Правильно ли я думаю? Посоветуйте пожалуйста ... Предприятие изготавливает пластификатор из мылонафта. А далее разливает его по канистрам различной ёмкости. Как правильно отразить в конфигурации бух 7.70.466 процесс розлива? 1) оприходуются различные материалы для изготовления пластификатора (в т.ч. мылонафт) с помощью документа "Поступление материалов" Дт 10.1 (Мылонафт) - Кт 60.1 (Поставщик) 2) производство пластификатора оформляется документом "Передача готовой продукции на склад" : Передано на склад готовой продукции 43 (Пластификатор) - 40 (вид продукции Пластификатор) Переданы в производство материалы : Дт 20 (по виду продукции Пластификатор) - Кт 10.1 (Мылонафт) 3) после ??? здесь возникает вопрос я создал в справочнике несколько дополнительных номенклатур : Пластификатор (емк. 5л) Пластификатор (емк. 10л) Пластификатор (емк. 30л) мне нужно основную номенклатуру Пластификатор перевести в емкости. Какими документами это нужно сделать и какими бух проводками это должно сопровождаться? По моему мнению нужны следующие проводки : а) Передача готовой продукции "Пластификатор" для розлива в ёмкости 20 (вид продукции Пластификатор (емк 5л.)) - 43 (Пластификатор) б) Розлив 43 (Пластификатор (емк 5л)) - 20 (вид продукции Пластификатор (емк 5л.)) .............................. Честно говоря в бух. учете я не очень, поэтому и спрашиваю. Подскажите пожалуйста. Может где на пальцах расталковано в какой-нибудь книжке.
Т.е. фактически розлив идет на складе перед реализацией? Тогда лучше затраты на розлив учитывать на 44 как расходы на продажу и делать проводку Дт43 Пластификатор (Хл) Кт43 Пластификатор. Если учет по плановым ценам, то соответственно дооценку Дт43 Кт 40.