Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Загрузка из Экселя в управляемых формах

Загрузка из Экселя в управляемых формах
Я
   baribars
 
12.01.22 - 23:47
Эксель = Новый COMОбъект("Excel.Application");
РабочаяКнига=Эксель.WorkBooks.Open(ИмяФайлаЭксель);
Листы=РабочаяКнига.WorkSheets;
Для НомерЛиста = 1 По Листы.Count Цикл
   Лист=Листы.Item(НомерЛиста);
КонецЦикла;

Как из конкретного листа выгрузить нужную мне область в массив и потом ее разобрать?
делаю так:
Область = Эксель.Range(Эксель.Cells(5,1), Эксель.Cells(10,5));
Данные = Область.Value.Выгрузить();

Но когда получаю данные, то первой колонки например нет( где косяк?
   серый КТУЛХУ
 
1 - 12.01.22 - 23:59
нахрена ком?
начиная с 15-го релиза эксель-файл без установленого экселя загружается в табличный документ методом табличного документа. листы - области с теми же именами.
   baribars
 
2 - 13.01.22 - 00:15
мне надо получать по каждому листу отдельно данные
   Фрэнки
 
3 - 13.01.22 - 00:32
(2) все равно там не нужен ком. Я прямо сейчас код перед глазами этот не увижу - надо его вытаскивать, а уже глаза слипаются.

Но код есть. Листы книги выходят в разные Области табличного документа и их можно скопировать оттуда или прочитать после получения нужной области из документа.

Если есть желание и возможности, то воспользуйся отладчиком для просмотра считанного табличного документа из файла эксель и сможешь увидеть сам, что листы там разобрать можно.
   baribars
 
4 - 13.01.22 - 00:51
по-умолчанию считывает только первый лист, я так понимаю надо получать листы, а потом выбирать с каждого листа
   Сергиус
 
5 - 13.01.22 - 01:01
(0)Эксель.Sheets(1).Select(); Текущий лист по идее так устанавливается
   baribars
 
6 - 13.01.22 - 01:09
а мне надо пройти все листы файла последовательно
   МихаилМ
 
7 - 13.01.22 - 01:55
(0)Вопросы по работе с Excel - самые часто задаваемые на этом форуме.
Отправляйтесь в поиск по форуму. Все ответы на Ваши  вопросы  уже есть.
   baribars
 
9 - 13.01.22 - 02:26
спасибо кэп)
   Сергиус
 
10 - 13.01.22 - 02:54
(6)Что мешает сделать цикл по листам и для каждого выбор?
   baribars
 
11 - 13.01.22 - 03:14
разобрался, спасибо большое

Список тем форума
 
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.