1C

Кто нибудь расскажите как сделать пользователю права только для чтения в са
0 alex362422

02.08.07
08:24
Народ помогите узнать как настроить базу так, чтобы пользователь в режиме работы с 1С мог только просматривать все справочники документы отчеты итп... т.е. как поставить на все атрибут тока для чтения !!!  ОЧ надо )))
1 RomaH

naïve
02.08.07
08:27
ну так роль добавь и вперед
2 TormozIT

гуру
02.08.07
08:33
Не все так просто. Обычно некоторые регистры сведений и справочники типовых решений обязательно должны быть доступны для записи, иначе работа будет невозможна.
3 kumena

02.08.07
08:34
(2) для этого код выносится в привилегированый модуль
4 RomaH

naïve
02.08.07
08:43
(2) странно, как у меня директор работает с ролью "ПросмотрВсего" .... в УПП
5 TormozIT

гуру
02.08.07
08:49
(3) Который выполняется только на сервере.

(4) Параметры сеанса нужно однозначно разрешать устанавливать.
Что то не припоминаю такой роли в типовой. Видимо, ты ее сам добавил.
Неужели даже на справочник пользователи у него нет права "ИнтерактивноеИзменение"?
6 RomaH

naïve
02.08.07
08:55
(5) все кроме параметров - только просмотр
насчет справочника "Пользователи" - это мысль ... хотя зачем (только разве расширеную настройку отчетов установить)
7 Buran

02.08.07
08:59
Добавлять роль с правами на чтение.
Параметры сеанса - запись.
На партнерском форуме предложили создать такую роль в типовых. Пожелание зарегистрировано.
8 alex362422

02.08.07
09:05
Блин народ все красиво написали тока я чайник с крышкой, если мона напишите подробно (1. добавить роль 2. сделать..... 3. установить..... ) а то все как то размыто(повторюсь для чайника).Будет Вам респект    )))
9 TormozIT

гуру
02.08.07
09:07
(6) На счет справочника "Пользователи" мне кажется странным лишать ДИРЕКТОРА возможности менять собственные пользовательские настройки. Ну если только он очень далекий от компьютеров человек и по каждой потребности он будет звонить администратору 1С, чтобы тот поменял ему настройки.
10 RomaH

naïve
02.08.07
09:19
(9) ну я и говорю - что насчет настроек пользователя (там не справочник, а регистр ... или ПВХ, не помню) это мысль

(0)добавляешь роль
ставишь ей права только просмотр на все
для параметров сеанса - утановка
назначаешь только эту роль пользователю
... только надо быдет код подправить (УПП без пользователя или полныхх прав не пускает)
11 TormozIT

гуру
02.08.07
09:27
(10) Интерактивно менять пользовательские настройки сам пользователь обычно может только через форму элемента справочника пользователи. Если у него не будет права на интерактивное изменение этого справочника, то и наборы записей настроек пользователя не смогут быть записаны из-за недоступности записи в данной форме.
12 alex362422

02.08.07
09:35
вообщем я  создал нового пользователя выбрал нужные роли и выбрал полный интерфейс, на счет того чтобы поставить роли права доступа тока для чтения я бы с радостью тока не могу етого найти, или плохо ищу или чего то нету (((
13 alex362422

02.08.07
10:49
TormozIT- сделал все как вы говорите , теперь из конфигуратора стала неактивна функция удаления на всех объектах но по прежнему можно добавлять и удалять все  справочники документы итд. И в самом 1С  при просмотре документа или справочника пользователь может редактировать и сохранять данный, но удалять не может ...  и в 1с стал  недоступен справочник пользователи, (выбрал нужную роль и оставил атрибут тока для чтения), так можно ли сдлеать так, чтобы етот юзверь даже редактировать не мог и добавлять новые  справочники документы итд ....  если  вы уже об етом писали и я пропустил извините ...  жду  ответа ....
14 alex362422

02.08.07
10:51
..............имел ввиду добавлять и редактировать ....