Имя: Пароль:
   
IT
Мобильный мир
выбор нофелета - oneplus 9 pro vs samsung s21 ultra
0 novichok79
 
naïve
29.12.21
11:04
1. Samsung Galaxy S21 Ultra 38% (3)
2. Google Pixel 6 Pro 38% (3)
3. Свой вариант 25% (2)
4. OnePlus 9 Pro 0% (0)
Всего мнений: 8

доброго времени суток, увожаемые спецы.
наконец-то вышел на заветные от 200к, пришло время менять телефон.
хотелось бы хороших фоток, желательно без приседаний с гуглокамерой.
айфон не предлогать, пользую каждый день макбук по работе и это тот еще кусок какашки.
собсна не знаю шо выбрать
1) oneplus 9 pro, 256 GB
2) samsung galaxy s21 ultra, 256 GB
3) google pixel 6 pro, 256 GB
знатоки мобильного рынка, накидайте за и против пожалуйста.
1 Aleksey
 
29.12.21
11:08
почему нофелета,  а не анофелет?
2 pechkin
 
29.12.21
11:10
>>без приседаний с гуглокамерой
тогда выбор очевиден
3 Smallrat
 
29.12.21
11:10
я за 3, конечно)) ради чистого андроида и гуглокамеры без бубнов
4 Smallrat
 
29.12.21
11:11
но я так понимаю он серый будет - без официальной гарантии
5 novichok79
 
naïve
29.12.21
11:17
(4) если самс, то на 888 снапе - без гарантии, ванплас тоже официально не возят, ну и гуглопихель, сами понимаете.
итого, гарантии не будет нигде.
6 pechkin
 
29.12.21
11:17
888 горячий говорят
7 pechkin
 
29.12.21
11:18
8 pechkin
 
29.12.21
11:20
все таки я бы реально добавил бы ифон в список
9 novichok79
 
naïve
29.12.21
11:25
(8) не не не. лучше уж тогда хяоми.
бомбит у меня от их системы, и вот этого подхода, что вроде все как бы можно, но на самом деле наполовину.
просто скопирую сюда свой отзыв за использование макбука

Очень нелогично, CMD+Q для закрытия, чтобы свернуть, но не свернуть окно CMD+H, кек.
Вот представьте какой же кусок неюзабельного УГ макось, если в момент знакомства с системой тебе надо перенастроить раскладку чтобы запятые ставить. Почему в Винде и убунте win + пробел переключает раскладку, а в макоси по умолчанию spotlight. И так во всем! Sigint в терминале вы через CMD+C не сделаете. Поэтому CMD и Control не всегда равнозначны. Чтобы поддерживался NTFS надо делать патч ядра, рукалицо. Нету 7zip с графическим интерфейсом, это вообще атас. А уж что-то вроде Total Commander просто нет, Commander pro многого не умеет (разрезать файлы на равные части, например).
Есть вроде MC и Double Commander, но до Total Commander они не дотягивают.
Notepad++ нету, есть альтернативы типа Sublime, но блджад они не такие юзабельные.
Как насчет того, что драйвера USB не так хорошо написаны, сцуко на ноуте за 120к+ рублей - иногда, когда ноут выходит из спячки, он не всегда подрубает периферию или внезапно отваливается камера Logitech 920 на родном усб хабе Apple.
На кастомной клаве home переносит тебя не в начало строки, а в начало страницы. Кек, тебе ж этого не надо! Опять же говорит о том, что драйвера писали инвалиды. Перемещение между словами не ctrl, а alt - ну видимо инвалиды еще и шорткаты для клавы придумывали.
Чем вот еще объяснить эти CMD+SHIFT+3 для скриншота? При этом prtscn не работает.
Да, расскажите как в квикплеере настроить запись звука с двух источников. Правильно, никак! И весь ваш мак это такое, вроде бы можно все, но не совсем.
Устанавливать программы ещё можно через homebrew, мне больше он нравится, чем качать DMG файлы.
То что не надо чистить систему после удаления программ - неправда. Мне как-то пришлось вручную удалять файлы устройств после удаления программы записи экрана.
Оно стабильное? Ну да, расскажите это тем, кто сразу обновился на новую версию макоси.
Найух ваш мак в общем
ПОЧЕМУ НИ В ОДНОМ ВИДЕО ПРО ЭТО НЕ РАССКАЗЫВАЮТ??? А ТОЛЬКО ОБЛИЗЫВАЮТ ЭТУ МАКОСЬ?
У МЕНЯ ТАК НЕ БОМБИЛО НИ ОТ ОДНОЙ СИСТЕМЫ (а я юзал Ubuntu, Win, FreeBSD и вот наконец MacOS)
10 polosov
 
29.12.21
11:27
(9) А что ты вообще делаешь на маке? В 1С программишь?
11 TheRoofIsOn Fire
 
29.12.21
11:30
если смартфон, то самсунг.

Samsung Galaxy S21 Ultra
12 NorthWind
 
29.12.21
11:36
(9) Железка сама неплоха. Была. Когда это был интел. Сейчас она смысла не имеет, ибо винду нормальную не поднять...
13 RoRu
 
29.12.21
11:37
(9) не очень понятно с чего ты равняешь айфон и ноут
всё же на ноуте гораздо больше задач и они сильно разнообразнее , так что особенности эксплуатации гораздо явнее
если считать что телефон это звонить + мессенджеры + камера - то по идее айфон не сильно отличается в использовании но имеет приличное железо и ПО
не фанат ифона ни разу и не юзаю его, но имхо зря ты его исключил
14 novichok79
 
naïve
29.12.21
11:47
(10) сижу на мисте же. ушел из 1С, так получилось.
15 novichok79
 
naïve
29.12.21
11:50
(13) ну принципы и там и там одни и те же, так шо, плюс проги которые не нравятся апфель-фюрреру (Тиму куку) нельзя ставить кажется.
16 novichok79
 
naïve
29.12.21
11:51
(13) айфон у гражданской жены, юзал я его, не понравилось.
17 Zapal
 
29.12.21
11:54
самсунг неплох, но скучный он какой-то
айфон не надо, сяоми не надо. В попу сяоми

хувей не рассматриваешь? P50 Pro
красивое и камеру очень хвалят
18 novichok79
 
naïve
29.12.21
11:54
(17) а гугель сервисы?
19 d4rkmesa
 
29.12.21
11:55
(0) У Самсунга подсветка с ШИМ довольно заметна на яркостях ниже 50% -  Пикселя только на околоминимальной яркости. Ну и в целом, Пиксель - довольно гиковская и интересная штука, чем бездушный Самсунг. ) Как пользователя Самсунга, меня очень раздражает их тупая клавиатура (к счастью, можно установить GBoard). )
20 d4rkmesa
 
29.12.21
11:56
А, ВанПлюс за такие деньги - лучше даже не рассматривать.

Google Pixel 6 Pro
21 novichok79
 
naïve
29.12.21
11:56
(19) меня от самсунга отталкивает их оболочка. гиковскую штуку хочется, это да. но, оно неремонтнопригодное, еще и траблы только что вышедшего телефона.
22 Zapal
 
29.12.21
11:59
(18) не знаю, тут надо ловить обладателя такого и спрашивать как ему без них живётся
может можно как-то подшаманить чтобы они работали
23 RoRu
 
29.12.21
12:01
(18) вроде как-то шаманят с ними
для прог есть хуавей стор
24 vde69
 
29.12.21
12:11
25 Zapal
 
29.12.21
12:15
(24) человек ищет телефон который не стыдно показать а не такое
26 vde69
 
29.12.21
12:16
(25) A52 (который я взял) ни чем не хуже представленых в сабже....
27 novichok79
 
naïve
29.12.21
12:17
(24) кек, там до 20 тыр. а я влоггер ёпт, люблю видеосообщения в тележке посылать, поэтому 256 гб и хорошие камеры.
28 vde69
 
29.12.21
12:23
(27) A52 8/256 c с хорошей камерой - 25тр, посмотри например https://youtu.be/7CXXITQ5LZI
29 pechkin
 
29.12.21
12:25
(27) в месенжерах видео жмут так, что никакая камера не нужна
30 pechkin
 
29.12.21
12:28
(8) только вот причем здесь ифон и неудобные сочетания клавиш в макос?
31 novichok79
 
naïve
29.12.21
12:30
(30) да собственно не при чем. тут больше моя прихоть и каприз. не хочу айфон и все тут.
мб кому-то он и нравится, дык пусть обмазываются яблочной спермой по самые помидоры ))
я считаю, что достоин более лудшего.
32 pechkin
 
29.12.21
12:35
(31) вот именно что лудшего
33 novichok79
 
naïve
29.12.21
12:37
(32) ясн, пишу карандашиком - гуглопихель ))
34 PLUT
 
29.12.21
12:38
(21) что ты ремонтировать собрался?

знаю товарища, который пару раз разъёпывал телепон об стену со злости. тупо шел покупал новый

а так ты конечно надеешься, что можно через пять лет на нем батарейку в сервисе поменять и если уронишь об асфальтобетон/керамогранит, то недорого рукожёппы в сервисе дисплей заменят?
35 pechkin
 
29.12.21
12:45
у самсунга скриншот неудобно делать - ладонью
36 novichok79
 
naïve
29.12.21
12:46
(34) ну примерно так
37 novichok79
 
naïve
29.12.21
12:47
(35) бить телефон ладонью? вот это БДСМ канеш
38 pechkin
 
29.12.21
12:50
(37) почему бить?
39 DeeK
 
29.12.21
12:53
жесть какая, а че так дорого, это же не ноут, че вы там в таких дорогих телефонах делаете

Свой вариант
40 novichok79
 
naïve
29.12.21
12:55
(34) дык ладно шо он новый, ок. но там в отзывах пишут, что у сего аппарата внезапно отваливаются сети.
41 novichok79
 
naïve
29.12.21
12:55
(38) чтоб скрин наверняка сделался
42 RoRu
 
29.12.21
12:56
(34) с чего ты взял, что это не работает ?
товарищ менял аккум на хонор 20 про недавно , стоит 1.7 рубля
43 San335
 
29.12.21
13:02
Блин, Самсунг больше 100К стоит. Что в нем такого, за что адекватный чел выложит столько бабла?
44 novichok79
 
naïve
29.12.21
13:11
(43) мне на снапе за 87 предлагали
45 PLUT
 
29.12.21
13:11
(43) а у самсунга еще раскладушки есть (Fold)
46 PLUT
 
29.12.21
13:13
(42) валяется у меня телепон Sony Z на четвертой андрюше. вполне себе живой, только батарейка сдохла. чёт совсем нет желания на нем аккум менять :)

https://market.yandex.ru/product--smartfon-sony-xperia-z-c6603/8555716?cpa=1
47 pechkin
 
29.12.21
13:15
(43) сейчас и сяоми топовые почти столько стоят
48 PLUT
 
29.12.21
13:16
(46) на али есть батарейки для него рублей за 600 (совместимые/аналоги, т.к. родных не бывает уже для такого раритета)
49 novichok79
 
naïve
29.12.21
13:19
(45) посмотрел, показалось что оно очень хрупкое и непрактичное.
мне бы кирпичик с незакругленными краями с офигенной камерой без приседаний.
и андройдом близким к кастомному.
50 dnab
 
29.12.21
13:20
S22 будет представлен в феврале.
Еще мне нравится Sony 1 III или 5 III
51 Zapal
 
29.12.21
13:20
(39) дорогой телефон нужен для того чтобы выложить на стол и окружающие понимали у кого здесь успешный успех
ну или например приходить в дорогой ресторан с недорогим телефоном нельзя, будут смеяться
а если на свидания ходишь, то это прямо-таки мастхэв
52 Dmitrii
 
29.12.21
13:21
Как поклонник серии не могу не проголосовать за Google-фон.
До появления Pixel юзал их серию Nexus. После Nexus 5X купил себе Pixel 4a (не люблю огромные лопаты), а жене 4a с 5G (он побольше, чем 4a).

Может по характеристикам серия Pixel и не самая выдающаяся, но зато по всем остальным параметрам она уделывает и корейцев и китайцев.
Самая стабильная сборка ОС (не помню, чтобы специально перезагружал телефон из-за каких-либо сбоев).
Отсутствуют какие-либо левые приложения, которыми так любят пичкать свои телефоны все остальные производители.
Вообще впечатление от работы ОС более целостное. Поведение виджетов, уведомлений более логичное.

Конкретно про Pixel 6 Pro ничего сказать не могу. Отзывов не читал и ни у кого не видел.
Нафига нужен именно Pro тоже не очень понятно. ИМХО, выкинутые деньги. Кроме объема памяти, ничем особенным в повседневной эксплуатации он отличаться не будет. Да и потребность в таком объёме памяти весьма сомнительна, учитывая возможности телефона хранить медиа в облаке и сбрасывать/подкачивать файлы в/из облака по мере необходимости.

PS ИМХО, если хочешь лучший смартфон, то варианта только два.
iPhone от Apple или Pixel от Google.
Всё остальное - поделки, подделки, подражание и копирование. Иногда в чём-то удачное и даже местами превосходящее оригинал, в чём-то не очень успешное. Но всегда вторичное. Китайцы берут ценой. Корейцы яркостью, рекламой и продуманным маркетингом.

Google Pixel 6 Pro
53 dnab
 
29.12.21
13:22
(52) где их покупают? или серый?
54 Dmitrii
 
29.12.21
13:23
(51) >> чтобы выложить на стол и окружающие понимали у кого здесь успешный успех.

Ага. Или успешный успех или кредитный кредит.
По-моему, на телефоны давно уже никто внимания не обращает. Лишь бы не совсем уж какое-нибудь китайское *авно.
55 PLUT
 
29.12.21
13:26
(54) на samsung fold обратят, когда ты такой в ресторане телефон об коленку "хрясь" и сложил пополам и оттопырил им карман :)

другие телефоны не переживут складывания пополам. у сяоми вроде тоже есть раскладушка?
56 ice777
 
29.12.21
13:28
(52) из эппловской продукции владею только ipad mini, а вот телефон не, только не от яблока.
Закрытость их экосистемы напрягает.
57 PLUT
 
29.12.21
13:28
(55) ну или вот с такой трубой прийти в ресторан

https://www.smilegifts.ru/retro-trubka-dlya-mobilnogo-telefona?gclid=EAIaIQobChMIuYPno-aI9QIVC2gYCh1A1wGwEAQYASABEgJduvD_BwE
58 RoRu
 
29.12.21
13:32
(46) суть в том, что возможность починить телефон в принципе есть, если она тебе нужна.
чела вполне устраивал его хонор 20 про, я не знаю как он в сравнении с современными трубками за 20-30к, но 1.7 точно меньше 25  
(45) да, раскладушка интересная, может цепану себе по случаю, хотя как-то подсознательно мне не нравится бренд самсунг в сотовых телефонах ( со времен слайдера не было самсунгов в использовании)
59 Dmitrii
 
29.12.21
13:33
(53) >> где их покупают? или серый?

Официально их не ввозят в Россию. Поэтому разумеется серый.
Вариантов покупки не так уж и много.
Либо со значительной переплатой в многочисленных магазинах, торгующих серым импортом. С гарантией от этого магазина. Насколько она работает - трудно сказать, не было повода воспользоваться.
Либо (если есть время и желание/возможность немного заморочится) в американских или европейских интернет-магазинах с доставкой через соответствующие сервисы типа "Бандеролька". Даже с комиссией сервису доставки и таможенной пошлиной переплата получается значительно меньше, чем если покупать в России в серых магазинах. Я свой Pixel 4a и 4a с 5G жене покупал на Amazon с доставкой через Бандерольку. Около двух недель шло. Единственная проблема - не более одного устройства в одни руки (на один аккаунт Google). Покупать на Google Market более заморочно - они фильтруют покупателей из тех стран, куда не экспортируют телефоны и не всегда получается их фильтры обойти. С покупкой Nexus-5 у меня получалось. А вот с Pixel уже не вышло - пришлось брать через Amazon.
60 San335
 
29.12.21
13:38
Если смотреть в сторону чистых андроидов, то не проще ли поглядеть, что в магазинах продают. Сам несколько лет пользовался нокией 6.1, и в плане ОС это был самый удобный и безглючный смартфон.
61 dnab
 
29.12.21
13:42
(59) ну это уже фанатство.
Я вот тоже последние 7 устройств Хуавей купил. И дальше бы покупал, но не хочется усложняться из-за отсутствия сервисов гугл.
Только положительные впечатления от Хуавей. И отсутствие перезагрузки по году для них правило, а не исключение. Последнему Хуавею Р20 уже почти 4 года.
Сейчас смотрю на флагманы Самсунг и Сони.
62 RoRu
 
29.12.21
13:45
(61) сложности в принципе преувеличены
один раз заморочился и купил
когда курс был 30, мы из штатов кучу всего заказывали
63 ДенисЧ
 
29.12.21
14:23
У меня галакси с21 5г. Доволен.
Камерой почти не пользуюсь, я не инстаграммщик.
64 Dmitrii
 
29.12.21
14:44
(61) >> ну это уже фанатство.

Ну если только чуть-чуть.
Пробовал другие смартфоны в разное время. Sony, Samsung, Nokia (на чистом Android). Не зашло. Глюкаво, бестолково. Множество раздражающих мелочей, которые нормально работают на Android у Pixel, но почему-то отсутствуют или работают криво на этих смартфонах.
Так что если бюджет позволяет, то другие смартфоны просто перестал для себя рассматривать. А заказывать в Штатах или Европе - просто вынужденная мера, позволяющая значительно сэкономить.
А переходить в экосистему Apple слишком заморочно. Да и стоят iPhone значительно дороже смартфонов от Google.
65 novichok79
 
naïve
29.12.21
15:26
(63) как насчет нагрева, батарейки, ебан.. своеобразного интерфейса?
66 novichok79
 
naïve
29.12.21
15:26
львы и львухи, а гугль про же тяжелый, не?
67 ДенисЧ
 
29.12.21
15:34
(65) Интерфейс нормальный, греется только при скоростной зарядке и то на первую половину. Да и как греется... Приятное тепло. ~30 градусов...
68 ДенисЧ
 
29.12.21
15:35
А батарейка... 2.5 дня держится при включенном ви-фи, 40 минут видео и часов 5 чтения книжки...
69 Krendel
 
29.12.21
15:35
Мне фотки нравятся

Samsung Galaxy S21 Ultra
70 Krendel
 
29.12.21
15:36
(65) только при зарядке другого телефона безпроводной
71 ДенисЧ
 
29.12.21
15:37
40 минут и 5 часов - в день, разумеется.
72 novichok79
 
naïve
29.12.21
16:09
(71) ну вродь неплохо
73 novichok79
 
naïve
29.12.21
16:10
(69) говорят, что мазня получается
74 ДенисЧ
 
29.12.21
16:17
(72) Мне тоже нравится ))
Вот сегодня с утра был третий день (позавчера заряжал) - и 49%. Положил на зарядку...

Да, я специально выбирал с беспроводной. На рынке были только этот и сяоми 10 про (или как там). Хотел взять второй. Но его в магазинах не было. А заказывать не хотел, нужно было вот прям сейчас. Поэтому взял самс.
75 Ведущий
 
29.12.21
18:00
(0) >> айфон не предлогать, пользую каждый день макбук по работе и это тот еще кусок какашки.

Такое ощущение, что каждый кто заводит тему о выборе телефона, делает это только ради фразы "айфон не предлогать" чтобы развести очередной холивар.
Сам себе противоречишь. Если у тебя уже есть макбук, то айфон к нему будет идеальным дополнением. Люди даже без макбуков покупают айфоны.
76 бешельмеконсалтинг
 
29.12.21
20:08
(75) тссс.. если почитать тему, можно много чего узнать
77 бешельмеконсалтинг
 
29.12.21
20:08
чувак же написал отзыв про МакБук
78 Ведущий
 
29.12.21
20:56
(77) Не написал только что за модель. Про макбуки на М1 я тоже слышал что они пока сырые, не стоит брать. Про макбуки на Интеле ничего плохого не слышал, хотя сам не пользовался, но говорят что качественные и быстрые. Еще вроде на АМД были, если не ошибаюсь, может ТСу как раз такой попался, неудачный. Только при чем тут айфоны, не понятно.
79 novichok79
 
naïve
29.12.21
21:09
макбук на м1 про, дело в системе, а не в начинке. прочтите же наконец
80 novichok79
 
naïve
29.12.21
21:09
давайте еще разочек - найух ваш макбук * 100500
81 Krendel
 
29.12.21
21:23
(73) ну хз, там настроек дохрена
82 Krendel
 
29.12.21
21:26
(74) мне в подарок беспроводную дали, и бадсы самсунговсаие
83 Ведущий
 
29.12.21
22:29
(79) Согласен, М1 не очень хороший для одинесника. Винду на него не поставить (Пока). Но если бы у тебы был мак на Интеле, с нормальной виндой, ты бы не говорил что они плохие. Знаю людей, которые работают в 1С на маках, и довольны.
84 novichok79
 
naïve
29.12.21
22:34
я уже говорил, что пишу не на 1ц, так шо пох
85 Ведущий
 
29.12.21
22:35
(80) Это как-то с твоей религией связано? Не похоже на адекватную оценку.
86 Ведущий
 
29.12.21
22:39
(84) Тогда твоя мотивация необъяснима. Ну кроме как (85)
87 novichok79
 
naïve
29.12.21
22:40
(86) ну и это я объяснял уже. не хочу и все.
88 Ведущий
 
29.12.21
22:47
(87) >> не хочу и все

Ну не хочешь, как хочешь :)))
Тебе советуют то что люди проверили, а ты отказываешься потому что не пробовал даже, логика.
Покупай тогда Пиксель. Остальное в списке похуже.
89 pechkin
 
29.12.21
22:50
Пельмени это еда не нищеброда, а холостяка
90 Ведущий
 
29.12.21
23:08
(9) Короче, почитал, все понятно. МакОС тебе не нравится только тем, что после Винды непривычно. Так это проблема в тебе, а не в МакОС. С чего она должна быть такая же как Винда? Ясно что они разные, это ее не делает хуже, просто дело привычки. Тут на мисте кто-то писал что с непривычки было не удобно, но когда привык, стало даже удобнее чем в винде.
Кстати, вот он пишет про мак: Выбор мини компа

7zip даже в винде не нужен.
Был прикол на старой работе, там соискатель на должность программиста прислал решение тестового задания в архиве rar. На совещании один из проверяющих спросил: "У кого-нибудь есть чем распаковать этот архив, или сразу дадим соискателю отказ? Единогласно решили послать его нахрен негляда, только из-за того что он раром запаковал.
91 novichok79
 
naïve
29.12.21
23:12
(90) я не хочу в 23-10 обсуждать маки. с телефоном ясно.
с пикселем не все так гладко - там у них быстро садится батарейка и боль с доставкой, второе - решаемо, первое - не очень.
92 Ведущий
 
29.12.21
23:44
(91) C твоим маком и так все ясно, там нечего обсуждать, уже выяснили.
Судя по времени, ты живешь на московском часовом поясе.
93 Ведущий
 
29.12.21
23:49
(91) Про самсунг глянул, там тоже с батарейкой не супер, на день хватает при среднем использовании, причем она огромная, на 5 мАч. Еще один балл в пользу айфона, зря ты его не рассматриваешь.
94 timurhv
 
30.12.21
00:24
Фотки замечательные (сейчас он), к технической части 0 претензий.
Оболочка и фирменные приложения УГ (отстали по удобству от того же Xiaomi на 2-3 года), с приложениями еще можно решить вопрос, к оболочке только привыкать.
Стабилизатор щелкает если трясти телефон (но думаю это у всех камерофонов).
(93) Был до S21 Ultra телефон от Xiaomi Mi Mix 2, такая же абсолютно автономность. Но к 120 fps быстро привыкаешь, потом берешь старый и что за тормоза.
Iphone через 3-4 года продается заметно дороже, друг продал Note за 10тыс, если бы брал за те же деньги топовый Apple то продал за 20-30тыс.

Samsung Galaxy S21 Ultra
95 Ведущий
 
30.12.21
00:36
(94) Я бы не стал брать ни один из этих телефонов только из-за фирменных оболочек.
Камеры у всех топовых телефонов снимают хорошо. Экраны, что у Пикселя, что у Самсунга, примерно одинаковые.
96 Dmitrii
 
30.12.21
11:40
https://www.youtube.com/watch?v=dp4nWm59esI&ab_channel=MarquesBrownlee
Результаты ежегодного слепого тестирования снимков, сделанных камерами 16-ти смартфонов ,выпущенных в 2021-м году.
Пользователи не знали, какой снимок какому аппарату принадлежит, ориентируясь исключительно на личные предпочтения.
Снимки никак не обрабатывались дополнительно, а публиковались "как есть".
Результаты теста, как обычно почти никак не коррелируют с ценой смартфона.
97 aka MIK
 
30.12.21
11:43
https://www.dxomark.com/rankings/#smartphones-mobile

Я бы пиксель попробовал

Google Pixel 6 Pro
98 vovastar
 
30.12.21
11:50
(14) куда ушел из 1С?
99 aka MIK
 
30.12.21
11:51
(9) это все мелочи. Ноутпад++ нет? Юзаем vscode
100 novichok79
 
naïve
30.12.21
12:51
(98) на Golang без проседаний по ЗП
(99) костыль на костыле чо. это нормально как я понял, для макоси.
101 RoRu
 
30.12.21
12:53
(100)
костыль на костыле чо. это нормально как я понял, для макоси.//
для 1Сника это должно быть родное и любимое
102 novichok79
 
naïve
30.12.21
13:00
(101) хз, если затирать за мак, апфель-фюррер предлагает утереться, а кому не нравится у**бывать на другие системы.
обозначенные мною проблемы на той же винде решены. к убунте нет претензий, она бесплатная.
про 1С? я уже не помню какие там костыли - у меня были приседания с разными интеграциями и необъяснимыми (сначала) косяками webview в вебклиенте, но имхо 1С - не тот инструмент.
это недовольные пожилые толстые тетки из бухгалтерии и кровавый энтырпрайзе.
103 novichok79
 
naïve
30.12.21
15:25
ну шо львы и львухи, шо скажете?
победил гуглопихель?
104 pechkin
 
30.12.21
16:18
(103) так ты изначально так вопрос ставил. Зачем только сюда приходил?
105 novichok79
 
naïve
30.12.21
16:52
(105) не могу решить без экспертов с мисты как тратить грязные зеленые бумажки.
пихель прям сексуален, но посмотрел обзор Муртазина, у пихеля 4 часа экрана епта. ну такое.
106 ДенисЧ
 
30.12.21
16:59
(105) Тебе счёт дать, куда перевести лишние бумажки?
107 Biker
 
naïve
30.12.21
17:01
(105) хожу с samsung note 10+ только радуюсь,12GB ram, 256GB, dual sim, smart view, dex, knox, синхронизация с виндой, и еще куча нужных фич. автономность, быстрота зарядки радует, в паре с часами. экран бомба, до этого были сони, хуавей.
Планирую переходить на s22 ultra, обещали в начале февраля.

Свой вариант
108 whitedi
 
30.12.21
17:13
109 novichok79
 
naïve
30.12.21
17:55
(106) да не, у меня свой есть. хороший такой.
110 Ведущий
 
30.12.21
18:17
(99) Чуваку не понравилось что на Макоси нет виндовых приложений. Логично, чо. Как он на винде работает, не понятно, ведь там нет макосовских приложений! Страдает, наверное...
111 novichok79
 
naïve
30.12.21
19:07
Asus не зашёл по фоткам. Чуваку не понравилось, что нет альтернативы чуть более специфичным вещам, чем серфинг инета и редактирование видео. Возможно это идеальный инструмент для тех, кто любит в темноте помастурбировать на портрет Тима Кука, но не надо привлекать к этому меня.
112 whitedi
 
30.12.21
20:47
(111) хм, связать асус с мастурбацией на Тима Кука - это сильно) пошел ты в жопу тогда - советовать еще тебе
113 Ведущий
 
30.12.21
21:18
(111) Да ладно? Посмотри на свои придирки, они же все притянуты за уши. Это еще больше похоже на мастурбеж на портрет Билла Гейтса. Я не любитель маков, сам на винде сижу, то вижу твое нытье именно с этой стороны.
Кнопка Windows у тебя в маке работает не так как винде - это был шедевр. Ее там вообще не должно быть, купи нормальную клавиатуру, будь мужиком!
114 novichok79
 
naïve
30.12.21
21:26
(112) так, один нашелся, запишем карандашиком
115 novichok79
 
naïve
30.12.21
21:30
(113) ёпта! клавиатурный эксперт вошёл в чат. я на логитехе 270м сижу. раскрой секрет идеальной клавиатуры, о солнцеликий господин
116 novichok79
 
naïve
30.12.21
21:32
милорды, я тут в Гагаринском тц потрогал Самсунг ультра, да вроде ничего такой кирпичик
117 Ведущий
 
31.12.21
07:51
(115) Ты наверное не понял о чем тебе написали. Прочитай еще раз. Речь не про идеальность клавиатуры, а про то что ты ждешь от кнопки Виндовс, когда нажимаешь ее на МакОС.

>> я на логитехе 270м сижу
Нашел чем хвастаться. Рукалицо
118 novichok79
 
naïve
31.12.21
11:13
так, название модели, а не, показалось. а я кажецца понел - милорд просто желает по*издеть. яснапанятна.
119 pechkin
 
31.12.21
11:27
(118) похоже ты из колумбии 10летний запас привез
120 novichok79
 
naïve
31.12.21
11:47
кек, ну вы тут диванные наркоманы со стажем, ну дувайте вы лучше расскажите как вывезти 10летний запас.
121 dmitryds
 
31.12.21
13:21
(78) ему тупо непривычно другие горячие клавиши жать, вот в чем проблема с MacOS))
для веб-разработки идеальный комп)
122 RoRu
 
31.12.21
13:41
123 novichok79
 
naïve
31.12.21
13:58
(121) про клавиши в отзыве только один обзац есичо. если кактус вам не колет нигде и не мешает при ходьбе, я очень рад.
124 dmitryds
 
31.12.21
13:58
(122) все сяоми гадость... ну кроме может быть miband

Пылесос тормозит (и пропал со временем режим влажной уборки), камера постоянно отваливается (и перестал работать режим обнаружения движения).
125 ДенисЧ
 
31.12.21
13:59
(124) "все сяоми гадость"
Гадость это ты. А у сяоми есть очень приличные модели.
126 dmitryds
 
31.12.21
13:59
(125) единичные
127 novichok79
 
naïve
31.12.21
14:01
(122) спс, но боюсь такие вещи заказывать с алиэкспресса, а второе - у них там рекламная пауза есть в интерфейсе, так шо чет как-то не очень
128 dmitryds
 
31.12.21
14:03
(123) ну плюс еще про глючную камеру) и про то, что нет софта к которому привык (внезапно на другой системе - другие сочетания клавиш и другой софт), а то что принскрин не работает, так его нет на нативной клаве.

Еще наверное и мышкой пользуетесь и это при непревзойденном тачпаде (кстати, под виндой он работает убого, так что дело в драйверах, а не в устройстве)
129 novichok79
 
naïve
31.12.21
14:09
(128) ну дык в Винде видимо только недавно стали ломать пальцы разрабам и они успели запилить дрова для этой и ещё соседней кучи периферийного хлама, а в маке явно заметны эти недоработки для гораздо менее объемной кучки устройств. по поводу тачпада, ну же вроде обычный, я не почувствовал будто глажу кожу бархатного ангела.
130 novichok79
 
naïve
31.12.21
14:11
а и камера топового сегмента глючит внезапно только на маке. ну это конечно же камера виновата, где-то вдалеке кивает апфель фюррер.
131 dmitryds
 
31.12.21
14:15
(130) вполне может и на маке глючить
132 novichok79
 
naïve
31.12.21
14:19
принтскрина нету - а я понел, гении IT инженерии из аппле не умеют в ветвления. там видимо 41 грейд, 300к в наносекунду, так шо улыбаемся и машем. классно, если бы они могли напейсать вот такое
if isExternalKeyboardPluggedIn and PrtScnKeyFound then keyForScreenShot = prtscn else keyForScreenShot = CMD shift 3
133 pechkin
 
31.12.21
14:35
а что нельзя скриншоттер поставить своими комбинациями?
134 pechkin
 
31.12.21
14:35
тот что в винде встроенный - это же полное г...
135 dmitryds
 
31.12.21
19:55
(132) там скорей всего даже проще, какой-то код клавиши и все... если конечно он не занят какой-то стандартной клавишей)
136 dmitryds
 
31.12.21
20:00
137 Ведущий
 
31.12.21
20:30
(123) Ну да, еще Нотепад++ зачем-то приплел. Я на нем когда-то давно начинал программировать, потом перешел на нормальную IDE. Старенькая программа под винду, зачем ее тащить на Макось, не понятно. Ежже кросплатформенные более крутые заменители.
138 dmitryds
 
31.12.21
20:34
(137) + VS Code например
139 Ведущий
 
31.12.21
20:34
(133) Его не встроенный скриншоттер не устраивает, а кнопка принтскрин на виндовой клавиатуре, которая в маке не работает как он ожидал.

В винде, кстати, встроенный офигенный. Можно выделять любую область или на выбор все окно или весь экран. И сразу же отредактировать, подрисовать что-нибудь, и сохранить куда надо, все в одном инструменте. Сторонние скриншотеры нафиг не нужны.
140 Ведущий
 
31.12.21
20:35
(138) Ну это не IDE, а просто навороченный редактор, но тоже неплохая программа.
141 Ведущий
 
31.12.21
20:40
Кто вообще пользуется кнопкой принтскрин, это же легаси, сохранили чисто для совместимости с какими-то старыми программами. Я уже забыл когда ее нажимал. Вроде как, если подключить принтер к LPT-порту, то можно из ДОСа распечатать экран на этом принтере через кнопку принтскрин. Но сейчас от нее пользы вообще мало, тупо в буфер копирует весь экран, или сохраняет в вандрайв. Может если что-то по быстрому нужно скопирова, и есть польза, например в игре когда нужно успеть уловить момент. Но не пригождалось пока ни разу.
Сейчас комбинация клавиш в винде - Win + Shift + S
142 Джордж1
 
31.12.21
20:46
(141)Открой для себя Lightshot
143 Ведущий
 
31.12.21
21:53
(142) Ну существует такая. Только зачем? Лишний мусор.
144 dmitryds
 
01.01.22
13:43
(139) на маке так же, просто разные сочетания клавиш
https://support.apple.com/ru-ru/HT201361
145 pechkin
 
01.01.22
17:20
(143) у меня по принт скрину гриншот запускается
146 Ведущий
 
02.01.22
01:42
(145) очередная сторонняя программа.