Вход | Регистрация
 
Информационные технологии :: Администрирование

OFF: Снятие структуры каталогов в текстовый файл или эксель

OFF: Снятие структуры каталогов в текстовый файл или эксель
Я
   NIGHTHUNTER
 
30.12.21 - 14:51
Есть файлы, видео. Которые хотел бы переписать в эксель и добавить колонку продолжительность.
Есть ли такая возможность в total commander ? Что бы открыл каталог, там файлы с 001- 129 номера и названия.
Что бы это все сохранить в эксель, и добавить колонку, потом туда значения проставить.
То есть сохранить структуру содержимого каталога. Если делать в ручную, то копирую название первого файла.
Вставляю в эксель, в новой коло=нке пишу 55 мин, и так по всем 129.
Как то программно эту идею можно автоматизировать? Как например из табличной части в 1с, что бы сохранить в эксель.
   Базис
 
1 - 30.12.21 - 14:55
cmd dir /?
   Базис
 
2 - 30.12.21 - 14:56
любая команда DOS с ключом /? выводит встроенный хелп. Как на линуксе man, не работает только man woman
   Злопчинский
 
3 - 30.12.21 - 14:57
..я! открой в виндах свойства файла и смотри на закладке "Подробно".
потом тащи оттуда данные хоть 8-кой, хоть скриптами любыми.
   Ryzeman
 
4 - 30.12.21 - 14:58
(0) Один вопрос - при чём тут total commander?

Реализовать можно на чём угодно практически, что умеет тащить данные с файловой системы. Хоть на 1с хоть в макрос на VB в самом экселе пиши хоть микросервис на GO...
   XLife
 
5 - 30.12.21 - 15:07
format c: /q
   Chai Nic
 
6 - 30.12.21 - 15:09
(5) Не работает. Что я делаю не так? )
   Курцвейл
 
7 - 30.12.21 - 15:09
Это реализуется типовыми командами MS DOS. Скачайте инструкцию по операционной системе, почитайте, там все это есть и описано как делать.
Вывод будет в текстовый файл, потом этот файл импортируете в Excel
   NIGHTHUNTER
 
8 - 30.12.21 - 15:15
(4) Да. Спасибо. Я уже понял, что что то не совсем то спросил. В 1с сделать макет и вывести.
Просматривал в менеджере файлов, и думал как это вывести. Не сообразил как. И стал думать, по не тому пути.
   Chieftain
 
9 - 30.12.21 - 16:09
(0) Выделение - Копировать имена файлов в буфер
   NIGHTHUNTER
 
10 - 31.12.21 - 04:27
(9) Это как? Все равно что копировать в блокнот?
Я сделался глупым, и стал искать способ что бы вывести из менеджера файлов список файлов.
Верный способ сделать это выборкой в 1с, и все. До этого, в момент появления идеи, не было мыслей.

Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.