![]() |
![]() |
|
off/2 Ошибки 1С дорого обходятся. Может кто рискнет в суд подать? Ø |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Тестировщик
07.11.05
✎
09:30
|
Тема начата тут:
http://itland.ru/forum/index.php?showtopic=12181 Я конечно понимаю что программа без ошибок небывает, но удалять все файлы - это уже слишком. А кроме того, если сидеть и ничего не предпринимать, то будет еще хуже. Боюсь выхода 9.0. Неверю что у 1С нету денег на нормальное тестирование. Просто жаба душит, а раз так то пара заявлений в суд могут на это как-то повлиять. |
|||
1
eyerie
07.11.05
✎
09:38
|
(0)А о какой 9 вы все говорите? Это просто так, для слова, или действительно есть какая - то девятка?
|
|||
2
Тестировщик
07.11.05
✎
09:40
|
(1) Это я для примера. Если такие ошибки в 8.0, то я непредставляю что будет в 9.0.
|
|||
3
Pilcrow
07.11.05
✎
09:45
|
Лева долго сомневался,
Не решался, опасался, Рассчитал - и сразу в суд подал, Чтоб воздали по заслугам Всем его друзьям-подругам, Чтобы плакал Иванов Иван. Но судьи рассудили ясно - Гости к драке непричастны. Бил хозяйку лишь один Иван. Все довольными остались, Снова в гости все подались, Иванов же - прямо в Магадан. |
|||
4
Соратник
07.11.05
✎
09:52
|
ни...я себе ошибочки, если это не шутка, то все основания для судебного иска есть, имхо. Создание вредоносной программы типа :)
|
|||
5
Stiw
07.11.05
✎
09:55
|
Ничего не отсудишь,
к ПО у нас странное отношение, видел что покупал, теперь хоть выбрось, производитель ни за что не отвечает. Хотя не понятно почему так, чем например ПО отличается от другого товара? |
|||
6
Cool Brother
07.11.05
✎
09:55
|
Мы в суд подать не можем - незаинтересованные лица.
P.S. Кому надо программу удаления файлов обращайтесь в 1С. |
|||
7
EXH
07.11.05
✎
10:10
|
(0) в чем разница между 1с, не отследившей эту ошибку,
и тобой, не сделавшем бэкап перед началом установки? |
|||
8
Тестировщик
07.11.05
✎
10:11
|
(7) Я то бекап сделал, но он тоже удалился.
|
|||
9
2Green
07.11.05
✎
10:12
|
весело, если файлы реально важные - то для начала в 1С обратиться, а потом согласно реакции
|
|||
10
EXH
07.11.05
✎
10:14
|
(8) значит, это был плохой бэкап, только и всего
|
|||
11
2Green
07.11.05
✎
10:15
|
(8) сделал бэкап в темп? ээ... это типа ветка-клоунада?
|
|||
12
MMF
07.11.05
✎
10:16
|
http://www.osp.ru/os/1998/06/21_print.htm
(8) бекапы на один физический диск с базой делают, гм... чудаки |
|||
13
Тестировщик
07.11.05
✎
10:18
|
(11) Не в темп, а на диск C:
|
|||
14
MMF
07.11.05
✎
10:22
|
(13) Бекап должен находиться на другом физическом диске, управляемом другим контроллером диска. Лучше на другом компе.
|
|||
15
Тестировщик
07.11.05
✎
10:25
|
(14) У меня еще дистрибутивы разных релизов на диске C: находятся - они несотрутся, т.к. readonly, но представляют собой мину замедленного действия.
|
|||
16
Соратник
07.11.05
✎
10:27
|
14) Это не снимает ответственности с 1С
|
|||
17
EXH
07.11.05
✎
10:29
|
(14) +на съемном носителе, удаленном от компьютера территориально
|
|||
18
EXH
07.11.05
✎
10:32
|
(16) думаю, они были огорчены произошедшим
|
|||
19
Соратник
07.11.05
✎
10:38
|
18) так значит надо бэкап всего раздела делать?
|
|||
20
MMF
07.11.05
✎
10:41
|
(19) нет. Надо надавать шалбанов програмеру в 1С, ответственному за баг, тестерам, пропустившим его, и тебе, за безответственное управление резервными копиями. А в суд подавать... это деЦтво.
|
|||
21
Тестировщик
07.11.05
✎
10:44
|
(20) Помимо копий базы может стерется другая важная информация - файлы word, excel - короче все, что в каталоге "Мои документы"
|
|||
22
Olex
07.11.05
✎
11:26
|
Мне кажется, в суд надо подавать на того, кто установит TEMP в корень системного диска. В ссылке в (0) указано, что это был RAM диск.
В инструкциях к микроволновкам стали писать, что они не подходят для сушки домашних животных. В официальном инструкции к Винде наверняка есть рекомендация не направлять TEMP в корень. |
|||
23
pit
07.11.05
✎
11:33
|
(22) не надо перекладывать с больной головы на здоровую...
Нет такого запрета.... |
|||
24
Тестировщик
07.11.05
✎
12:15
|
(22) Неправильное рассуждение. Рам диск непричем, можно и без него.
Я много раз видел как собирается комп. Хард разбивается на 2 или 3 раздела и oдин диск, например D:, отдается под темп и свопинг. Это делается для ускорения, профессионалами. А в официальной инструкции по винде такого запрета никогда не напишут, они даже не подозревают что программист приложения под Виндовс может так ошибиться. |
|||
25
orefkov
07.11.05
✎
12:18
|
(22) Какая разница, где темп?
Программа НЕ ДОЛЖНА УДАЛЯТЬ НЕ СВОИ ФАЙЛЫ, внезависимости от кривизны пользователя. |
|||
26
Дурочка 1С
07.11.05
✎
12:19
|
>> Хард разбивается на 2 или 3 раздела и oдин диск, например D:, отдается под темп и свопинг. Это делается для ускорения, профессионалами.
|
|||
27
Vint Kras
07.11.05
✎
12:21
|
(22) а темп то тут при чем ?
|
|||
28
Соратник
07.11.05
✎
12:22
|
20) по моему шелбаны - это деЦтво, а суд цивилизованное решение
|
|||
29
pit
07.11.05
✎
12:31
|
(28) 1c не зря построила схему реализации через фра - даже если бы за ошибки ПО можно было бы подавать в суд - нет прямого взаимодействия с разработчиком, нет претензий без договора... Все равно на корм кинут очередного фра...
|
|||
30
Соратник
07.11.05
✎
12:35
|
29) хоть потрепать маленько :)
|
|||
31
Жюль
07.11.05
✎
12:45
|
(26) Тоже прикололо. Какая разница на каком виртуальном диске будет своп. Крутится-то один и тот же физический диск :-)
|
|||
32
Kalyan
07.11.05
✎
12:51
|
(0) Ну на Билла многие подавали. И что??? Да, некоторые выигрывали, и даже компенсацию получали. Но ток это у НИХ, у буржуинов. А у нас 1С диктует правила.
Короче. Када выиграете - свисните. Ток боюсь долго ждать придецца.))) P.S. Кстати - неплохая реклама всеобщего перехода на 8-ку.))) |
|||
33
dvs
07.11.05
✎
12:52
|
Да успокойтесь вы на 1С наезжать такая система с любым производителем софта - темболее бизнес софта.
Вот например - приобретали мы OEBS (если сравнивать стоимость 1С - с ним то 1С - это просто бесплатная система :) ) вот один из пунктов договора: " ОРакл не гарантирует, что работа программ будет БЕСПЕРЕБОЙНОЙ или БЕЗОШИБОЧНОЙ!!!! |
|||
34
dvs
07.11.05
✎
12:56
|
а уж про установку OEBS можно долго рассказывать
один только кадровый модуль к примеру разворачивали 2 недели (это имеется в виду инсталяция а не настройка :) ) - при неправильном шаманском танце - вообще могут быть непредсказуемые результаты... а вы на 1С наезжаетет :) |
|||
35
Olex
07.11.05
✎
12:57
|
Водитель оставил машину на склоне, а ручник сломался, машина поехала и сбила пешехода. Но ручники не должны ломаться! Машины не должны сбивать пешеходов! Переходы не должны располагаться в местах, гда может проехать неуправляемая машина!
Кто виноват: производитель ручника, производитель асфальта, производитель пригорка, производитель "зебры", пешеход, водитель? |
|||
36
pit
07.11.05
✎
12:58
|
(32) на Билли и у нас подавали и выигрывали...
|
|||
37
pit
07.11.05
✎
13:10
|
(35) грузи идиотов...
у клиента джип разнес витрину... именно из-за отказа ручника (трос проскользил). убытки 3800 уе. Водитель признан невиновным - он воспользовался ручником... Дорожники признаны невиновными - уклон на стоянке не превышал допустимого... Виновата контора, продавшая джип... Докопались до фразы "Выполнена предпродажная подготовка. Автомобиль исправен (джип нулевой)"... если бы этой фразы не было - то вина производителя... . P.S. клиенту деньги пришли от владельца авто - по страховке... Далее владелец подавал связанный иск... |
|||
38
TerSt36
07.11.05
✎
13:14
|
А на скорость поставить религия не позволила?
|
|||
39
dvs
07.11.05
✎
13:15
|
Софт - это не автомобиль...
и это сравнение не уместно. Если бы вину производителя софта было бы легко даказать, то сидели бы мы сейчас под дос и писали бы на асемблере :) Какой дурак стал бы выпускать новый софт, да его стоимость сравнилась бы со стоимостью космического корабля и не одного. |
|||
40
pit
07.11.05
✎
13:17
|
(38) хм... а автомат это позволяет?
(39) предлагаешь сидеть и давиться помоями?.... Что б тебе всю жисть так питаться.... |
|||
41
Дурочка 1С
07.11.05
✎
13:21
|
(38) Это ты привык на своем Запорожце рычаги дергать, а нормальные люди давно на АКП ездят ...
|
|||
42
TerSt36
07.11.05
✎
13:24
|
(41) Так и шо? АКП ездит быстрее Запорожца?
|
|||
43
dvs
07.11.05
✎
13:25
|
Просто проблемы софта надо воспринипать как данность, а не ныть - тем более нам - специалистам, которые этот софт настраивают...
Или Вы считаете что лучше было бы - если б 8-ку выпустили еще года через два? Берите пример с Ораклоидов - нормальный Ораклоид получает от 2-х тысяч при этом в его зону ответсвенности входит - только смотреть за сервером. Отдельно там оплачивается еще и установка - установка Одного сервера под OEBS (без установки естесвенно серверного софта) - занимает минимум неделю и стоит окло 20 000 $ при этом тебе гарантии ни кто не даст что все будет нормально :) а уж накат обновлений от оракла - это вообще отдельная история... так что не нойте - а лучше создавайте имедж 1С-ника - как особой касты без которой не обойтись и стоит которая не как уборщица :) |
|||
44
avmnn
07.11.05
✎
13:25
|
(35) Хреновое сравнение. Перед выездом из гаража ты обязан проверить все системы. В случае с машиной будет виновата организация-владелец и механик или водитель. Авто - средство повышеной опасности и по ним законы немного специфические. Если окажется, что ручник ненадлежащего качества и сделан не по ГОСТу или заявленным ТУ, то может реально постадать изготовитель в какой мере не знаю. Как-то в новостях показывали самолет на город упал, так трясли всех поставщиков завода-изготовителя и поставщиков ГСМ.
(0) А если найдется чел, который возьмет книги по работе 1С из коробки и программу из этой же коробки и найдет несоответствие обещаний и реальной работы, то вполне вероятно и суд выиграть и ущерб возместить. Я как-то на сайте одного франча видел даже такую статью, что их приперли к стенке несоответствием программы и книжек. Так они бесплатно исправляли. Суть такова: есть продукт и если он не соответствует заявленным требованиям, то можно реально судиться. |
|||
45
dvs
07.11.05
✎
13:32
|
Вообще - займитесь лучше пропагандой следующих истин:
1С - супер надежная система, полностью адаптированная к российским условиям - но работает она только там где есть минимум 2 нормальных специалиста по 1С стоимостью на текущий момет от 75 000 руб ( далее делаем поправки на инфляцию), там же где используют нелицензионную 1С и дешевых 1С-ников за 1000-1500, а то и меньше - там и появляются глюки непонятного содержания. Дополнительным условием норамльной работы 1С - наличие правильно ИТ инфраструктуры - с нормальными администраторами - стоимостью от 2000$... а вы тут собираетесь решать проблемы жлобов хозяев. которые не налоги не платят не лицензионную 1С не покупают :) |
|||
46
TerSt36
07.11.05
✎
13:35
|
Я понял. В случае (0) исчезновение файлов - это просто техногенная катастрофа! А когда катастрофа, то виноватых не ищут, а ищут то, что осталось под обломками.
|
|||
47
TerSt36
07.11.05
✎
13:40
|
(45) А почему у тебя "Нормальные специалиты" идут в рублях, а администраторы, в долларах?
Из твоего поста следует, что франч в приложении к коробке должен еще торговать "Нормальными специалистами" и "Администраторами". |
|||
48
Кабан мимо пробеган
07.11.05
✎
13:43
|
(44)
А где в книжках из желтой коробки какие-либо обещания? |
|||
49
pit
07.11.05
✎
13:48
|
Займусь ка я по совету (45) впариванием следующих истин:
. "1С - супер надежная система, полностью адаптированная к российским условиям - но работает она только там где есть минимум 2 нормальных специалиста по 1С стоимостью на текущий момет от 75 000 руб ( далее делаем поправки на инфляцию), там же где используют нелицензионную 1С и дешевых 1С-ников за 1000-1500, а то и меньше - там и появляются глюки непонятного содержания." . Да вот только многие клиенты не идиоты, имеют понятие о совокупной стоимости владения... и калькулятор у них исправный... . они быстро таких идиотов вычислят... которые впаривают... |
|||
50
dvs
07.11.05
✎
13:48
|
to TerSt36 можно и в рублях :)
Франч - ну например как разные интеграторы Оракловые - у них есть поставка лицензий - это одно, затем идет установка софта - это уже другое и за отдельную плату, при это довольно четко говорится - мы ни за что не несет ответсвенности, а вам рекомендуем - по мимо покупки тех поддержки у нас (для информаци тех поддрежка - 20% от (стоимость лицензий+ стоимость проекта) нанять на постоянную рабьоту минимум одного двух администраторов Оракл. Либо воспользоваться нашими услугами исходя из почасовой оплаты ( но сотр должен будет у вас постоянно находиться) |
|||
51
EXH
07.11.05
✎
13:51
|
(46) вот образец здравого мышления. все берите пример
|
|||
52
dvs
07.11.05
✎
13:54
|
to pit - стоимость определяется рынком - если все на рынки скажут - что мы стоим от 2000$ - то так оно и будет и придется клиентам на чем то другом играть ( а ни как не на ИТ специалистах)
Вернемся к автомобилям у директора предприятия стоит задача - нанять личного водителя - можно нанять личного водителя за 500, вот только надо ли? всеж жизнь дороже. Тоже самое и с организацией в целом - можно нанять 1С-ника на 1000 - и рискоавть жизнью организации (дамаю информация находящиеся в 1С того стоит) или добавить еще столько же и уже спать спокойнее... Просто все это надо вдалбливать клиентам... |
|||
53
dvs
07.11.05
✎
13:59
|
Опять насчет автомобилей
Вот купил себе новую тачилку - на нее гарантия три года... стоимсоть нормочаса по ее обслуживанию от 90$... (при этом гарантия - вещь достаточно эфимерная)... есть еще ТО от 300$... и ничего плачу стиснув зубы... спокойный сон он дороже... и клиентов своих так же приучал... я ежемесячно к Вам приезжаю - беру определенную сумму ( при этом не Важно были ли у Вас проблемы или нет, а если были проблемы - то это отдельной строкой опалата идет) - за то что вы спите спокойно - ну как ТО для авто :)... и ничего после подобной аналогии почти все соглашались - что это разумно. |
|||
54
pit
07.11.05
✎
14:04
|
(52) я разве спорю?... я за... руками и ногами...
. Но слоган "Доступно и всерьез" (цы) подразумевает именно дешевку, и это впитало в мозги уже целое поколение директоров... Пусть теперь это 1с ломает - а я другое найду... . P.S. мне и жирных клиентов достаточно.... |
|||
55
TerSt36
07.11.05
✎
14:08
|
И как же после этого относиться к тому обстоятельству, что в Демо-версии типовой ЗиК в ОАО "КомпьюСервис" (Sic) нет ни одного "Специалиста 1С" и, о небо, ни одного Администратора?!
|
|||
56
avmnn
07.11.05
✎
14:13
|
(48) Ну, например, если написано, что при нажатии на эту кнопку должен выходить такой-то отчет или написано, что система готова к ведению учета по такой-то схеме, то это и есть обещания. Я точно видел в инете как-то откровения одного франча, как его заставили что-то бесплатно дорабатывать.
|
|||
57
Тестировщик
07.11.05
✎
14:35
|
Короче, эта тема всех касается! Вы можете попасть на бабки. Приедете обновить к клиенту, запустите setup.exe и ждете, пока 1С установится (удалятся все файлы). В зависимости от потерянной информации Вас либо закопают, либо заставят квартиру продать, либо ....
Вот тогда придется у 1С выпрашивать милостину (через суд). Хотя 1С может вовремя подсуетиться (переписать требования к ОС, указав там недопустимость использования ТЕМП в корне любого диска). Тогда суд непрокатит, но тогда и никто ничего непотеряет!!! |
|||
58
Дурочка 1С
07.11.05
✎
14:43
|
(57) Диск же не форматирует ... чего ж тебе еще нужно? ... (я вот, например, не люблю тех, кто любит "format C:", а "format 1C" ... подумаешь ... от этого не умирают ...)
Если я правильно помню, то претензии покупатель может предъявлять продавцу или изготовителю на выбор ... |
|||
59
dvs
07.11.05
✎
14:52
|
а архивные копии тебя не учили делать?
а бэкап системы клиент не обязан делать, а ну да - он на системном администраторе съэкономил и мальчика от 1С вызвал, который еще не приучился архивы делать... |
|||
60
EXH
07.11.05
✎
14:54
|
короче, перед установкой софта надо делать нормальны бэкапы,
и желательно свалить это на саппорт заказчика. |
|||
61
avmnn
07.11.05
✎
14:57
|
(58) вроде бы так, продавцу или производителю.
(57) если как ЧП будешь работать, то и квартиру и машину и Родину продашь. Я такого дела в суде еще не видел. Потому что, если компания покупает 1С, то скорее всего она особо не привыкла задумываться о детальном расчете эффекта от покупки :). |
|||
62
Дурочка 1С
07.11.05
✎
15:00
|
(59,60) Архивные копии делать никто не обязан!
Такие ошибки как в (0), если они действительно имеют место быть, 1С должна не исправлять, а смывать кровью (причем, своей) ... (с) к/ф "Кавказская пленница" |
|||
63
Кабан мимо пробеган
07.11.05
✎
15:01
|
(61)
" не привыкла задумываться о детальном расчете эффекта от покупки" - методику расчета этого эффекта огласите, пожалуйста. Желательно привести показатели, в денежных единицах и человеко/часах. |
|||
64
Птенец
07.11.05
✎
15:05
|
2(48)В описании на УПП написано: "Решение позволяет организовать единую ИС для управления деятельностью предприятия и учета финансово-хозяйственной деятельности предприятия по корпоративным, российским и международным стандартам". А теперь попробуй меня в этом убедить!
|
|||
65
avmnn
07.11.05
✎
15:12
|
(63) Методика ужастно проста на словах. Надо схему работы предприятия натянуть на типовую 1С + доработки. Только вот схему мало кто может грамотно составить и потом выплывают допрасходы на автоматизацию или вообще варианты типа "нашу схему нельзя автоматизировать". Не привыкли еще с 1С составлять сметы, планы как в строительстве, например.
|
|||
66
dvs
07.11.05
✎
15:13
|
to 64 - опять приведу пример OEBS - Везде написано что локализация модуля главной книги позваляет вести БУ в соответсвии стандартов Рос. БУ
При этом заметьте - там не возможно реализовать следующую весь - активно-пассивный счет Таким образом для того что бы 76 счет соответсвовал 76 в рос учете - создается несколько активных и несколько пассивных счетов на которых все и отражается - причем для приведения к нормальному виду приходится увеличивать обороты по этому счету... на самой же презентации говорится что съема реализованая там противоречит рос стандарту и что это карается штрафом хххх руб., но так как вы внедряете систему стоимостью ххх ххх ххх руб - вам должно быть по-фигу на такие копейки :) |
|||
67
Кабан мимо пробеган
07.11.05
✎
15:15
|
(64)
1. Я не собираюсь Вам что-либо доказывать и убеждать. 2. Что именно из вышеперечисленного, по Вашему мнению, неверно. Какой именно заявленный функционал не реализован? 3. Типичный 1Сник: "1С - гамно, но я продолжаю с ним работать". |
|||
68
Deryni
07.11.05
✎
15:19
|
Вставлю свои 5 копеек.
Любая программа поставляет as is, т.е. как есть, соответственно разработчик не несет ответственности за "понесенные убытки, недополученную прибыль и т.д.". Вместо этого на западе предлагают манибэк в течение 90 дней. Даже системы со стоимостью от 1 млн. у.е не гарантирую ничего их покупателю, в том числе не гарантирую и что клиент "не попадет на бабки" например из-за того, что програ неправильно посчитала налоги. Кстати, практически то-же самое написано в гарантийном талоне на любую технику. Хотя в данном кокретном случае программа похоже затерла временные файлы, чем нанесла ущерб пользователю, т.е. понесенный пользователей ущерб связан не с ошибкой программы, из-за которой она не выполнила правильно нужную функцию, а с тем, что программа испортила данные пользователя, что позволяет классифицировать ее как вредоносную утилиту. Так что шанс выиграть дело есть. Правда для этого нужны хорошие юристы. Уважаемая Дурочка 1С. Дело в том, что даже на очень, очень, очень крутых тачках, в особенности на спортивных ставят как раз не АКПП, а МКПП, потому как это дает целый ряд преимуществ для любителей быстрой езды. Так что Ваша аналогия с Запорожцем не уместна. Теперь по поводу господина pit. Я вот не пойму, если ты так ненавидишь 1С и все, что с ним связано, нафига ты им занимаешся? По поводу помоев. Когда ты покупаешь запорожец, ты на не ожидаешь от него удобства и возможностей мерседаса. Дело в том, что 1С изначально рассчитано на небольшие предприятия. По поводу твоих слов, что нормально она работает только при наличии двух программистов стоимостью от... каждый ... ну это уже полная фигня. На самом деле у меня куча клиентов, которые работают в 1С и нормально работают, а я к ним прихожу только для обновления и доработок. И доработки эти связаны не с кривизной 1С, а с их желаниями "получить вот такой вот отчетик". Конечно бывают разные варианты, но наличие программистов как правило нужно или там, где приходящий программист криворукий или фирме постоянно нужные какие-то новые отчеты (ну директор у них такой). 2 dvs По поводу гарантии на автомобиль и ТО. Столкнулся сам. На первом ТО сказал, что кнопка стеклоподъемника что-то болтается, они попробовали сказали, будем смотреть. Ко второму ТО она уже не работала. Они сказали: вы кнопку вырвали сами, отдельно кнопку менять не можем, нужно менять весь блок управления за 120 евро. После этого мы плюнули на их паршивую гарантию, поскольку она есть ни что иное как сшибание бабок путем ТО. Хотя возможно нам просто не повезло с фирмой-продавцом. Кстати, когда мы сами сняли блок управления и посмотрели на кнопку, она оказалась ... склееной. Хотя в технике ТО имеет большое значение по причине того, что какждая запчасть имеет свой ресурс и если их менять вовремя, то наверное проблем будет меньше. Но это вовсе не означает, что продавец будет менять запчасти с той же охотой, как он делал ТО. То же самое в случае с 1С. Да это выгодно тебе, но совершенно не выгодно клиенту. Просто они об этом не знают. На самом деле нет таких "регламентных работ" по 1С (я имею в виду периодическое тестирование базы, правильность создания бэкапов и т.д.), для проведения которых нужен специалист. Достаточно прочитать ЖКК или попросить специалиста показать. Конечно большинство пользователей работают по принципу "я делаю вот это", а "вот это" пусть делает кто-то другой. |
|||
69
Lexey
07.11.05
✎
15:26
|
Друзья: Не рубите сук, на котором сидите
|
|||
70
Кабан мимо пробеган
07.11.05
✎
15:27
|
(65)
Типичное заблуждение. "Доступно и всерьез"(цы). 1. Методика так и не представлена, т.к. ее просто НЕ существует. Рассчитать эффективность от внедрения ПП ДО самого внедрения ПП невозможно. Не стОит 1С тех денег, чтоб можно было потратить полгода на оценку рисков внедрения и обсчета бюджета. 2. Попробуйте аксапту "натянуть" на вашу схему. посмотрим, что получится. Вдогонку к (67), на той системе, что я сейчас работаю, вообще нет понятия двойной записи. Однако, ничто не мешает нам вести полноценный учет по российским стандартам. Да это будет изврат (вот и приходит на помощь бухня 7.7, т.к. дешевле перенести туда данные, чем делать модификации). |
|||
71
dvs
07.11.05
✎
15:29
|
to Deryni
Я знаю что для поддержки 1С не нужно 2х крутых спецов в большинстве случаев, я знаю что все регламентные работы может выполнить клиент сам - но зачем ЕМУ об этом знать!!!! я не случайно привожу в пример ОРАКЛ - вот они создали миф вокруг себя и стригут купоны ... нам надо к тому же стремиться! |
|||
72
Дурочка 1С
07.11.05
✎
15:31
|
(68) >> Любая программа поставляет as is
Ездят на Запорожцах (чем подумали, туда и мотор поставили ...), софт - или шароварный или свежес...[виснутый], ничего слащще морковки в жизни не видели ... |
|||
73
Deryni
07.11.05
✎
15:32
|
2 avmnn
На самом деле есть три варианта работы с любой учетной программой: 1. Переписать программу "под себя". 2. Переделать систему учета под программу. 3. Гибридный. По поводу стоимости владения: приведу два примера: 1. У нас на предприятии некоторое время стояла КИС "Галактика". Мощная и дорогая система. (Складской модуль там просто супер: отчет по движения товара по складу за три года формировался примерно полсекунды), но вот отчет по продажам за месяц формировался примерно 15 минут. За поддержку (она включала в себя получение обновлений и линию консультаций) мы платили 1200 грн. / месяц. В этой системе тоже были ошибки. Но самое противное, что доделать какие-то отчеты "под себя" в ней было нельзя. Сейчас у нас 1С. Мы платим 500 грн. / месяц (около 100 у.е.) приходящему программисту (т.е. мне, а приходящему, поскольку я не трачу все свое время на 1С). Правда сейчас решили платить во факту выполненной работы за условные часы. Регламентные работы выполняет сисадмин. При этом система решает на данный момент гораздо больше задач, чем решала "Галактика". 2. Крупная украинская корпорация. Торговля автомобилями, запчастями, СТО. Куча юр. лиц. Сейчас пытаются внедрить "дорогую систему" я не буду говорить какую но намного дороже 1С. Уже два года пытаются. Бабок я не знаю сколько вбухано, но я думаю немеряно, а система все еще не работает. |
|||
74
Deryni
07.11.05
✎
15:40
|
(72) Даже там, где производятся Мерседесы, а не Запорожцы, любая программа продается "как есть". И кстати в плане программирования мы далеко не позади планеты всей в отличие от других отраслей. В России и Украине выпускается масса хороших программ. Наверное 1С не самая лучшая из них, так же как и Виндовс - не самая лучшая ОС (хотя я готов признать, что МС Офис - один из лучшых в своем классе, а уж мышки от мелкомягких), но так сложилось на рынке. И не факт, что если бы те, кто сейчас кричат о несовершенности 1С, получив возможность написать что-то свое написали бы лучше.
Да, еще по поводу куда мотор вставили. А Вы знаете, что на самых крутых спортивных тачках мотор тоже ставят сзади. (71) Значит ты согласен, что ты просто "рубишь бабло" со своих клиентов. Ты работаешь так, я работаю по другому. Вообще главное чтобы клиент был доволен и мы довольны. Правильно? Поэтому каждый вариант имеет право на жизнь. Я тоже сталкивался с клиентами, которые даже картридж в принтере менять и то держат "специалиста". |
|||
75
avmnn
07.11.05
✎
15:41
|
(67)3. Типичный 1Сник: "1С - гамно, но я продолжаю с ним работать".
... потому что платят. И не надо этого стесняться. Это правда. (68) Помню как в девяностокудрявом году некая московская компания пыталась не давать гарантию на порты мультикарт ( это плата была такая с COM и LPT портами ). Мой начальник, купив у них кучу бракованных плат, на их тыкание в листок с условиями гарантии просто пообещал подать иск в суд. Ребята все поменяли, т.к. им разъяснили, что по российским законам они обязаны были предоставить рабочее оборудование и их нежелание давать гарантию противоречит законодательству. А "as is" - для разборок по понятиям и для лохов. Если будет разбираться суд, то это "as is" он может просто не понять. У юристов есть понятие "продукт соответствует", "заведомо некачественный товар или услуга" и т.п. Что касается твоего авто, то подойди ты к начальнику станции и он скорее всего заставил бы ребят поменять тебе кнопку - не любят начальники ссориться с клиентами, лучше у своих из зарплаты вычтут. Как вариант. Что касается "я делаю вот это", то в грамотной инструкции просто нужно прописать необходимость "ТО" для 1С. А кто его будет делать пусть руководство разбирается. |
|||
76
Deryni
07.11.05
✎
15:42
|
Да кстати, из всех укранских конфигураций мне больше все нравится бухгалтерия. А почему. Потому, что есть стандарт бухгалтерского учета и под него написана программа. А в остальных вариантах какждый делает все, что хочет.
|
|||
77
V
07.11.05
✎
15:44
|
У нас все компоненты есть типовые...но тоже лучше бухия...довольно грамотно написана...
|
|||
78
Птенец
07.11.05
✎
15:45
|
2(66)"на самой же презентации говорится что съема реализованая там противоречит рос стандарту и что это карается штрафом хххх руб., но так как вы внедряете систему стоимостью ххх ххх ххх руб - вам должно быть по-фигу на такие копейки :)" Вывод - ошибки OEBS еще дороже ошибок 1С!
2(67)Ты спросил - я ответил. Пойми, нет В ПРИРОДЕ такого предприятия! Без доработок УПП не может выполнять заявленное ни на одном предприятии. |
|||
79
Deryni
07.11.05
✎
15:46
|
2 avmnn
Я подходил. Без результата. Просто я не умею растопыривать пальцы и типа грамотно базарить с пацанами. Вот ты опять соскакиваешь на оборудование. Но дело в том, что отношения в сфере распространения программ регулируются практически теми же законами, что и продажа картин. Получается, что по закону производитель ни за что не отвечает. |
|||
80
avmnn
07.11.05
✎
15:51
|
(70) ну я же не говорю о патологически трудных ситуациях. более-менее типичные отклонения от типовой можно и нужно рассчитывать. нетипичные ситуации требуют либо скурпулезного расчета либо постоянного контроля исполнения.
(73) фигня, Галактика допрограммируется. Даже знаю программера по Галактике лично. Другое дело, что спецов таких мало и задачу то кто-то вести должен. (74) даже повторить то, что написали в 1С сложно :) |
|||
81
Кабан мимо пробеган
07.11.05
✎
15:54
|
(75)
Бред. Не нужно путать "железо" и ПО, хорошо? Это две абсолютно разные вещи. С чем будет разбираться суд? С тем, что Вас не устроило ПО, которое Вы приобрели? Или то, что реализованные в типовых схемы не устраивают Вас? Или то, что в ПО которое Вы приобрели нет одного, очень нужного Вам отчета, который _естстественно_ нужно сделать бесплатно, т.к. он Вам очень нужен и только ради него Вы вложили деньги? " У юристов есть понятие "продукт соответствует"," - соответсвует чему? Вашим представлениям о том как нужно вести учет? "заведомо некачественный товар или услуга" - а вот это еще нужно доказать. Сможете? :)) |
|||
82
dvs
07.11.05
✎
15:55
|
to 78 У Оракла нет ошибок - они просто поставляют систему за которую не несут ответсвенности :) о чем в договоре так и пишут...
а уж выбрать или нет дело каждого, но они свою маркетинговую политику очень хорошо строют - так что выбирают их :) но г... отменное, хотя как именно БД - Ораклу равных нет (наверное - опять их маркетинговые штучки :) ) а вот его приложения - :(... ощущение недоделаности везде :( о дружелюности интерфейса и говорить не приходится :( Так что не ругайте 1С и не пилите сук на котором сидите! |
|||
83
avmnn
07.11.05
✎
15:56
|
(79) Вообще то тема тонкая. Я как-то бодался с нашим местным производителем. У нас юрист был тупой (ее держали только за то, что она директрисе в рот смотрела). Прога давала неправильные остатки. У них юрист был толковый. Он в ответном письме так и написал: "См. инструкцию, пункт <Пересчет остатков> и когда это надо делать написал". Не было бы этого пункта в инструкции - завалили бы программерскую фирму, развели бы ее на бобы :).
|
|||
84
Соратник
07.11.05
✎
15:56
|
81) Если этот продукт все файлы на вашем диске стер - это как "не соответствует представлениям"?
|
|||
85
avmnn
07.11.05
✎
16:00
|
(81) см. (83)и(84).
|
|||
86
dvs
07.11.05
✎
16:06
|
85 - а из-за чего стер? - из-за некоректной настройки операционной системы.
Опять -таки - везде пишут о необходимости сделать архивную копию (помоему да же 1С ридми это тоже делает) Потеря данных произошла из-за неквалифицированости персонала... |
|||
87
avmnn
07.11.05
✎
16:09
|
(81) "продукт соответствует" описанию и работает согласно прилагаемой инструкции.
"заведомо некачественный товар". если к продавцу или владельцу в течение месяца, года, десятилетия приходят жалобы о дефекте, а проиводитель продолжает тиражировать, а продавец продавать продукт, то это можно квалифицировать как продажу заведомо некачественного продукта. Зря ты пытаешься развести меня и запутать как буха или манагера. Я на таких столкновениях и по железу и по софту собаку съел :). |
|||
88
Кабан мимо пробеган
07.11.05
✎
16:09
|
(78)
Заявленный функционал присутствует? Меня не интересует, будет или нет он работать на отдельно взятом предприятии. (84) Насколько понял, стёр инсталлятор,т.е. программа setup.exe. Ее можно объявить вредоносной и на создателя подать в суд. Осталось найти создателя. ;) (83) " завалили бы программерскую фирму, развели бы ее на бобы" - это вряд ли. |
|||
89
Deryni
07.11.05
✎
16:12
|
Кстати еще раз скажу, что в данном кокретном случае можно попробовать попасть в суд.
Кстати тут правильно написали. Если бы программисты отвечали за свои программы, то программы бы стоили в несколько раз дороже. В этой связи вспоминаются совестские времена, когда о надежности японских телевизоров ходили легенды. Теперь мы видим эти телевизоры. И что... Оказалось, что они ломаются так же как и наши. В все из-за чего. Удешевление производства, перенос его в Китай и т.д. за это приходится платить надженостсью. Зато дешево. |
|||
90
Тестировщик
07.11.05
✎
16:12
|
(88) Чтобы найти создателя нужно свойства setup.exe посмотреть.
|
|||
91
Господин Забалуев
07.11.05
✎
16:13
|
а я обновил 1СV8 (лицензионная файловая, с ключом) на 1Cv8.0.13.32 update...в результате она ломится в инет и пищит "ключ защиты не обнаружен"...после обновления 1Cv8.0.12.21 Upd все работало...тут же на компе другая прога "Юрист" тоже на хасп-УСБ - пашет спокойненько...
какую там они траву курят в 1С ? |
|||
92
avmnn
07.11.05
✎
16:14
|
(86) Экспертиза нужна. Тонкие это материи, но иногда реально доказать. Я думаю, что отсутствие резервных копиях суд может принять, а может и не принять к сведению. Это может отразиться на материальной стороне иска.
|
|||
93
avmnn
07.11.05
✎
16:22
|
(88)Я думаю, что ты слышал об этой фирме - "Программэксперт" на Окском съезде. Ее торговая программа "Коммерсант" явно такие остатки по складу выдавала! Их спасла только строчка в инструкции, тупость юриста с нашей стороны и грамотность их юриста. Ошибка лежала на поверхности и ее можно было легко продемонстрировать, а исправлять они быстро не собирались. Вророде бы потому что прогаммеру недоплатили и он забил на работу, но это уже слухи.
|
|||
94
Сисой
07.11.05
✎
16:36
|
(0) Забей. Косячок. И успокойся.
Практически все производители бизнес-софта пишут в лицензионных соглашениях или в документации, что "производитель не несет ответственности за ущерб...". И если вы приобретаете ПО на таких условиях - ни один суд вам не поможет. Нанимайте разработчиков, группу тестирования и пишите Шура, пишите... Только не удивляйтесь, что стоимость ОДНОЙ строки кода хорошо оттестированных систем реального времени (например, ПО для Боинга) - от 300 USD. |
|||
95
Сисой
07.11.05
✎
16:38
|
(0) А ты согласишься с принятием поправок в УК об уголовной ответственности программистов за ущерб, причиненный работодателю и государству вследствие ошибок в их коде?
|
|||
96
avmnn
07.11.05
✎
16:46
|
(94) "производитель не несет ответственности за ущерб..." написать можно, но сначала судья посмотрит кодексы законов, а потом уж и то, что в инструкции.
|
|||
97
Тестировщик
07.11.05
✎
16:48
|
(94) Кто мешает 1С продавать УТ не за 420 а за 840 или 1260 USD ? Это во-первых, а во-вторых - ошиблась 1С - так напиши в требованиях к ОС - (57) чтобы люди знали. Ведь это немелочь - а серьезная ошибка, которая может нанести ощутимый ущерб.
(95) Достаточно чтобы 1С сделала вышесказанное, т.е. информацию об ошибках не скрывать, а обнародовать - меньше людей пострадает. |
|||
98
Сисой
07.11.05
✎
16:55
|
2(97) >> Кто мешает 1С продавать УТ не за 420 а за 840 или 1260 USD ?
Матушка Россия. Цена в 420 не с потолка взята. За ней ряд любопытных исследований стоит. Ставим 1260 - и лишаемся двух третей легальных пользователей. >>ошиблась 1С - так напиши в требованиях к ОС - (57) чтобы люди знали Более чем уверен, что в 14-ом релизе ошибка будет исправлена (благо сделать это - раз плюнуть). Тогда и писать незачем. |
|||
99
Тестировщик
07.11.05
✎
16:58
|
(98) По-моему это не ошибка платформы, которую обновил и забыл про ошибку, а ошибка установки релиза конфигурации - который тысечя человек еще будут долго юзать незная что над ними смертный топор завис.
|
|||
100
dvs
07.11.05
✎
17:04
|
to Тестировщик
Ну успокойся ты уже... посчитай сколько строк в исхлодниках 1С и посчитай сколько уйдет времени что бы все строки протестить!!!! Просто прежде что либо делать надо разумение иметь.. а так: Ты в метро ездишь? - а там веть платформа не огорожена - можно и упастть на пути... только ума у тебя хватает к краю платформы не подходить... и здесь также - если обновляешь ПО сделай БЭКАП!!!! Это первая строчка во всех учебника по администр. ПО!!!! |
|||
101
Тестировщик
07.11.05
✎
17:06
|
А 1С делает всё назло. Старые установки конфигурации содержали 1cv8.cf, 1cv8.cfu в открытом виде. Потом 1С все это закодировала в 1cv8.efd. Спрашивается специально это? Чтобы люди всегда вирус setup.exe запускали?
|
|||
102
dvs
07.11.05
✎
17:08
|
Блин ну бывают же ....
1С делает так как считает нужным, а не назло... если у тебя не хватает квалификации работать с 1С так иди в дворники, а не оскорбля систему которая тебя кормит. |
|||
103
Соратник
07.11.05
✎
17:12
|
101) Забей уже... Цивилизация придет не скоро, а до тех пор будешь читать поств подобные (102)
|
|||
104
Тестировщик
07.11.05
✎
17:14
|
(102) А причем тут моя квалификация? Я что должен дизассемблировать setup.exe в поисках деструктивного кода? А ты очень квалифицирован?
|
|||
105
Соратник
07.11.05
✎
17:18
|
104) Возьми для начала отправь письмо в 1С с претензией, потом поделишься что они тебе ответили
|
|||
106
Тестировщик
07.11.05
✎
17:29
|
(105) Они ни мне, ни другим таким же пострадавшим не помогут.
Если только у них есть машина времени... |
|||
107
Дурочка 1С
07.11.05
✎
17:33
|
(94)
>> Практически все производители бизнес-софта пишут в лицензионных >> соглашениях или в документации, что "производитель не несет >> ответственности за ущерб...". Хочешь сказать, что написав такую фразу, можно писать вирусы? Чушь! По-моему, если сетап 1С снес базу (неважно, свою или чужую, всю базу или хотя бы 1 файл на диске), то вопрос получить за нее деньги с 1С - это только вопрос обоснованного расчета ущерба ... |
|||
108
dvs
07.11.05
✎
17:34
|
to 103
Я что зря примеры с ораклом приводил :) Это и есть цивилизация... а еще есть Микрософт...можете на дсуге лицензионное соглашение почитать, а ну да мы все такие цивилизованые - что у нас пиратские Win стоит :) to Testirovshik - а еслиб при обновлении БД - в момент когда генерилась структура отрублся бы свет и вся база накрылась? кто виноват - опять 1С? или Чубайс? ЕСТЬ ПРАВИЛО - ЧТО ЛИБО ДЕЛАЕШЬ С КРИТИЧЕСКИМИ ДАННЫМИ ДЕЛАЙ БЭКАП... |
|||
109
Тестировщик
07.11.05
✎
17:42
|
(108) Дело в том что харды большие бывают. Какой бэкап на 100 Гб ?
|
|||
110
dvs
07.11.05
✎
17:57
|
? у тебя база данных была 100 ГБ?
при таких объемах однозначно бэкапы должны быть, и развертывания системы должно производиться первоначально на стенде... |
|||
111
Fynjy
07.11.05
✎
17:58
|
(0)"У меня же темп находится на RAM диске, отсюда результат."
Проверил. Все нормально. Может проблема таится в хорошом слове "RAM диске"? |
|||
112
Тестировщик
07.11.05
✎
18:02
|
(110) А при чем тут база данных? Для меня есть много другой ценной информации на винте объемом 100 Гб.
|
|||
113
Kp
07.11.05
✎
18:03
|
(109) Так ты фильмы-то не бекапь.
Не знаю какой умный человек, может в директории временных файлов хранить важные данные. Вы их сразу в корзину помещайте. Попробуйте также из папочки WINNT чего-нибудь поудалять. Тоже негде не запрещено. |
|||
114
Тестировщик
07.11.05
✎
18:05
|
Почему все сразу думают что 1С удаляет из темпа?
По-моему в инструкции все ясно написано: http://itland.ru/forum/index.php?showtopic=12181 |
|||
115
Kp
07.11.05
✎
18:16
|
(114) Перечитал ещё раз. Извивиняюсь.
|
|||
116
Tiger
07.11.05
✎
18:35
|
(0) Это из оперы - "Ваш калькулятор неправильно считает"
|
|||
117
pit
07.11.05
✎
18:48
|
(98) ага.... исправят... Ошибку в бухии 7.7 правят уже почти год, хотя она примитивна и касается весьма серьезного отчета - кассовой книги...
. имхо - ошибка в (0) типичная ошибка кодера... А каждая обезьяна иногда падает с дерева. Только вот последствия серьезные... Так что это все таки разовая (пусть и тяжелая) ошибка... . Господин Deryni - прежде чем высказывать не очень конструктивную критику в мой адрес, не мешало бы внимательно почитать посты сей ветки, где и что я сказал... Хотя бы в качестве уважения к оппоненту... . ...........____._____ ....................(......../,----' ......................\....//==--' ........................\//==--' .................._//|Y..-~~~~-, .............._/66....\................\_@ ............(")_....../....../........| ................'--'||..|-\....../ ......jgs............//_/..../_/ P.S. "глядя на книжную полку, на уютно затесавшийся между романов Пикуля, Историей КПСС, сборниками избранных речей Сталина, Черчилля, книгами по высшей математике и банальной бухгалтерии, я увидел томик речей Мао Дзе Дуна. И понял, что напоминают мне 1С, Инфин, менеджер ФУ и прочее… Это то, к чему призывал великий Мао Дзе Дун – домна в каждом крестьянском дворе, выплавляющая поганое железо – но СВОЁ! И пусть тот же БЭСТ – это деревенская домна, на которой разрешается работать только избранным – он чужой, он общий……. Могучие сияющие домны гигантского размера ждут нас вперед………… Так говорил Мао Дзе Дун |
|||
118
flying
07.11.05
✎
21:31
|
2 EXH, MMF
Мужики, без наездов. Вы 100% правы по поводу бекапов. Даже более того, бекапов должно быть несколько, причем _территориально_ разнесенных. Только это спасает от краж, пожаров, атомной войны и т.д. Нет, от войны, пожалуй, не спасает... :( Речь не об этом. Представьте, что вам на ваш комп нужно поставить новую конфигурацию 1С. Размер всего HDD скажем 250 Гб. Физическое клонирование выполняется час. Вы будете делать бекап перед установкой? А во второй, третий раз? Вы застрахованы от потери каких-либо данных? Да даже и не об этом речь. Когда я понял, что разделу пришел пушной зверек [писец], я, конечно, выругался сначала крепко. Потом еще прошелся по разработчикам и их родственникам. Потом нашел причину. Потом оценил шансы завести уголовное дело. Близко к нулю, да и не нужно мне это. Обдумал перспективы гражданского иска. Заниматься некогда реально. Забил. И написал на itland. И вот почему: 1. Я считаю, что пользователи как добросовестные преобретатели имеют право знать о дефектах (как скрытых, так и явных) как до покупки, так и после покупки. Есть ГК, есть ЗОПП. И ситуация сейчас, когда производитель может игнорировать любое количество ошибок в своих продуктах ненормальна. 2. Производитель должен быть обязан ЗАКОНОМ публиковать и исправлять найденные ошибки. Сейчас же ситуация с hline - вы сами знаете. Можешь писать, если хочешь, можешь не писать. На скорость не влияет. 3. Я пользуюсь 25 релизом 1Cv7s (легально, и коробок за 2800 у меня не одна). Я продолжаю находить проблемы и ошибки. Из недавнего - мертвые периодичности больше месяца для оборотных регистров (см. itland.ru). И, похоже, они уже не будут исправлены. Потому что НОРМАТИВНОЙ БАЗЫ для требования их исправить и обеспечить заявленный функционал НЕТ. 4. И наконец, черт с ним, с 1С и законами. Я написал этот текст, для того, чтобы никто больше не нарвался. Чтобы не потерял время и деньги и не приобрел незапланированный опыт восстановления удаленных разделов. Т.е. чтобы например у Вас, EXH, MMF, осталось еще время зайти на кубань и объяснить народу, КАК надо делать архивы :) Короче, блин, нахрен наезды. Лучше предлагаю ставить пиво тем, кто находит проблемы и коньяк тем, кто их исправляет. Готов участвовать. 2 Тестировщик Реально все грамотно расписал. Главное, идею схватил четко. Респект. |
|||
119
Тестировщик
07.11.05
✎
22:28
|
(118) То что мы думаем в одном направлении - естественно. Когда приходит беда - все становятся очень близкими по духу. Я те которые прикалываются - их это просто ПОКА не коснулось.
Я тоже хотел помочь другим. Фирма 1С, к сожалению, никогда всенародно не признается в своих ошибках. А суд - придумайте лучше способ оповестить население о подстерегающей их беде. Так что один человек, у которого случилась беда, всегда поймет другого такого же, у которого случилась такая же беда, и будет думать в одном направлении с ним чтобы предупредить других. |
|||
120
2Green
07.11.05
✎
22:40
|
(118-119) щас заплачу... ))
спасибо, мужики! жаль кина не будет, где 1С за ошибки будет ответ держать :-( ;-) |
|||
121
pit
07.11.05
✎
22:48
|
(118) ты прав 100%...
. извечный вопрос - "Что делать? Кого иметь?" . Разработчик ПО (а я сам разработчик) имеет право всех иметь... Чем некоторые и пользуются .... Некоторые отстаивают право на ошибки - все верно, ошибки имеют место быть . и каждый вправе реагировать как хочет - ЗАКОН, регламентирующий порядок их регистрации, публикации и исправления - ОТСУТСТВУЕТ. Нет сроков исправления. Ибо это можно прописать в обычном договоре (и как правило, присутствует при заключении договора). При покупке же ПО без вариантов предлагается только договор оферты... Без права вносить изменения... Без сроков и ответственности. . P.S. За ошибки и методы их исправления коньяком брать не буду - тогда быстро сопьюсь... Лучше деньгами... |
|||
122
MMF
07.11.05
✎
23:26
|
(118) про бекап я высказался по-ходу... я вовсе не оправдываю гнусную фирму 1С, которая жмется проводить тестирование собственными силами, а не на заказчиках. Как предупреждение еще не споткнувшихся о грабли, тема имеет смысл. Но идеи востребовать с 1С за ущерб... гм, похоже автор еще не вышел из периода восторженной юности. Да и 1С особо подвергать порицанию нельзя. Не существует технологии разработки безошибочных программ.
|
|||
123
flying
07.11.05
✎
23:48
|
(121) не скажи. коньяк удобная штука, у меня круговорот постоянный :)
. (122) спасибо за поддержку, порадовал. особенно насчет беззаботной юности :) серьезно. . Еще раз в двух словах: к черту ответственность, УК, ГК и всеобщее порицание, ты прав. Но идти к праву потребителя на исправление багов с момента публикации необходимо. И эту мысль я и буду пропагандировать по мере возможности и наличия времени. |
|||
124
Тестировщик
07.11.05
✎
23:57
|
(123) Может быть он мою юность имеет ввиду? Мне через 2.5 месяца будет 34.
|
|||
125
flying
08.11.05
✎
00:09
|
(124) :) Как на тропу войны так не мал, а как на фильму, так мал :)
|
|||
126
MMF
08.11.05
✎
00:10
|
(124) У меня коллега по работе дожил до седой бороды, а по жизни - дите-дитем. Хотя если через 2 (с половинкой) месяца будет аж 34, тогда, конечно, извини, ты взрослый дяденька.
|
|||
127
MMF
08.11.05
✎
00:12
|
(126+) упс... или 34 - это длина? обычно здесь длиной меряются.
|
|||
128
flying
08.11.05
✎
00:18
|
(0) Я думаю, больший эффект реально дал бы нормально функционирующий багтракер по v7, v8. Если им будет удобно пользоваться, контент будет быстро наполняться. Через какое-то время он начнет работать как нормальная пиар-технология, которая заставит 1С быстрее реагировать на публикуемые ошибки и активнее участвовать в их исправлении. Мотивация появится. А если сразу не появится сразу, эта информация будет использоваться конкурентами. Тут точно мотивация в 1С появится.
. А пока 1С прячет голову в песок, скрывая информацию об ошибках даже от партнеров. Для 1С это удобная позиция. Для разработчиков - нет. И рано или поздно такая позиция будет вне закона. К этому надо стремиться. |
|||
129
Тестировщик
08.11.05
✎
00:29
|
(127) Нет не длина.
А длиной я с тобой уже мерился, помнишь ты написал на Паскале(или Дельфи), а я прогу на асме. Меня IAm подначил. Моя разработка была здесь: http://masm1cv8.narod.ru/pr.rar Могу еще раз написать если неверишь. |
|||
130
mefisto
08.11.05
✎
07:10
|
2(119) К сожалению такая ошибка в среде разработчиков встречается не редко, в первых релизах NERO 6 такая-же фигня была, правда на западе их чуть не поимели за это дело, извинялись, исправляли.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |