        народ, юзайте только филе со спинки (остальное в бульон :)) овощи и микроволновку - быстро, вкусно, питательно )))     | |||
| 107
    
        Irbis 20.07.11✎ 20:50 | 
        (83) Уже в черте города, в отпуске сам ловил, правда маленький, но отпускать не стал.     | |||
| 108
    
        skunk 20.07.11✎ 20:54 | 
        (106)микроволовку ... блин я лучше рыбу сметаной изгажу ... хоть на голодный желудок можно будет скушать     | |||
| 109
    
        Irbis 20.07.11✎ 20:56 | 
        (108) Фаршированная щучка в сметане с хреном тоже гадость?     | |||
| 110
    
        skunk 20.07.11✎ 21:02 | 
        хз ... именно щук в сметане не готовил ... мне хватило только несколько разов с другими видами ... судак, сазан и карась ... что-бы отказаться от такой гадости как сметана с рыбой ... хотя если щука озерная и воняет тиной ... то может для сбивания запаха и сойдет ...     | |||
| 111
    
        Irbis 20.07.11✎ 21:04 | 
        Мне в таком способе сам соус больше всего нравится. Густой, а когда остынет слегка желированный. Но тут как всегда вкус у всех фломастеров разный.     | |||
| 112
    
        skunk 20.07.11✎ 21:07 | 
        я первый раз пробовал именно судаком ... говорят он от этого сочнее случается ... остался таким-же сухим как-будто его просто в фольге запекали     | |||
| 113
    
        Irbis 20.07.11✎ 21:11 | 
        У меня отец все время щучек так готовил, шкуру сдернет, фарш с картошкой, луком, репкой или еще чем перетрет, и в чугунок со сметаной и тертым хреном. Я сам рыбу не очень много ем, а вот соус ложкой люблю.     | |||
| 114
    
        skunk 20.07.11✎ 21:14 | 
        у вас щука какая ... речная или озерная     | |||
| 115
    
        Sedoy 20.07.11✎ 21:17 | 
        Я последнее время нашел способ, когда почти любая рыба получается вкусной. Обычно так готовлю минтая.
  Берешь минтая, потрошишь, чистишь, моешь. Посыпаешь немолотым душистым и обычным перцем и кидаешь минут на 10 в пароварку. Пока она там парится на сковородке на оливковом (или др.) масле обжариваешь лук, крупно натертую морковь, болгарский перец, помидоры. Затем помещаешь это в одну посудину, добавляешь чуток томатной пасты, разбавленной кипятком и специй соли по вкусу. Томишь 3-5 минут на медленном огне...и все. | |||
| 116
    
        Irbis 20.07.11✎ 21:32 | 
        (114) В основном по старицам шнурков до килограмма ловим, на реке редко попадается.     | |||
| 117
    
        Dolter 20.07.11✎ 21:53 | 
        (108) значит просто не умеешь пользоваться )     | |||
| 118
    
        skunk 20.07.11✎ 21:55 | 
        (116)це же щурагайка получается     | |||
| 119
    
        skunk 20.07.11✎ 21:55 | 
        (117)свч это разогревать ... тут хоть за умейся     | |||
| 120
    
        Irbis 20.07.11✎ 22:01 | 
        (118) Ага, мне на вкус от полкило до килограмма больше всего нравятся, как раз порция на одного, а больше двух уже только на котлеты пускать.  Да и ловить их весело, особенно на поверхностные приманки, с шумом, плеском... Мне потому и судак не дается, разве что случайно иногда влетает, потому что терпения не хватает джигой дно царапать, полчаса-час от силы и пошел искать чего повеселее и попроще.     | |||
| 121
    
        Dolter 20.07.11✎ 22:02 | 
        (119) ты даже себе представить не можешь сколько всего реально приготовить при помощи свч...     | |||
| 122
    
        skunk 20.07.11✎ 22:15 | 
        (121)ты даже представить себе не можешь какое качественно мясо сейчас делают из сои ... я вот даже представлять не буду ... ибо соя не мясо ... а на свч не готовка ... ни запаха ... ни вкуса     | |||
| 123
    
        ice777 20.07.11✎ 22:16 | 
        начали с красной рыбы, которую показать не смогли. плавно перешли на минтая. Так, теперь внимание любителям кильки в томатном соусе - блюдо которым я спасался в голодные 90-е. Очень просто готовится, в инете рецепт ищется на раз-два. 
  Пальчики оближешь )) | |||
| 124
    
        skunk 20.07.11✎ 22:16 | 
        (120)мы только в детстве такое ловили ... сейчас ... в тех краях где живу ... такое не водиться     | |||
| 125
    
        Sakura 20.07.11✎ 22:17 | 
        (121) рецепты в студию! у меня ничего реального, кроме горячих бутербродов, там не получалось.     | |||
| 126
    
        ice777 20.07.11✎ 22:18 | 
        (120) жереха ты что ли ловишь поверху?     | |||
| 127
    
        Красотка Нонна 20.07.11✎ 22:26 | 
        (123) я кроме красной ем только судака под польским соусом, так что от меня про кильку не ждите:)     | |||
| 128
    
        skunk 20.07.11✎ 22:28 | 
        (126)а ты где?     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |