![]() |
![]() |
|
Кто нибудь расскажите как сделать пользователю права только для чтения в са | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
alex362422
02.08.07
✎
08:24
|
Народ помогите узнать как настроить базу так, чтобы пользователь в режиме работы с 1С мог только просматривать все справочники документы отчеты итп... т.е. как поставить на все атрибут тока для чтения !!! ОЧ надо )))
|
|||
1
RomaH
naïve
02.08.07
✎
08:27
|
ну так роль добавь и вперед
|
|||
2
TormozIT
гуру
02.08.07
✎
08:33
|
Не все так просто. Обычно некоторые регистры сведений и справочники типовых решений обязательно должны быть доступны для записи, иначе работа будет невозможна.
|
|||
3
kumena
02.08.07
✎
08:34
|
(2) для этого код выносится в привилегированый модуль
|
|||
4
RomaH
naïve
02.08.07
✎
08:43
|
(2) странно, как у меня директор работает с ролью "ПросмотрВсего" .... в УПП
|
|||
5
TormozIT
гуру
02.08.07
✎
08:49
|
(3) Который выполняется только на сервере.
(4) Параметры сеанса нужно однозначно разрешать устанавливать. Что то не припоминаю такой роли в типовой. Видимо, ты ее сам добавил. Неужели даже на справочник пользователи у него нет права "ИнтерактивноеИзменение"? |
|||
6
RomaH
naïve
02.08.07
✎
08:55
|
(5) все кроме параметров - только просмотр
насчет справочника "Пользователи" - это мысль ... хотя зачем (только разве расширеную настройку отчетов установить) |
|||
7
Buran
02.08.07
✎
08:59
|
Добавлять роль с правами на чтение.
Параметры сеанса - запись. На партнерском форуме предложили создать такую роль в типовых. Пожелание зарегистрировано. |
|||
8
alex362422
02.08.07
✎
09:05
|
Блин народ все красиво написали тока я чайник с крышкой, если мона напишите подробно (1. добавить роль 2. сделать..... 3. установить..... ) а то все как то размыто(повторюсь для чайника).Будет Вам респект )))
|
|||
9
TormozIT
гуру
02.08.07
✎
09:07
|
(6) На счет справочника "Пользователи" мне кажется странным лишать ДИРЕКТОРА возможности менять собственные пользовательские настройки. Ну если только он очень далекий от компьютеров человек и по каждой потребности он будет звонить администратору 1С, чтобы тот поменял ему настройки.
|
|||
10
RomaH
naïve
02.08.07
✎
09:19
|
(9) ну я и говорю - что насчет настроек пользователя (там не справочник, а регистр ... или ПВХ, не помню) это мысль
(0)добавляешь роль ставишь ей права только просмотр на все для параметров сеанса - утановка назначаешь только эту роль пользователю ... только надо быдет код подправить (УПП без пользователя или полныхх прав не пускает) |
|||
11
TormozIT
гуру
02.08.07
✎
09:27
|
(10) Интерактивно менять пользовательские настройки сам пользователь обычно может только через форму элемента справочника пользователи. Если у него не будет права на интерактивное изменение этого справочника, то и наборы записей настроек пользователя не смогут быть записаны из-за недоступности записи в данной форме.
|
|||
12
alex362422
02.08.07
✎
09:35
|
вообщем я создал нового пользователя выбрал нужные роли и выбрал полный интерфейс, на счет того чтобы поставить роли права доступа тока для чтения я бы с радостью тока не могу етого найти, или плохо ищу или чего то нету (((
|
|||
13
alex362422
02.08.07
✎
10:49
|
TormozIT- сделал все как вы говорите , теперь из конфигуратора стала неактивна функция удаления на всех объектах но по прежнему можно добавлять и удалять все справочники документы итд. И в самом 1С при просмотре документа или справочника пользователь может редактировать и сохранять данный, но удалять не может ... и в 1с стал недоступен справочник пользователи, (выбрал нужную роль и оставил атрибут тока для чтения), так можно ли сдлеать так, чтобы етот юзверь даже редактировать не мог и добавлять новые справочники документы итд .... если вы уже об етом писали и я пропустил извините ... жду ответа ....
|
|||
14
alex362422
02.08.07
✎
10:51
|
..............имел ввиду добавлять и редактировать ....
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |