![]() |
![]() |
|
Удаление движений 8.2 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
YHVVH
15.09.10
✎
14:54
|
- удалять при отмене проведения. что за новшество?
два других вроде представляю. |
|||
1
Defender aka LINN
15.09.10
✎
14:55
|
(0) Ну, если хочешь - оставляй.
|
|||
2
YHVVH
15.09.10
✎
14:58
|
что значит оставляй?
|
|||
3
jk3
15.09.10
✎
15:00
|
(0) Сделали по принципу: а друг тебе такой вариант как раз и нужен :)
|
|||
4
YHVVH
15.09.10
✎
15:00
|
в 8.2 в отличии от 8.1 появилось третий режим, называется он
удалять при отмене проведения как отрабывает 1с в случаее этого режима? и чем отличается о удалять движения автоматически. |
|||
5
YHVVH
15.09.10
✎
15:15
|
up
|
|||
6
kev789
15.09.10
✎
15:19
|
если перепроводишь - то как будто "не удалять автоматически", если отменяешь проведение то как будто "удалять автоматически"
|
|||
7
YHVVH
15.09.10
✎
15:23
|
(6) добрый человек не понимаю я то что вы написали.
|
|||
8
shuhard
15.09.10
✎
15:26
|
(7) так легче ?
Удаление движений — свойство доступно, если в свойстве Проведение выбрано Разрешить. Оно задает режим удаления всех записей при перепроведении или отмене проведения документа, которые документ записал в процессе проведения: ? режим Удалять автоматически означает, что удаление производится системой при выполнении повторного проведения уже проведенного документа (перед записью новых движений) и при отмене проведения документа. ? режим Не удалять автоматически означает, что удаление движений выполняется программно в специальных случаях. Этот режим используется, если нужно управлять удалением и при проведении, и при отмене проведения. ? режим Удалять автоматически при отмене проведения означает, что система будет автоматически удалять движения только при отмене проведения. При перепроведении движения не будут удаляться автоматически. Этот режим устанавливается по умолчанию. Если свойство Удаление движений у документа установлено в значение Не удалять автоматически или Не удалять автоматически при отмене проведения, то для избежания дублирования информации, следует выполнять очистку наборов записей коллекции Движения вначале операции проведение. |
|||
9
YHVVH
15.09.10
✎
15:27
|
(8) спасибо помогло
|
|||
10
TheReal
15.09.10
✎
15:31
|
Прикол в том что в 81 с некоторого момента в типовых конфигурациях "Удалять автоматически" убрали нах совсем. Связано это с проблемами блокировок пустых таблиц (если я не ошибаюсь). Взамен этого прописали код при проведении, и при удалении (читай пометка удаления). А так же в ситуации отмены проведения, ибо при отмене проведения "Обработка проведения" не выполняется.
И вот чтобы не думать об удалении еще и "перед записью" , воткнули этот режим. Поправьте если я ошибаюсь. |
|||
11
TheReal
15.09.10
✎
15:32
|
-___- опоздал :D
|
|||
12
YHVVH
15.09.10
✎
15:40
|
Связано это с проблемами блокировок пустых таблиц (если я не ошибаюсь)
гы а че это хоть такое |
|||
13
jk3
15.09.10
✎
15:56
|
(12) типа чтобы лишние таблицы при отмене проведения не блокировались
А вообще по-хорошему, я так думаю, нужно переводить в режим управляемых блокировок и блокировать только то, что необходимо. Но такого в типовых никогда не дождемся, слишком муторно реализовывать. Легче, чтобы сама платформа разруливала всё это. Медленно, но верно :) |
|||
14
TheReal
15.09.10
✎
16:07
|
(12) - прав
А пустые таблицы это не сложно. Пример: Документ может делать движения по 10 регистрам, но при разных вариантах кол-во действительно двигаемых регистров меньше, например 7. В итоге имеем такие регистры в которых нету ни одного (разрыва) движения. При отмене проведения ядро блокирует записи текущего документа в регистрах чтобы с ними что-нибудь сделать, т.к. таблица 9 пустая она блокируется целиком, получается что пользователи должны ждать друг друга на блокировках этих самых пустых таблиц, когда даже двигаться по ним не собирались - Плохо. Программный механизм проверяет таблицы на наличие в них движений текущего документа и только после этого блокируют и работают с ними. |
|||
15
kev789
15.09.10
✎
16:14
|
(14) не понял. вроде в ms sql и db2 даже в автоматическом режиме строчные блокировки. я правильно понимаю что при удалении движений ядро попытается заблокировать строки и если таблица пустая то заблокирует всю пустую таблицу
|
|||
16
kev789
15.09.10
✎
16:16
|
(14) вопрос 2.Насколько реально наличие пустых таблиц в Информационной базе в которой возникают проблемы блокировок? не выдуманная ли это проблема?
|
|||
17
1C-Nick
15.09.10
✎
17:37
|
(15) правильно
а иногда, даже если там есть строки, оптимизатор на сервере выберет такоей план выполнения запроса, который заблокирует всю таблицу, или диапазон строк больший чем необходимо для повышения производительности (16) оно реально. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |