Имя: Пароль:
 
LIFE
Политика
OFF: Коронавирусная-45... Стоимость лечения 1 пациента в Мск около 250круб
Ø (длинная ветка 11.01.2022 14:22)
0 rphosts
 
20.12.21
05:33
В ветке действуют локальные правила:
— любая ссылка без комментария (в том же посте), о чём речь в ссылке, будет приравнена к спаму.
— любое копирование текста без указания источника информации в том же посте будет приравнено к спаму.
— отказ от аргументации своего мнения или отказ привести подтверждение будет приравниваться к вбросу и дезинформации.
- ветки-продолжения открытые без локальных правил - будут закрыты
- оффтоп завораживающий в сторону религий, выборов, национальностей, политических взглядов и застреленных лосей - бан на недельку всем причастным.

Ссылки на материалы из украинских, юмористических и т.п. источников в этой ветке запрещены (ибо про внутренние события в РФ совершенно недостоверны).
Прошу участников обсуждения не нарушать правила, не ругаться и не вбрасывать недостоверную информацию.
Кто не понял написанное - отправится в чистилище ибо дураков не держим.

Предыдущая ветка: OFF: Коронавирусная-44... Роскосмос тоже в теме...
=============================================================

Лечение одного пациента с коронавирусом в московском стационаре в среднем обходится около 240 тыс. рублей, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
«Больные, которые находятся в реанимации – на них больше затраты, легкие больные – меньше затраты. Но если в среднем считать, то где-то около 240 тыс. рублей на человека. <...> Четверть миллиона – один больной в стационаре», – сообщил Собянин в эфире телеканала «Россия 1».
https://vz.ru/news/2021/12/19/1135003.html

Откровенно дофига...
1 Krendel
 
20.12.21
05:35
Нормально
2 rphosts
 
20.12.21
05:37
Анна Попова. Фото: Александр Корольков/РГАнна Попова. Фото: Александр Корольков/РГАнна Попова. Фото: Александр Корольков/РГ
В Роспотребнадзоре изучают возможность введения штрафов за отказ от вакцинации. Об этом заявила глава ведомства Анна Попова в эфире телеканала "Россия 1".
По ее словам, служба сейчас рассматривает на этот счет опыт разных стран. "Посмотрим, насколько он эффективен и применим", - отметила глава Роспотребнадзора.
https://rg.ru/2021/12/19/rospotrebnadzor-izuchaet-vozmozhnost-vvedeniia-shtrafov-za-otkaz-ot-vakcinacii.html

антагонистам современной медицины напрячься!
3 rphosts
 
20.12.21
05:39
(1) по сравнению с онкологией - копейки. но по факту не так и дешево!
4 Krendel
 
20.12.21
05:51
(3) стационар никогда и не был дешев
5 Гобсек
 
20.12.21
05:52
ИМХО. Непривитых от ковида надо лечить за свой счет.
6 Krendel
 
20.12.21
05:56
(5) требований обязательной тотальной вакцинации нет, о чем ты?
7 Гобсек
 
20.12.21
06:03
(6) пока нет
8 ГеннадийУО
 
20.12.21
06:07
(5) Но законы России этого не позволяют, к счастью.
9 ГеннадийУО
 
20.12.21
06:08
(2) Какие штрафы, куаркоды на транспорте ввести очканули.
10 Bigbro
 
20.12.21
06:08
https://news.mail.ru/politics/49290662/?frommail=1&utm_partner_id=901
Трамп заявил что Китай за корону должен всему миру 60 трильёнов )))
ну-ну)
11 Гобсек
 
20.12.21
06:28
(9) куаркоды на транспорте технически сделать проблематично
12 ГеннадийУО
 
20.12.21
06:40
(11) Ага, технически проблематично, конечно. А штрафы же у пенсионеров из пенсии не проблематично же технически забирать.
13 rphosts
 
20.12.21
06:47
(11) а кого это колыхало? Не способен организовать - уступи место более расторопному!
И да, думаю лет 10 назад скажи кто что будут онлайн кассы, контроль цепочек по молоку, препаратам и т.п. от самого начала до конкретного потребителя - посмеялось-бы 99%+ чел, а таки вот!
14 vvspb
 
20.12.21
07:09
(0) Откровенно дофига.../// на больного в регионе готовы столько же списать?
15 vvspb
 
20.12.21
07:12
(13) лет 10 назад скажи кто что будут онлайн кассы/// я в 16 об этом тут писала, только много ли пользы для себя Вы лично наблюдаете от "контроля цепочек по молоку"?
16 RomaH
 
20.12.21
07:27
(14)
Ярославль

        <CSG csg_f="st12.015" CSG_name="Коронавирусная инфекция COVID-19 (уровень 1)">
            <aiding_types code="7"/>
            <mkb mkb="U07.1" ext_mkb="" ext2_mkb="" code_sms_f="" crit="stt1" age_cat="0" sex="0" duration_cat="0" fractions=""/>
            <mkb mkb="U07.2" ext_mkb="" ext2_mkb="" code_sms_f="" crit="stt1" age_cat="0" sex="0" duration_cat="0" fractions=""/>
        </CSG>
        <CSG csg_f="st12.016" CSG_name="Коронавирусная инфекция COVID-19 (уровень 2)">
            <aiding_types code="7"/>
            <mkb mkb="U07.1" ext_mkb="" ext2_mkb="" code_sms_f="" crit="stt2" age_cat="0" sex="0" duration_cat="0" fractions=""/>
            <mkb mkb="U07.2" ext_mkb="" ext2_mkb="" code_sms_f="" crit="stt2" age_cat="0" sex="0" duration_cat="0" fractions=""/>
        </CSG>
        <CSG csg_f="st12.017" CSG_name="Коронавирусная инфекция COVID-19 (уровень 3)">
            <aiding_types code="7"/>
            <mkb mkb="U07.1" ext_mkb="" ext2_mkb="" code_sms_f="" crit="stt3" age_cat="0" sex="0" duration_cat="0" fractions=""/>
            <mkb mkb="U07.2" ext_mkb="" ext2_mkb="" code_sms_f="" crit="stt3" age_cat="0" sex="0" duration_cat="0" fractions=""/>
        </CSG>
        <CSG csg_f="st12.018" CSG_name="Коронавирусная инфекция COVID-19 (уровень 4)">
            <aiding_types code="7"/>
            <mkb mkb="U07.1" ext_mkb="" ext2_mkb="" code_sms_f="" crit="stt4" age_cat="0" sex="0" duration_cat="0" fractions=""/>
            <mkb mkb="U07.2" ext_mkb="" ext2_mkb="" code_sms_f="" crit="stt4" age_cat="0" sex="0" duration_cat="0" fractions=""/>
        </CSG>
        <CSG csg_f="st12.019" CSG_name="Коронавирусная инфекция COVID-19 (долечивание)">
            <aiding_types code="7"/>
            <mkb mkb="U07.1" ext_mkb="" ext2_mkb="" code_sms_f="" crit="stt5" age_cat="0" sex="0" duration_cat="0" fractions=""/>
            <mkb mkb="U07.2" ext_mkb="" ext2_mkb="" code_sms_f="" crit="stt5" age_cat="0" sex="0" duration_cat="0" fractions=""/>
        </CSG>

            <csg code="st12.015" med_work="28" base_amount="23456.23" cost_level="2.87" management_level="0.800" case_level="1.00" is_full="0" oper="0">
                <aiding_types>
                    <aiding_type code="7"/>
                </aiding_types>
            </csg>
            <csg code="st12.016" med_work="28" base_amount="23456.23" cost_level="4.96" management_level="0.800" case_level="1.00" is_full="0" oper="0">
                <aiding_types>
                    <aiding_type code="7"/>
                </aiding_types>
            </csg>
            <csg code="st12.017" med_work="28" base_amount="23456.23" cost_level="7.40" management_level="0.800" case_level="1.00" is_full="0" oper="0">
                <aiding_types>
                    <aiding_type code="7"/>
                </aiding_types>
            </csg>
            <csg code="st12.018" med_work="28" base_amount="23456.23" cost_level="12.07" management_level="0.800" case_level="1.00" is_full="0" oper="0">
                <aiding_types>
                    <aiding_type code="7"/>
                </aiding_types>
            </csg>
            <csg code="st12.019" med_work="28" base_amount="23456.23" cost_level="2.07" management_level="0.800" case_level="1.00" is_full="0" oper="0">


от 53 000 до 225 000
17 vvspb
 
20.12.21
07:36
(16) ну и? Нужна концентрация населения? Вон, в Туве, не помню где точно, вообще не болеют. Шаманы лечат, не иначе.
18 Dmitry1c
 
20.12.21
07:56
(5) ты уже третьей поставился?
19 Chai Nic
 
20.12.21
08:02
(12) Штрафы это неполиткорректно. А вот не заплатить надбавку к пенсии тем, кто не привился - вполне реально.
20 Chai Nic
 
20.12.21
08:08
(15) Это не для нас делалось, а для налоговой. Это им надо цепочки прослеживать и бороться с левыми чеками.
21 vis_tmp
 
20.12.21
08:11
(5) А уплаченные этими людьми налоги вернуть им обратно?
22 vvspb
 
20.12.21
08:13
(20) да неужели? А я всё ещё думаю что всё задумано чтобы ТС узнал что за буренка дала молока
23 Йохохо
 
20.12.21
08:14
(16)ну в ярославле просто мест на 3 и 4 не наберется, чтобы среднее было хотя бы 100к
24 Bigbro
 
20.12.21
08:18
(17) по Туве уже неактуально.
наши туда в командировку смотались - вся Тува ушла в красную зону.
25 vvspb
 
20.12.21
08:24
(24) жаль... Но не думаю что на больного тратят как в златоглавой :(
26 ГеннадийУО
 
20.12.21
08:26
(21) На налоги сделана вакцина, по мнению некоторых этим государство свою обязанность выполнило.
27 ГеннадийУО
 
20.12.21
08:28
(16) Это не сколько тратят, это сколько списывают :) У меня один знакомый видел, что на его лечение списали, и что он по факту получал. Есть некоторая разница :)
28 vvspb
 
20.12.21
08:29
(27) вот и я о том же, см (14)
29 rphosts
 
20.12.21
08:29
(20)для учёта
30 ДенисЧ
 
20.12.21
08:30
(26) А по вашему мнению - не выполнило?
31 vvspb
 
20.12.21
08:30
(29) учли? Сколько лично Вы за это будете платить ежедневно?
32 rphosts
 
20.12.21
08:30
(27) он каике-то действия предпринял? Если нет - возможно он тупо лжец.
33 rphosts
 
20.12.21
08:31
(31)ну т.е. вы за свободу серым/чёрным схемам, контрафакту и подделкам?
34 ГеннадийУО
 
20.12.21
08:34
(32) Он предпринял действия, чтобы его хотя-бы начали лечить - пока не написал заявы в Минздрав и завполиклиникой ему даже ПЦР назначить отказывались. На дальнейшую борьбу сил у тяжело переболевшего ковид сил уже не было, к сожалению.
35 ГеннадийУО
 
20.12.21
08:35
(30) Денис, есть законы РФ, по которым нет, не выполнило.
36 vvspb
 
20.12.21
08:36
(33) это не про CV, но я и до Ч-З как потребитель от контрафактной молочной продукции не страдала
37 ДенисЧ
 
20.12.21
08:38
(35) И какие?
38 ГеннадийУО
 
20.12.21
08:38
(33) С учетом того, что сильно меньше от паленого алкоголя, например, умирать не стало, никуда черные схемы не делись.
39 Дух пролетариата
 
20.12.21
08:39
(33) О каком контрафакте в производстве молочки, особенно мороженого, может идти речь? Кто-то ставит в подвале производственные линии и подделывает пломбир? Или линии тетрапака для подделки молока?
40 ГеннадийУО
 
20.12.21
08:39
(37) Конституция. Достаточно?
41 Fish
 
20.12.21
08:41
(36) "как потребитель от контрафактной молочной продукции не страдала" - Странно. А я прекрасно помню твоё нытьё про отсутствие "настоящего сыра" в магазинах :))
42 Fish
 
20.12.21
08:42
(39) Ну например, когда используют заменители молочного жира.
43 vvspb
 
20.12.21
08:44
(41) (42) и что же изменилось? Кроме цены.
44 ГеннадийУО
 
20.12.21
08:44
(42) Так в этом случая прямо пишут - продукт с содержанием ЗМЖ
45 Молочный брат
 
20.12.21
08:45
Контрафакт присутствует практически только в системе госзакупок.
46 Fish
 
20.12.21
08:46
(43) Появилась куча хороших сыров отечественного производства. Некачественная молочка (где добавлены заменители молочного жира без указания на этикетке) пропала от слова совсем. Связано ли это с ЧЗ сказать не могу.
47 Fish
 
20.12.21
08:46
(44) А раньше не писали.
48 ДенисЧ
 
20.12.21
08:47
(40) Точнее давай. Что именно?
49 ГеннадийУО
 
20.12.21
08:47
(45) Да чего это, в ларьках и на рынках его завались. Насчет госзакупок тут вопрос такой... Трудно доказуемый, в общем.
50 vvspb
 
20.12.21
08:47
(45) и бороться с этим не спешат
51 Молочный брат
 
20.12.21
08:47
(46) Ну-ну.
52 Mihenius
 
20.12.21
08:48
(42) Думаешь что-то поменяется?
Как бодяжили в тихую, на этикетке не писали.
Так и будет продолжаться, но уже с марками.

https://www.interfax.ru/russia/514446

Где-то было аналогичное исследование от 2020 года, ничего не поменялось.
Потому что штрафы смешные.
53 ГеннадийУО
 
20.12.21
08:48
(48) Ст. 41. Но спорить с тобой смысла не вижу, ты не юрист, и твои толкования не интересны, совсем.
54 vvspb
 
20.12.21
08:48
(49)  в ларьках и на рынках его завались/// при этом потребитель думает что он покупает что-то более настоящее :)
55 Молочный брат
 
20.12.21
08:48
(52) А вот это голимая брехня. Любой, кто минимально в тем, понимает.
56 ДенисЧ
 
20.12.21
08:49
(51) Ну молочный точно знает, что у нас в молочке. Сам участвуешь?
57 END
 
20.12.21
08:49
(46) Дело вкуса. Мне вот что до маркировки отечественный сыр не заходил, что после. Однако, зашел белорусский! Я прям в шоке был :)
58 ДенисЧ
 
20.12.21
08:50
(53) "Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь"
И что? Сделали вакцину для охраны здоровья. Где нарушение?
59 ГеннадийУО
 
20.12.21
08:50
(54) Да ничего он особо не думает, покупает то, на что ему денег хватает.
60 ДенисЧ
 
20.12.21
08:50
(53) А ты юрист? Можно диплом твой увидеть?
61 ГеннадийУО
 
20.12.21
08:51
(58) Да. Для охраны здоровья - вакцина. А если заболел - медицинская помощь. Одно другое никак не заменяет.
62 Chai Nic
 
20.12.21
08:52
Как до маркировки делали суррогат, так и с маркировкой его делают. Ничего не изменилось, кроме наклейки. Ну да, по ней можно пробить дату выпуска через ЧЗ и срок годности. И всего лишь. Так это и глазами прочитать можно на упаковке..
63 ДенисЧ
 
20.12.21
08:52
(61) А что, вам, антиваксерам уже запретили медпомощь?
64 ГеннадийУО
 
20.12.21
08:53
(62) А чего, на расфасованных уже в магазине/ларьке сырах уже есть эти наклейки?
65 Молочный брат
 
20.12.21
08:53
(62) Верно. Разница только в том, что теперь приходиться башлять за каждую пачку.
66 ГеннадийУО
 
20.12.21
08:54
(63) Антиваксера в зеркале увидишь, хамло.
67 ДенисЧ
 
20.12.21
08:55
(66) геня... Ты хамишь изначально, так что отойди от зеркала, будь так добр
68 Mihenius
 
20.12.21
09:05
(55) Ну вот относительно свежее исследование
https://rskrf.ru/ratings/produkty-pitaniya/molochnye-produkty/moloko/

Растительные жиры зафиксированы:

    в молоке трех из 16 исследованных торговых марок из ЦФО: «36 копеек» (Москва), «Лакомо» (Орловская область) и «Народное» (Рязанская область);
    трех из 16 исследованных торговых марок из ПФО: «Добрая буренка» (Саратовская область), «Свое наше» (Башкирия) и «Ташлинский МПЗ» (Оренбургская область);
    двух из 7 исследованных торговых марок из ЮФО и СКФО: «Волжаночка» (Волгоградская область) и «Молочный родник» (Ставропольский край).
69 Krendel
 
20.12.21
09:09
(7) вот когда будут, тогда и будет разговор о штрафах
70 Krendel
 
20.12.21
09:10
(68) прочитали состав?
71 vvspb
 
20.12.21
09:11
(59) я из разговоров с людьми пишу :) причём в ларьках и на рынке дороже же
72 Krendel
 
20.12.21
09:11
(62) сейчас нельзя отмазаться что это контрафакт, а значит отвечать производителю
73 Молочный брат
 
20.12.21
09:12
(68) У нас разрешено добавлять растительные жиры. По большому счету это не вредно. Криминал будет, если не указано, что такие жиры содержатся в продукте. Деятельность Роскачества (частная организация), мягко говоря, спорная.
74 Дух пролетариата
 
20.12.21
09:12
(72) И раньше нельзя было отмазаться. Чушь это и бред. ЧЗ никаким боком состав такой продукции не улучшает.
75 ГеннадийУО
 
20.12.21
09:12
(71) Не знаю, как там у вас в Питере, а у нас в ларьках и на рынках именно что дешевле, чем в сетевых магазинах.
76 Krendel
 
20.12.21
09:14
(46) так она выгодоприобритатель, конечно ей маркировка не нравится так как заставляет работать, а в случае низких прибылей за счет компенсации всяким шлаком высококачественных компонентов, то и премии можно лишиться
77 Дух пролетариата
 
20.12.21
09:15
+(74) Больше скажу - некоторые производители из-за увеличения себестоимости маркированной продукции могут намеренно и абсолютно легально увеличить содержание дешёвых ингредиентов, чтобы сохранить конкурентоспособность.
78 ГеннадийУО
 
20.12.21
09:18
Любопытный опрос с интересными результатами.
Обратиться за QR-кодом планируют только 31% непривитых, предполагающих, что они переболели коронавирусом, хотя не обращались к врачу. При этом 45% опрошенных невакцинированных считают, что QR-код им не нужен https://www.rbc.ru/society/20/12/2021/61bdd80a9a7947dae0cc2394?from=from_main_11
79 Fish
 
20.12.21
09:19
И всё-таки чипирование:
"Шведская компания Epicenter начала выпуск чипов с ковид-паспортами, которые вживляются под кожу человека. По словам аналитика в области цифровых технологий Моа Петерсена, около шести тысяч человек в Швеции уже вставили в руку чип."
https://rg.ru/2021/12/19/v-shvecii-nachali-vzhivliat-v-telo-cheloveka-chipy-s-kovid-pasportami.html
80 Krendel
 
20.12.21
09:20
(77) на сколько увеличился себес продукции?
81 vvspb
 
20.12.21
09:21
(76) ничего не поняла :) каким шлаком? "работать", ну да, приходится, только я как потребитель ну никакой пользы не ощущаю, а ты?
82 Krendel
 
20.12.21
09:25
(81) ты получаешь деньги с какой отрасли?
83 Молочный брат
 
20.12.21
09:26
(76) Ошибочное мнение.
84 vvspb
 
20.12.21
09:27
(82) и? От "внедрения" Ч-з я больше получать не стала, а геморроя прибавилось
85 Fish
 
20.12.21
09:29
А давайте вернёмся к теме коронавируса. Нытьё производителей контрафакта, у которых прибавилось геморроя, как-то не интересно.
86 END
 
20.12.21
09:31
(81) +1 Про молочку не скажу, а вот на счет обуви - могу. Как была китайским шлаком, так и осталась. Только дороже. Маркировку то нужно обслуживать. А вот для государства польз есть определенная - перекрыть серые поставки в страну, собрать больше налогов.
87 Krendel
 
20.12.21
09:34
(83) вон в (81) подтверждение
88 vvspb
 
20.12.21
09:39
(85) Правильно. Давайте обсудим почему в мск тяжелее болеют. В среднем.
89 Krendel
 
20.12.21
09:40
(85) чо там с короной нового?

План лечения есть,
План вакцинации есть
Коллективный иммунитет 60 процпнтов почти

Пора уже отменять ковидные ограничения
90 ГеннадийУО
 
20.12.21
09:43
(89) По ТВ говорят, что 80% коллективного иммунитета надо. Ну и все омикрона боятся...
91 Fish
 
20.12.21
09:44
(88) "Давайте обсудим почему в мск тяжелее болеют. В среднем." - У тебя есть версии?
92 ГеннадийУО
 
20.12.21
09:44
(88) А откуда данные, что в мск тяжелее?
93 Krendel
 
20.12.21
09:45
(90) ну коллективный иммунитет сам себя не выработает, вот в думе 99
94 vvspb
 
20.12.21
09:46
(92) так денег больше списывают => течение тяжелее, нет?
95 ГеннадийУО
 
20.12.21
09:47
(93) Так на ТВ думают, что если каждый день одно и то-же талдычить, народ проникнется и достигнет.
96 ГеннадийУО
 
20.12.21
09:47
(94) Хм... А я думал, что это от того, что бюджеты больше, которые надо осваивать.
97 vvspb
 
20.12.21
09:48
(96) одно из двух
98 Fish
 
20.12.21
09:49
(94) Думаешь, вирус знает, сколько списали денег? Какой-то странный вирус :))
99 ГеннадийУО
 
20.12.21
09:51
(97) Не, ну тут ещё может быть вариант, что в мск лучше и качественнее лечат, но мы его отметем, как поклёп на медицинскую систему в России.
100 vis_tmp
 
20.12.21
09:52
100
101 vvspb
 
20.12.21
09:52
(99) так не может же такого быть? Единая же, неделимая...
102 Гобсек
 
20.12.21
09:53
(89) уровень смертности до сих пор выше 1000 человек в сутки. Это слишком много. Процент вакцинированных нужно увеличивать. Закручивать гайки.
Хотя определенный прогресс есть.
103 vis_tmp
 
20.12.21
09:56
(102) Посмотри смертность в Бельгии, например, при 77% вакцинации.
А добавив переболевших, уровень иммунитете должен быть, наверное, уже 100 ?
104 vvspb
 
20.12.21
09:58
(98) это была попытка сделать вывод "от обратного"
105 RomanYS
 
20.12.21
10:01
(103) В Бельгии всё вроде нормально с летальностью, к чему этот пример?
106 ГеннадийУО
 
20.12.21
10:08
(102) Из каких соображений "это слишком много"?
107 ГеннадийУО
 
20.12.21
10:09
(101) "Все животные равны..." (с)
108 vis_tmp
 
20.12.21
10:15
(105) Переситай на 100 000 жителей к примеру и сравни с РФ.
109 Гобсек
 
20.12.21
10:19
(106) Хотя бы, например, можно сравнить с войной в Афганистане 1979-1989 гг. Потери РФ составили за 10 лет примерно 15 тысяч человек. Столько, сколько коронавирус уносит за 2 недели.
110 Иванович Михаил
 
20.12.21
10:21
(106) Ты не совсем здоров?
111 Irbis
 
20.12.21
10:21
(106) Примерно половина мотострелкового полка в день
112 vvspb
 
20.12.21
10:21
(109) парней 20 летних?
113 Irbis
 
20.12.21
10:23
(112) На войне да, но и от болячки тоже весьма существенно. Вот как бы оценить, сколько из них бы померли без короны.
114 Иванович Михаил
 
20.12.21
10:23
(112) А, есть разница?
115 Гобсек
 
20.12.21
10:23
(112) Пенсионеры такие же люди, как и 20-летние парни.
116 Irbis
 
20.12.21
10:24
(114) Так это смотря для чего. В общем случае разница, конечно, есть.
117 Иванович Михаил
 
20.12.21
10:24
(116) т.е. всех кто после 60-ти можно не считать?
118 vvspb
 
20.12.21
10:25
(114) в вероятности умереть? Вообще, да :( к сожалению.
119 vvspb
 
20.12.21
10:26
(117) подождём статистику по 21-му году по возрастам умерших от CV
120 Irbis
 
20.12.21
10:26
(117) В статистику считать, а вот репродуктивное население, в сравнение с примером в (109), скорее всего нет.
121 ГеннадийУО
 
20.12.21
10:26
(109) А 100 в день это будет уже не слишком много? А 200?
122 Иванович Михаил
 
20.12.21
10:27
(121) Антиваксер?
123 vvspb
 
20.12.21
10:27
(113) сколько из них бы померли без короны./// да, это и вопрос.
124 Irbis
 
20.12.21
10:28
(121) Вот когда будет меньше СКО от обычного (доковидного) уровня смертности и будет нормально
125 ГеннадийУО
 
20.12.21
10:28
(122) От антиваксера слышу.
126 ГеннадийУО
 
20.12.21
10:29
(124) А может, когда 0, как в Китае?
127 RomanYS
 
20.12.21
10:34
(108) Всё уже пересчитано
https://www.worldometers.info/coronavirus/weekly-trends/#weekly_table
у нас 53 смерти в неделю на миллион
в Бельгии - 21.
Только у них заболеваемость в 4 выше.
128 Irbis
 
20.12.21
10:36
(126) Неможет, математика такого не позволяет
129 Fish
 
20.12.21
10:38
(90) "По ТВ говорят, что 80% коллективного иммунитета надо" - А Гинцбург говорит про 70-75%:
https://ria.ru/20211219/gintsburg-1764439694.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
130 RomanYS
 
20.12.21
10:41
(129) Надо для чего? В Севастополе 80% достигли
131 RomanYS
 
20.12.21
10:43
(124) Нет "обычного" уровня, он меняется. В 2020м мы например не достигли уровня середины 2000-х.
Это к тому, что статистический подход с СКО здесь не работает и будет сильно зависеть от выбора периода
132 ГеннадийУО
 
20.12.21
10:43
(127) По Венгрии и Швеции весьма выразительные данные.
133 ГеннадийУО
 
20.12.21
10:44
(129) И что?
134 Irbis
 
20.12.21
10:46
(131) Подход всегда работает. Интерпретация — это уже "творчество", к статистике отношения не имеет.
135 RomanYS
 
20.12.21
10:48
(132) Да, по всей восточной Европе и бСССР жопа со смертностью, в западной наоборот смертность невысокая.
Вопрос - это результат вакцинации или есть другие факторы?
136 ГеннадийУО
 
20.12.21
10:51
(135) Хороший вопрос. И внятного ответа на него на Мисте точно ждать не стоит :)
137 RomanYS
 
20.12.21
10:52
(136) Это к любым вопросам относится), но мнения и версии интересны
138 Fish
 
20.12.21
10:52
(130) "Надо для чего?" - Прикинь, если открыть ссылку и прочитать, то там есть ответ.
139 RomanYS
 
20.12.21
10:54
(138) там путанно как-то: "пандемия" и "российская популяция" в одном контексте.
140 ГеннадийУО
 
20.12.21
10:55
(137) Ну тут можно хоть рептилоидов приплести, обосновать мнение будет всё равно совсем нечем.
141 ilou
 
20.12.21
10:56
Смысл в ваших qr кодах и масках, если последний штамм заразный как черт знает что (чуть ли не на уровне оспы). С прививками просрали, а все остальные действия бесполезны.
142 ГеннадийУО
 
20.12.21
10:57
(141) Отставить панику, идти и вакцинироваться, если ещё не.
143 ilou
 
20.12.21
11:00
(142) и переболел и вакцинировался, просто глобального смысла в этом не вижу, это как решето с водой носить, ну заклеят 50% дырок, а вода, как льется, так и льется. Не успевают реагировать на мутации, только хуже делают.
144 Дух пролетариата
 
20.12.21
11:01
(143) Заразность особо не падает, а вот смертность у вакцинированных в десятки раз ниже.
145 ГеннадийУО
 
20.12.21
11:02
(143) Ну тогда и не надо напрягаться - ты сделал всё, что мог, для своей защиты. Остальное от тебя уже не зависит.
146 Гобсек
 
20.12.21
11:03
(130) По Севастополю статистика по заболеваемости и по смертности за последний месяц сильно изменилась к лучшему. Другим регионам есть смысл брать пример с Севастополя.
147 ГеннадийУО
 
20.12.21
11:05
(146) Это как это "брать пример"? Где в других регионах возьмут такое лояльное население, как в Севастополе?
148 Гобсек
 
20.12.21
11:05
(143) глобальный смысл вакцинации в том, что вакцинированные легче переносят заболевание. Меньше шансов, что попадут в больницу, еще меньше шансов на летальный исход.
149 Гобсек
 
20.12.21
11:07
(147) Населению регионов есть смысл подумать об этом. Региональным властям есть смысл подумать. В данном вопросе быть лояльным выгодно.
150 ГеннадийУО
 
20.12.21
11:09
(149) Так у населения был год почти, чтобы подумать. Что-то как-то не надумывали, пока щемить не начали.
151 vvspb
 
20.12.21
11:12
(135) есть другие факторы/// в Европе был скачек рождаемости после 45 как у нас?
152 GreyK
 
20.12.21
11:12
(150) Так гром то ещё не грянул, вот и ждут.
153 GreyK
 
20.12.21
11:16
(151) Они мигрантов завезли, а тем хоть 13, хоть 60, главное процесс.
154 RomanYS
 
20.12.21
11:22
(151) Хз. Ок. Берём страны и сравниваем текущие волны с первыми.
У них смертность и летальность упала, у нас выросла. Причина только в вакцинации?
155 ГеннадийУО
 
20.12.21
11:24
(154) Можно предположить, что кроме этого могут различаться протоколы лечения и применяемые лекарственные средства.
156 Fish
 
20.12.21
11:27
(139) И какое их этих слов тебе непонятно?
157 ilou
 
20.12.21
11:55
(145) (148) так привейте всех и не **ите мозги, а по факту появился новый штамм, судя по всему этому штамму прививка побоку, а маски и ограничения тем более. Получается только экономику гробят со своими запретами.
158 ДенисЧ
 
20.12.21
11:58
(157) Так вы, ляди, не хотите прививаться... ((
159 RomanYS
 
20.12.21
11:58
(156) По отдельности оба понятны. Не понятно как вакцинация ~2% мирового населения (=население РФ) должно остановить пандемию.
160 ChMikle
 
20.12.21
12:01
(158) И они еще борются за почетное звание "дома высокой культуры быта"! (с)
161 ДенисЧ
 
20.12.21
12:02
(160) Они не борятся. И про высокую культуру - это не про них
162 ilou
 
20.12.21
12:02
(158) это проблема правительства, которую они не смогли решить и взять на себя ответственность, а сейчас вакцинация становится бесполезной, судя по новым штаммам. И скоро по новостям буду предлагать ревакцинироваться каждый квартал, а потом каждую неделю.
163 ДенисЧ
 
20.12.21
12:03
(159) Вас просят как людей - соблюдайте и тп. А вы, как ляди, не соблюдаете. А потом ноете...
164 mishaPH
 
модератор
20.12.21
12:03
(158) а что прививка уже и эпидемии останавливает?? о как. сначала кричали что мол просто переболеете легко и все. не помрете. а теперь еще и..

вы привитые чего боитесь то тогда? вы ж привитые.
165 mishaPH
 
модератор
20.12.21
12:04
(163) ноют только привитые почему-то. от страха или от того что думают а не дураки ли мы пошли привились.
166 ChMikle
 
20.12.21
12:04
(161) это я про тебя , ты же лайт -модератор , а в выражениях уже совсем не стесняешься ... ;)
167 ilou
 
20.12.21
12:04
(163) Соблюдать чего, ношение масок, так это бесполезно
168 mishaPH
 
модератор
20.12.21
12:04
по поводу денег и стоимости - извините, но платим налоги и имеем полное право на мед. Не важно привился или нет. это вопрос уже иной
169 ДенисЧ
 
20.12.21
12:04
(166) А как про вас ещё говорить?
170 mishaPH
 
модератор
20.12.21
12:05
новые штаммы идут не взирая на привит или нет и плевать им на все это. Болеют все. и привитые и нет. Вопрос только в тяжести.
171 ДенисЧ
 
20.12.21
12:06
(167) Да просто. Соблюдайте дистанцию, не мотайтесь по заграницам, и да - маски носите и привейтесь.
Но вы же нормальных слов не понимаете, вы все матёрые вирусологи....
172 mishaPH
 
модератор
20.12.21
12:06
а вирус это вирус. с ним боротся невозможно. пока не пройдет и не мутирует до простого не уйдет.

забавно наблюдать визги по омикрону который по сути даже легче, чем простой грипп переносится
173 mishaPH
 
модератор
20.12.21
12:07
(171) так это у нас привитые мотаются по заграницам, не носят маски и т.п. я ж привит
174 ДенисЧ
 
20.12.21
12:07
(173) У вас?
175 ilou
 
20.12.21
12:08
(171) Да да, ношение масок защищает, как штаны от пердежа.
176 Иванович Михаил
 
20.12.21
12:08
(172) Вирусолог?
177 ilou
 
20.12.21
12:09
Все это бесполезно и текущая ситуация показала, что все меры никого и никак не спасают.
178 Иванович Михаил
 
20.12.21
12:09
(177) Какие ваши доказательства?
179 RomanYS
 
20.12.21
12:10
(174) а в какую заграницу можно мотаться без прививки?
180 ChMikle
 
20.12.21
12:10
(170) опять же , тяжесть зависит от общего состояния здоровья индивидуума...
181 ДенисЧ
 
20.12.21
12:10
(175) Нормальные штаны как раз от этого самого защищают.
182 ilou
 
20.12.21
12:11
(178) ну надень штаны и перни в заполненном лифте, как защитит тебя две ткани трусы и штаны или нет?
183 Fish
 
20.12.21
12:12
(179) Да полно стран, куда можно по ПЦР въехать: https://style.rbc.ru/impressions/619e637c9a7947339e3a1cf0#p20
184 mishaPH
 
модератор
20.12.21
12:12
(176) просто имею мозг. свой. и глаза с ушами чтобы видеть и читать.
185 Fish
 
20.12.21
12:13
+(183) Вот правильная ссылка: https://style.rbc.ru/impressions/619e637c9a7947339e3a1cf0
186 ilou
 
20.12.21
12:14
угадайте по графику, в какой стране был жесткий карантин, а в какой спустя рукава?
https://miro.medium.com/max/2400/0*2Z31nT3FnZlzxGkv
187 Дух пролетариата
 
20.12.21
12:17
(164) Оказаться в ситуации, когда из-за стада непривитых идиотов, занимающих реанимации, нет доступа к обычной медицине, и эти случаи уже были даже с местными форумчанами.
188 RomanYS
 
20.12.21
12:18
(185) А что мешает нам самим карантинить/контролировать туристов по возвращении? Да выезд можно просто закрыть, если мы считаем его угрозой нацбезопасности
189 ilou
 
20.12.21
12:20
(188) самим это кому, обычным людям что ли, если да, то это очень смешно.
190 RomanYS
 
20.12.21
12:23
(189) Правительству РФ, ну или тем, кто такими полномочиями наделен.
191 ilou
 
20.12.21
12:23
(187) мммм, как будто в течении 10 лет до ковида медицину не убивали и койки не сокращали, чет ты не туда смотришь и не тех обвиняешь.
192 mishaPH
 
модератор
20.12.21
12:25
(187) ну да ну да. до этого с этим все было отлично
193 ilou
 
20.12.21
12:25
(190) они сами хотят ездить где хотят и когда хотят, а таких как они имеющих право очень и очень много, они себе в ногу что ли стрелять должны? Вон дочь пескова ездила и будет ездить и таких как она бесконечность.
194 Дух пролетариата
 
20.12.21
12:29
(191)(192) Т.е. "было так себе, но работало, а стало совсем дерьмово и невозможно к врачу попасть" - это вас устраивает? Что за цирк вообще?
195 ilou
 
20.12.21
12:30
вот сидит какой-нибудь никитин из нижнего, он что должен под новый год в России отдыхать, он и его семья хотят в европы, в цивилизацию, а у него есть внуки, дети, родственники, в конце концов заместителей сотня и у каждого семья и все не хотят сидеть в РФ, а хотят развлекаться, что ж ты им прикажешь делать?
196 Дух пролетариата
 
20.12.21
12:31
Не дай вам бог в очередную волну серьёзно заболеть, конечно. Но хотя бы глаза и уши с мозгом в нужную сторону направьте. Проблема короны в первую очередь - это её характер эпидемии, при котором медицина захлёбывается.
197 Irbis
 
20.12.21
12:31
>> он и его семья хотят в европы, в цивилизацию

Хотеть не вредно, не хотеть гораздо вреднее.
198 Дух пролетариата
 
20.12.21
12:32
+(196) И чем легче тяжесть, тем меньше нагрузка на медицину. В идеале прививки могут свести ковид к обычному сезонному гриппу, легко переносимому практически всеми.
199 mishaPH
 
модератор
20.12.21
12:32
(194) (196) я переболел недавно + у меня теща счас без ноги превратилась в недвижимость из за таких горлопанов которые орут всех вакцинировать...
200 ilou
 
20.12.21
12:32
(196) в этом и суть, что все текущие меры это не предотвращают.
201 Дух пролетариата
 
20.12.21
12:33
(199) "После" != "вследствие". Пора бы понять это уже.
202 mishaPH
 
модератор
20.12.21
12:33
(198) он сам себя сводит вирус. к сезонному гриппу омикрон тому пример. кстати от прививок от гриппа тоже осложнений хватало кто их делал и летальных исходов не мало
203 Дух пролетариата
 
20.12.21
12:34
(202) Пока он сам себя сведёт, помрёт или ещё миллион с вакцинацией, или ещё десять миллионов без неё. Тебе разницы нет?
204 Дух пролетариата
 
20.12.21
12:34
Почему-то каждый антиваксер свято уверен, что ни ему, ни его близким ничего не грозит, причём речь даже не о самой короне, а о любых других серьёзных болячках во время короны.
205 ДенисЧ
 
20.12.21
12:35
(204) У антиваксеров нет мозгов, есть ганглии.
206 Irbis
 
20.12.21
12:36
(203) Представляешь нет никакой. Ни в случае если помрёт, и даже если выживет. Своя рубашка к телу поближе.
207 Дух пролетариата
 
20.12.21
12:37
+(203) И да, ещё фиг знает сколько народу от других болячек умрёт или инвалидами останется из-за того, что вовремя к врачу не смогли попасть или на операционный стол.
208 ilou
 
20.12.21
12:37
(204) суть проблема в дерьмовой организации по всей стране во всех сферах. Вот ходил прививаться: что думаешь там отдельный кабинет, хер там, сидишь вместе с больными один чихает, другой с температурой и что это в каждой поликлинике, и это только поверхность качества организации процессов.
209 mishaPH
 
модератор
20.12.21
12:38
(204) я не антиваксер для вашего сведения. Но я оцениваю еще и последствия самой прививки. а если ее долбить ежегодно - мне вас жалко. (203) люди мрут по разным причинам. испанка тоже унесла много жизней. прошла.

не надо говорить за близких не своих. Никто не говорит что его не коснется. (201) да да да.... у тещи гангрена после прививки от проблем с содами это не от прививки. У дочки в школе училка умерла т.к. заставили сделать несмотря на проблемы с сосудами отнялись ноги и после умерла тоже нет.

адепты прививок тоже думают - нас это не коснется и наших близких. а если кто и поляжет без разбора привитых от прививок - ну зато ктото не умрет
210 Irbis
 
20.12.21
12:38
(207) И как это скажется на конкретном индивидууме, которого ты пытаешься вразумить бестолковыми призывами? Они не работают, пока реальный риск не окажется ближе, чем хотелось
211 Дух пролетариата
 
20.12.21
12:39
(206) Так эта избыточная смертность - она не на другой планете, она вот тут вот прямо, рядышком.
212 ilou
 
20.12.21
12:39
(207) так правильно 10 лет медицину убивали, что ты хочешь.
213 ilou
 
20.12.21
12:40
+ до сих пор деньги на медицину сокращают, естественно все дохнуть будут и от ковида и от всех остальных болячек.
214 Дух пролетариата
 
20.12.21
12:40
(212) Хватит чушь нести. Медицина вне пандемии вполне справляется со своим предназначением.
215 ilou
 
20.12.21
12:41
(214) бред не неси, справлялась она, конечно.
216 Дух пролетариата
 
20.12.21
12:41
(213) Ты понимаешь, что если прямо сейчас убрать из города всех врачей, полицию и другие социальные службы, то ты умрёшь в ближайшие пару месяцев? Не надо ерунды придумывать, ещё раз. В каком бы состоянии ни была медицина, гражданин получает медпомощь, когда есть свободные врачи. Во время пандемии со свободными врачами напряжёнка. И она очень усиливается из-за антиваксеров.
217 Irbis
 
20.12.21
12:42
(211) Очень не рядышком, да и все мы не вечны. У меня вот в родне только один человек переболел и то легко.
218 Дух пролетариата
 
20.12.21
12:43
(215) То есть ты хочешь сказать, что людей в РФ вообще никак не лечат, не оперируют и им не оказывается медпомощь? Модераторы, мне кажется, тут немношк нарушение правил на тему пруфов.
219 Йохохо
 
20.12.21
12:43
(217) везет, у моих уже на второй круг пошли некоторые
220 mishaPH
 
модератор
20.12.21
12:44
(212) а че не 30 то лет? я с 90х эту мантру про убитие медицины слышу. Во только почему-то у меня от той "доброй и не убитой" ни одного зуба не соталось которые она лечила.. а вот другая както держится.. и так в принципе во всем.
221 Irbis
 
20.12.21
12:44
(219) Везёт тому кто везёт. Практически все за исключением слишком старых и слишком малых привиты.
222 ilou
 
20.12.21
12:44
(218) я хочу сказать, что с каждым годом медицина была все хуже и хуже и сейчас пришла к своему финалу, что не способна справится с вызовами, которые ей бросает ковид.
223 mishaPH
 
модератор
20.12.21
12:45
(222) в ес сша и прочих видимо тоже..
224 Irbis
 
20.12.21
12:46
(222) Бред же, чтобы ухаживать за больными нужен средний и младший медперсонал, а их с текущими зряплатами и так в дефеците. Это экстренные службы, и когда всё в порядке на них экономят.
225 Дух пролетариата
 
20.12.21
12:46
(217) Ну а у меня два дальних родственника и знакомый скончались. Плюс есть те, кто выжили, но остались инвалидами. У знакомых бабушка умерла, т.к. операцию перенесли из-за отсутствия свободных хирургов. Рядышком всё это, рядышком. Лучше заблаговременно привиться, чем на авось рассчитывать.

Помнится новость про одну идиотку, которая решила вместо прививки переболеть, притащила заразу в семью и благополучно убила этим то ли одного, то ли двоих членов семьи.
226 ilou
 
20.12.21
12:48
(223) в сша кстати, то же медицину убили, если что. Просто нужно смотреть на свободные койки места, которые у нас и в сша так же нещадно сокращали под рыночек.
227 Irbis
 
20.12.21
12:48
(225) Это всё далёкие от конкретного человека примеры. Они очень неубедительны, потому и буксует прививочная компания. Я знаю переболевших, которые дни считают до прививки, ноим опять срок кукукода продлили.
228 ilou
 
20.12.21
12:49
но в этом плане по койко местам у нас все ж лучше чем в сша, если что.
229 RomanYS
 
20.12.21
12:50
(227) Код вроде не является противопоказанием к прививке
230 Новиков
 
20.12.21
12:51
(228) а где не убили, по твоему?
231 K1RSAN
 
20.12.21
12:52
(191) Оптимизация расходов - естественный механизм в стабильно работающей сфере. И так происходило во всём мире. Потому что кормить миллионы врачей, которые по факту стали нужны только из-за Ковида - это дорогое удовольствие. Просто представьте, что существовали бы последние "10 лет" тысячи врачей, которые просто сидят в кабинете (который надо построить-обустроить), без пациентов, потому что врачей больше в разы, чем нужно. И все эти годы им платится зарплата из ваших с нашими налогами. А ковид БАЦ и не случился. Ушло целое поколение врачей, которое за всю свою карьеру не сделали ни одного осмотра, просто потому что ковид не случился и они никому не понадобились. А 30 лет им платилась зарплата, выделялись средства на содержание их кабинетов в актуальном состоянии, ещё оборудование...

Я не говорю, что это хорошо. Но в принципе в этой ситуации тяжело кого-то винить конкретного. Это просто тенденция такая. Вот вы бы держали в фирме несколько бухгалтеров десятилетиями, которые не били бы вообще документы, просто на случай, если документов станет в 10 раз больше?
232 Irbis
 
20.12.21
12:52
(228) койка не в поле должна стоять, и наша страна сумела быстро нарастить их за 20-21 год. Вот только потом куда девать будем...
(229) При высоком уровне антител смысл в прививке пропадает.

Мне недавно замеряли (>500), хотя я не болел чисто на прививках. А может и болел, но так что совсем не заметно было.
233 Йохохо
 
20.12.21
12:55
(232) страна вспомнила что быстрее всех строят военные)
234 vvspb
 
20.12.21
12:57
(232) Вот только потом куда девать будем.../// перепрофилировать под профилактории
235 Irbis
 
20.12.21
12:57
(233) Все медики практически военные. В детстве видел не раз, как полевой госпиталь разворачивали за несколько часов. Утром, когда в школу шли, только снег чистят. В обед уже все палатки стоят, печки дымятся и полевые кухни жрачку варят. Хорошо что ещё можем.
236 Irbis
 
20.12.21
12:57
(234) Надо шибко посмотреть, может снести окажется дешевле.
237 vvspb
 
20.12.21
13:00
(220) Москва не вся Россия. А у меня пломба живая с первого курса вуза.
238 vvspb
 
20.12.21
13:01
(236) м. б. А вот были бы годные профилактории, было бы что по быстрому перепрофилировать
239 ilou
 
20.12.21
13:01
(230) в Японии, Южной корее и вроде бы Германии, но нужно поискать данные
240 Irbis
 
20.12.21
13:04
(238) Их кто-то содержать должен, они не окупаются. Быстрее времянки сделать, а потом сломать.
В жизни нужно бояться трёх ВВ: взрывчатых веществ, военных врачей и военных водителей
241 d4rkmesa
 
20.12.21
13:04
(231) "которое за всю свою карьеру не сделали ни одного осмотра, просто потому что ковид не случился и они никому не понадобились"
Любопытно... Есть какие-то личные наблюдения? КМК, это невозможно. У нас же не Италия. )
242 Дух пролетариата
 
20.12.21
13:05
(240) В принципе, ковидарии и собирают из сип-панелей как быстровозводимые конструкции.
243 Irbis
 
20.12.21
13:08
(242) Видел. только врать не надо что потом перепрфилируем или будем 50 лет использовать. 50 лет был срок на хрущёвки
244 K1RSAN
 
20.12.21
13:09
(241) Ну как - да, им бы дали "бесполезную" работу, распределили бы нагрузку, врачи работали бы в "вольготном" режиме.
Но опять аналогия - а вы бы держали 10 бухгалтеров, которые делают работу, с которой в принципе может справиться 2?
245 K1RSAN
 
20.12.21
13:09
(244)+ Единственно, что я считаю "оптимизацию" слишком мощную сделали, можно было бы поменьше. Или хотя бы поменьше бюрократии.
246 Дух пролетариата
 
20.12.21
13:12
(243) Ну, в принципе, перепрофилировать можно. Так-то конструкция не первый год в строительстве, вполне долговечная. Только, само собой, если пустовать будет, то тратиться на её функционирование будет дороже, чем разобрать.
247 Молочный брат
 
20.12.21
13:18
(231) Странные вещи пишете. У нас в провинции острый дефицит врачей и средмедперсонала. И так практически везде, кроме столиц. Недавно смотрел по Кузбассу, ровно также. В курсе оплаты труда в здравоохранении?
248 vvspb
 
20.12.21
13:33
(244) врачи врачами, нужен средний персонал, осуществляющий уход. И их всегда есть куда пристроить.
249 vvspb
 
20.12.21
13:34
Схемы лечения отработаны, врач может много больных вести при грамотном среднем мёд. персонале.
250 Krendel
 
20.12.21
13:46
(235) все военнообязанные
251 Krendel
 
20.12.21
13:48
(247) ну у медиков обучение похлеще будет чем у прогов
252 rphosts
 
20.12.21
17:50
Депутат Госдумы Анатолий Вассерман заявил, что от добровольности прививок надо отказаться.
https://www.ntv.ru/novosti/2646332/

Онотоле - голова
253 rphosts
 
20.12.21
17:52
В Москве 80% госпитализированных с коронавирусом поздно обратились к врачу
По словам мэра города Сергея Собянина, система здравоохранения в столице достаточна для того, чтобы обеспечить каждого больного надлежащей помощью
https://tass.ru/obschestvo/13248053

самолечение оно такое...
254 RomanYS
 
20.12.21
17:57
(253) Интересно, если в столице такой уровень доверия к медсистеме, то что творится в регионах?
255 rphosts
 
20.12.21
18:08
(254) проблема в высоком ЧСВ ряда лич которые преимущественно в голову только едят... если их тупизна, например в написании код или ремонте сложной и не очень техники или другом сложном деле которое на их профиля очевидна сразу то с медициной их некомпетентность становится очевидна очень не с разу... зачастую они за это время успевают детей родить и им впарить свои заскоки... но тут пришёл ковид с негативной селекцией
256 ГеннадийУО
 
20.12.21
19:32
(253) Рад за москвичей. А кое-где в регионах порой надо за врачами побегать, чтобы лечить начали.
257 romix
 
20.12.21
19:36
(252) А депутатов все еще можно отзывать?
258 bolder
 
20.12.21
19:38
(256) Да ладно.Я на днях заболел,вчера вызвал врача.Сегодня врач пришёл на дом.Это как то не стыкуется с вашей системой/ методичками?))
259 ГеннадийУО
 
20.12.21
19:40
(258) Ковидом заболел?
260 bolder
 
20.12.21
19:41
(259) Вряд ли.Скорее гриппом.В среду будут анализ ПЦР делать.Да, я вакцинирован.
261 ГеннадийУО
 
20.12.21
19:44
(260) Хорошо, если грипп. А так, то, что ты вакцинирован ничего не гарантирует. ПЦР врач сразу предложил или уговаривать пришлось?
262 bolder
 
20.12.21
19:47
(261) А меня даже не спросили хочу или нет)
263 RomanYS
 
20.12.21
19:52
(262) Вообще идеально. А почему в среду? И регион какой?
Поправляйся!
264 romix
 
20.12.21
19:52
Прививки имеют риск сознательных или неосознанных диверсий по части онкологии или блокированию рождаемости.
Например, если кто-то неизвестный закинет в чан с прививками соответствующие вещества, либо они явятся в качестве плохого дизайна или процесса производства.
Эта проблема будет масштабирована на все население, или не на все. Как это проверить, не уколов сначала всех.
https://rossaprimavera.ru/news/a2b618b3
http://www.supotnitskiy.ru/stat/stat119.htm
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/2665354/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12346214/
265 romix
 
20.12.21
19:54
Новые известия пишут о рассекреченном документе Пфайзер.
https://newizv.ru/article/general/13-12-2021/o-chem-molchal-pfayzer-v-sekretnom-dokumente-soderzhatsya-shokiruyuschie-dannye-o-vaktsine
266 bolder
 
20.12.21
19:57
(263) Подмосковье.Не знаю,протокол у них такой.То что это вряд ли ковид,я думаю потому что температурдержалась только 2 дня,затм пришла в норму.Сейчас вернулся аппетит,наверстаю))
267 bolder
 
20.12.21
20:07
(265) Нашли что рассекречивать.Прививку делают ДО или ПОСЛЕ беременности.У нас это строго,что-нибудь там в СШП вытворяют...
268 ГеннадийУО
 
20.12.21
20:07
(262) Это хорошо, что где-то так хорошо...
269 RomanYS
 
20.12.21
20:11
(267) вроде спутник уже рекомендуют беременным с определенного срока
270 bolder
 
20.12.21
20:13
(269) Я не смогу стать беремменным,но я бы отказался)Где нибудь в глуши лучше пересидел бы)
271 bolder
 
20.12.21
20:15
(270) Там такое количество превращений каждый день- Мама дорогая, все это очень хрупкое и тут осторожность не повредит.Да и никто и не осудит.
272 rphosts
 
21.12.21
02:36
(264) По сути м-РНК вакцины - генная терапия... так что к ним это относится вполне возможно.
273 rphosts
 
21.12.21
02:40
(269) в инструкции:
Противопоказания
 гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины,
содержащей аналогичные компоненты;
 тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
 острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение
хронических заболеваний - вакцинацию проводят через 2-4 недели после
выздоровления или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых
инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после
нормализации температуры;
 беременность;
 период грудного вскармливания;
 возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и
безопасности).
https://www.hse.ru/mirror/pubs/share/438581774

заметь-те, если до 18 лет: в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности
то беременность и период кормления безусловно
274 rphosts
 
21.12.21
05:47
По делам о нарушении масочного режима теперь можно не проводить расследование и не назначать экспертизы, для привлечения к ответственности достаточно протокола и фотофиксации. Об этом 8 декабря сообщается в постановлении коллегии по административным правонарушениям Верховного суда России.
Верховный суд рассмотрел жалобу одного из столичных продуктовых магазинов. Районный суд вынес решение о штрафе торговой точки на 100 тыс. рублей из-за того, что продавец находился на рабочем месте без маски.
Администрация магазина не согласилась с решением районного органа, так как не были проведены ни экспертиза по фотографии, ни допрос понятых. Тогда руководители обратились в Верховный суд.
Верховный суд в свою очередь согласился с тем, что в этом случае для установления виновности нет «необходимости в использовании специальных познаний в науке и технике».
https://iz.ru/1261306/2021-12-08/verkhovnyi-sud-rossii-razreshil-shtrafovat-za-otsutstvie-maski-po-foto

привет полупротестунам
275 ГеннадийУО
 
21.12.21
07:12
(274) Было. И это для обычных граждан ничего не значит, это про организации.
276 ГеннадийУО
 
21.12.21
07:54
В США зафиксировали первую смерть от «омикрона» https://www.rbc.ru/society/21/12/2021/61c128d39a79474071735fc3?from=from_main_9
Невакцинированный, с сопутствующими болезнями. Пока омикрон не так страшен, как его малюют.
277 Молочный брат
 
21.12.21
08:53
Доплаты медработники будут получать на протяжении 2022 года. Такое решение принято на федеральном уровне. Дополнительно меры поддержки пролонгированы и в Вологодской области. Из регионального бюджета выплаты получат представители определенных категорий медкадров. Их перечень губернатор Олег Кувшинников напомнил на оперативном совещании.

«В список вошли врачи и средний медперсонал, осуществляющие забор биоматериала; врачи-судмедэксперты, средний и младший медперсонал, исследующие тела умерших с подозрением на заражение коронавирусом; педагогические работники, которые трудятся в отделениях наших медорганизаций; водители, доставляющие биоматериал для лабораторных исследований, перевозку медперсонала, тел умерших пациентов; немедицинский персонал, работающий с COVID-19 – дезинфекторы, кастелянши, лифтеры, логопеды, психологи, техники, рабочие, уборщицы», - пояснил Олег Кувшинников.

Кроме того, за работу в новогодние каникулы медработников, как и в прошлом году ждут выплаты в двойном размере. Губернатор пообещал, что в праздничные дни вологжане не останутся без медицинской помощи. По утвержденному графику, 31 декабря, 1 и 7 января будут принимать только дежурные врачи. 2-6, 8 и 9 января поликлиники станут работать с 9 до 15 часов, сообщает ИА «СеверИнформ».
http://www.severinform.ru/?page=newsfull&date=20-12-2021&newsid=286746
Недавно узнал о доходах младшего медперсонала ковидария.От 45 до 55 тыс. рублей. Адова работка
278 RomanYS
 
21.12.21
08:53
(273) а минздрав разрешил
https://www.rbc.ru/society/25/06/2021/60d5b7ba9a7947915855d5ca
279 vvspb
 
21.12.21
09:43
(278) точно помню что об этом (что разрешил) на мисте уже было, и тут "инструкция". Никому нельзя верить.
280 RomanYS
 
21.12.21
09:50
(276) Из непонятного: в ЮАР рост заболеваемости как-будто остановился, на совсем не заоблачных цифрах. А в европах(куда пришло) и штатах взрывной рост.
281 ГеннадийУО
 
21.12.21
09:57
(280) Если включить теорию заговора - то основная разница между - это количество вакцинированных.
282 RomanYS
 
21.12.21
10:00
(281) если про последствия говорить, то большое отличие Африки от Европы - более молодое население. Но вот поведение заболеваемости это не объясняет
283 RomanYS
 
21.12.21
11:15
небольшой шаг к обязательным прививкам
https://news.mail.ru/society/49306484
Минздрав включил вакцинацию от ковида в национальный календарь прививок
"Согласно приказу, к приоритету первого уровня для обязательной вакцинации против ковида относятся лица в возрасте 60 лет и старше, а также работники медицины, социального обслуживания и образования, лица с хроническими заболеваниями, граждане, проживающие в городах с численностью один миллион человек и более"
284 ГеннадийУО
 
21.12.21
11:17
(283) А к чему и кого этот календарь обязывает?
285 RomanYS
 
21.12.21
11:25
(284) хз, но когда речь шла про обязательные прививки, он упоминался как необходимое условие.
Вероятно при определенных условиях кто-то может требовать наличие прививок по календарю или отказывать в чем-либо на основании их отсутствия.

Кстати Спутник получил постоянную регистрацию? Вроде документы в октябре поданы и тишина.
286 Молочный брат
 
21.12.21
11:26
(285) Поданы куда??
287 ГеннадийУО
 
21.12.21
11:27
(285) Мне вот это "граждане, проживающие в городах с численностью один миллион человек и более" интересно, как их вообще в принципе можно обязать делать прививки?
288 RomanYS
 
21.12.21
11:30
(286) Я точно не знаю, кто у нас фармнадзор(регистрацию) осуществляет. В Минздрав наверное.
289 RomanYS
 
21.12.21
11:32
(287) Это вероятно необходимый шаг (но возможно не достаточный чтобы обязать всех). Например, у людей с медкнижками можно будет требовать наличие этих прививок. С остальными хз как это работает
290 ГеннадийУО
 
21.12.21
11:33
(287) В общем, непонятно, какое отношение этот календарь имеет к "обязательной вакцинации" для граждан, видимо, чьи-то фантазии.
291 Fish
 
21.12.21
11:45
(284)(290) Так открой сам календарь и посмотри, кого и к чему он обязывает.
292 Fish
 
21.12.21
11:45
(291) Там есть табличка с такими колонками:
"Категории и возраст граждан, подлежащих обязательной вакцинации" ---- "Наименование профилактической прививки"
293 ГеннадийУО
 
21.12.21
11:47
(291) Не у тебя спрашивал, если что. Не хочешь объяснять  - не умничай.
294 RomanYS
 
21.12.21
11:48
(292) Вопрос каким образом это контролируется и как наказывается неисполнение. Для медкнижек более менее понятно. Для остальных это просто рекомендации?
295 Fish
 
21.12.21
11:48
(293) А ты сам настолько туп, что не можешь открыть календарь и прочитать, кого и к чему он обязывает?
296 ГеннадийУО
 
21.12.21
11:49
(295) Не твое дело, туп я или нет, не флуди.
297 Fish
 
21.12.21
11:52
(294) А тебя тоже в поиске забанили? Открываешь календарь, там всё есть, в т.ч. и ссылки на контроль и ответственность за неисполнение. Что же вы настолько ленивы, что пальцем о палец ударить не хотите, а лишь задаёте тупые вопросы, ответ на которые гуглится за секунду? Или вам всё-таки по количеству постов платят?
298 ГеннадийУО
 
21.12.21
11:52
(294) Никак не наказывается, всегда можно написать отказ. Только профессиональные ограничения, максимум, а обычных граждан ни к чему не обязывает. Скорее, обязывает государство обеспечить всех желающих этими прививками.
299 Fish
 
21.12.21
11:53
(298) Это не так.
300 ГеннадийУО
 
21.12.21
11:53
(297) А тебе какое дело? Зачем ты сюда влез со своими никому ненужными поучениями?
301 Fish
 
21.12.21
11:54
(300) Вообще-то тут форум, если ты не заметил. А тебе пора отдохнуть от него, похоже.
302 RomanYS
 
21.12.21
12:18
(301) А форум это по-твоему место куда нужно придти и обозвать окружающих тупыми и ленивыми?
303 ДенисЧ
 
21.12.21
12:19
(302) А для чего ещё форум нужен?
304 Полевик
 
21.12.21
12:39
https://zakonbase.ru/content/part/176375
Отсутствие профилактических прививок влечет:

запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;

временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Так что ни о каких обязательных прививках речи нет.
305 Fish
 
21.12.21
12:41
(302) А как надо называть тех, кто ленится сам открыть ссылку, которая гуглится за секунду? Скажи, я буду вас так называть.
306 Fish
 
21.12.21
12:42
(304) Это не про те прививки :)))
307 Fish
 
21.12.21
12:45
Для тупых и ленивых:
Сам календарь:
Приложение N 1 к приказу Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2014 г. N 125н
https://base.garant.ru/70647158/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c33/

Ну и сам приказ:
"Настоящий документ включен в перечень НПА, на которые не распространяется требование об отмене с 1 января 2021 г., установленное Федеральным законом от 31 июля 2020 г. N 247-ФЗ. Соблюдение обязательных требований, содержащихся в настоящем документе, оценивается при осуществлении государственного контроля (надзора), их несоблюдение может являться основанием для привлечения к административной ответственности"
https://base.garant.ru/70647158/
308 romix
 
21.12.21
12:50
(267) Ну там про засекречивание Пфайзером выкидышей
"И если у мужчин было зарегистрировано 9 182 нежелательных явлений, то у женщин -.29 914. В том числе самопроизвольные аборты"
309 romix
 
21.12.21
12:55
(269) Вивисекция прививками запрещена только для беременных самок сельскохозяйственных животных. Для людей уже можно.
310 Дух пролетариата
 
21.12.21
12:58
О, и изобретатель лунного уткошагохода к антиваксерам примкнул.
Как ожидаемо :)
311 Полевик
 
21.12.21
13:01
(306) А про какие же? И федеральный закон, очевидно, более основополагающий документ, чем любой приказ Минздрава.
312 romix
 
21.12.21
13:04
(304) Временный (нет) отказ от любой медпомощи.
313 Полевик
 
21.12.21
13:09
(312) Думаешь, больницы подпадают под "оздоровительные учреждения"? А так, это всякие сантории и профилактории, и т.п.
314 bolder
 
21.12.21
13:10
(279)> Никому нельзя верить.
Так в приказе же написано (278) Минздрав разрешил вакцинировать «Спутником V» беременных с высоким риском тяжелого течения заболевания.
Вы понимаете, что существуют правила и исключения?
https://www.rbc.ru/society/25/06/2021/60d5b7ba9a7947915855d5ca
315 romix
 
21.12.21
13:29
(314) "В ходе клинических испытаний вакцины «Спутник V» зарегистрировали 21 случай беременности"
Что-то маловато на 140 млн население, когда большой процент людей уже укололи?
316 RomanYS
 
21.12.21
13:34
(307) Всё сразу стало понятно. Ну и что будет с жителем миллионника не получившим вовремя прививку по календарю? Кроме (304)
317 azernot
 
21.12.21
13:36
На текущий момент актуальным является ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ВАКЦИНАЦИИ ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ ПРОТИВ COVID-19 в редакции от 24.08.2021
https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/attaches/000/057/804/original/VACC_VMR_240821_2.pdf
и там Беременность не является противопоказанием для вакцинации Спутником V
и подробнее:
3.8. Исходя из известных данных о влиянии вакцин против COVID-19 на акушерские и перинатальные исходы, нет данных о том, что данные вакцины представляют опасность для беременных женщин или плода. Регистр CDC, содержащий большую часть данных о вакцинированных во время беременности, в настоящее время насчитывает более 114 тыс. женщин (данные на 17 мая 2021 г.). Опубликованы данные о 827 пациентках, вакцинированных во время беременности. Частота осложнений беременности не отличалась от частоты осложнений у не вакцинированных пациенток. Был сделан вывод о том, что на сегодняшний день нет данных, свидетельствующих о негативном влиянии вакцинации на течение беременности и перинатальные исходы. Поэтому, некоторые крупные иностранные национальные ассоциации рекомендовали вакцинацию беременных женщин при отсутствии их вакцинации до беременности, у которых имеется высокий риск развития тяжелой формы COVID-19. К беременным группы риска тяжелого течения COVID-19 относят беременных с ожирением, хроническими заболеваниями легких, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологическими заболеваниями, хронической болезнью почек, заболеваниями печени. По данным литературы, в¼ случаев женщины, перенесшие COVID-19 во время беременности, имеют сопутствующие хронические соматические заболевания, наиболее частыми из которых являются ожирение (18,4 %), хронические заболевания легких (16,6 %), сахарный диабет (11,3 %) и сердечно-сосудистые заболевания (11,1%). Ожирение в 2,3 раза увеличивает шансы развития тяжелых форм инфекции. Это связано с частым сочетанием ожирения и соматических, эндокринных и других заболеваний, метаболических расстройств и иммунных нарушений.
318 vvspb
 
21.12.21
13:37
(317) вы с ТС договоритесь по этому поводу
319 azernot
 
21.12.21
13:38
(318) Зачем мне это?
320 Полевик
 
21.12.21
13:41
(316) Очевидно, что ничего :) Если некоторые родители умудряются детям никаких прививок не делать, а эти дети вполне себе в школу ходят.
321 Fish
 
21.12.21
13:49
(316) Читаем до полного просветления: "несоблюдение может являться основанием для привлечения к административной ответственности". Что непонятного в этой фразе?
322 RomanYS
 
21.12.21
13:52
(320) Вероятно, да. Но возможно у не тупых и не ленивых есть другое экспертное мнение.
(321) Непонятно хотя бы к кому она относится. Не понятна практика, календарь не сегодня придумали. Не понятна мера и степень этой ответственности...
323 Полевик
 
21.12.21
13:56
(322) Относится к тем организациям и их должностным лицам, которые допускает нарушение (304). Но, возможно, где-то в КОАП существует статья, по которой есть наказание обычному гражданину за отказ от вакцинации, а мы с вами об этом просто не знаем :)
324 Fish
 
21.12.21
13:57
(322) "Не понятна мера и степень этой ответственности..." - Почитай административный кодекс, там понятно и доступно описаны все степени и меры.
325 Полевик
 
21.12.21
14:02
(324) И найдём ли мы там статью, по которой есть наказание обычному гражданину, не должностному лицу, за отказ от вакцинации? Если знаете, подскажите, пожалуйста.
326 Fish
 
21.12.21
14:04
(325) Читай КОАП:
"Обновленный проект КоАП, подготовленный Минюстом, сейчас проходит этап публичных обсуждений. В нем закреплено наказание за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе проводимых для этого мер. В качестве таких мер в КоАП перечислены меры в отношении больных инфекционными заболеваниями, проведение медосмотров, профилактических прививок, гигиенического воспитания и обучения граждан.

Для граждан наказание может составить от 5 тыс. до 7 тыс. руб., для должностных лиц — от 7 тыс. до 10 тыс. руб. Индивидуальным предпринимателям может грозить штраф на сумму от 10 тыс. до 20 тыс. руб. или административный запрет деятельности на срок до 30 суток. Штрафы для организаций могут достигать 30 тыс. руб., им также может грозить временный запрет деятельности."

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/30/05/2020/5ed23cca9a7947db2832c3bc
327 ДенисЧ
 
21.12.21
14:05
328 Полевик
 
21.12.21
14:09
(326) 1. Это ещё проект. 2. Относится только к тем, кто подпадает под профессиональные риски. То есть, условному пенсионеру, например, по-прежнему ничего не будет грозить за отказ от вакцинации.
329 RomanYS
 
21.12.21
14:20
(326) к (328) ещё добавлю
3. является ли приказ Минздрава "законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения"?
За это у нас вроде другое ведомство отвечает
330 Полевик
 
21.12.21
14:23
(329) Это уже слишком большое углубление в законы, смысла в нём особого без участия юристов нет.
331 romix
 
21.12.21
14:52
(326) Всякой ли жижей (с неизвестным составом) надо колоться, и будет ли введена печать на лоб.
332 Молочный брат
 
21.12.21
14:52
А кто мне обьяснит в чем смысл ограничительных мер по омикрону? Все равно он в ближайшее время будет доминировать, как в Европе и США. Смысла особого карантина для наших граждан, вернувшихся из ЮАР, я не понимаю.
Вон в США уже омикрон доминирует
Омикрон стал преобладающим вариантом коронавирусной инфекции в США. Об этом свидетельствуют данные Центров по контролю и профилактике заболеваний.

За период с 12 по 18 декабря доля заражений омикроном выросла в стране до 73,2%, а на доминировавшую до этого дельту теперь приходится 26,6% новых заболеваний. Неделей ранее соотношение случаев заражения омикроном и дельтой составляло 12,6% к 87% соответственно.

Вариант омикрон обнаружен уже во всех штатах, кроме двух: Оклахомы и Северной Дакоты. В некоторых регионах, в том числе на юго-востоке и на северо-западе страны, доля заразившихся омикроном превышает 90%.
https://meduza.io/news/2021/12/21/omikron-stal-dominiruyuschim-variantom-koronavirusa-v-ssha-smi-soobschayut-o-pervoy-smerti-ot-omikrona-v-strane
333 romix
 
21.12.21
14:58
(332) дельта сдулась, запустили следующий штамм.
334 azernot
 
21.12.21
14:59
(333) Кто запустил? Рептилоиды или массоны?
335 Молочный брат
 
21.12.21
15:00
Академик Сергеев сказал, что англичане.
336 vis_tmp
 
21.12.21
15:04
(332)Интересно, человек легко или даже незаметно перенёсший омикром будет ли иметь иммунитет к другим шттамам?
337 RomanYS
 
21.12.21
15:06
(332) Неопределенности пока остались. Смысл потянуть время есть, если ты пытаешься эти риски и неопределенности закрыть.
Если вдруг окажется, НАПРИМЕР, что через 3-4 недели летальность резко подскакивает, то будет смысл закрыть все границы и например "варить" новые вакцины против нового штамма.
Ну и в общем случае потянуть время до начала распространения этой заразы полезно, до весны точно не дотянем, а до каникул можем.
338 Полевик
 
21.12.21
15:07
(332) Нельзя же ничего не делать?
339 RomanYS
 
21.12.21
15:07
(335) вроде Чумакову это приписывали
340 Полевик
 
21.12.21
15:07
(334) Не массоны, а масоны, это другое.
341 Молочный брат
 
21.12.21
15:12
(339) Возможно. Странные мысли
342 RomanYS
 
21.12.21
15:31
(341) Якобы какая-то последовательность не могла возникнуть случайно. Почему англичане - хз, но там омикрон свирепствует.
Из альтернативных (часто встречающихся) объяснений - двойной межвидовой переход: передача вируса животному, а потом обратно.
343 жменчик
 
21.12.21
15:47
(317) > Беременность не является противопоказанием для вакцинации Спутником V

А вот противопоказанием для вакцинации Спутником Лайт являются(по твоей ссылке) Как так? :)
Давать разрешение на основании данных CDC(!) после вакцинации мРНК-вакцинами(!) о 827 случаях из которых 115 были выкидышами это круто, конечно.
344 azernot
 
21.12.21
16:03
(343) >Как так?
Так определил производитель. Причины не указал, возможно недостаток данных, возможно есть какие-то подозрения.
Что именно вас не устраивает?

>Давать разрешение на основании данных CDC(!) после вакцинации мРНК-вакцинами(!) о 827 случаях из которых 115 были выкидышами это круто, конечно.
Даже не буду комментировать ваши инсинуации. Но интерес вызывает ваша фраза "827 случаях из которых 115 были выкидышами", можете поделиться ссылкой, что 115 выкидышей из тех самых 827 случаев?
345 жменчик
 
21.12.21
16:12
(344) > Что именно вас не устраивает?
Тем, что Спутник Лайт - это первый компонент Спутника V. Странно давать разрешение на V, но не давать на Лайт. К тому же если и основывались на исследованиях вообще мРНК вакцин.

> можете поделиться ссылкой
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/nejmoa2104983
346 romix
 
21.12.21
16:14
(334) Засекреченные лица поставили памятник о 15-кратном сокращении населения Земли. То есть, нельзя сказать, что их нет.
347 azernot
 
21.12.21
16:27
(345) >Тем, что Спутник Лайт - это первый компонент Спутника V
Так, да не так. Она вроде бы и первый компонент, но в то же время - самостоятельная вакцина.
Я думаю, производителю виднее.

За ссылку спасибо. Нигде там нет про связь выкидышей и вакцины, более того, утверждают, что "Рассчитанные доли неблагоприятных исходов беременности и неонатального исхода у лиц, вакцинированных против Covid-19 и имевших завершившуюся беременность, были аналогичны заболеваемости, о которой сообщалось в исследованиях с участием беременных женщин, которые проводились до пандемии Covid-19".
Однако, для Спутника V учтена и такая статсистика: "применять вакцину «Гам-КОВИД-Вак» при беременности следует в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.
Т.е. целесообразно проведение вакцинации в группе риска тяжелого течения COVID-19 с 22-х недель беременности"
348 Молочный брат
 
21.12.21
16:29
(347) Поэтому моя дочь не привита, а я не пытаюсь уговаривать
349 azernot
 
21.12.21
16:31
(346) Есть люди поклоняющиеся Макаронному монстру. Значит ли это, что Макаронный монстр существует?
Какие-то придурки поставили какие-то бетонные плиты, и на основе этого делается вывод, что какая-то мировая закулиса специально распространяет некий коронавирус... Вам явно нужно на РЕН-ТВ, в специальный цикл передач
350 azernot
 
21.12.21
16:32
(348) Ваша дочь беременна? Срок больше 22-х недель? Есть ли "сопутствующие хронические соматические заболевания"?
Впрочем, отвечать на эти вопросы не обязательно, она сама вполне способна взвесить все за и против.
351 Молочный брат
 
21.12.21
16:34
(350) Ей рожать в феврале. Здорова
352 жменчик
 
21.12.21
16:36
(347) Там есть про то, что
Предварительные данные не показали очевидных сигналов о безопасности среди беременных, получивших вакцину против мРНК Covid-19. (с)
Ну, и
700 из 712 беременностей, завершившихся живорождением (98,3%), были среди лиц, получивших свою первую подходящую дозу вакцины в третьем триместре (с)
Т.е. всего 12 удачных родов пришлось на вакцинированных в первые два триместра. Данных явно недостаточно и в исследовании об этом прямым текстом говорится.

> Т.е. целесообразно проведение вакцинации в группе риска тяжелого течения COVID-19 с 22-х недель беременности
Однако срок с "22-х недель" не внесен в список противопоказаний.
353 vvspb
 
21.12.21
16:38
(352) срок с/// до?
354 жменчик
 
21.12.21
16:38
(353) Да, опечатка. "До", конечно.
355 azernot
 
21.12.21
16:45
(352) Мне кажется вполне внятно и много написано про беременность.
В абсолютные противопоказания беременность не входит. Но есть чёткое указание "применять вакцину «Гам-КОВИД-Вак» при беременности следует в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода".
Что вам ещё надо, не понятно.
Есть вполне конкретные и множественно подтверждённые случаи того, что беременные в целом находятся в группе большего риска, чем не беременные. Т.е. вероятность тяжелого течения COVID-19 у них выше.
356 vvspb
 
21.12.21
16:49
(355) от работы беременных не отстраняют?
357 vvspb
 
21.12.21
16:49
(356) непривитых
358 azernot
 
21.12.21
16:55
(356) Уж их-то в первую очередь надо на карантин сажать, в ТЦ не пускать и во всякий транспорт.
Но я думаю, что им медотвод (если вы об этом речь ведёте) получить вообще не проблема, прямо в рекомендациях чёрным по белому указано когда имеет смысл применять.
359 жменчик
 
21.12.21
16:59
(355) >Что вам ещё надо, не понятно.

Еще раз, если не понятно. До этого документа весь срок беременности входил в противопоказания. На основе данных CDC который касается 3го триместра (если рассматривать первые 2 то пока там все печально) и на основании каких то своих исследований с "22-х недель беременности" они исключили не окончание беременности, а весь период целиком. На мой взгляд не имея никаких оснований.
Теперь еще и грудное вскармливание вычеркнули, при этом прямо завили, что понятия не имеют попадает ли вещество в молоко.
360 vvspb
 
21.12.21
17:00
(358) медотвод (если вы об этом речь ведёте) получить вообще не проблема, прямо в рекомендациях чёрным по белому указано когда имеет смысл применять/// сильно не рыла, но первая же ссылка "в Новосибирской области беременным женщинам не выдают медотводы от вакцинации".
361 жменчик
 
21.12.21
17:00
(358) Не знаю как у вас, а у нас медицинский отвод выдается строго на основании инструкции по применению вакцины для профилактики коронавируса.

Там нет никаких 22х недель и грудного вскарливания.
https://www.interfax.ru/russia/803807
362 Молочный брат
 
21.12.21
17:00
(358) Медотвод получить непросто. Учитель будет отстранена от работы у нас в школе. У нее судороги от белковых вакцин. Поэтому не делала прививки. Приехала из другого города. Запрос в районную поликлинику ее родного города ничего не дал. Там потеряли ее карточку. Отстранена.
363 azernot
 
21.12.21
17:01
Это какой-то театр абсурда ей богу. Всё с ног на голову.
Вот скажите, вы всерьёз считаете, что специалисты центра Гамалеи убрали однозначные противопоказания для беременных только для того, чтобы QR-коды не давать нежелающим прививаться беременным?
Или может быть они руководствовались тем, чтобы желающие вакцинироваться беременные женщины из группы риска могли это сделать после соответствующей консультации со своим врачом?

Мы тут будем всерьёз рассуждать на тему "мирового заговора по сокращению населения путём навязывания явно вредной вакцинации"?
364 azernot
 
21.12.21
17:01
(362) Беременная?
365 vvspb
 
21.12.21
17:01
(363) Это какой-то театр абсурда/// полностью согласна. И так уже два года
366 azernot
 
21.12.21
17:02
(361) Вы бы хоть текст по вашей же ссылке почитали.
367 vvspb
 
21.12.21
17:03
(351) готовитесь к новому статусу? :)
368 Молочный брат
 
21.12.21
17:03
(364) Нет. Речь идет о получении медотвода. Причины вторичны
369 vvspb
 
21.12.21
17:04
(366) да, там есть :)
370 Fish
 
21.12.21
17:04
(360) Я понимаю, почему ты так не любишь ссылки приводить:
"В Новосибирской области беременным женщинам не предоставляют медицинский отводы от вакцинации против коронавируса. Об этом заявили женщины, срок у которых более 22 недель."
...
" вакцинация до 22 недель беременности запрещена. До этого срока дается временный медотвод."
https://nsk.aif.ru/health/v_novosibirske_beremennym_ne_dayut_medotvody_ot_vakcinacii_ot_covid-19

Т.е. ДО 22-х недель дают, а после - уже нет.
371 Молочный брат
 
21.12.21
17:04
(367) Имею такой статус. Чем больше, тем лучше:))
372 vvspb
 
21.12.21
17:05
(370) не не, выше товарищ писал про соотношение риска и потенциального вреда.
373 vvspb
 
21.12.21
17:07
(371) Чем больше, тем лучше:))/// это да :)
374 Fish
 
21.12.21
17:08
(372) Ну если у беременной есть заболевания, которые могут вызвать осложнения при прививке, то медотвод дадут легко, я думаю. Если же показаний к медотводу нет, то сама по себе беременность не является основанием для отвода. Хотя, опять же, тут всё зависит от конкретного врача.
375 azernot
 
21.12.21
17:12
(372) Это решение принимает врач, а не начитавшаяся "теорий заговора" женщина.
376 Молочный брат
 
21.12.21
17:14
(375) Это не так
Медотвод от вакцинации – это официальное медицинское заключение, в котором указана причина отвода и срок, на который может быть отложена вакцинация. Так, чтобы получить медотвод от вакцинации необходимо обратиться к лечащему врачу. Решение о наличии противопоказаний к проведению иммунизации от коронавируса принимает врачебная комиссия той медицинской организации, где наблюдается пациент со своим заболеванием.
377 azernot
 
21.12.21
17:15
(376) Не вижу противоречий. "Врач" в моём сообщении равно "врачебная комиссия".
378 Молочный брат
 
21.12.21
17:17
(377) Хм.. Страшно далеки от народа. Это почти как инвалидность получить. Мнение лечащего врача- не решает проблемы.
379 Fish
 
21.12.21
17:19
(376) Какая комиссия? Обычный врач может выписать бессрочный медотвод, если есть показания. А со сроком медотвод тебе могут дать прямо в кабинете вакцинации, если, например, у тебя температура. :)))
380 Молочный брат
 
21.12.21
17:21
(379) Для танкистов. Прием врача до вакцинации может привести к запрету ставить прививку в конкретный день, но никто не даст официальный медотвод
381 Fish
 
21.12.21
17:24
(380) Читаем по буквам:
"Медицинский отвод – это временный или полный отказ от проведения вакцинации в связи с имеющимися медицинскими противопоказаниями."
...
"При наличии постоянных или временных противопоказаний к вакцинации пациенту выдается справка о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 на определенный период."
...
"Справку могут выдавать медицинские работники лечебно-профилактических учреждений, независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности, имеющих разрешение на проведение профилактических прививок детям, подросткам и взрослым."

https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_health/news/226301/
382 azernot
 
21.12.21
17:25
(378) О чём именно мы спорим, я не пойму?
Т.е. лечащий врач провёл обследование, анализы, пришёл к выводу, что в данном случае есть потенциальный риск для плода, и это риск превышает потенциальную пользу для матери", однако некая "врачебная комиссия" не соглашается с мнением лечащего врача и отказывает в медотводе.
Объясните зачем это "врачебной комиссии", если не для того, чтобы уберечь пациентку от тяжёлых последствий КОВИД-19? Они принадлежат к группе тех самых "рептилоидов"? Они хотят выполнить "план" по вакцинации спущенный минздравом? Они сомневаются в компетенции лечащего врача? Или может они просто подозревают коррупционную составляющую между лечащим врачом и пациенткой?
383 Молочный брат
 
21.12.21
17:26
(381) Все, что вы сообщили, не является контраргументом. Порядок получения медотвода в (376)
(382) Приходилось ли вам бывать на медкомисссии?? Технологию знаете???
384 Fish
 
21.12.21
17:27
(383) врачебная комиссия - это пустая формальность. У меня знакомый на днях получил медотвод: пришел к врачу, тот полистал карту, сказал подождать в коридоре. Через 15 справка была готова. Вряд ли кто в комиссии будет оспаривать мнение лечащего врача.
385 Fish
 
21.12.21
17:27
(384) *Через 15 минут
386 жменчик
 
21.12.21
17:28
(366) да, ошибался. Медотвод дают на 22 недели.
Не дают при грудном вскармливании, хотя оно есть в вашем документе.
387 azernot
 
21.12.21
17:28
(383) Не приходилось и не знаю. А это важно для ответа на вопрос "зачем это комиссии"?
388 Молочный брат
 
21.12.21
17:28
(384) Завидую вашему знакомому. Но это не аргумент, простите
389 Fish
 
21.12.21
17:28
+(384) Конечно, если у комиссии возникнут подозрения, что врач выдаёт необоснованные медотводы за взятки - тут другое дело.
390 Fish
 
21.12.21
17:29
(388) Похоже, ты давно в поликлиниках не бывал. Страшно далёк ты от реальности.
391 Молочный брат
 
21.12.21
17:30
(389) ВК- это не антикоррупционное явление. Давайте уже перестанем всех подозревавть
392 azernot
 
21.12.21
17:31
(386) Как я уже как-то говорил, нужно учитывать ещё одно изменение - "время".
Мой документ от 24.08.2021, в октябре инструкуию изменили.

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Период грудного вскармливания исключен из перечня противопоказаний для вакцинации от новой коронавирусной инфекции "Спутником V", соответствующие изменения внесены в инструкцию к препарату от 15 октября.
https://tass.ru/obschestvo/12749317
393 azernot
 
21.12.21
17:32
(391) Ну так объясните, зачем комиссии отказывать в медотводе, если это заведомо "вредно для пациента"?
394 ChMikle
 
21.12.21
17:33
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев разрешил посещать торговые центры без QR-кодов до 20 января. На аналогичные период заведениям общепита в регионе разрешили работать в ночное время.
https://ria.ru/20211221/qr-kod-1764669754.html
395 Kassern
 
21.12.21
17:35
(394) дали бизнесу немного заработать на шоколадного зайчика под елку)
396 жменчик
 
21.12.21
17:37
(392) ещё бы знать на каком основании. Но никаких исследований как я понял не проводилось. Просто вычеркнули
397 RomanYS
 
21.12.21
17:38
(395) ага, а то скоро придёт злой (или добрый) омикрон и всё снова надо будет закрывать. А что что-то закрыть нужно сначала это открыть)))
398 ChMikle
 
21.12.21
17:40
(395) м.б. свердловские бизнесмены более мудрее : не открытое видео обращение записали , а за закрытыми дверями договорились ;)
399 ChMikle
 
21.12.21
17:41
(397) мне кажется в закрытии ТЦ  интерес большой у интернет-гигантов.
400 RomanYS
 
21.12.21
17:51
(399) так гиганты далеко, а ТЦ, их владельцы, арендаторы, налоги и сотрудники гораздо ближе к губернаторам принимающим решения
401 ChMikle
 
21.12.21
17:57
(400) так и тема закрытия ТЦ и рестиков идет из столицы , а на местах пользуются моментом ;)
402 RomanYS
 
21.12.21
18:01
(401) В столице вроде всё открыто, кроме музеев, театров и подобного
403 vvspb
 
21.12.21
18:09
(402) вроде, в Третьяковке, в театре нужен был Q, в ресторане не спрашивали, в ТЦ не была, правда, не знаю.
404 vvspb
 
21.12.21
18:10
+(403) даже с кодами на Врубеля билетов не было :)
405 romix
 
21.12.21
23:32
(382) >Они принадлежат к группе тех самых "рептилоидов"?

Вы заранее отвергаете такую возможность? Космос достаточно большой и наверняка кого там только нет.
406 romix
 
22.12.21
10:10
Какова рождаемость в Сан Марино?
https://ru.theglobaleconomy.com/San-Marino/Birth_rate/
А то укололи и не слышно вообще. По дням по-моему в РФ засекречено?
407 pechkin
 
22.12.21
10:11
(406) в любом случае будет ниже ибо кто ж хочет в пандемию детей заводить
408 Полевик
 
22.12.21
10:15
(406) А твоя какая забота о Сан-Марино? Можешь Израиль тогда посмотреть, там всех уже по нескольку раз перекололи.
409 RomanYS
 
22.12.21
10:20
(406) В Сан-Марино сейчас самая большая заболеваемость в мире 1,6% населения за неделю. Но население такое маленькое, что выводы отсюда делать даже странно. Тем более по рождаемости - она там 200-300 человек всего в абсолютных цифрах.
И уж если ты веришь в эти теории (влияния на рождаемость), то там логичнее ожидать более отложенных эффектов. Такого, что сегодня укололи, а завтра рождаемость упала быть не может
410 azernot
 
22.12.21
10:46
(405) Космос большой. "Рептилоиды" вполне могут обитать где-то в этом бескрайнем космосе.
Но между "мы не одни во вселенной" и "зловредные инопланетяне запустили вирус, контролируют все Земные власти и всю Земную медицину, чтобы через канерогенные и снижающие фертильность вакцины снизить население Земли" очень большое расстояние. Плодить подобные "теории" не имея не то абсолютно никаких оснований - верх глупости.
411 Полевик
 
22.12.21
10:56
(410) Да, сначала "американцы на Луну не летали", потом "Рептилойды и Мировое правительство", а потом уж и "Земля плоская". Так оно обычно и происходит :)
412 ice777
 
22.12.21
11:33
Было уже? :

<В Соединенных Штатах мошенники при помощи преступных схем украли около $100 млрд из средств, выделенных американским правительством на поддержку населения и бизнеса в период пандемии коронавируса. >
https://iz.ru/1267843/2021-12-22/v-ssha-pokhitili-pochti-100-mlrd-iz-fondov-pomoshchi-biznesu-i-naseleniiu
413 ДенисЧ
 
22.12.21
11:40
(412) Петров и Боширов скромно потупились...
414 айма
 
22.12.21
13:02
(409) "В Сан-Марино сейчас самая большая заболеваемость в мире"
как это? нам же тут проводники правды в пример приводили их - 100% уколотых, да еще все спутником, ничего их не возьмет говорили
415 Kassern
 
22.12.21
13:06
(414) вы с Мальтой не путаете?
416 Kassern
 
22.12.21
13:07
(414) кто и когда приводил пример, что в Сан-Марино 100% уколотых? Откройте https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_graph&utm_source=main_notif&geoId=225 и гляньте долю вакцинированного населения
417 azernot
 
22.12.21
13:17
(414) Я помню, что весной этого года это подавлось так:
"После вакцинации «Спутником V» Сан-Марино стало первой страной Европы без ковида".
Т.е. речи о том, что 100% вакцинировано не было, кроме того, если уж до конца разбираться, не все привитые в этой стране привиты Спутником.
Ну так и какой вывод вы делаете? Что те, кто на тот момент делал такие заявления - врали? Или на тот момент это действительно было так? 0 заражений, 0 смертей?

А то, что сейчас у них всплеск заболеваемости (напомню, речь идёт о 800 человеках за неделю, 2 случая смерти), так власти официально признают, что нужна ревакцинация.
https://rtvi.com/stories/ni-odnogo-sluchaya-pobochnykh-effektov-intervyu-ministra-zdravookhraneniya-san-marino-o-vaktsinatsii/

Ну так и к чему весь ваш сарказм, пыл, страсть?
418 Молочный брат
 
22.12.21
13:22
(417) В вашей ссылке указано соотношение привитых Спутником и Пфайзером.
419 azernot
 
22.12.21
13:23
(418) Да, я знаю. И пишу об этом "кроме того, если уж до конца разбираться, не все привитые в этой стране привиты Спутником"
И что вы по этому поводу хотите сказать? Какой вывод сделать?
420 Полевик
 
22.12.21
13:23
(417) Зачем вообще Сан-Марино рассматривать? Слишком там маленькое население, чтобы сделать какие-то выводы. Чего Израиль бы не порассматривать?
421 айма
 
22.12.21
13:24
сейчас найти не смогу, позже на досуге найду сообщения о привитых
но что нашел сразу по эффективности спутника, которую преподносили точно как достижение
OFF: Коронавирусная-43...
422 айма
 
22.12.21
13:24
(420) потому что его как пример тут всем показывали
423 Молочный брат
 
22.12.21
13:25
(419) Вы хотели в этом разбираться, несмотря на имеющиеся цифры на момент публикации.
424 azernot
 
22.12.21
13:25
(422) (421) Ну и что не так-то?
Чем не пример и эффективности Спутника, и эффективности вакцинации как таковой?
425 Полевик
 
22.12.21
13:27
(422) Ну показывали не от большого же ума, явно. Зачем на такие дешевые подводки реагировать?
426 azernot
 
22.12.21
13:28
(423) Я не хотел в этом разбираться, вы неверно трактуете мной написаное.
427 Молочный брат
 
22.12.21
13:29
(426) Выразите свою мысль яснее. Я не понял тогда.
428 azernot
 
22.12.21
13:30
(427) Я не знаю, как ещё можно прочитать фразу
"Т.е. речи о том, что 100% вакцинировано не было, кроме того, если уж до конца разбираться, не все привитые в этой стране привиты Спутником."
кроме как постулирование тезисов:
1. В Сан-Марино вакцинированы не все 100% населения.
2. Среди вакцинированных в Сан-Марино, только часть вакцинирована Спутником, есть и часть привитая другими вакцинами.
429 Полевик
 
22.12.21
13:35
(428) Ну так понятно, что нет смысла сравнивать вакцины, есть смысл сравнивать процент вакцинированных и достигнутый результат.
430 Молочный брат
 
22.12.21
13:44
(428) Согласен. Не 100% вакцинировано из всего населения, из всех вакцинированных не 100% Спутником, но скорее всего большинство. Мы имеем высокий уровень заболеваемости. И это печально.
431 azernot
 
22.12.21
13:48
(429) В конце весны, в начале лета, Сан-Марино выступало в качестве примера страны, где быстро была проведена вакцинация большей части населения (разумеется в первую очередь потому, что населения очень мало), причём большинство из привитых прививались именно Спутником. И результат был впечатляющим: практически нулевая заражаемость и смертность. Тем самым подтверждалось:
1. Вакцинация (читай коллективный иммунитет) - эффективна
2. Спутник - эффективен.
Собственно всё.
И мне не понятно, что не так? Что из указанного не соответствует действительности?

Текущая ситуация в Сан-Марино (всплеск заболеваемости) показывает, что игнорирование необходимости своевременной ревакцинации может пагубно отразиться на ситуации. Кто-то с этим спорит?
432 айма
 
22.12.21
13:50
(431) из любой ситуации найдете выход )) молодцы
433 azernot
 
22.12.21
13:51
(432) Из какой ситуации? О чём вы?
Вы можете внятно сформулировать мысль которую хотите донести?
434 romix
 
22.12.21
13:51
(410) Огромное количество оснований.
Начиная от скрижалей Джорджии (которые вовсе не бетонные, а гранитные, вытесать такие огромные камни - надо быть миллиардером, а их круг по определению мал, и "дураков" с "шутниками" там по-моему нет) и заканчивая повсеместным падением рождаемости.
Техническая возможность сделать стерилизующую вакцину существует, на этот счет есть много научных и официальных (Пабмед) данных. Более того, они официально применяются в сельском хозяйстве и беднейших странах для добровольной депопуляции (за деньги).
435 romix
 
22.12.21
13:56
(431) А какова там рождаемость? Судя по графику, она резко упала даже еще до событий.
https://ru.theglobaleconomy.com/San-Marino/Birth_rate/
Графика рождаемости по дням у нас, к сожалению, нет - неужели он засекречен и по России, и везде.
Так уколят и никто и не узнает, а что это было. А потом возрождать угасшую (мягко говоря) фертильность будет поздно.
436 Полевик
 
22.12.21
13:58
(431) Не так то, что выборка очень маленькая, то есть, влияние посторонних факторов может быть слишком значительно. Никто не сомневается в эффективности вакцинации против смертельных случаев, но вот в эффективности по распространению вопросы имеются.
437 romix
 
22.12.21
13:58
А, там начальная ордината не 0. Нарисуют же.
438 Молочный брат
 
22.12.21
13:59
(435) Несерьезно снижение рождаемости в Сан-Марино связывать с вакцинацией.
439 romix
 
22.12.21
14:00
(436) Каждый месяц если колоть - то в крови будут активные антитела. А так они депонированы в клетках памяти и просыпаются через 2-4 дня.
440 azernot
 
22.12.21
14:01
(434) >Огромное количество оснований.
Полная херня.
>вытесать такие огромные камни - надо быть миллиардером
Депозит 10 тыс$, стоимость земли 5$.. Ну да, надо быть мультимиллиардером.
Но самое главное, ЗАЧЕМ? Прокричать "Эй вы все там, мы - мировая закулиса, хотим снизить население до 500 млн!"

>повсеместным падением рождаемости
Ну да, ну да.. +1 млрд за 10 лет. Офигенское падение.

>Техническая возможность сделать стерилизующую вакцину существует
Если вы поставите себе цель "снижение населения Земли" и попытаетесь хотя бы 5 минут подумать о наиболее эффективных методах её достижения с неограниченным бюджетом, я уверен, что "создание стерилизующей вакцины" будет даже не в первой десятке.
441 romix
 
22.12.21
14:03
(438) Для связи или не связи (выстраивания корреляции) надо иметь графики по дням. По России они секретные. Если миллиардеры отгрохали памятники своим же идеям депопуляции, то что им мешает подменить вакцины на сельскохозяйственные для кастрации хряков. Уколят всех силовиков и депутатов (под сурдинку эффективности и обязательности) и помашут ручкой.
442 romix
 
22.12.21
14:06
(440) Откуда такие цифры - это же не квартира в многоэтажке, а громадный памятник.
Высота 6 метров, вес 119 тонн * 6 плит.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Скрижали_Джорджии
443 pechkin
 
22.12.21
14:17
(440) какие бы ты методы стерилизации выбрал?
444 RomanYS
 
22.12.21
14:20
(441) >>Для связи или не связи (выстраивания корреляции) надо иметь графики по дням. По России они секретные.
Что ты собрался смотреть на ежедневном графике? Нормальная беременность около 9 месяцев - это минимальный временной лаг, и его достаточно чтобы ежедневные данные смотреть не было никакого смысла. Ежемесячные данные Росстат выкладывает, они не секретные.
445 azernot
 
22.12.21
14:21
(442) Цифры из вашей же ссылки на Википедии.
Да пусть будет 50, 100 тыс $.. Что это меняет?

У нас тут недалеко есть "Пирамида Голода"... Что вы по этому поводу думаете? Наверняка это маяк для инопланетных кораблей?
446 azernot
 
22.12.21
14:24
(443) А кто говорит, что я вообще пошёл бы по пути "стерилизации"? На мой взгляд, долго, дорого, и неэффективно.
Старое доброе ядерное оружие справится не в пример быстрее и эффективнее.
447 pechkin
 
22.12.21
14:24
(446) а где этим илитам потом жить?
448 romix
 
22.12.21
14:25
(445) но там нет таких цифр. Это не цена однокомнатной квартиры за МКАД, а 6-метровый гранитный памятник в США. Его тесать и тесать, еще и буквы на всех основных языках наносить (силами, кстати, экспертов ООН).
449 RomanYS
 
22.12.21
14:25
(446) надо чтобы никто не заметил)
450 azernot
 
22.12.21
14:25
(447) На острове Пасхи. А что?
451 azernot
 
22.12.21
14:26
(449) Для того, чтобы никто не заметил, эффективнее всего не делать ничего. :) Результат - гарантирован.
452 pechkin
 
22.12.21
14:26
(450) массовая война так самый плохой метод сокращения населения
453 azernot
 
22.12.21
14:28
(448) Слушайте, поставить гранитный монумент на кладбище, отполированный как нужно, с любыми надписями - стоит в районе 100 тыс рублей.
Вся сложность только в том, чтобы добыть и перевезти непровреждёнными плиты по 30 тн. Не такая уж сверхзадача для "гранитной столицы США".
454 romix
 
22.12.21
14:30
(446) При масштабном производстве вакцин сколько может стоить одна доза. К тому же, все оплачивают бюджеты (см. сабжевый заголовок).
А насчет неэффективности - а кто сказал, в научных статьях все вполне эффективно. Сельское хозяйство опять же не жалуется на отрастание яиц у хряков.
455 azernot
 
22.12.21
14:33
(452) Почему? И чем "массовая стерилизация" лучше?
Вы сначала сформулируйте внятно цель, которую пытаетесь решить со всеми ограничениями, и тогда можно найти наиболее эффективный способ.

Вот сейчас коронавирус поражает в основном пожилое население, которое в 99% случаев уже не собирается никого рожать. И их вакцинация с точки зрения "стерилизации" - не имеет смысла. Для чего их вообще вакцинируют, да ещё и с доказанной эффективностью? Молодежь же вакцинируется крайне неохотно, если вакцинируется вообще.
Да и почему бы, если уж на то пошло, не производить "стерилизацию" через пищу, воду, воздух? Зачем идиотский путь с "вакциной"?
И почему бы тогда не выпустить повсеместно более летальную "сибирскую язву", "эболу" или ещё какую заразу?
456 pechkin
 
22.12.21
14:35
(455) если цель тупо убить то можно и эболу, а если плановое сокращение то лучше стерилизация
457 pechkin
 
22.12.21
14:35
почему то собак именно стерилизуют, а не тупо уничтожают
458 azernot
 
22.12.21
14:36
(454) Ну и останется у вас невакцинированная Африка и какие-нибудь папуасы из джунглей... В этом цель?
459 romix
 
22.12.21
14:37
(453) Физические характеристики несколько отличаются от камней 1 метр высотой. К тому же, это гранит, а не бетон: тесать и тесать. Сколько это может стоить, неужели как цена квартиры однушки. У вас цифры ниоткуда, по ссылкам их нет.
https://en.wikipedia.org/wiki/Georgia_Guidestones
1. OVERALL HEIGHT – 19 FEET 3 INCHES [5.87 m].
2. TOTAL WEIGHT – 237,746 POUNDS [107,840 kg].
3. FOUR MAJOR STONES ARE 16 FEET,
   FOUR INCHES [4.98 m] HIGH, EACH WEIGHING
   AN AVERAGE OF 42,437 POUNDS [19,249 kg].
4. CENTER STONE IS 16 FEET, FOUR-
   INCHES [4.98 m] HIGH, WEIGHS 20,957
   POUNDS [9,506 kg].
460 azernot
 
22.12.21
14:39
(456) Плановое сокращение? Почему плановое? Какой срок? Какое плановое количество?
Как я уже говорил "сформулируйте внятно цель, которую пытаетесь решить со всеми ограничениями, и тогда можно найти наиболее эффективный способ".

Если не можете сформулировать цель, не знаете её - прекратите делать вид, что что-то знаете. Всё, что вы сейчас делаете, пытаетесь подогнать мнимый ответ под несуществующий вопрос.
461 romix
 
22.12.21
14:41
(458) Африку уже ранее вакцинировали в рамках программ ВОЗ (от якобы столбняка и чего-то еще).
Но там применялась не для хряков, а анти-ХГЧ вакцина (блокирует начало беременности).
https://www.researchgate.net/publication/320641479_HCG_Found_in_WHO_Tetanus_Vaccine_in_Kenya_Raises_Concern_in_the_Developing_World
https://www.scirp.org/journal/paperinformation.aspx?paperid=81838
462 romix
 
22.12.21
14:43
(460) Цель внятно сформулирована на гранитном памятнике (459) первым же пунктом: сократить население Земли в 15 раз.
Maintain humanity under 500,000,000 in perpetual balance with nature
463 azernot
 
22.12.21
14:43
(459)
Руководитель фирмы Джо Фендли, ознакомившись с планами Скрижалей, посчитал, что имеет дело с сумасшедшим, и назвал сумму, в несколько раз превышающую стоимость обычных проектов, с которыми работала Elberton Granite Finishing; он также заявил, что фирме потребуется полгода на реализацию проекта — на эти условия Крисчен согласился.
Фендли направил странного заказчика к Уайатту Мартину, руководителю местного банка Granite City Bank. В общении с Мартином заказчик признался, что имя «Роберт Крисчен» — псевдоним; он взял с Мартина подписку о неразглашении его настоящего имени и оплатил депозит в размере 10 тысяч долларов.
...
Крисчен выкупил у владельца земли Уэйна Маллинекса участок в 5 акров (2 гектара) за 5 тысяч долларов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Скрижали_Джорджии

Депозит (обычно) призван для компенсации затрат исполнителя, в случае если заказчик откажется от проекта после его реализации. Пусть это будет себестоимость. Умножьте его на "несколько раз", если вам так угодно. Пусть будет 100 тыс долларов. Пусть даже 1 млн долларов (что на 1980 год - баснословная сумма). Но это не какие-то там "охульярды". Это вполне подъёмная сумма для эксцентричного сумасшедшего.
464 RomanYS
 
22.12.21
14:46
(461) и на сколько сократилось население Африки?
(462) может уже ветку отдельную создашь, уж больно тема захватывающая)
465 azernot
 
22.12.21
14:47
(462) Если это цель сама в себе, просто очистить Землю от "рака" (от населения), то ядерное оружие - лучший способ. Быстро и надёжно.
466 romix
 
22.12.21
14:51
(465) Сами миллиардеры будут жить в ядерном облаке, что ли. А так все чисто, ГОСТ о массовых захоронениях уже принят.
467 Dmitry1c
 
22.12.21
14:52
А у нас для привитых не делают ПЦР-тесты, когда человек с температурой вызывает врача на дом.

Ну и какой вывод можно сделать из этого?

У двух человек уже такая херня случилась из коллег.
468 azernot
 
22.12.21
14:56
(466) Сами миллиардеры должны выпилить себя в первую очередь с в соответствии с "поставленной целью".
Вы же нигде не указали, что обязательным условием "цели" должен быть "рай для миллиардеров" причём на той территории где они сейчас обитают.
Я ещё раз повторю, "сформулируйте внятно всю цель со всеми условиями".
Но лучше в отдельной ветке.
469 romix
 
22.12.21
15:02
(468) Они не прививаются, как и вся элита. Нет обязательности и при определенном уровне доходов можно не ездить на работу или учебу.
470 Молочный брат
 
22.12.21
15:04
(467) И у нас аналогично. Рабочая версия- привитые не заражаются. Отправляли на платный тест.
471 romix
 
22.12.21
15:06
(470) Чтобы поставить диагноз ОРЗ. :-)
472 Полевик
 
22.12.21
15:09
(467) То есть, если ты привит, то не надо об этом врачам говорить, чтобы бесплатный ПЦР получить? Ок, учтём.
473 romix
 
22.12.21
15:12
(463) Гранитный памятник такого масштаба не может стоить как лечение одного пациента (сабж) в Москве. Скорее всего, что-то не так с рассказом Фендли.
474 ChMikle
 
22.12.21
15:12
(472) Если скажешь, то есть риск быть обвиненным в покупке сертификата :))
475 romix
 
22.12.21
15:14
(474) Если отбрасывать из статистики все такие случаи, то вакцина будет 100% эффективной.
476 Fish
 
22.12.21
15:23
(472) Ты можешь не говорить, но по тому же СНИЛСУ информация о наличии прививки пробивается на раз вообще-то :)))
477 Полевик
 
22.12.21
15:26
(476) Ну не факт, что конкретный врач имеет возможность и желание пробивать по СНИЛС :) Так что, шансы на бесплатный ПЦР возрастают.
478 RomanYS
 
22.12.21
15:33
(477) Только непонятно зачем это пациенту. Тебе очень хочется на изоляцию)?
479 Полевик
 
22.12.21
15:37
(478) Чтобы быстро начали от ковид лечить, если вдруг болезнь тяжело пойдет. А то ещё побегать придётся, чтобы лечили.
480 Fish
 
22.12.21
15:38
(477) Сейчас всё компьютеризировано. Скорее всего врач, как только откроет твою карту в компьютере, сразу увидит, вакцинирован ты или нет.
481 PLUT
 
22.12.21
15:39
(466) ну так этот ГОСТ на все случаи массового падежа (не понос, так золотуха)

если завтра война, если завтра падёж - с этим ГОСТом к падёжу готовы :)

ГОСТ Р 42.7.01-2021 ГРажданска ОБорона. Захоронение срочное трупов в военное и мирное время

Введен впервые, регламентирует мероприятия по захоронению трупов людей и жЫвотных (заблаговременное определение мест возможных захоронений, поддержание в готовности сил и средств ГО, санэпиднадзор)

и в нем написано - куда кому и сколько. и ограничения (чего нельзя делать). Обычный регламент, которого походу раньше как единого документа не было?

непонятно,  что romix возбудился на него
482 Полевик
 
22.12.21
15:41
(480) Ну вот будет ли (и должен ли вообще) он её открывать - это вопрос интересный.
483 Молочный брат
 
22.12.21
15:43
(480) Это точно. Скорее всего:)) Цифровизация медицины идет семимильными шагами. В нашей поликлинике не было данных, что я болел и лечился в госпитале... А так в целом, отлично. Отлично
484 RomanYS
 
22.12.21
15:47
(481) Вероятно этот ГОСТ больше беспокоит тех, кто считает, что "завтра война"...
485 vovastar
 
22.12.21
15:49
(483) где ты живёшь? По твоим унылым постам складывается впечатление, что ты живёшь в юрте на севере Монголии.
486 Fish
 
22.12.21
15:51
(483) Такие, как ты, в своё время и над госуслугами ржали и тупо гыгыкали. Потому что другого вы делать не умеете.
487 Молочный брат
 
22.12.21
15:52
(486) На госуслугах у меня тоже нет информации о том, что переболел. Гукать или плакать?
488 Fish
 
22.12.21
15:55
(487) Да делай что хочешь, речь шла про вакцинированных, но ты, как обычно начал тут же про другое. А в реальности вакцинированных вносят в реестр:
"Сведения о каждом гражданине, прошедшим вакцинацию от коронавируса, вносятся в Единый регистр Минздрава РФ. Информация из регистра доступна только медицинским работникам."
...
"Единый регистр - это база данных Минздрава. Доступ к ней есть только у сотрудников больниц и поликлиник."
https://apeterburg.com/articles/register-vaccinated
489 romix
 
22.12.21
15:59
(481) Так раньше и обязательных прививок во исполнение плана Скрижали Джорджии не было. :-)
490 Молочный брат
 
22.12.21
15:59
(488) Данные о моей прививке есть на Госуслугах, врать не буду. Но врача с ноутом или планшетом, который приходит на вызов не видал. В поликлинике- есть комп, врач туда смотрит редко. Истории болезней смотрит. Все впереди.
Недавно обращался главврач нашей поликлиники помочь найти ИТ-специалиста. Второго. Сложно найти
491 Kassern
 
22.12.21
16:01
(490) "который приходит на вызов не видал" вы не видали, а в МСК без проблем можно встретить при вызове, особенно, если речь идет о ковиде
492 Полевик
 
22.12.21
16:02
(491) И что? В Москве вообще такой проблемы нет, ПЦР можно просто по желанию по ОМС сделать.
493 PLUT
 
22.12.21
16:04
(489) ты ГОСТ читал?  

я связи с обязательными прививками и планами Скрижали там не нашел

а вот регламент на случай недайбожи стихий/эпидемий/войн по утилизации биомассы - увидел (зарыть самое простое/а то в Индии дров не хватает - дикари'с в реку сбрасывают/пусть плывут себе)
494 Kassern
 
22.12.21
16:04
(492) что сказать то хотели? Я лишь привел пример из личного опыта, в этом году ко мне приезжал дежурный врач. У него был планшет с собой. Не более того.
495 Полевик
 
22.12.21
16:06
(494) Что по Москве об остальной России судить не стоит.
496 Kassern
 
22.12.21
16:06
(495) а я разве судил про другие регионы?
497 Fish
 
22.12.21
16:06
(490) А зачем ему идти с ноутом? Когда твой вызов регистрируют, у них уже есть информация о том, привит ты или нет. И да, сейчас можно и в мобильнике многое сделать/посмотреть, ноут или планшет необязателен. Когда ко мне врач приходил, он у себя что-то в мобильнике отмечал. А мне пришло письмо на электронку, что открыт электронный больничный. Ну а ты можешь и дальше гыгыкать.
498 Kassern
 
22.12.21
16:07
я же не утверждал, что в каждой деревне с планшетами врачи гоняют
499 Полевик
 
22.12.21
16:09
(498) А зачем тогда вы сообщили эту ненужную для большинства немосквичей информацию?
500 Fish
 
22.12.21
16:09
+(497) Письмо, кстати, пришло от госуслуг, ещё когда врач не ушёл. Так что смех смехом, а цифровизация медицины налицо.
501 Полевик
 
22.12.21
16:10
(497) Это всё теория, смотрят ли на практике врачи эти данные неизвестно. Так что, несообщение о прививки с большей вероятностью может привести к бесплатному ПЦР.
502 Fish
 
22.12.21
16:11
(501) Ну когда проверишь на практике, не забудь сообщить о своём бесценном опыте.
503 Полевик
 
22.12.21
16:16
(502) Сплюнь, мне хватило примера знакомого, которому вовремя ПЦР не сделали, и он в больницу попал.
504 Garikk
 
22.12.21
16:21
(503) а сделали бы ПЦР - то не попал бы в больницу?
505 Полевик
 
22.12.21
16:29
(504) Скорее всего, так как начали бы лечить соответствующими препаратами раньше.
506 Garikk
 
22.12.21
16:42
(505) а что уже есть какието лекарства от короны?
507 Полевик
 
22.12.21
16:47
(506) Есть для случаев, когда болезнь уже перешла в тяжелую фазу.
508 Перцовый баллон
 
22.12.21
16:48
(507) моноклональные антитела, но ими лечат только в больнице
509 Fish
 
22.12.21
16:52
(507) Ну т.е. когда человек уже загремел в больницу.
510 Полевик
 
22.12.21
17:02
(509) А что, у тебя есть сведения, что Коронавир и Фавипиравир неэффективны?
511 Fish
 
22.12.21
17:05
(510) Ну ты же сам написал (507) "когда болезнь уже перешла в тяжелую фазу". Тяжёлая фаза - это больница.
512 Перцовый баллон
 
22.12.21
17:08
(510) фавипиравир и прочие фуфломицины - это препараты сделанные для распила бабла, стоят по 10к за упаковку. Но про это местные ватаны будут молчать
513 Fish
 
22.12.21
17:24
(512) Откуда такая информация? Можно пруф увидеть?
514 Kassern
 
22.12.21
17:30
(513) Скорее всего отсюда "На 2020 год утверждения об эффективности фавипиравира при лечении любых болезней людей ничем не обоснованы[48][29], на август-октябрь 2021 года для него также нет доказательств эффективности" https://ru.wikipedia.org/wiki/Фавипиравир
515 Kassern
 
22.12.21
17:30
Хотя мне реально стало легче, когда стал принимать данный препарат, буквально неделя и я встал на ноги
516 Kassern
 
22.12.21
17:31
Он ли мне помог, или организм сам излечился - хз.
517 Перцовый баллон
 
22.12.21
17:40
(513) а можно увидеть их в списке рекомендованных для лечения ВОЗ?
518 Полевик
 
22.12.21
18:05
(511) Откуда такая инфа, что "тяжелая форма" - это обязательно больница?
519 Полевик
 
22.12.21
18:06
(515) Вот знакомому тоже фавипиравир типа помог.
520 rphosts
 
23.12.21
10:12
«Сегодня мы получили регистрационное удостоверение ЛП-007720 от 22.12.2021 г. на высокоспецифичный противовирусный препарат «Мир-19», особенностью которого является то, что он работает на генном (посттранскрипционном) уровне, а именно избирательно подавляет активность жизненно важных последовательностей РНК вируса, при этом не затрагивая геном человека», — заявила руководитель ФМБА Вероника Скворцова.
Как пояснил директор ГНЦ «Институт иммунологии» ФМБА России Муса Хаитов, главными компонентами препарата служат синтетические молекулы малых интерферирующих РНК (миРНК), которые внутри инфицированной клетки организма нацеливаются на геном патогена и способствуют его деградации.
В ходе клинических исследований были доказаны безопасность и эффективность препарата «Мир-19». При изучении эффективности он исследовался в стационаре в «красной зоне» у пациентов со средней степенью тяжести COVID-19.
https://iz.ru/1268282/2021-12-22/minzdrav-rf-zaregistriroval-preparat-ot-koronavirusa-mir-19

и это хорошо!
521 Полевик
 
23.12.21
10:16
(520) Главное, чтобы быстрее до регионов дошел, а то пока приходится непроверенные и незарегистрированные в России импортировать.
522 ChMikle
 
23.12.21
10:28
(520) Наконец-то
523 Fish
 
23.12.21
10:33
(518) "1. Госпитализации в медицинские организации и их структурные
подразделения, оказывающие медицинскую помощь пациентам с установленным
диагнозом COVID-19 или с подозрением на COVID-19 в стационарных условиях (далее
соответственно – структурное подразделение медицинской организации для лечения
COVID-19, пациенты), подлежат пациенты с установленным диагнозом COVID-19 или
с подозрением на COVID-19, находящиеся в состоянии средней тяжести, в тяжелом
и крайне тяжелом состоянии. Допускается оказание медицинской помощи на дому
взрослым пациентам со среднетяжелым течением заболевания при наличии условий."
https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/attaches/000/058/075/original/ВМР_COVID-19_V12.pdf

Т.е. тяжелые - это однозначно больница.
524 Полевик
 
23.12.21
10:35
(523) "Допускается оказание медицинской помощи на дому взрослым пациентам со среднетяжелым течением заболевания". То есть, не однозначно.
525 Fish
 
23.12.21
10:36
(524) Среднетяжелое и тяжелое - это разные состояния. А ты снова идёшь отдыхать за троллинг.
526 Молочный брат
 
23.12.21
10:43
(525) Не уверен, что можно однозначно утверждать видя перед собой пациента какой он, среднетяжелый1 или тяжелый. Все это на усмотрение конкретного врача. И это правильно. Троллинга не вижу в упор.
527 Kassern
 
23.12.21
10:45
(525) Блин вы реально по этому поводу спорите и делаете выводы на основании временных методических рекомендаций? Вот есть фраза "Допускается оказание медицинской помощи на дому
взрослым пациентам со среднетяжелым течением заболевания при наличии условий." Что она может значить для тяжелобольных и для болеющих в легкой форме? По вашей логике не допускается лечение на дому в обоих случаях, так как этого нет в данной методичке))
528 Ryzeman
 
23.12.21
10:47
(527) Переменная не определена (Тяжелобольные)
Переменная не определена (БолеющиеВЛёгкойФорме)

Ошибки инициализации, всё логично. Мы ж программисты, в конце концов
529 Kassern
 
23.12.21
10:48
(528) и то верно)
530 Kassern
 
23.12.21
10:50
и еще не понятно в каком проценте в регионах выполняются данные методические рекомендации. Например, как забирать больного, если нет свободных койкомест? В методичке четко сказано:
Госпитализация пациентов осуществляется в структурное подразделение
медицинской организации для лечения COVID-19, имеющее койки для пациентов,
находящихся в тяжелом состоянии, не требующих искусственной вентиляции легких,
койки для пациентов, находящихся в тяжелом состоянии, требующих проведения
НИВЛ, и койки для пациентов, находящихся в крайне тяжелом состоянии, требующих
проведения ИВЛ
531 Kassern
 
23.12.21
10:50
В этом случае где будет тяжелобольной?
532 Kassern
 
23.12.21
10:58
533 Kassern
 
23.12.21
11:03
(526) Поэтому измеряют температуру, слушают кашель, задают вопросы про слабость, отдышку, измеряют SpO2 (сатурация). Уже можно сделать предварительный вывод. Для более точного везут на КТ и берут кровь. Тогда уже можно точно определить степень тяжести заболевания.
534 Молочный брат
 
23.12.21
11:04
(533) Верно про КТ. Сразу дают заключение и принимают решение о госпитализации. Кровь берут позднее.
535 mishaPH
 
модератор
23.12.21
12:30
(531) во всех. кого на госпитализацию тяжелый. Средний сидят дома. высокая т и т.п.
536 жменчик
 
23.12.21
12:46
Средняя продолжительность жизни в России сократилась с 71,5 до 70,1 года в 2021 году (с) Путин
Минус 3,3 года с начала 2020 года, и это еще год не закончился.
537 ДенисЧ
 
23.12.21
12:52
(536) 71,5-70,1 <> 3,3
538 Kassern
 
23.12.21
12:54
(537) "с начала 2020 года"
539 жменчик
 
23.12.21
12:55
(537) 2020 <> 2021
540 vovastar
 
23.12.21
14:22
https://www.dw.com/ru/v-knr-vspyshka-koronavirusa-privela-k-lokdaunu-v-13-millionnom-siane/a-60236025
В Китае из-за нескольких десятков заражений коронавирусом введен тотальный локдаун в административном центре провинции Шэньси - городе Сиань с населением в 13 млн человек. С полуночи четверга, 23 декабря, жителям запрещено покидать свои дома за редчайшими исключениями. Каждой семье предписано выбрать кого-то одного, кто сможет раз в два дня закупаться необходимым, говорится в сообщении, распространенном городской администрацией.

Вот вам и дисциплина.
541 Комрад1
 
23.12.21
15:00
(540) Хочешь, как в Китае? Или какие другие выводы предлагаешь сделать?
542 romix
 
23.12.21
15:46
(540) Но откуда он у них взялся... Там же все строго с перелетами.
543 romix
 
23.12.21
15:48
Тем временем...
https://www.kommersant.ru/doc/5131110
В Италии зафиксирована самая низкая рождаемость за 160 лет
544 mikecool
 
23.12.21
15:48
(542) +1 недавно читал на хабре товарища, якобы живущего в китае, там его куку коды ограничивали за то, что он на три дня раньше был в гостинице, прежде чем туда заехал зараженный
откуда они там берутся с таким контролем?
545 Bigbro
 
24.12.21
04:19
(544) однако этот контроль дает свои плоды. заболевания короной там единичны. и где их нет люди живут полной жизнью без ограничений, экономика растет. в отличие от остального свободного мира задолбанного смертностью локдаунами и ограничениями.
546 rphosts
 
24.12.21
06:49
(545) экономика в США растёт не из-за этого... и да, рост последние апру лет тормозится сильно... хотя этими %% роста никто из стран крупнее Литвы похвастаться не может
547 Bigbro
 
24.12.21
07:26
(545) я про китай говорил, не про США. с теми то все понятно, их "рост" - из печатного станка и жизни в долг.
дефицит уже превысил все разумные пределы, а бесконечная накачка деньгами начинает выливаться в инфляцию.
548 Комрад1
 
24.12.21
08:56
Нам не страшен омикрон.
Гинцбург заявил, что препарат на основе антител эффективен при «омикроне» https://www.rbc.ru/society/24/12/2021/61c53a249a7947317f1abdac
549 Молочный брат
 
24.12.21
09:48
Мой прогноз, что Путин отменит куаркоды не сбылся. Очень плохо. Никто и не спросил. Были темы поважнее. Про нашего Деда Мороза. Мы все волнуемся
550 Комрад1
 
24.12.21
09:55
(549) Это слишком мелкий вопрос для Путина, совсем не его уровня.
551 RomanYS
 
24.12.21
10:32
(548) МИР-19 уже зарегистрирован, а тут только испытывать собираются. Пока испытают, омикрон уже пройдёт волной
552 Комрад1
 
24.12.21
10:33
(551) Ну если МИР вдруг не сработает, этот могут и по ускоренной программе утвердить, полагаю.
553 RomanYS
 
24.12.21
10:55
(552) оно все по ускоренной программе... но это не недели а месяцы. По полной имхо речь шла бы про годы.
554 azernot
 
24.12.21
11:31
(543) Это разумеется потому что итальянцы вакцинируются?
Т.е. они пытаются-пытаются (трахаются), а забеременеть не получается?

Может быть вам лучше делать выводы на основании каких-то данных об очереди на ЭКО, об очереди на усыновление, о количестве поставленных диагнозов "бесплодие" и т.п.?
555 Гобсек
 
24.12.21
11:42
Главные цифры на 24 декабря
Заражения 10 343 353 +24 703
Смерти 302 269 +998
https://yandex.ru/covid19/stat?#development

Поближе к Новому Году количество смертей от ковида в сутки стало менее 1000 человек.
556 RomanYS
 
24.12.21
11:42
(554) Из-за того, что в этом году вакцинируются в прошлом году не рожали...
Интересное предположение
557 Комрад1
 
24.12.21
11:45
(555) Ждём, когда омикрон вытеснит дельту, а там видно будет.
558 Йохохо
 
24.12.21
11:50
(556) локон ампары же)
559 RomanYS
 
24.12.21
17:04
(551) https://news.mail.ru/society/49354707
Я так понимаю о его доступности говорить смысла пока нет. Никому кроме исследователей он не доступен, или я неправильно понял? Регистрацию получили тип на всякий случай?
560 ptiz
 
24.12.21
18:11
Сходил 2 дня назад - ревакнулся Спутником Лайт. Даже температура не повышалась. В поликлинике - свободно (записывался через госуслуги, можно было выбрать хоть следующий день), в пункте вакцинации в ТЦ - свободно (но там не было Лайта).
561 ptiz
 
24.12.21
18:13
Старый QR - остался действительным. Новый QR получил в день укола вечером: в качестве даты начала указана дата первой прививки (весна 2021), дата окончания - декабрь 2022го.
562 marty0701
 
24.12.21
18:19
В нытьё, я родителей жены лечил на дому в нск, вышло 170к, для МСК копейки.
563 ЧессМастер
 
24.12.21
21:24
(209) >Но я оцениваю еще и последствия самой прививки. а если ее долбить ежегодно - мне вас жалко

И сколько таких примеров ? Единицы ?

>адепты прививок тоже думают - нас это не коснется и наших близких.

Давай рассмотрим мой пример наглядно. У меня по всей видимости преддиабетное состояние и инсулинорезистентность. При этом я привит в марте этого года и в декабре ревакцинирован. Почему у меня не вылазят побочки от прививки ? А я наоборот себя отлично чувствую и сдаю плазму с антителами чтобы идиотов антипрививочников с ее помощью с того света вытаскивали. Может твоя учительница в примере курила по пачке и у нее именно по этой причине проблемы с сосудами возникли ? Ты же видишь только конец истории но не то как она развивалась.

>а если кто и поляжет без разбора привитых от прививок - ну зато ктото не умрет

От побочек после прививок умирают единицы. Это надо очень сильно было до этого свой организм гробить чтобы от прививки скопытиться.
564 ЧессМастер
 
24.12.21
21:27
(217) >Очень не рядышком, да и все мы не вечны

А у меня по линии жены двоюродная бабушка жены сгорела за две недели от ковида а двоюродный брат после нескольких недель еле-еле выздоровел. А так да, "потерь нет, ковид это фейк".

Если глаза завязать и не иметь широкого круга общения то можно долго ковид не замечать.
565 rphosts
 
25.12.21
05:53
(540) в супермаркетах была паника
https://youtu.be/PnNsi5H3aBk
566 rphosts
 
25.12.21
06:02
Первые партии вакцины от коронавируса для подростков выпустили в гражданский оборот.
Вакцина для профилактики COVID-19 у детей в возрасте от 12 до 17 лет была зарегистрирована Минздравом 24 ноября.
https://russian.rt.com/russia/news/942605-partiya-vakcina-oborot
567 Dmitry1c
 
25.12.21
07:42
Заболел мой знакомый спустя 4 месяца после двухкомпонентного спутника.
568 Dmitry1c
 
25.12.21
07:43
(567) +вру: запахи пропали, температура, ПЦР тест еще не делали. И не будут наверное делать, по причине того, что это не может быть ковидом, т.к. прививка сделана.
569 ГеннадийУО
 
25.12.21
07:58
(568) Пусть платно делает, а то может в больничку попасть, знаю такой случай.
570 pechkin
 
25.12.21
12:26
(569) предлагаешь сделать и самому в больницу лечь?
571 pechkin
 
25.12.21
12:28
(563) прям как в анекдоте
Если бы программисты были врачами, им бы пациенты говорили например "у меня болит нога", а они бы отвечали "ну не знаю, у меня такая же нога, а ничего не болит"
572 ГеннадийУО
 
25.12.21
13:34
(570) Предлагаю сделать, а там видно будет. Вакцинация ничего не гарантирует.
573 rphosts
 
25.12.21
13:39
(568) ты дурак или дураком прикидываешься только?
574 ДенисЧ
 
25.12.21
14:41
(573) У него вирус на мозК повлиял уже.
575 bzs015
 
25.12.21
23:18
интересная темка короны это еще и не сама корона а ее последствия: диабет и урология. Диабет это начало, урология это когда моча не отходит до боли. Так кто не хочет вакцинироваться пусть подумают над этими вопросами после ковида. Да сам ковид в тяжелой форме когда захвачены 70-80% легких в реанимации просто задыхаются, мозг отказывается нормально работать, сбрасывают маски и мечтают просто умереть чем терпеть  такое удушье. Им привязывают руки, чтобы они не могли сбросить маску и умереть.
576 bzs015
 
25.12.21
23:27
Но в целом больницы продолжают перепрофилироваться на ковид. Москва идет по пути сброса плановых в область, в области перевод районных больниц на областные нужды. Переводят плановых  узких спецов-врачей не ковидных в ковидные. А поскольку в медицине в низкооплачиваемом бюджете больше работают уже пенсионеры - врачи. Они просто увольняются, дабы не заболеть от ковида  даже после прививки и не умереть. Поэтому некоторые малые  поликлиники закрываются, а в оставшихся работают 1-2 терапевта ни интенсивный плановый прием пока не примут всех записавшихся и понятно, что долго они в таком темпе тоже не смогут работать физически.
577 pechkin
 
25.12.21
23:33
(575) может тогда лучше и умереть?
578 bzs015
 
26.12.21
00:05
Если взглянуть на работу врача, то она как-бы делится на 2 типа: 1- направление на госпитализацию в больницу, 2- наблюдательная. Самая интересная это конечно 2 тип врачевания - наблюдательный. Он должен после осмотра делиться на 3 составляющих: 1- выписка лекарств, 2- выписка анализов, 3 выписка процедур. Последнее время стал замечать в плановом наблюдении только 1 составляющую и иногда 2. 3 составляющая вообще редко. В некоторых поликлиниках они вообще отсутствуют даже.
579 rphosts
 
27.12.21
02:42
Иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков заявил, что три категории людей — пожилые, с хроническими заболеваниями и тяжело перенёсшие COVID-​19 — спустя несколько месяцев после выздоровления от коронавируса могут умереть в результате инсульта, инфаркта или оторвавшегося тромба. Он добавил, что при отказе от периода восстановления симптомы могут прогрессировать. Об этом сообщает URA.RU.
  После того как они переболевают ковидом, вроде выздоровели, сохраняются симптомы, слабость, нарушения сердца, мозговой деятельности, нервной системы, психики. В результате проходит 3–4 месяца, и человек умирает. Или инсульт, или тяжёлый инфаркт, — рассказал Крючков.
  Эксперты озвучили вызываемые постковидным синдромом проблемы
  Эксперт добавил, что такие люди не попадают в статистику смертей из-за коронавируса. Крючков отметил, что если провести подобное исследование, то смертей по этой причине в списке окажется очень много. Чаще всего, по словам иммунолога, смерть наступает из-за сердечно-​сосудистых осложнений.
https://news.rambler.ru/community/47839975-immunolog-chast-perebolevshih-kovidom-umrut-spustya-paru-mesyatsev/

вот такая разница между тяжело и не тяжело переболевшим...
580 Комрад1
 
27.12.21
09:10
В наступающем новом 2022 году мир ждут еще несколько волн пандемии коронавируса. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61c85c499a7947065cdb792f
Он знает про омикрон что-то страшное?
581 ДенисЧ
 
27.12.21
09:22
(580) Билли обещал к лету окончание...
582 Комрад1
 
27.12.21
09:27
(581) Какой Билли?
583 ДенисЧ
 
27.12.21
10:00
584 ЧессМастер
 
27.12.21
13:56
(571) >Если бы программисты были врачами, им бы пациенты говорили например "у меня болит нога", а они бы отвечали "ну не знаю, у меня такая же нога, а ничего не болит"

Нет они бы говорили "это вам не к программисту а к сисадмину по всей видимости".
585 acanta
 
27.12.21
13:59
(584) скорее всего, они бы говорили - новая нога в разных вариантах есть от бюджетного (как у бабы Яги) до эксклюзивного (как в Аватаре).. Вам какую?
586 Krendel
 
27.12.21
14:03
(581) Ну так у всех уже коллективный иммунитет 60-80%, конечно все пойдет на спад
587 ЧессМастер
 
27.12.21
14:15
(586) А как может пойти на спад если клетки памяти организма не сталкивались с омикроном и не знают как на него вырабатывать защиту ?
588 ЧессМастер
 
27.12.21
14:15
(586) Это все равно что программист сталкивался с БП а ему предлагают сходу без знаний внедрить ЕРП.
589 ChMikle
 
27.12.21
14:20
(587) у привитых, реакция организма будет вырабатываться на общие признаки ковида , не переживай...
590 azernot
 
27.12.21
14:24
(588) (589) БСП-то одинаковая! Шах и мат!
591 Молочный брат
 
27.12.21
14:35
В Европе омикрон. Опять ужесточают ограничения. В Португалии ввели куаркоды для посещения баров, дискотек. То есть тех мест, где народ не соблюдает социальную дистанцию. В то же время рестораны работают. И даже после 23 часов.
Вопрос: в чем разница между ими и нами??? Тема ресторана для меня сейчас актуальна. Хочу пригласить гостей в ресторан на обед. Но не все привиты. Куар коды для неофициалов в проекте только. Вот так и живем...
592 acht
 
27.12.21
14:42
(591) Пригласи гостей в ресторан на обед в Португалии.
593 Комрад1
 
27.12.21
14:43
(591) Большинство ресторанов давно на эти куаркоды забило :)
594 RomanYS
 
27.12.21
14:44
(592) Москва ближе
595 ChMikle
 
27.12.21
14:45
(591) вопрос вообще в чем ? Собираться в местах общего пользования в нынешних условиях не безопасно , собрались бы дома , раз так хочется
596 Комрад1
 
27.12.21
14:47
(595) Для недавно переболевших и недавно вакцинированных риск минимален.
597 Молочный брат
 
27.12.21
14:48
(595) Иногда бывают события, которые дома отмечать не здорово.
598 ChMikle
 
27.12.21
14:50
(597) поминки ?
599 ChMikle
 
27.12.21
14:50
(596) омикрон на пороге
600 Молочный брат
 
27.12.21
14:50
(598) Юбилей
601 Комрад1
 
27.12.21
14:52
(599) Гинцбург сказал, что Спутник и против омикрона эффективен.
602 Комрад1
 
27.12.21
14:53
(600) Предлагаю сходить в этот ресторан лично, посмотреть, просят ли куаркоды, и если нет - смело идти.
603 ChMikle
 
27.12.21
14:54
(600) тем более , дома , под домашнюю засолку и кассетный магнитофон :))
604 Молочный брат
 
27.12.21
14:54
(602) Хотел сегодня заехать поговорить с администратором. Обьявление висит, что по куар
605 ChMikle
 
27.12.21
14:57
(604) они на всех рестиках и не только  висят. Если весь ресторан снять , то кому там будет какое дело до ваших куаркодов
606 ЧессМастер
 
27.12.21
15:00
(591) "Хочу пригласить гостей в ресторан на обед. Но не все привиты"

Убеди их привиться.

Если они не захотят это сделать подумай зачем тебе общаться с идиотами.
607 Комрад1
 
27.12.21
15:00
(604) Объявление это одно, а как по факту - это совсем другое. По телефону и на вопросы они отвечают, что по куар, на всякий случай. Но по факту ничего не проверяют как правило. так что, нужно проверять.
608 ЧессМастер
 
27.12.21
15:01
(604) >Обьявление висит, что по куар

Я на выходных в Москве ходил в ресторан никто куар коды не спрашивал. И даже температуру не мерял.
609 Комрад1
 
27.12.21
15:02
(608) А в Москве и нет никаких куар...
610 ЧессМастер
 
27.12.21
15:03
(601) Так под омикрон только создали вакцину

https://lenta.ru/news/2021/12/14/newvac/

В НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи создали вакцину «Спутник V», модифицированную под омикрон-штамм коронавируса, препарат проходит первую стадию клинических исследований. Об этом заявил директор центра Гамалеи Александр Гинцбург в эфире телеканала «Россия 24», трансляция доступна на YouTube-канале.

Первые данные об эффективности вакцины против омикрон-штамма специалисты получат уже на следующей неделе.
611 ChMikle
 
27.12.21
15:04
(608) там клопов(блох) и подхватил :)
612 ЧессМастер
 
27.12.21
15:04
(609) А в МО есть.

На прошлой неделе ходили на финал КВН в обязательном порядке проверяют куаркоды. И рядом дежурят полицейские для решения вопросов с буйными и несогласными.
613 Комрад1
 
27.12.21
15:05
(610) И как из этого следует, что уже иммеющийся Спутник против омикрона неэффективен?
614 Комрад1
 
27.12.21
15:05
(612) Но ты же не ходил в ресторан в МО?
615 ЧессМастер
 
27.12.21
15:10
(609) Есть

https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/kod/

"Для чего нужен QR-код:

чтобы сходить в театр или музей;

чтобы пройти на концерт или на любое зрелищное мероприятие, где соберутся больше 500 человек (QR-код также рекомендуют использовать, если в событии участвуют менее 500 человек, уточняйте правила входа у организаторов)".


В ресторан можно без куаркода. В МО аналогично - на зрелищные мероприятия куаркоод нужен, в ресторан нет.
616 Молочный брат
 
28.12.21
11:41
Россия занимает пятое место в мире по объему производства и экспорта вакцин от коронавируса, следует из данных ВТО. Ее доля на мировом рынке ковидных вакцин составляет менее 3%. Лидирует КНР — страна с самым большим населением

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/28/12/2021/61c9b2179a7947268641f480?from=from_main_5
Печальная картина. Не за что хвалить Дмитриева
617 Комрад1
 
28.12.21
11:43
(616) Ну, им хватает, так что зачем лишнего напрягаться?
618 Fish
 
28.12.21
11:44
(616) А в чём печальная то? Пятое место в мире - это уже плохо?
619 Krendel
 
28.12.21
11:46
(618) Печально то, что при заделе в 2-4 месяца, быстро не смогли не наладить производство, ни продать первые партии
620 Молочный брат
 
28.12.21
11:46
3% мирового производства вакцин- плохо.
621 Krendel
 
28.12.21
11:47
(620) Но было 0, поэтому вполне неплохо для старта
622 Комрад1
 
28.12.21
11:49
(619) Ну как не смогли... Аргентину же исправно снабжали даже когда ещё в регионах дефицит был.
623 Молочный брат
 
28.12.21
11:49
(621) Ноль был у всех. Первыми мы сделали. Но рынка не захватили
624 Комрад1
 
28.12.21
11:49
(620) Лучше, чем ничего.
625 Комрад1
 
28.12.21
11:49
(623) А была-ли такая цель, рынок захватить?
626 Krendel
 
28.12.21
11:52
(623) У нас не представительств, ни лобби, ни желания, так что ничего страшного, вы же сами вроде со своим молокозаводом далее СНГ не ушли?
627 Молочный брат
 
28.12.21
11:53
(626) Хм.. смешно шутим.. И тебя с Новым годом!
628 Krendel
 
28.12.21
11:55
(627) Инфраструктура по продаже препаратов не появляется за 1 день или 4 месяца, а выстраивается годами, внедряясь на уровне правительств
629 Молочный брат
 
28.12.21
11:57
(628) РФПИ же есть. Финансирование, господдержка. Поэтому я и считаю работу Дмитриева плохой
630 Krendel
 
28.12.21
11:58
(629) Денег в рф дофига, спецов готовых их переварить- нет
631 Fish
 
28.12.21
12:15
(620) Потому что в отличие от других стран-производителей, мы помогаем организовывать производство на месте. Так что твои стенания мимо кассы.
632 Fish
 
28.12.21
12:16
+(631) Мы экспортируем не вакцину, а технологию её производства. Но вы, как обычно, любите сравнить тёплое с мягким, чтобы громче побулькать в луже.
633 ЧессМастер
 
28.12.21
12:55
Ученые ответили на популярное заблуждение антиваксеров "зачем вакцинироваться если вирус постоянно мутирует ?"

https://ria.ru/20211228/immunitet-1765754080.html

"Вирусологи Александр Бутенко и Петр Чумаков рассказали в беседе с Ura.ru, что защитить от заражения омикрон-штаммом может группоспецифический иммунитет, который образуется после контакта с несколькими вариантами коронавируса.

"Сочетание различных генотипов вируса вызывает образование у людей коллективного иммунитета группоспецифичного. То есть такого, который может обеспечить защиту от разных генотипов", — заявил Бутенко.

Он объяснил, что иммунитет, образовавшийся в результате нескольких контактов с разными вариациями коронавируса, вместе с вакцинацией обеспечит коллективную защиту от COVID-19".


Шах и мат вам, антиваксеры !
634 pechkin
 
28.12.21
12:59
(633) если из этого текста убрать вакцинацию, то ничего не изменится
635 ЧессМастер
 
28.12.21
13:10
(634) А зачем ее убирать ? Из за единичных случаев осложнений после прививки ?

Заболевают менее 4 процентов привитых. Тебе охота играть в русскую рулетку "хватит ли тебе в случае чего мест в стационаре и вытянет организм атаку короны" ?

У жены двоюродный брат две недели под ИВЛ лежал. После того как трубку доставал еле успевал добежать до туалета и начинал задыхаться. Слава богу выкарапбкался.
А его мать умерла.
636 ЧессМастер
 
28.12.21
13:15
(634) Если не делать вакцинацию откуда организм возьмет группоспецифический иммунитет, который образуется после контакта с несколькими вариантами коронавируса ?
637 pechkin
 
28.12.21
13:23
(635) потому что ее туда для красного словца приплели
638 azernot
 
28.12.21
13:23
В школе на уроках информатики, на старых-добрых компьютерах "Корвет", я изучал язык "Бейсик".
Простейшие операторы ввода вывода INPUT, PRINT, рисование линий (LINE), кругов(CIRCLE), определение палитры, работа с цветом, закраска областей (уже и не вспомню). Потом массивы, циклы, условия, переход к строке кода (что-то типа подпрограммы). Казалось бы, хрень полная и никому не нужная.

Но в последствии, когда я внедрял ЗиК в одной организации в качестве бухгалтера, специалисты обслуживающей организации открыли при мне конфигуратор 1С 7.7... Всё по-русски, все те же циклы и условия, массивы, таблица значений.. Я понимал этот код и мог в нём ориентироваться и разбираться. Я начал сам разбирать код, потом что-то менять для себя, потом писать что-то и для других..
С тех пор много воды утекло, сейчас язык 1С 8, с управляемыми формами, с инструкциями препроцессора и т.д и т.п. уже очень далёк от того самого Бейсика. Но логика программирования, хотя и существенно изменилась, осталась прежней.

Но я думаю, что если бы в том далёком 1999 году, я внедрял что-то типа современного ЗУП 3.х, и при мне открыли конфигуратор - это никак не повлияло бы на мою жизнь, я бы остался бухгалтером. Потому что между "тем" Бейсиком и текущим языком 1С 8.3 - лежит огромная пропасть.

Я думаю, с вакцинацией всё примерно так же. Бейсик в школе - для меня был вакциной, 1С 7.7 - уханьским штаммом, 1С 8.0 - дельтой и т.д. и т.п.
Не подготовленный организм столкнувшийся сразу с мощнейшим мутировавшим вирусом - может и справится, но потратит очень много "ресурсов", а вот натасканный на вакцинах, и прошедший через множество предыдущих версий "штаммов" - легко и непринуждённо (относительно, конечно же) способен противостоять следующим штаммам (текущим и перспективным).
Ну, а на случай каких-то кардинальных изменений, всегда можно воспользоваться "кратким курсом повышения квалификации" - бустерной вакцинацией.
639 pechkin
 
28.12.21
13:24
(636) от того самого контакта с несколькими вариантами коронавируса
640 Джордж1
 
28.12.21
13:30
Может кто сходу подскажет.
В июле сделал вакцинацию Спутник V - в начале и конце месяца

Когда бежать на ревакцинацию?

И чем ревакцинироваться? Предлагают сделать опять Спутник V в 2 этапа
641 pechkin
 
28.12.21
13:31
(640) год же дают. Не просто же так. Ну и ревак обычно лайтом делают
642 azernot
 
28.12.21
13:32
(640) Бежать туда же. Там и посоветуют, что сделать (скорее из того, что в наличии, но и учитывая вашу потребность).
Мне Лайт поставили, я на другом не настаивал.
643 Комрад1
 
28.12.21
13:39
(640) Не торопись, подожди, пока с омикроном всё понятно будет. Может, под омикрон новая вакцина будет.
644 Джордж1
 
28.12.21
13:40
(641)Да через полгода вроде надо ревакцинироваться - пока эпидемия идет
(642)да сказали какую угодно вакцину поставят. КовиВака в нашем регионе как я понимаю нет.
645 ЧессМастер
 
28.12.21
13:40
(638) "это никак не повлияло бы на мою жизнь, я бы остался бухгалтером
"
Так это вопрос кем ты себя ощущаешь по жизни и кем тебе работать комфортней.

Программист не зря имеет дополнение в названии профессии "инженер". Он создает и настраивает то чего еще не было. А расчетчик пользуется готовым инструментом.
646 ЧессМастер
 
28.12.21
13:41
(639) "от того самого контакта с несколькими вариантами коронавируса"

От которых с большой вероятностью можно двинуть копыта под ИВЛ за 2-3 недели. Что успешно продемонстрировано теми кто пошел по этому пути.
647 pechkin
 
28.12.21
13:41
(643) Говорят плазма вакцинированных не убивает омикрон
648 pechkin
 
28.12.21
13:42
(646) ну а с 1 вакциной никакого контакта с разными штаммами нет
649 ЧессМастер
 
28.12.21
13:42
(643) "Может, под омикрон новая вакцина будет"

Читай выше - вирусологи уже рассказали что с омикроном справляется и старая вакцина. Если в организме есть уже память как бороться с предыдущими штаммами.
650 Комрад1
 
28.12.21
13:44
(646) Насчет "большой вероятности" это ты приврал, конечно. Но того, что она отлична от нуля, вполне достаточно.
651 Джордж1
 
28.12.21
13:44
А может уже обсуждали - Мир-19 - это реально лекарство от короновируса?
652 Комрад1
 
28.12.21
13:44
(649) "вирусологи рассказали" - ниочом. Пока нет подтверждающих медицинских исследований это просто досужая болтовня.
653 Комрад1
 
28.12.21
13:45
(651) Ты знаешь, проверять как-то самому не хочется. Так что, будем надеяться, что реально.
654 ДенисЧ
 
28.12.21
13:47
(652) Вирусологи - не медики? А 1сники - точно медики...
655 ЧессМастер
 
28.12.21
13:49
(647) Убивает. Вирус убивают антитела, Для защиты от омикрона просто требуется более высокий уровень антител. Именно поэтому и требуется ревакцинация.

https://www.m24.ru/news/obshchestvo/13122021/196032

Иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков рассказал Москве 24, что для защиты от нового штамма "Омикрон" нужно как минимум 300 Bau/мл.


https://www.gazeta.ru/social/news/2021/12/09/n_16990081.shtml

Заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии им. Энгельгардта, профессор, член-корреспондент РАН Петр Чумаков заявил в разговоре с URA.RU, что вакцина против нового штамма коронавируса «омикрон» должна формировать реакцию, которая в 41 раз сильнее иммунного ответа достаточного для нейтрализации изначального варианта SARS-CoV-2.

«При «Омикроне» нужно в 41 раз больше антител по сравнению с уханьским штаммом, чтобы нейтрализовать дозу вируса, потому что идет все-таки 32 мутации и 15 из них находятся как раз в области шипа, который взаимодействует с антителами. То есть вирусу проще проскочить через эту защиту, особенно у тех, у кого прививка была давно и уровень антител упал, но еще остаются клетки памяти, поэтому иммунная система все равно будет подавлять инфекцию», — объяснил Чумаков.

По словам иммунолог, генеральный директор контрактно-исследовательской компании «КЭГ», кандидата медицинских наук Николая Крючкова в сравнении с «дельта»-штаммом омикрон требует в четыре раза больше антител.
656 ЧессМастер
 
28.12.21
13:51
(650) "Насчет "большой вероятности" это ты приврал, конечно"

Я приврал ? Голикова уже давно озвучила что среди привитых болеют МЕНЕЕ ЧЕТЫРЕХ ПРОЦЕНТОВ.

Ты цифры сравнивать умеешь ? Без прививки вероятность заболеть практически равна 100 процентов. А с прививкой менее 4 процентов. В двадцать раз, Карл !
657 ЧессМастер
 
28.12.21
13:53
(650) Если ты считаешь что ты такой крутой и уникальный что твои шансы заболеть без прививки минимальны то просто посчитай количество людей в своем окружении кто уже переболел.

Всех коллег по работе, знакомых и т.п.
658 pechkin
 
28.12.21
13:55
(657) я например не знаю ни 1 чела, кто серьезно болел. Но разве это показатель?
659 Комрад1
 
28.12.21
14:05
(656) Ты точно программист? Как из "4% вакцинированных болеют" ты вычислил вероятность заболеть для непривитого?
660 Комрад1
 
28.12.21
14:06
(657) Ни один из них не был на ИВЛ. Подавляющее большинство не попали в больницу.
661 patapum
 
28.12.21
14:10
(656) Почему же при вероятности заболеть 100% из 145 млн. населения России переболели только 10 млн.?
662 Комрад1
 
28.12.21
14:12
(661) Ну не начинай, уже всем давно понятно, что официальная статистика по количеству переболевших не очень коррелирует с реальностью.
663 patapum
 
28.12.21
14:16
(662) А цифра Голиковой менее 4% прямо коррелирует и учитывает всех, кто переболел и не обратился в мед учреждение? В чем разница?
664 ЧессМастер
 
28.12.21
14:17
(661) Ответ очень простой

Часть переболевших не захотели оформлять больничные по причине того что это сильная потеря в заработке. Они сидят дома по разрешению работодателя но принимают препараты от коронасируса.
665 ЧессМастер
 
28.12.21
14:18
(658) У тебя в организации сколько людей работают ?

У меня в прошлой организации 100 человек. 10-15 переболевших.
И в этой 150. Тоже 10-15 переболевших.

Полюс родственники знакомые ближайшего круга. Один умер другой еле выкарабкался..
666 Комрад1
 
28.12.21
14:19
(663) Я не знаю, с чем она коррелирует, более подробные данные в открытом доступе не находятся.
667 Комрад1
 
28.12.21
14:21
(665) Фантазер, ответь на (659), а?
668 patapum
 
28.12.21
14:24
(666) Ну так давай сравнивать официальные (типа) данные от Голиковой с официальными данными по всем переболевшим. Менее 4% против менее 7%.
(665) Около 10% получается, что даже меньше официальной статистики по Москве. Но 4% Голиковой - это же по России, а по ней заболеваемость меньше. Так что в 20 раз это ты сильно приврал.
669 Krendel
 
28.12.21
14:25
(659) Эффективность вакцины 96% официальная, значит 4% вываливаются в болезнь
670 Krendel
 
28.12.21
14:26
Но Фиш приводил какие-то ссылки по расчету эффективности пару тысяч сообщений назад, где скорее всего объясняется как она считается, и там скорее всего 4% не заражаются короной внутривенно совсем
671 Комрад1
 
28.12.21
14:29
(669) Так да. И как из этих данных получить процент заболевших среди непривитых?
672 Fish
 
28.12.21
14:29
(670) Да, мы тут вместе с Романом считали. Выяснили, что цифры, которые озвучивает Гинцбург и цифры, которые озвучивает Голикова - полностью сходятся. Правда затем он зачем-то попытался сравнить заболеваемость в контрольной группе с заболеваемостью всего населения РФ, и естественно, получил сравнение тёплого с мягким.
673 Fish
 
28.12.21
14:30
(671) Можно получить только заболеваемость контрольной группы. Общую заболеваемость среди непривитых из эффективности никак не получить.
674 Комрад1
 
28.12.21
14:31
(668) Нельзя так в лоб сравнивать. Массовая вакцинация началась почти на год позже начала пандемии.
675 Krendel
 
28.12.21
14:32
(671) получить должность в мин здравоохранения, подписать соответствующие бумаги о неразглашении и вуаля
(673) Проблема в другом, я тут подхватил ОРВИ, 3 дня с температурой 37,5 и все, при текущей вакцинации
676 Комрад1
 
28.12.21
14:32
(673) Согласен. Поэтому, утверждение, что у невакцинированного вероятность заболеть в 20 раз больше, чем у вакцинированного - полный бред :)
677 Krendel
 
28.12.21
14:33
+(675) Заразил брата, который привозил лекарства, у него пропал нюх, но он тоже вакцинированный, те же 3 дня болезни, ни к каким врачам не обращались ессно
678 Комрад1
 
28.12.21
14:34
(677) Ну у меня то-же самое было, только не факт, что это был ковид, если что :)
679 Fish
 
28.12.21
14:42
(676) Ну не совсем. Если ты входишь одну возрастную группу с теми, по кому рассчитывалась эффективность, то к тебе эта цифра очень даже применима :))
680 Krendel
 
28.12.21
14:44
(673) Механизмы расчета статистики говорят об обратном
681 Fish
 
28.12.21
14:45
(680) Нет.
682 Krendel
 
28.12.21
14:48
(681) Вспоминать курс студенческой социальной статистики лениво
683 Fish
 
28.12.21
14:58
(682) А причём тут социальная статистика? Она тут вообще никаким боком. Заболеваемость в разных возрастных группах - разная. Например, дети болеют легче и реже, чем взрослые. А прививают людей как раз старше 18-ти. И эффективность рассчитывалась тоже на них. Поэтому сравнивать заболеваемость в контрольной группе (т.е. людей тех же возрастных групп, что и привитые) с общей заболеваемостью, включающую в себя и детей - в корне неправильно.
684 Комрад1
 
28.12.21
15:00
(679) Это всё чистая теория, однако. Вирус мутирует.
685 Krendel
 
28.12.21
15:02
(683) Я думал 2-й этап тестирования как раз получает эту статистику, так как численность (вроде 10к) позволяет уже получить нужные циферки
686 Fish
 
28.12.21
15:07
(685) Ещё раз: для расчета эффективности берут группу привитых и непривитых ОДНОГО возраста и одной группы риска. По ним и считают эффективность. А в ПОЛУЧЕННУЮ статистику общей заболеваемости входят ВСЕ возрастные группы и группы риска. Поэтому из эффективности вакцины ты никак не можешь получить общую заболеваемость. Только заболеваемость в контрольной группе, которая всегда будет отлична от общей.
687 Fish
 
28.12.21
15:11
(684) Естественно, что для каждого нового штамма эффективность приходится считать заново. А вот в общую статистику заболевших опять же попадают заболевшие любым штаммом. Поэтому у некоторых рвёт шаблон, и они начинают верещать, что "власти скрывают", т.к. "общая статистика не сходится с озвученной эффективностью". А она в принципе не может сойтись :)))
688 Комрад1
 
28.12.21
15:18
(687) То есть, в общем случае мы не можем сказать, что у любого непривитого вероятность заболеть в n раз больше, чем у любого привитого. Можно только сказать, что она просто больше, чем у привитого.
689 Krendel
 
28.12.21
15:20
(686) Все верно, поэтому и существуют погрешности, и минимальные группы тестирования,

но цифра уже дана с учетом что где-то 80%, а где-то 100%, поэтому на больших числах дополнительные 2 -3 случая не существенны
690 Fish
 
28.12.21
15:21
(688) Естественно не можем. Т.к. у непривитых детей (которых не прививают) вероятность заболеть меньше, чем у непривитого взрослого. А если речь идёт о взрослых, т.е. о тех кто по возрасту попадает под возраст контрольной группы - то можем, т.к. эффективность - это и есть разница в вероятности заболеть.
691 Krendel
 
28.12.21
15:23
(688) Не корректна постановка вопроса,

корректная- у не привитого в n раз больше получить осложнения начиная с повышение температуры и дальше
692 Krendel
 
28.12.21
15:25
Но так такая статистика слишком детальная, поэтому при упрощении можно сравнивать только соотношение госпитализированных
693 vis_tmp
 
28.12.21
15:25
(649) А я вчера читал такое:
http://www.finnews.ru/cur_an.php?idnws=29040
694 Комрад1
 
28.12.21
15:29
(691) Но для этого непривитый должен сначала заболеть...
695 Fish
 
28.12.21
15:30
(694) Так он и может заболеть с рассчитанной вероятностью в n раз выше, чем привитый :))
696 Комрад1
 
28.12.21
15:36
(695) Просто с большей вероятностью, конкретное n никоим образом показать не получится на статистических данных.
697 жменчик
 
28.12.21
15:52
(696) Да, вроде обсуждали эти данные. Из них не реально сделать нормальные выводы. Если на них основываться, то выйдет, что за 2 с небольшим месяца заразилось более 2,5% вакцинированных. А если натягивать на оперативную статистику, то вообще выйдет, что почти 2/3 заболевших за 2 месяца человек были вакцинированными.
698 ДенисЧ
 
28.12.21
15:55
(697) Оставь сову в покое, живодёр!
699 жменчик
 
28.12.21
16:03
(696) Тут было про динамику увеличения вакцинированных заболевших "по Мурашко" OFF: Коронавирусная-44... Роскосмос тоже в теме...
700 rphosts
 
28.12.21
16:13
(677) на себе эксперименты ставим? Ну-ну...
701 rphosts
 
28.12.21
16:16
Между тем в РФ на 27.12 полностью вакцинировано (2 компоненты): 44,59% граждан (считаются вообще все граждане, включая до 18 лет, которых пока не вакцинируют)
702 rphosts
 
28.12.21
16:16
703 Молочный брат
 
28.12.21
16:22
(701) Почетное 93 место среди всех стран:(
704 жменчик
 
28.12.21
16:25
(701) Подростков вроде как планировали начать вакцинировать до конца года.

Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко поручил полностью вакцинировать участников Олимпиады и Паралимпиады до конца 2021 года
https://russian.rt.com/sport/news/943730-chernyshenko-vakcinaciya-olimpiada

Особенно любопытно звучит на фоне победы в ЧР 15тилетней Валиевой
705 Гобсек
 
28.12.21
16:27
(703) +1
После Гондураса
706 Fish
 
28.12.21
16:29
(703) Благодаря пропаганде таких, как ты, у нас такие скромные результаты. Можешь быть доволен.
707 Молочный брат
 
28.12.21
16:31
(706) Думаю, как раз наоборот. Озлобленность плохо сочетается с убедительными аргументами.
708 pechkin
 
28.12.21
16:34
(706) как раз пропаганда : кто не вакцинировался - тот три-два-раз и у них негры копытятся никак не способствует
709 Fish
 
28.12.21
16:47
(707) Хорошо сказал, но озлоблен тут только ты. Потому что я раз за разом твои вбросы и пропаганду опровергаю пруфами. Я-то как раз очень добродушно к тебе отношусь. :)))
710 Fish
 
28.12.21
16:47
(708) "кто не вакцинировался - тот три-два-раз и у них негры копытятся" - Ну а зачем ты такое пишешь? Или кто такое пишет?
711 Молочный брат
 
28.12.21
16:51
(709) Вообще я говорю о другом. Ты снова не понял. К сожалению. Если ты такой борец за вакцинацию, то попробуй обходиться без хамства и меньше топить про насильственные меры. И тогда возможно будет хоть небольшой эффект от твоих усилий. Ты же только отталкиваешь людей своей злобой.
Ничего личного, дружок
712 жменчик
 
28.12.21
16:54
(708) Ну, еще всю весну по федеральным каналам гнобили иностранные вакцины, Зенеку в частности обсасывая каждую побочку, а потом как то удивлялись почему все не хотят вакцинироваться вектроной вакциной, но нашей.
713 Гобсек
 
28.12.21
17:18
50.1% населения - привито хотя бы одним компонентом вакцины
https://gogov.ru/articles/covid-v-stats

к Новому Году пройден психологически важный рубеж
714 Fish
 
28.12.21
17:23
(711) "Если ты такой борец за вакцинацию" - Опять в твоей головушке реальность перепуталась с фантазией. Я никого тут не агитирую и не призываю ни к чему, а лишь высказываю своё мнение. Это у тебя видимо партийная задача - вести пропаганду и агитацию против вакцинации. Но справляешься пока плохо - постоянно тебя носом макают в реальность, разительно отличающуюся от твоих фантазий.
715 Fish
 
28.12.21
17:26
+714) По мне, так самое мерзкое поведение - когда сам вакцинировался, но при этом исподтишка вбрасываешь антиваксерские сказки про Спутник.
716 Молочный брат
 
28.12.21
17:27
(714) Ну, значит, ты не борец за вакцинацию.. Ну понятно. Вопросов не имею.
717 Молочный брат
 
28.12.21
17:27
(715) Что за сказки??? Ну-ка ну-ка
718 Fish
 
28.12.21
17:28
(717) Забыл уже? Недавно ещё вбрасывал, про якобы наличие тяжёлых побочек и смертей от него.
719 Молочный брат
 
28.12.21
17:30
(718) Какие побочки, какие смерти??? Это все от пфайзера и АстрыЗенеки. Все как ты любишь. Высокоинтеллектуально
720 ЧессМастер
 
28.12.21
17:52
(659) >Как из "4% вакцинированных болеют" ты вычислил вероятность заболеть для непривитого?

Да элементарно.

Из вакцинированных болеют всего 4 процента. Значит у НЕвакцинированных шанс заболеть намного выше. Практика это прекрасно показывает - из 150 миллионов жителей страны заболели 10 миллионов. Из этих 10 миллионов 4 процента были вакцинированы. Остальные 96 процентов из 10 миллионов заболевших НЕ вакцинированы.

Вот и считай свою вероятность как хочешь.
721 ЧессМастер
 
28.12.21
17:53
(659) То есть еще раз

10 миллионов - всего заболевших.
4 процента от заболевших были вакцинированы.
96 процентов от заболевших НЕ были вакцинированы.

Вот и все.
722 ЧессМастер
 
28.12.21
17:56
(659) Теперь сам посчитай во сколько раз 96 процентов от всех заболевших больше чем 4 процента от заболевших которые были вакцинированы.

Это и есть вероятность заболеть не вакцинированным.
723 ЧессМастер
 
28.12.21
17:59
(6589) И самое интересное что практика подтверждает эти расчеты.

На моей выборке из 300 человек при 30 заболевших нет ни одного заболевшего который был вакцинирован.

И ни одного у которого после вакцинации были осложнения. "Осложнения после вакцинации" это по сути миф который упорно раздувается антиваксерами. Как и якобы "непроверенность вакцины".
724 Комрад1
 
28.12.21
21:51
(720) Ты реально альтернативно одарённый... Вакцинировать начали почти на год позже, чем началась пандемия.
725 Комрад1
 
28.12.21
21:54
(721) Опа... Откуда ты взял 4% заболевших были вакцинированы? Так-то, 4% из вакцинированных заболели...
726 Комрад1
 
28.12.21
21:56
(713) Вот именно, что психологически важный, а насколько он будет значимым с медицинской точки зрения - увидим только в следующую волну.
727 pechkin
 
28.12.21
22:33
(723) осложнения раздувались вообще то центральными сми. Правда только у пиндосов
728 acht
 
28.12.21
23:05
(720) > Из вакцинированных болеют всего 4 процента. Значит у НЕвакцинированных шанс заболеть намного выше.

И эти люди автоматизируют финансовые потоки...
729 acht
 
28.12.21
23:07
(721) > То есть еще раз ... 4 процента от заболевших были вакцинированы.  
Ловите гуманитария!
730 acht
 
28.12.21
23:15
Хотя, может быть, это все клопы виноваты?
731 Молочный брат
 
29.12.21
09:56
Группа иммунологов НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера разработала препарат для массового тестирования населения на наличие клеточного иммунитета к коронавирусу. По процедуре кожный тест «КоронаДерм PS» напоминает реакцию Манту или Диаскин-тест. Анализ позволит отличить переболевших COVID-19 от не болевших. Также он даст возможность делать заключение о необходимости вакцинации или ревакцинации. По словам разработчиков, кожный тест будет более объективным, чем анализ на антитела. Разработка прошла доклинические испытания и передана для регистрации в Минздрав РФ.
https://www.gazeta.ru/social/2021/12/29/14367859.shtml
732 ДенисЧ
 
29.12.21
09:56
(731) Ты не написал, кто владеет этой группой - любовница Путина или Лаврова?
733 ЧессМастер
 
29.12.21
11:37
(725) >4% заболевших были вакцинированы?

Из отчета Голиковой.

https://www.tvc.ru/news/show/id/228500/

Ранее Татьяна Голикова заявила, что доля россиян, заболевших коронавирусной инфекцией после вакцинации, составляет 3,9%.
734 Комрад1
 
29.12.21
11:38
(733) Ты реально не понимаешь, что эта фраза значит, или дурачком прикидываешься?
735 ЧессМастер
 
29.12.21
11:41
(734) Я все прекрасно понимаю.

Если привился то шанс заболеть менее 4 процентов. Про это и говорит Голикова.
В результате получается что из 10 миллионов заболевших за минусом 4 процентов которые заболели после прививки это и есть те кто заболел не желая прививаться.
736 Fish
 
29.12.21
11:41
(719) Я даже не сомневался, что ты от теплого дерьма откажешься.
737 RomanYS
 
29.12.21
11:41
(734) здесь кстати снова формулировка допускающая обе трактовки. Но были другие - однозначные, с этими же цифрами.
738 ЧессМастер
 
29.12.21
11:42
(734) Эти данные полностью коррелируют с тм какую защиту дает вакцинация Спутником. Выше 97 процентов.

Вот эти жалкие проценты (100 - 97) и есть те про кого говорит Голикова. Кито привился и несмотря на это заболел.
739 RomanYS
 
29.12.21
11:43
(735) при чем здесь "не желая"? Например 2,5-3 миллиона переболели до начала прививочной кампании
740 Комрад1
 
29.12.21
11:44
(735) Значит, не прикидываешься, а реально такой. Ну, бывает, что уж тут.
741 RomanYS
 
29.12.21
11:44
(738) всё-таки безнадежен
742 ЧессМастер
 
29.12.21
11:45
(724) "Вакцинировать начали почти на год позже, чем началась пандемия
"
Не имеет значения когда начали вакцинировать.

Из всего объема заболевших менее 4 процентов это те кто были привиты. Остальные те кто заболел до начала вакцинации, во время и вообще отказались от вакцинации.
743 Комрад1
 
29.12.21
11:45
(737) Ну нет, не допускает, однозначно понятно, о чём речь.
744 RomanYS
 
29.12.21
11:49
(743) вот здесь например однозначные формулировки

" Коронавирусом заражаются 3,9% из общего числа вакцинированных и 0,74% из тех, кто уже переболел COVID-19, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова в Госдуме на заседании фракции "Новые люди"."

https://www.interfax.ru/russia/809089

(742) Нет
745 ЧессМастер
 
29.12.21
12:21
(744) "Коронавирусом заражаются 3,9% из общего числа вакцинированных"

Отсюда можно вывести показатель эффективности вакцинации всеми вакцинами - 96,1%. Поскольку 3,9% из общего числа вакцинированных заболели.
746 RomanYS
 
29.12.21
12:25
(745) А у не привитых типа эффективность 93%)))?
Может уже посмотришь, что такое эффективность?
747 rphosts
 
29.12.21
12:37
Ну граждане не привитые по разным причинам... очень вероятно вам приветик от банков...

В новом году россиян, которые будут обращаться за новыми ипотечными или крупными потребительскими кредитами, может ожидать неприятный сюрприз: отсутствие действительной справки о прохождении вакцинации от коронавируса может привести к заметному росту стоимости займа. Впрочем, единого мнения на этот счет пока нет даже внутри страхового сообщества, а некоторые представители гражданского общества и вовсе предлагают не создавать излишней финансовой нагрузки на тех, кто находится в уязвимом положении.
https://iz.ru/1270368/aleksandr-lesnykh/pandemiinaia-risk-premiia-ipoteka-i-potrebkredity-dlia-neprivitykh-mogut-podorozhat
748 RomanYS
 
30.12.21
10:49
Тем временем мире "взрыв" омикрона. Заболеваемость в мире выросла на 46% за неделю, штаты +76%, европейские лидеры +100% пробили, Аргентина +219%. Все предыдущие суточные рекорды перебиты с большим запасом.
В некоторых странах Европы заболеваемость превышает 1% населения за неделю.
В ЮАР кстати волна быстро сходит не достигнув каких-то больших значений (относительно европейских например)
У нас всё стабильно.
749 Chai Nic
 
30.12.21
11:03
(748) С учетом более легкой симптоматики омикрона у нас его могут вообще "не заметить"
750 rphosts
 
30.12.21
11:17
У омикрон-штамма коронавируса уровень смертности на 75 процентов меньше по сравнению с предыдущими, пишет The Telegraph со ссылкой на исследователей из Национального института инфекционных заболеваний в Южной Африке и их коллег из Университета Претории. Ученые наблюдали за пациентами, госпитализированными в городе Цване, провинция Гаутенг, ставшей первоначальным эпицентром вспышки нового штамма. Они выяснили, что из-за "омикрона" умерли 4,5 процента госпитализированных, тогда как при предыдущих волнах коронавируса этот показатель достигал 21,3 процента.
https://ria.ru/20211230/smertnost-1766105805.html

очень хорошая новость!
751 Комрад1
 
30.12.21
11:25
(750) Подождём, пока Россию омикрон захватит, только тогда можно будет делать какие-то выводы.
752 Bigbro
 
30.12.21
11:32
"правда ли что микробы со временем становятся "добрее" к людям?"
https://nplus1.ru/material/2021/12/27/if-thaw-is-coming
753 RomanYS
 
30.12.21
12:10
(750) возможно. Немного странно почему процент от госпитализированных считают, хотя даже так отличие огромное. Ну и специфика Африки всё-таки сильна, интересно было бы посмотреть, например, на цифры Англии или Дании, по идее там уже достаточно времени прошло чтобы минимальные выводы делать.
754 Злопчинский
 
30.12.21
12:12
(748) "У нас всё стабильно."
= статистика показывает - все стабильно
755 RomanYS
 
30.12.21
12:15
(747) "ЦБ опроверг возможность подорожания кредитов для непривитых от COVID-19
Центробанк не получал предложений по дискриминации заемщиков, которые не сделали прививки от коронавируса, сообщила пресс-служба регулятора."
https://news.mail.ru/economics/49435159

Вообще подорожание страховки - возможно логично, а вот подорожание кредита и требование банками медицинских справок - имхо чересчур.
756 RomanYS
 
30.12.21
12:17
(754) Да, именно так.
757 MrCoffin
 
30.12.21
13:35
Если вакцинация так всем нужна и полезна, то почему до сих пор не дают возможности вакцинироваться нормальными вакцинами?
758 ДенисЧ
 
30.12.21
13:37
(757) Дают. Той, от которой нет тромбов. Что тебе не нравится?
759 Krendel
 
30.12.21
13:38
(757) А в чем проблема сьездить в польшу и вакцинироваться вакциной с эффективностью в 50%?
760 Krendel
 
30.12.21
13:38
Если не устраивает вакцина с 96% эффективностью
761 MrCoffin
 
30.12.21
13:41
(748) >Аргентина +219%
Вполне ожидаемое, недавно тоже один поехавший рассказывал, что вот в Аргентине Спутник хорошо пошел испытали, похоже не врал.
Вот ссылка, на всякий случай, что там спутник был https://tass.ru/obschestvo/12681705
(759) Я рабочий человек, если поеду в Польшу нужно будет прервать работу, прервав работу не смогу платить налоги, а как без налогов изобретать новые вакцины?
(760) Так в РФ вроде такие вакцины запрещены, дружок-пирожок?
762 Krendel
 
30.12.21
13:43
(761) Ну государство пока не может себе позволить свозить тебя туда, куда ты хочешь
763 Krendel
 
30.12.21
13:44
(761) И давно спутник в запрещен?
764 ДенисЧ
 
30.12.21
13:44
(761) Тогда не выделывайся и слушай "Валенки". И используй хорошую вакцину. А не западные подделки от производителя, который делал таблетки от сердца, а получилось...
765 MrCoffin
 
30.12.21
13:52
(762) Милейший, а где написано, что государство должно меня вести куда-то? Государство даже не просило моих родителей меня рожать...
(763) А при чем тут Спутник?
766 ДенисЧ
 
30.12.21
13:53
(765) Ты просил нормальную вакцину в (757)?
767 RomanYS
 
30.12.21
13:55
(761) Из твоей же ссылки
"Кроме вакцины "Спутник V", для иммунизации населения в Аргентине применяют препараты, разработанные компаниями AstraZeneca, Sinopharm, Moderna, Pfizer и CanSino" ну и долю Спутника сам можешь посчитать при желании.

Собственно прирост в 219% в принципе говорит только распространении омикрона, уровень заболеваемости(0,3% в неделю) там всё равно пока в 2-4 раза ниже чем в штатах и европах, где по-твоему "нормальные вакцины"
768 MrCoffin
 
30.12.21
13:59
(767) Понятно, спасибо за разбор ситуации. Посмотрим, что будет у нас весной)
769 RomanYS
 
30.12.21
14:02
(768) имхо будет много ОРВИ и возможно (749) возможно угадал)
770 MrCoffin
 
30.12.21
14:13
(769) Вот то-то и оно, что ОРВИ будут замечать, я знаю две семьи, переболевших ОРВИ и заимевших по какой-то причине антитела от ковида. Я переболел странным бронхитом, немного похожим на их ОРВИ, какие антитела у меня есть я не знаю, поскольку съездить сдать кровь на антитела в Польшу не могу - работа.
771 ДенисЧ
 
30.12.21
14:14
(770) А зачем, чтобы сдать кровь, ехать в Польшу??
772 RomanYS
 
30.12.21
14:29
(771) присоединяюсь к вопросу
(770) вроде одинескнику должны быть по карману тесты в соседней лаборатории. Чтобы любопытство удовлетворить, а скоро возможно и код дадут по тесту)
773 MrCoffin
 
30.12.21
14:39
(772) Сарказм по поводу того, что в (759) мне было рекомендовано ехать за нормальными прививками в Польшу.
774 MrCoffin
 
30.12.21
14:39
(773) + Мне как-то безразлично есть у меня эти антитела или нет, в пятерочку пока пускают.
775 acht
 
30.12.21
14:40
(773) Так ты же чуть раньше, в (757) сам просил "нормальную" вакцину. Уже передумал? Это было несерьезно?
776 Krendel
 
30.12.21
14:49
(773) Сарказм в том, что ты называешь нормальными прививками вакцины с заявленной эффективностью в 60-70% и брезгуешь вакционой в 96%
777 ДенисЧ
 
30.12.21
15:04
(773) Тебе было рекомендовано за нормальной сходить в ближайшую поликлинику, если ты в РФ.
778 RomanYS
 
30.12.21
15:12
(776) что такое "заявленная эффективность" ;-) ?
779 MrCoffin
 
30.12.21
15:14
(775) Да, и мне дали точный и бесполезный ответ, это я и без советчиков знаю, что такие вещи нужно искать ближе к цивилизации. Изначально я задал вопрос из разряда почему у нас такое низкое качество жизни и МРОТ, зачем закрывают интернет, больницы и школы, почему нам не дают вакцинироваться нормальными прививками?
(776) Я, по-твоему, должен верить высказываниям всяких крендельков в интернете об эффективности лекарственных препаратов? Я вижу в каком состоянии наша химическая промышленность - даже либерашку нормально отравить не могут, куда им вакцины варить? Там пальчики потоньше нужны. Строим заводы по производству инсулина, однако в аптеке только датский.
780 RomanYS
 
30.12.21
15:16
https://news.mail.ru/society/49433097
"Назальная форма вакцины «Спутник V» поступит в оборот уже в I квартале 2022 года"
Оперативненько (если прогноз сбудется) с испытаний на Путине чуть больше месяца прошло)
781 RomanYS
 
30.12.21
15:17
(779) хватит ныть
782 ДенисЧ
 
30.12.21
15:18
(779) "почему нам не дают вакцинироваться нормальными прививками?"
Тебе кто-то не даёт спутник вколоть? Кто эта сволочь?
783 ДенисЧ
 
30.12.21
15:20
(779) Слушай, а почему ты такой микрософт дата акцесс компонент? Может, ты не из РФ?
А если из РФ - почему до сей поры не свалил туда, где тебе кажется лучше? (может потому, что ты там (да как здесь) никому на йух не нужен?)
784 MrCoffin
 
30.12.21
15:21
(781) А что мне еще остается?
785 ДенисЧ
 
30.12.21
15:22
(784) Вали из этой сраной рашки.
Или не берут?
786 RomanYS
 
30.12.21
15:27
(784) Пойди поработай.
Нытьё в такой форме на форуме - это мазохизм какой-то. Ты же не думаешь, что тебя жалеть здесь кто-то будет)? Помощь тебе вроде не нужна
787 ДенисЧ
 
30.12.21
15:28
(786) Жалеть? Его будут посылать как минимум на известную гору...
788 MrCoffin
 
30.12.21
15:29
(786) Да не, интересно посмотреть на привитых)
789 ДенисЧ
 
30.12.21
15:35
(788) Привейся и смотри каждый день в зеркало.
790 RomanYS
 
30.12.21
15:41
Якобы омикрона в свободном хождении у нас пока нет.
https://news.mail.ru/society/49446511
Свыше 100 случаев заражения новым штаммом коронавируса «омикрон» выявлены в России, все очаги локализованы. Об этом в четверг сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
791 azernot
 
30.12.21
15:42
(789) Зачем ему?
Во-первых, он уже переболел каким-то "бронхитом"
Во-вторых, в аптеках продаётся датский инсулин, поэтому отечественные прививки - гавно.
В-третьих, низкое качество его жизни, обусловленное маленьким размером МРОТ, провоцирует его на сознательное сокращение её продолжительности. Он не может обустроить свою жизнь, поскольку не смог отучиться в школе (она была закрыта), он не хочет перегружать медицину (и без того больниц мало).
Единственное, что ему остаётся - это написать об этом в интернете, чтобы его немедленно закрыли.
792 ДенисЧ
 
30.12.21
15:42
(791) Как зачем? Чтобы на привитых смотреть, см (788)
793 MrCoffin
 
30.12.21
15:56
(791) Вы, милейший, начали вроде бы логично, но со 2-го пункта Вы начали нести полнейшую чушь. Я Вам укажу на Ваши ошибки, больше так не позорьтесь.
>Во-вторых, в аптеках продаётся датский инсулин, поэтому отечественные прививки - гавно.
Сделать прививку достаточно трудно, для этого требуются квалифицированные кадры (1Сников в расчет не берем) и сложное оборудование. И с тем и с другим в Российской Федерации трудно - мы не можем изготовить качественный нейротоксин и инсулин, а технологии этого существуют давно и обкатаны. Если не можем справиться с этим, то куда, спрашивается лезете со свиным рылом в калашный ряд?
>-третьих, низкое качество его жизни, обусловленное маленьким размером МРОТ, провоцирует его на сознательное сокращение её продолжительности.
Я не писал, что сделал прививку Спутник, откуда Вы взяли, что я сокращаю собственную жизнь?
>Он не может обустроить свою жизнь, поскольку не смог отучиться в школе (она была закрыта), он не хочет перегружать медицину (и без того больниц мало).
Обустроил, насколько позволили реалии России. В школе отучился, тогда был другой президент и её не думали закрывать, но потом президент сменился и взгляд на необходимость образования тоже. О медицине: не хочу сокращать продолжительность своей жизни и все контакты с российской медициной свожу к минимуму.
Вроде бы доступно написал, но если что-то непонятно, задавайте вопросы, не стесняйтесь.
794 Комрад1
 
30.12.21
16:01
(790) А, может, и не надо его так сильно сдерживать?
795 ДенисЧ
 
30.12.21
16:01
(793) Так вали из этой сраной, чего ты тут торчишь? Или сам понимаешь, что там, как и тут, ты никому не нужен?
796 azernot
 
30.12.21
16:23
(793) А может и инсулин вполне качественный, как и прививка? Но вы этого не можете никак выяснить, поскольку у вас в голове петля "в аптеках продаётся датский инсулин, а значит мы не можем сделать качественный собственный, потому что нет кадров, а раз нет кадров, значит отечественный инсулин - некачественный, поэтому я буду покупать датский". И какие бы аргументы/доводы я не приводил, ничто не выведет вас из этой петли. Просто потому, что те источники информации, которым вы доверяете, будут утверждать обратное. И тут сова петля, потому что как только какие-то из этих источников будут утверждать что-то "условно-положительное" о России, вы тут же запишите их в "ангажированные, прокремлёвские" и перестанете им доверять.

Впрочем, для данной ветки это ОФФ-топ, поэтому заканчиваю.
797 Гобсек
 
30.12.21
16:26
(796) Железный занавес давно ликвидирован. Пусть едет туда, где молочные реки и кисельные берега.
798 RomanYS
 
30.12.21
16:32
(794) Да кто же его знает
1. сценарий при котором омикрон спасёт нас от дельты в теории не исключен
2. но данных маловато чтобы на это рассчитывать (на ЮАР я бы не ориентировался)
3. возможно никто всерьёз и не сдерживает
799 MrCoffin
 
30.12.21
16:43
(796) Вы пьяны? У меня двое родственников, которые колят инсулин, покупая его в аптеке. Я смотрел бутылочки и не нашел на них надписи "Сделано в России". Где я писал, что российский инсулин некачественный? Я не могу, подобно Вам, судить о том, чего не знаю. Может быть он и качественный, но его пока нет в продаже. Как будет - тогда обсудим, но здесь, как Вы изволили выразиться - "петля", я не хотел бы его испытывать на близких мне людях, лучше пусть используют что-то проверенное временем.
Оффтоп:
Вы завуалированно называете меня русофобом? Отнюдь, такие взгляды на жизнь у меня сформировались от того, что я сначала был слишком честен, а теперь слишком ленив. Россия хороша тем, что здесь можно подняться (и потом уехать в комфортное для житья место) и развлекаться такими способами, которые в цивилизованных обществах уже считаются неприемлемыми, но для данной ветки это точно оффтоп.

Мой посыл заключается лишь в том, что если кто-то не умеет простых вещей, то маловероятно, что у него хорошо получатся и сложные вещи.
Яд или инсулин - просто, вакцина - сложно. Не могут сделать хороший яд или приемлемый инсулин, но сделали хорошую вакцину? Нонсенс!
800 azernot
 
30.12.21
16:55
(799) Давайте так, кто и где должен сказать "Спутник V - хорошая вакцина", чтобы вы ему поверили? Какие данные вам для этого нужны?
И если вдруг это случится, ваша логическая цепочка пойдёт в обратную сторону? Ну типа "если вакцина - хорошая, то может и инсулин неплохой"?
Вот к примеру ссылка на инсулин.
https://www.eapteka.ru/goods/drugs/diabet/insuliny/
Там есть указание на производителя. Есть датский, французский... и отечественный. И в немалых количествах.

А дальше, может быть и ещё какие-то выводы сделаете.. Ну типа, если уж и вакцина - хорошая, и инсулин можем делать, то может быть и с нейротоксином тоже все в порядке? И дальше уж совсем крамольный вывод: а если нейротоксин в порядке, то... может и не травили никого?
801 ДенисЧ
 
30.12.21
16:57
(799) " потом уехать в комфортное для житья место"
Тебя туда не возьмут. Ты и тут никому не нужен, а тем более.
802 ДенисЧ
 
30.12.21
16:58
(800) "может и не травили никого"
А кого у нас травили? Смертельным ядом, от которого должны умирать дивизиями, а тут два шпеня не смогли помереть?
803 Комрад1
 
30.12.21
17:03
Мда, нравится же некоторым троллей кормить...
804 ДенисЧ
 
30.12.21
17:04
(803) Ты еще скажи, что геню не нужно унижать...
805 Irbis
 
30.12.21
17:07
(804) Неужели такое возможно?!
806 MrCoffin
 
30.12.21
17:08
(800) "Давайте так, кто и где должен сказать "Спутник V - хорошая вакцина", чтобы вы ему поверили?" - не надо говорить, я не верю ни тем ни этим, оценивать стараюсь по делам. Я привел Вам примеры, которые вызывают у меня беспокойство, на основании которых я не доверяю отечественной вакцине. Судить надо не по словам, а по делам. Последние годы население России сокращается, даже с учетом того количества мигрантов, которое завозили всё это время. Почему одну вакцину запретили, а другой колят принудительно? Да, это уже конспирология, дальше я стараюсь даже в голове не развивать эту мысль. Нас и так лишили многих возможностей выбора, дайте мне выбрать самостоятельно вакцину от которой я умру (а может быть и не умру, если выбор все-таки дадут).
Это прекрасно, что отечественный инсулин появился в продаже, значит вовсю пошли его испытания на привитых, может быть и у нас появится и у меня пропадет этот аргумент.
Может и нейротоксин хороший, может и не травили, но кому верить? Вы хотите, чтобы я безоговорочно верил отечественным СМИ? Нет, некоторые вещи из того, что показывают в официальных телепередачах по федеральным каналам не то что не соответствует действительности, а иногда противоречит некоторым статьям УК.
Да, Вы еще про МРОТ забыли, я про него писал. Давайте поднимем МРОТ для начала, а потом будем обсуждать кому верить, а кому не верить.

(803) Чудно. Иметь собственное мнение считается троллингом? Вы, дражайший, часом, не из этих? Ангажированных за 15 рублей.

Прошу прощения, если кого-то задела моя точка зрения, постараюсь быть более сдержанным, после обвинения в троллинге, я раскланиваюсь.
Всех с наступающим Новым Годом!
807 ДенисЧ
 
30.12.21
17:11
(806) "Почему одну вакцину запретили"
Какую? Иностранную? А зачем, если есть своя? И даже три (или четыре?) Если они нашу не пускают к себе, почему мы должны пускать их к себе?
808 ДенисЧ
 
30.12.21
17:12
(806) " кому верить? Вы хотите, чтобы я безоговорочно верил отечественным СМИ?"
Давай мы тебе будем верить? Хочешь, завтра схожу в церковь, свечку за тебя поставлю?
809 RomanYS
 
30.12.21
17:37
(806)>> Нас и так лишили многих возможностей выбора, дайте мне выбрать самостоятельно вакцину
Тут интересный момент. Кто лишил? Какие производители/поставщики подали документы на регистрацию и кому и почему было отказано...
810 azernot
 
30.12.21
17:42
>Судить надо не по словам, а по делам. (c)

Более 60 млн привитых только в России, серьёзные побочки минимальны, но я им не верю и продолжаю упирать на то, что от "от вакцины я умру".
И вроде логично: "власти скрывают", "статистика искажена"... но тогда как вообще можно оценивать "по делам"? Откуда получить информацию не "о словах", а "о делах"? Среди своего круга знакомых, среди людей, в которых уверен. Я не думаю, что сейчас можно найти человека у которого в окружении недостаточно примеров привитых отечественными вакцинами. У каждого их полно. Казалось бы, вот они реальные дела. Но нет, таким "делам" доверия нет.
И вот есть некие зарубежные вакцины. Информация о них примерно такая же. И круг знакомых "оттуда" по идее гораздо меньше, т.е. информация - только со слов. Но это "нормальные вакцины", потому что уж там-то "власти скрывать не будут" и "статистика не искажена".

Или другой пример. Вот есть пациент, который на словах был отравлен страшным боевым ядом, но на деле не только не умер, но и по сути не получил никаких последствий. Казалось бы, если судить по делам (читай - фактам), то вывод очевиден, но нет, тут слова - важнее.

Из этого, я делаю вывод - суждение идёт именно по словам, и разница только в том, чьи это слова.
811 ДенисЧ
 
30.12.21
17:47
(810) У подвального антиваксера такие вопросы выспрашивать - это моветон.
812 Мигрень
 
30.12.21
18:17
Привет друзья, меня тут забанили на месяц, поэтому не мог принять участия в борьбе с вирусом. В прошлый раз мы остановились на том, что пошли покупать прибор для измерения влажности воздуха в помещении. Скажите, удалось ли снять показания прибора?
813 RomanYS
 
30.12.21
18:23
(812) жестко тебя, даже просмотр закрыли)))
Как проветривание влияет на влажность?
814 Мигрень
 
30.12.21
19:03
(813) спасибо, почитал, влажность зависит от дня недели, как я и предполагал, прибор можно было не покупать
815 Гобсек
 
31.12.21
11:38
Главные цифры на 31 декабря
Заражения 10 499 982 +20 638
Смерти 308 860 +912
https://yandex.ru/covid19/stat?#development

Новый Год встречаем с хорошей статистикой.
За последние 50 дней заболеваемость снизилась вдвое
817 ДенисЧ
 
31.12.21
12:04
(816) Связать и.
818 rphosts
 
31.12.21
12:13
(816) сказать, что это эксклюзивный бад на рафинированных экстрактах трав предгорий Алтая и берегов Байкала... стоит пипец как дорого и оно скоропортящееся - не химия же какая-то, поэтому нужно пить прямо сейчас пока не испортились
819 ГеннадийУО
 
31.12.21
14:37
(816) Попросить врачей выписать нормальные лекарства.
820 pechkin
 
31.12.21
15:13
(819) так это можно и самому себе выписать
821 RomanYS
 
31.12.21
15:21
Росстат вчера ноябрь выложил
https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/2021_edn11.htm
Ковырять пока лень. Официальная ковидная смертность (80+7 тыс) почти два с половиной раза выше оперативной статистики (~1200/сутки).

https://news.mail.ru/incident/49451083
Вроде сплошные рекорды. По естественной убыли побьем рекорды 90х - практически факт. По заявлениям Голиковой в декабре заметно получше.
823 Комрад1
 
31.12.21
17:53
(820) Нет их в свободном доступе без рецепта.
824 rphosts
 
01.01.22
18:27
Требование носить маски в ряде общественных мест во Франции с 3 января распространится на детей с шести до десяти лет, говорится в декрете, размещённом в официальном бюллетене законодательства страны.
Ранее это требование касалось только людей с 11 лет. Оно действует в общественном транспорте, предприятиях общественного питания, спортивных и религиозных учреждениях.
https://ria.ru/20220101/maski-1766370141.html

ну так выбирайте или как у них или убыль населения как в 90-х
825 RomanYS
 
01.01.22
23:54
(824) Серьезно? В какой момент был выбор?
Кстати описанное в (748) продолжается в Ю-Кей и Франции заболеваемость пробила 1,5% в неделю, в Дании и Ирландии приближается к 2%. И это пока ни разу ни пики, рост продолжается
826 rphosts
 
02.01.22
03:00
(825) ээээ, 1,5% от чего? Всего населения Франции?
827 rphosts
 
02.01.22
03:07
Франция, оценка 68М чел... ну пусть 70 - так проще считать, 1,5% тогда 1050К чел... за последние 7 дней получаем... согласно яндекс ковид статистики за последнюю неделю: 100+30+30+180+210+210+230 = 1010К - немного не пробивает (хотя последние дни конечно пик пиков)
828 Aleksey
 
02.01.22
03:16
А если сравнить с Белоруссией?
829 rphosts
 
02.01.22
05:10
(828) а что там?
830 Aleksey
 
02.01.22
05:13
(829) там нет масок. Ты же предлагаешь выбирать, типа или как во франции все в масках, и при этом смертность будет такая.
Вот я и предлагаю в список добавить соседнюю страну, где нет масок. для корректного сравнения
831 rphosts
 
02.01.22
06:08
(830) я обращаю внимание, что или быть ближе к соблюдению противоэпиднорм как там или как у нас.... но этот выбор нужно было делать чуть мене 2 лет назад и съиграть обратно уже поздно. Как на самом деле у Рыгорыча - не понятно совсем т.к. чато данные из разных источников были слишком протеворечивыми
832 rphosts
 
02.01.22
06:26
Новый штамм коронавируса «омикрон» может вызывать менее тяжелое течение COVID-19, поскольку он меньше поражает легкие, чем другие варианты вируса SARS-CoV-2. К такому выводу пришла группа американских и японских ученых из медицинского факультета Вашингтонского университета, Висконсинского университета в Мэдисоне и Токийского университета.
Препринт исследования, которое пока не прошло рецензирование и не получило оценку экспертного сообщества, опубликовано в журнале Research Square, внимание на него обратила The New York Times.
https://news.mail.ru/society/49466837/

как и прогнозировалось рядом оценок ранее
833 RomanYS
 
02.01.22
11:09
(827) https://www.worldometers.info/coronavirus/weekly-trends/#weekly_table
колонка "Cases in the last 7 days/1M pop"
10000 = 1% населения
На сегодня во Франции уже почти 1.7, Ирландия и Дания 2% побили.
Греция нас выбила из десятки (по общему числу забовших за последнюю неделю), население Греции меньше населения Москвы
834 rphosts
 
02.01.22
11:23
(833) отчасти разночтения из-за численности (на вашем источнике 65М, в педивикии: "Население: 67 413 000 чел. (май 2021 г.)" - а вот это огромный вопрос куда 3М чел прикопали!), отчасти из-за округления, для простоты расчета брал 70М, потом на вашем сайте 1100К за неделю, на моем источнике 1010К... может яндекс на день отстает.
835 RomanYS
 
02.01.22
11:40
(834) Ну если источник не врёт сильно, то смысла разбирать с точностью никакого. Для понимания масштаба "2%" замечу, что у нас на нашем последнем пике было приблизительно в десять раз меньше.
Ну и из очевидного: при таком темпе заболеваемости ВСЁ население успевает переболеть меньше чем за год.
836 Гобсек
 
02.01.22
11:53
Главные цифры на 2 января
Заражения 10 537 966 +18 233
Смерти 310 518 +811
https://yandex.ru/covid19/stat?#development

По официальным данным заболеваемость и смертность заметно снижаются
837 rphosts
 
02.01.22
13:50
(836) у нас тоже спад... от пика порядка почти 400 упало сегодня чуть ниже 300
838 rphosts
 
02.01.22
13:54
В ЕС пики у нас спад... такая значительная рассинхронизация или из-за более высокой мобильности на западе при всех их ограничениях или из-за разности в климате, хотя большая часть европейской РФ примерно тот-жек климат что и в ЕС
839 RomanYS
 
02.01.22
14:37
(838) климат вряд ли настолько влияет. Омикрон там довольно быстро попал в популяцию (минимум в Дании и Британии) - дальнейшее было предрешено, закрывать границы внутри ЕС никто не собирался.
У нас имхо, если не будет значительного роста госпитализаций и смертности, то омикрон в статистике мы можем и не заметить: будет просто плохообъяснимый скачок заболеваемости ОРВИ и всё.
840 Dmitry1c
 
02.01.22
15:00
Давно не заходил в коронавирусную ветку.

Кстати предлагаю QR-коды называть QR-пропусками. Лучше отражает суть.
841 rphosts
 
02.01.22
15:01
(839) какой он ни "мягкий", но от него тоже умирают...
а полностью вакцинировано только 45,46% от всей популяции в РФ!
842 Dmitry1c
 
02.01.22
15:02
Вход по QR-пропуску. Звучит!
843 Dmitry1c
 
02.01.22
15:09
А можно кстати просто.

"Вход по QR-коду" заменить на "Вход по пропуску", даже без QR.

Все равно QR-код есть ни что иное, как пропуск.
844 RomanYS
 
02.01.22
15:16
(841) вопрос будет ли рост госпитализаций до заполнения коечного фонда. Если этого не будет, то никакого очередного кипиша не будет, и мы будем делать вид что "всё хорошо".
Заметь кстати в ЮАР волна уже прошла, заболеваемость упала в разы (а не так как в (837)), и уровень вакцинации там ниже даже чем у нас.
И вообще немного странно, что вся эта суперзаболеваемость в основном в странах с высоким уровнем вакцинации.
845 rphosts
 
02.01.22
18:48
(843) но-но! За полгода до всего этого сделал печать бирок на продукцию с куаркодом!
846 rphosts
 
02.01.22
18:49
(844) Не ходите дети в Африку гулять...
847 maxile
 
03.01.22
08:13
Анализ цен на лекарства и анализ наполнения спецами врачами поликлиник и больниц показывает одно, что мы идем к платной медицине. Другое дело, что те средства которые вносятся работающими через работодателя, в ФСС и ФОМС в письмах счастья не отражаются, просто  нет  прозрачности наличия средств. И непонятка есть ли у тебя средства в страховом полисе твоем и сколько? Про тех же пенсионеров: как у них происходит наполнение медицинских полюсов откуда и сколько? От этих непоняток можно при попадании в больницу услышать легко от  врача фразу, что ты ешь незаработанные государственные харчи в больнице. Отсюда некоторые больные не едят просто пищу в больнице отказываются, как и приходят со своими лекарствами, и не пролежав положенного срока лечения просто выписываются. Опять же статистика лечения и соблюдения сроков лечения по заболеваниям в больницах не ведется. А потом мы говорим откуда у нас в обществе столько инвалидов. Оттуда и  такие у них мысли?
848 rphosts
 
03.01.22
08:34
https://youtu.be/iDxNsHdqqYM

новогодние поздравления голландцев полицаями с собаками...
849 ДенисЧ
 
03.01.22
11:10
(847) А "медицинский полюс" - это где? На севере, в Антарктике - северный, в Антарктиде южный... А медицинский где?
850 ДенисЧ
 
03.01.22
11:11
(846) Хорошо, не пойдём.
851 rphosts
 
03.01.22
11:35
Переболевшим коронавирусом для восстановления дыхательной мускулатуры полезно читать вслух по 15 минут каждый час, заявил РИА Новости президент Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, президент общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации", академик РАН Лео Бокерия.
Он пояснил, что для человека, который болел коронавирусом, очень важно, чтобы дыхательная мускулатура, в том числе межреберные мышцы, хорошо работали.
"Ничего более эффективного, чем читать вслух, в этой ситуации предложить невозможно. Можно даже описание холодильника читать, чтобы не так противно было", - отметил Бокерия.
https://ria.ru/20220103/chtenie-1766457414.html

ну оригинально, но может действительно эффективно... В план реабилитации ещё год назад включали дыхательные упражнения ведь
852 Новиков
 
03.01.22
12:59
(847) >>просто  нет  прозрачности наличия средств.

А что тебе даст факт наличия цифры, перечисленной за тебя твоим работодателем. Ну ок, допустим там 20 тысяч в год на тебя. И что дальше? А вот что - тогда каждый прием (тебя по талону приняли) должен твое сальдо списывать, согласно прайс-листу. Типа, прием терапевта, минус две тысячи рублей с твоего личного счета. Один укол - минус 300 рублей. Выписка справки - минус 50 рублей. И т.д. Один день в стационаре, наверное минус 6 тысяч рублей.

Скажи, не получится ли так, когда ты начнешь считать каждое твое взаимодействие в больнице, что на твои счет - ты еще должен будешь всякий раз докладывать? Не приходила ли тебе такая мысль в ум? Я думаю нет, т.к. удобно считать чужие деньги, потраченные на тебя, однобоко. Если ты уж взялся считай - считай как поступление, так и выбытие. Кстати, цифры, которые я тебе озвучил выше - это и есть те суммы взаимодействия в Мск с больницами, если ты лечишься на свои. Как-то знаешь, сразу, начинаешь ценить нашу бесплатную медицину. А ты привык, что любой прием в больнице по ОМС - для тебя бесплатный, и решил еще посчитать, сколько ж на тебе имеют денег врачи то, да? А по факту - нисколько, ты еще и должен останешься.
853 rphosts
 
03.01.22
13:33
Между тем сегодня очередной локальный минимум но новым случаям в РФ... возможно сказываются выхи/праздники но так мало было в середине июля
854 maxile
 
03.01.22
18:13
855 RomanYS
 
03.01.22
18:17
(853) просто 31го и 1го тестов меньше обычного сдали по очевидным причинам
856 maxile
 
03.01.22
18:31
Парадоксальная вещь у нас часто вредные производства не признают вредными, а профболезни от них просто замалчивают или скрывают. Те же микрофильмирующие производства цветного проявления больших объемов (тонны растворов) даже не ставят в титул. Хотя там используется отбелка Калий железосинеродистый и это препарат в состав которого входит высокотоксичное вещество мышьяк, не говоря про другие не менее вредные от которых потом вылезает букет плохо излечимых заболеваний. Спрашивается зачем открывать, если ответить за использование не можем? Опять же специальное медицинское сопровождение и обследование работников толком и не ведется. Так только общая диспансеризация за 1-2 дня, анализы, флюрография и пара процедур, если есть спецы и оборудование и все. А так потом врачи говорят по месту жительства, вот от кого вы эти профболезни получили пусть они и лечат. А от кого получили те закрытые спецструктуры и они закрыты специальными законами. Уволился на пенсию забудь к ним дорогу и обслуживание. Иди и дальше где-то работай, чтобы за свой счет сам найди место  и лечись.
857 rphosts
 
03.01.22
18:52
(856) не трынди, у меня супруга некоторое время в ФСС работала
858 Новиков
 
03.01.22
19:10
maxile, я что-то не увидел от тебя - так сколько по твоим расчетам ты еще остался должен врачам за календарный год? Ты посчитал, или ты просто фигачишь исследования экспертов ВШЭ и истории искусств, не приходя в сознание?
859 RoRu
 
03.01.22
19:32
(858) вообще так как он платит страховку, а не по факту- остаться должным он быть не может
зы я вроде не пользовался бесплатной медициной в 2021
860 RoRu
 
03.01.22
19:33
(859) + претензий по возврату денег не имею )))
861 rphosts
 
04.01.22
08:57
Сегодня Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США внесло изменения в разрешение на экстренное использование (EUA) вакцины COVID-​19 компании Pfizer-​BioNTech, с целью:
-Расширить использование бустерной дозы, включив ее применение у лиц в возрасте от 12 до 15 лет.
-Сократить время между завершением первичной вакцинации вакциной Pfizer-​BioNTech COVID-​19 и получением бустерной дозы до пяти месяцев.
-Разрешить третью дозу первичной серии для некоторых детей с ослабленным иммунитетом в возрасте от 5 до 11 лет.
Полностью: https://www.fda.gov/news-events/press-announcements/coronavirus-covid-19-update-fda-takes-multiple-actions-expand-use-pfizer-biontech-covid-19-vaccine

такие на западе дела
862 rphosts
 
04.01.22
09:46
и снова по моей деревне -2%
863 ДенисЧ
 
04.01.22
11:33
❗️Ученые из института IHU Mediterranee Infection обнаружили новый штамм коронавируса. Пока нет информации об угрозе нового варианта COVID-19 и его заразности.

Новый вариант получил обозначение B.1.640.2. По информации СМИ, его обнаружили у путешественников, которые вернулись во Францию из Камеруна. Как пишет австрийское издание Heute, в новом штамме выявлено 46 мутаций. Тесты показали у зараженных «атипичную комбинацию мутаций».


https://t.me/bbbreaking/110068
864 ДенисЧ
 
04.01.22
11:34
утверждения, что заболевание коронавирусной инфекцией ведёт к снижению продолжительности жизни (https://russian.rt.com/science/news/945469-prodolzhitelnost-covid-19-zhizn), являются надуманными, заявил доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский;
865 Новиков
 
04.01.22
12:08
(859) >>остаться должным он быть не может

Ты не внимательно (впрочем как всегда) прочитал сюжет его предъявы.

>>я вроде не пользовался бесплатной медициной в 2021

Дело сугубо добровольное. Я пользовался и весьма активно. У меня только по мос.ру - 100 записей. Уж кто-то, но я не могу как товарищ выше предъявить за то, что мне "чего-то не доложили в похлебку" за мои страховые. И так, кстати, всегда бывает. Диванная гвардия, никогда не сталкивавшаяся с чем-то на прямую, вечно недовольна, вечно им все должны, вечно предъявляют исследования экспертов ВШЭ и балетной школы искусств. Это не только про медицину, это и про дороги, которые данные господа якобы оплатили своими какими-то мифическими налогами. Если сесть и посчитать (а я считал), то получится что диванный воин, при условии не конвертной зарплате, в год может куб асфальта с укладкой на даче себе и правда за налог может позволить. Но не более того. А возмущений по поводу, где его автобаны на его налоги - лет 10 тут предъявляет.

Кстати, а Молочный брат где? Как пенсию германских дойчей посчитал, так сгинул куда-то. Разобрался он с темой достоверности исследований то или нет, никто не в курсе? Или переключился уже на очередные подтасовки, которые произошли в 2024 на выборах?
866 rphosts
 
05.01.22
05:11
«Глава страховой компании OneAmerica из Индианаполиса заявил, что уровень смертности среди людей трудоспособного возраста на ошеломляющие 40% выше, чем до пандемии.
OneAmerica - это страховая компания с оборотом 100 миллиардов долларов, штаб-​квартира которой находится в Индианаполисе с 1877 года. В компании работает около 2400 сотрудников, и она продает страхование жизни, включая групповое страхование жизни, работодателям в штате.
Дэвисон сказал, что рост смертности представляет собой «огромное, огромное число», и это не пожилые люди умирают, а «в основном люди трудоспособного возраста от 18 до 64», которые являются сотрудниками компаний, которые имеют планы группового страхования жизни через OneAmerica.
Для сравнения: Дэвидсон сказал, что массовый всплеск смертности в этой возрастной группе в 4 раза выше, чем то, что можно было бы увидеть в случае «катастрофы, которая случается один раз в 200 лет», когда смертность среди людей трудоспособного возраста возрастает на 10%, добавив, что «40% — это просто неслыханно».
Дэвисон также заявил, что с ростом выплат по причине смерти сталкивается не только его компания OneAmerica. По его словам, другие страховые компании в штате Индиана сообщают, что видят то же самое.
Он подчеркнул, что беспокойство страховщиков вызвает то, что наибольший рост избыточных смертей приходится на традиционно здоровых трудоспособных людей в возрасте до 65 лет, а не пожилых людей, которые наиболее уязвимы к вирусу COVID-​19.
https://www.wfyi.org/news/articles/insurance-death-rates-working-age-people-up-40-percent

причина не понятна, но по видимому это не ковид - тогда что?
867 rphosts
 
05.01.22
05:25
+ (866) но момент: это не про МИР а только про США
868 RomanYS
 
05.01.22
12:35
(866) интервью вряд ли подходящий формат для таких данных, непонятно насколько эта выборка релевантна.
У нас по 11 месяцам общая смертность +35% к 2019году, по "здоровым трудоспособным" имхо будет значительно меньше.
869 rphosts
 
05.01.22
12:39
(868) это не балобол а страховщик, который бабло считает а не фантазии/гипотезы/предположения выдает в прессу
870 RomanYS
 
05.01.22
13:15
(869) Какая разница? Даже если эта информация согласуется с общей статистикой, что с ней делать непонятно. Сама по себе смертность в этой группе может быть очень маленькой и её рост на 40% может быть в абсолютных цифрах сильно ниже смертности в группах риска. Нужна общая картина. А так он поймал какой-то скачек на пике и ловит на нём хайп в местной прессе.
И почему предполагается, что причина не ковид?
871 rphosts
 
05.01.22
13:24
(870) про причину ни слова поэтому я и не указываю ни какой причины
872 RomanYS
 
05.01.22
17:15
посмотрел кстати 2020й vs 2019й по данным Росстата (https://rosstat.gov.ru/folder/11110/document/13269 ).
У нас +19% по смертям в трудоспособном возрасте    450250 vs 379433
По 2021му может и будет +40, а уж на каком-нибудь пике точно больше будет.
873 tgu82
 
05.01.22
18:57
ДУмаю что статистика по смертности от ковида преуменьшена все таки.
Просто когда был в томске на похоронах то рядом было вырыто еще порядка 12 могил. Я такого никогда не видел до этого.
И в СМИ проскользнуло что-то про закон о братских захоронениях хотя у нас ведь не война
874 RomanYS
 
05.01.22
20:40
(873) по 11 месяцам +35% к 2019му, чисто в ноябре +82%. Это по РФ, в отдельно взятом регионе может быть больше. Смотреть на ковидную смертность большого смысла нет, вся избыточная смертность так или иначе связана с пандемией.
По захоронениям ГОСТ вроде приняли, раньше как-то без него обходились.
875 rphosts
 
06.01.22
03:54
(873) в вашем Тоске каждый второй без башки... и попугаев много... вот какого хрена после того как сожгли Ленту было пробовать сделать ровно то-же с другой Лентой?
876 rphosts
 
06.01.22
04:03
При поражении организма омикрон-штаммом коронавируса больше всего страдает иммунная система, поскольку часть ее клеток утрачивает эффективность, заявил доктор медицинских наук Сергей Токарев
«“Омикрон” подрывает чувствительность обычной клетки к интерферонам (ряд белков, выделяемых клетками организма в ответ на вторжение вируса) и при этом заставляет иммунокомпетентные клетки вырабатывать меньше интерферона», — объяснил специалист.
https://news.mail.ru/society/49494925/

Есть и такой механизм противодействия врагов иммунитету...
877 ChMikle
 
06.01.22
10:28
(873) Если это новое открытое кладбище , то экскаватор сразу роет несколько рядов
878 maxile
 
07.01.22
11:21
Выход в дороговизне: лечение ковида - это производство простых надежных  дешевых кислородных аппаратов искусственного дыхания? Пока это вопрос. Опять же удешевление лекарств от ковида? А пока сегодня зайдите в самую простую обычную аптеку около вашего дома перепишите все цены, и зайдите в эту же аптеку неделю спустя и перепишите снова цену. Всего лишь неделю спустя? Спрашивается откуда? Ответ- оттуда. Детальный анализ и контроль тоже в борьбе с ковидом очень бы не помешал.Опять же где бюджетные аптеки и бюджетные фарм компании, ответ - их нет. Опять же тщательный системный контроль - это штат и бюджетные зарплаты контролеров и это деньги.
879 rphosts
 
07.01.22
17:57
Квебек потребует от людей предъявить доказательства вакцинации против COVID-​19 для входа в магазины спиртных напитков и каннабиса с 18 января, чтобы заставить непривитых людей получить свои первые дозы, заявил в четверг министр здравоохранения Кристиан Дюбе.
https://www.bnnbloomberg.ca/quebec-will-require-people-to-show-vaccine-passport-at-liquor-cannabis-stores-1.1704027

ОООО! А давайте и у нас продавать пойло (в т.ч. пиво) только привитым! Это-ж как меньшу бухать народ будет-то хотя-бы некоторое время!!!
880 pechkin
 
07.01.22
17:58
(879) если траву разрешат - то многие прививочку то поставят
881 rphosts
 
07.01.22
17:59
(880)пусть валят в голландию и там курят до усёру!
882 RomanYS
 
07.01.22
18:15
(881) Нет больше Голландии, два года как)
883 rphosts
 
07.01.22
18:19
(882) и голландских живописцев никогда не было
884 nii
 
07.01.22
22:00
Кто то уже купил подписку на прививку от ковида?
Ибо из СМИ срок окончания эпидемии даже при 90% привитых не гарантируется.
А подписка сейчас очень выгодный и прогрессивный вид дохода.
Вон фреш есть, грм есть, че от ковида то не сделать.
885 nii
 
07.01.22
22:01
(884) тариф "семейный" наверное самый выгодный будет
886 rphosts
 
08.01.22
05:41
(884)закусывай когда бухаешь
887 Гобсек
 
08.01.22
11:49
Главные цифры на 8 января
Заражения 10 634 603 +16 568
Смерти 315 400 +796
https://yandex.ru/covid19/stat?#development

Уже 2 дня количество смертей от ковид в сутки менее 800 человек. Прогресс
888 Новиков
 
08.01.22
12:22
(878) maxile, у тебя какие-то сообщения совсем стали бессвязные. Если ты можешь осознать написанное, то поясни - с кем и о чем  ты тут ведешь спор/дискуссию/монолог/диалог? Или у тебя ну просто льется песня без начала и конца, и все?
889 RomanYS
 
08.01.22
12:27
(887) интересный момент. В мире омикрон продолжает бить рекорды по заболеваемости. По числу заболевших в неделю нас обошли даже Ирландия с Данией, где население сравнимо с Питером.
При этом у нас тишь да гладь. Когда бомбанёт? Или всё-таки есть шанс, что омикрон мы не заметим?
890 rphosts
 
08.01.22
12:32
(889) возможно некоторые тянут до последнего... не идут в больничку никак.... возможно некоторые путают симптомы....
Как-то лет 10 назад 03.01 башка сильно болела - просто жесть.... думал что после праздников и пора воздержаться, но 04.01 уже пошёл в больничку и мне экстренно выдернули зуб(коренной, верхняя челюсть) - вся головная боль прошла, а казалось-бы какая связь...
891 Гобсек
 
08.01.22
12:34
(889) В Дании с Ирландией просто делают больше тестов. Если посмотреть по официальной ссылке:
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/information/
то с недавних пор изображенная карта заболеваемости РФ по регионам стала почти сплошь окрашенной в красный цвет и появилось примечание "территории, где тестирование не достигло 300 на 100 тысяч населения в день, относится к красной зоне".

Если пройти еще по одной официальной ссылке:
https://yandex.ru/covid19/stat?#development
и посмотреть данные по миру в целом, то увидим, что начиная с 03.01.2022 по миру в целом резкий скачок заболеваемости, но данные по смертности те же, что и были. Т.е. стали делать больше тестов.
892 Гобсек
 
08.01.22
12:36
Надо делать больше прививок и больше тестов. Тем более, что технологии для тестирования становятся все проще и быстрее.
893 rphosts
 
08.01.22
12:37
(891) вернись к самому началу этой линии веток... сначала смертность была выше 5%
894 RomanYS
 
08.01.22
12:38
(890) с легкими формами понятно - большинство не пойдёт в праздники за тестом и больничным. Но то что не растут госпитализации (по крайней мере в мск этиданные открыты) - хороший признак. Только вот причины непонятны: то ли омикрон действительно не дошёл (в это не верится совсем), то ли он всё-таки не несёт тяжелых форм
895 RomanYS
 
08.01.22
12:41
(891) Ага, полмира стало резко делать больше тестов - не может такого быть. То, что у нас тестирование могло подсократиться в праздники - это может быть
896 Гобсек
 
08.01.22
12:46
(895) еще одно возможное объяснение - это омикрон, который якобы менее патологичен. Но предполагаемые планы по увеличению тестирования в РФ довольно очевидны.
897 vde69
 
08.01.22
12:55
(894) тут такое дело (личный опыт)

при ЛЮБЫХ симптомах хоть отдаленно похожих на ковид (например сатурация 92 и температура 37.5) везут ТОЛЬКО в ковидную больницу, и без разницы, что есть прививка или что стоит дигноз типа язва и т.д.

то есть если хоть ОДИН симптом совпал - в обычную больницу не берут. не помогает даже прививка + отрицательный ПЦР тест.

если едешь в ковидный центр там на 90% заражаешься и попадаешь в статистику.

То есть сейчас по существу намеренно заражают больных другими заболеваниями, и связано это с доплатами за контакты с ковидниками. А сейчас спад по тому как эти палачи в белых халатах просто не работают, праздники...


По этому вся статистика "госпитализации" это полная лажа

зы
И да среди этого безумия реально есть честные врачи, которые все понимают, но им банально запрещают ездить на вызовы или принимать госпитализацию по другому и т.д. вышестоящие сволочи.
898 rphosts
 
08.01.22
13:04
(897) не-а, если есть температура - звонок в больничку и на завтра приходит врач... если всё плохо - вызывают скорую... приедет сегодня если не перегружена мед.служба
899 Irbis
 
08.01.22
13:08
(896)Послезавтра на работу, будет резкий рост по тестированию. У нас без теста (кто не успеет пройти) в дистанционном режиме сказали работать.
900 RomanYS
 
08.01.22
13:12
(896) омикрон - да, очевидная причина. Но вот стратегия тестирования не очевидна. Если не будет риска перегрузки медсистемы, то будем делать вид, что у нас "всё хорошо".
(897) >> По этому вся статистика "госпитализации" это полная лажа
Наличие свободного коечного фонда основной критерий для принятия мер, поэтому более объективного показателя (оценки ситуации в целом) просто нет. А в статистике заболеваемости у нас только вершина айсберга, иначе не объяснить, что у нас летальность в разы выше "средних по больничке".
901 Гобсек
 
08.01.22
13:13
(896) + Возможно, дело не в планах по увеличению тестирования, а в том, что решили не торопиться с выводами. За время праздников резко улучшилась статистика, но скоро все может вернуться на круги своя. А может и не вернуться. Лично я оптимист.
902 Гобсек
 
08.01.22
13:15
(900) Статистика по смертности не позволяет делать вид, что "у нас все хорошо". К сожалению.
903 RomanYS
 
08.01.22
13:47
(902) Это только для статистиков и тех, кто пытается сравнивать ситуацию здесь и там. В остальном всем по фигу. Всеобщий кипишь начинается только когда свободные койки заканчиваются.
904 vde69
 
08.01.22
16:01
(898) скорая приезжает, далее смотрит если есть направление на госпитализацию они запрашивают диспечера на предмет куда конкретно везти, при этом они обязаны диспечеру перечислить все симптомы и диспечер решает в ковид или нет. Нам в обычную ВСЕГДА отказывали (ТРИ РАЗА).

Иногда еще делают экспресс тест, но он врет жутко, по факту любое воспаление (в том числе и хроническое) дает положительный диагноз.

Это реально так работает сейчас, я в Декабре прошел все это, было (не у меня) холецестит + воспаление в почках, мы потратили около 100 тр на платных и бесплатных врачей, нас 2 раза пытались увезти в ковидную больницу, делали КТ, ПЦР (отрицательный), экспрессы тесты 2шт (оба положительные).

Но мы так и не смогли лечь в обычную больницу (и даже в платное отделение то-же не берут) с диагнозом "холецестит" от 3х разных врачей. В результате лечились дома на платной основе...
905 vde69
 
08.01.22
16:08
(900) Летальность супер высокая из-за того, что хронических больных уже 2 года просто кинули подыхать. По другому не скажешь....

Запись в ПЛАТНУЮ клинику по диабету - ДВА МЕСЯЦА,
Нервопотолог - неделя

В бесплатную - вообще не реально попасть кроме врачей которые входят в "диспанцерных", тот-же пульманолог - запись всегда закрыта....

И это в МОСКВЕ!!!! в подмосковье еще хуже....

Реально кроме терапевта, ЛОР, стамотолог, окулист - фиг к кому попадешь... А лечь на обследование - вообще квест с ПЦР тестами у которых срок 48 часов, но на которые результат приходят не ранее чем через 24 часа....


Короче - все крепкого здоровья, сейчас чам-ли бо заболеть реально стало куда более опасно чем ковидом....
906 rphosts
 
08.01.22
16:47
(904) любые тесты могут давать как ложноположительные так и ложноотрицательные. Достоинство экспресс-тестов в том, что при сравнительно небольшом % ошибки они:
1.не требовательны к условиям проведения теста и квалификации проводящего тест (обычно делаются по технологии ИФА).
2.оперативно дают результат.
907 rphosts
 
08.01.22
16:48
(905) разумеется желательно вообще не болеть!
Видимо по городам есть большая разница. В доковидные времена в Мск медицина была на порядок более квалифицированная, технологичная и доступная чем в моей деревне... сейчас с доступностью похоже наоборот.
908 Гобсек
 
08.01.22
16:50
Катастрофическая нехватка врачей имеет место быть не только в Москве.
909 Гобсек
 
08.01.22
16:53
Дефицит врачей начинался еще до ковида. Теперь достиг апогея.
910 rphosts
 
08.01.22
18:43
В Румынии начинают штрафовать за текстильные маски... только медицинские или FFP2...
https://news.mail.ru/society/49503405/
911 vde69
 
08.01.22
18:50
(909) дело не в дефиците врачей, а в открытом запрете (запрет на среднем уровне, типа зав. отделением, или больницы) обслуживания низкооплачиваемых больных (напомню за обслуживание ковидников идет доплата).

Как пример:
есть франч, у него есть 100 клиентов, он их всех обслуживает....
и тут компания 1с заявляет, что будет доплачивать франчу за внедрение новой конфиги (УУ-22), соответственно директор франча в приоритет ставит клиентов у которых есть эта самая УУ-22, а тем у кого ее нет есть только два варианта
1. ждать по остаточному принцепу
2. "лечь в больницу к ковидникам" и заразится этой самой УУ-22 и тогда они будут обслуживатся одинаково с остальными (если выживут после внедрение УУ-22)

именно в этом и проблема, что всех "хроников" заставляют стать "ковидниками", иначе ими никто не занимается так как есть более выгодные клиенты...
912 rphosts
 
08.01.22
18:55
(911) ковидными больными занимаются ковидарии... некоторые больнички специально под этих больных переоборудовали и только там ими занимаются... да, бабла отсыпают в ковидариях вагонами...
но вот насчёт того, что проблемы получить мед.помощь по профилю невропатолога, гепатолога, эндокринолога, лор, окулиста, терапевта и т.п. из-за ковида - это плод фантазии.
913 vde69
 
08.01.22
20:26
(912) скорая кем занимается?


https://www.garant.ru/news/1419509/
Теперь за одну нормативную смену установлены следующие размеры выплат:
1. для врачей скорой помощи – 2430 руб.,
2. среднего медперсонала скорой помощи – 1215 руб.,
3. младшего медперсонала скорой помощи – 950 руб.,
4. фельдшеров по приему вызовов скорой помощи – 600 руб,
5. водителей машин выездных бригад скорой помощи – 1215 руб.

то есть если они смену закрывают "работали по ковид" - они получают эти деньги, ну а если везут в обычную больничку - не получают....
914 vde69
 
08.01.22
20:28
(913) +
именно от сюда и рост "госпитализаций по ковид"
915 RomanYS
 
08.01.22
20:37
(914) так нет роста! Что немного удивляет и внушает лёгкий оптимизм
916 ГеннадийУО
 
08.01.22
20:48
(915) А по дельте какой был временной лаг между волнами в Европе и России?
917 pechkin
 
08.01.22
21:04
В январе вроде всегда волна есть
918 vde69
 
08.01.22
21:26
немного юмора прямо по сабжу

https://zen.yandex.ru/video/watch/606b70874328d67e5fb7ab6e
919 rphosts
 
09.01.22
02:49
(914) у вас ложная трактовка придуманного вами термина "работать по ковиду". Что-бы получать "ковидные" выплаты в полном объёме достаточно в течении смены иметь кратковременное пребывание в красной зоне ковидолечебниц/иметь однократный контакт с больным.... никакого "отпахать только по ковиду всю смену от звонка до звонка" не требуется
920 rphosts
 
09.01.22
02:50
(917) не везде, в моем регионе как-бы наоборот
921 Молочный брат
 
10.01.22
08:47
(912) Бабла вагонами?? Ну, если только сравнивать с уровнем оплаты медиков в обычных больницах.
922 rphosts
 
10.01.22
10:10
(921) в моем регионе рядовой (не нач) одинэснег никогда не зарабатывает столько сколько любой врач получающий ковидные выплаты
923 Krendel
 
10.01.22
10:12
(922) Он может начать рисковать здоровьем
924 Молочный брат
 
10.01.22
10:12
(922) И что?? А сколько получает врач в нековидные времена, работая на одну (!!!) ставку?? Это справедливо?? А сколько получает санитарочка в кузбасской больнице в нековидный период?
925 Krendel
 
10.01.22
10:14
(924) Не понятно слово справедливо, есть понятие социальной полезности, и раз им столько платят, значит они такую пользу и приносят
926 Молочный брат
 
10.01.22
10:15
(925) Это несерьезный аргумент. Нет смысла обсуждать
927 Krendel
 
10.01.22
10:21
(926) Основной работодатель в сфере медицины -государство, в коммерции зп чутка больше
928 romix
 
10.01.22
12:15
(643) Кодовую последовательность нуклеотидов поменяют? Лишь бы не добавили парочку функций по устранению гормонов по Александру Беляеву.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Человек,_потерявший_лицо
929 MrCoffin
 
10.01.22
12:23
(810) Вы так искусно мутите воду, как будто получаете за это зарплату.
Вы приводите примеры "результативности" употребления "Спутника", да, возможно, умирают не на второй день после укола, даже нельзя исключать, что люди, его делавшие, сами верят в его эффективность, скажу даже больше - возможно он эффективен, лет через 5-10 это можно будет сказать точно. Скажите, пожалуйста, что сложнее сделать автомобиль, вакцину или космический батут? Не странно ли, что при упадке в других областях в вакциностроении очередной прорыв? Вы свою жизнь какому автомобилю доверяете немецкому или отечественному? Вот тото.
"Или другой пример. Вот есть пациент, который на словах был отравлен страшным боевым ядом, но на деле не только не умер, но и по сути не получил никаких последствий. Казалось бы, если судить по делам (читай - фактам), то вывод очевиден, но нет, тут слова - важнее.
" - ну это ни в какие ворота уже не лезет. Фигурант получил последствия и весьма значимые. Вроде бы отошел, но и после дихлофоса (натурального, который был раньше фосфорорганического) люди отходят, штош теперь раньше дихлофос плохой был? Нет, живые организмы склонны к гомеостазу и стремятся восстановить состояние.
Думайте, в общем, что пишите.
930 rphosts
 
10.01.22
13:12
(926) санитарка - младший мед.работник... работа по этой должности не требует образования... по сути сродни работе уборщика помещений (%% на 80 совпадает с ней).
Уровни зп зависят от кучи факторов, например работа в туб.диспансере влечёт прибавку, работа в операционной + ещё прибавка (не для санитарок а для участвующего в операциях персонала) и т.п.
931 Полевик
 
10.01.22
13:14
(930) То есть, вас не пугает, что санитарка с зарплатой 15 тыс. руб. будет за вами ухаживать, если что?
932 Молочный брат
 
10.01.22
13:16
(930) А на курьера нужно учиться?? Про систему надбавок я хорошо знаю, моя мама всю жизнь работала в медицине. Дефицит кадров в медицине, в том числе в Кузбассе, это прямое следствие госполитики в сфере здравоохранения.
933 vvspb
 
10.01.22
13:25
(930) санитарка - младший мед.работник.../// и дальше что? Способность к милосердию и состраданию стоит не меньше, чем способности в "it". И помереть можно не только из-за отсутствия своевременной квалифицированной медицинской помощи, но и из-за нехватки " младших мёд. работников". Просто пока человек не знает что такое пролежни и из-за чего они бывают, он о таких вещах не задумывается.
Это как недавно кто-то предложил всём судьям полгода отсидеть... Многое бы в судебной системе поменялось.
934 azernot
 
10.01.22
13:30
(929) >Вы так искусно мутите воду, как будто получаете за это зарплату.
Типичная психологическая проекция. Если сказать простыми словами: кто как обзывается, тот сам так называется.

>Скажите, пожалуйста, что сложнее сделать автомобиль, вакцину или космический батут?
Понятия не имею, что такое "космический батут". Поэтому скажу, что автомобиль "сделать" гораздо сложнее.

На мой неискушённый взгляд, "сделать вакцину" - относительно просто, если есть многолетние наработки, база - читай принципы и технологии. В части "векторных" вакцин - такие наработки были (вакцина против Эболы). Так что разработать прототип на имеющейся базе - не выглядит чем-то чересчур сложным. И далее - вопрос только в масштабируемости серийного производства при условии соблюдения уровня качества. С этим как раз и были основные проблемы (вакцина была готова ещё летом 2020, но на достаточный уровень производства вышли только к лету 2021).

Автомобиль - это не какая-то единая технология. Это масса различных деталей, разных как по материалам так и по процессу производства. Разработать прототип супер-пупер автомобиля - не так уж и сложно, но обеспечить его серийное производство, а тем более рентабельное и конкурентное, с учётом отсутствия базы, сильного отставания от конкурентов и их активного противодействия - сверхзадача.

>Фигурант получил последствия и весьма значимые
На словах. А на деле, всё, что мы видим - пациент жив, здоров и невредим. Вы же предлагаете судить "по делам"? Ну так и судите "по делам".
Я спросил у вас, а что же вы собственно подразумеваете под "делами, а не словами"? Вы почему-то постеснялись ответить.

>Думайте, в общем, что пишите.
Так и делаю, и вам того же желаю.
935 MrCoffin
 
10.01.22
13:56
(934) Ну вот мы начали подходить к общей точке. Вы признаете, что с наладкой серийного производства в Российской Федерации есть некоторые сложности. Серийное, рентабельное и конкурентоспособное производство автомобилей не смогли организовать за 30 лет, а серийное производство вакцин смогли меньше, чем за год. В устройстве и способах производства автомобилей я чуть-чуть разбираюсь и могу немного нивелировать ошибки и недоделки автомобиля, а в вирусологии не очень разбираюсь и я не знаю какие косяки допустили в серийном производстве вакцины, возможности их нивелировать нет, там не та аминокислота пришилась - это не увидишь и не исправишь. Космический батут в терминологии действующего главы Роскосмоса - господина Рогозина - это устройства, предназначенные для вывода полезных и не очень грузов на орбиту планеты и дальше. Я видел как подобные Вам люди писали про поделки Маска, в итоге что мы имеем? Раскрашенные под хохлому протоны и Маск, запускающий ракеты по несколько раз. Вот вам слова и дела. В 2007 году мне сказали, что в 2020 МРОТ будет ~2700 долларов на рыло. Этого нет. Один крупный чиновник говорил, что пока он у власти повышения пенсионного возраста не будет, а что есть на деле? Пароход Михаил Дудин привез нам радиоактивные отходы из лабораторий европы, даже вроде уважаемые блохеры на ютубе говорил какая там безопасная хорошая и полезная радиация приехала, сколько денежек в бюджет пришло, однако неленивые люди ходили к поезду с дозиметром и поезд немного фонил жесткой гаммой, что чаще встречается в отходах атомных станций, а не лабораторий. Теперь мне говорят - "Ахахах, колитесь, нармально всё, от пфайзера тромбозы, а у нас 96%, жи есть, дон, лэй!" Я должен им поверить и роняя кал бежать ширяться непойми чем? Повторю снова: ничего не имею против отечественных вакцин, возможно они не убивают, возможно они лучшие в нашем рукаве галактики, однако, хотелось бы, в данном случае, использовать препараты, созданные людьми, которые смогли наладить серийное рентабельное и конкурентоспособное производство у себя в стране.
"А на деле, всё, что мы видим - пациент жив, здоров и невредим." - это говорит о профессионализме изготовителей и исполнителей. Даже тут облажались со всеми достижениями науки 20 начала 21 веков. В начале 20 века обходились ледорубами.
Впрочем, вроде скоро можно наконец-то будет прививаться https://www.rbc.ru/society/04/11/2021/61836da79a79470082ce7cfc только, зная их, кабы чаво в ампулы не залили.
936 ДенисЧ
 
10.01.22
14:00
(935) Беги. В Замбези.Или на Укрусь. Что ты тут мучаешься?
937 Полевик
 
10.01.22
14:01
(935) Толстовато, если честно.
938 vovastar
 
10.01.22
14:02
(936) а кто же будет его до пенсии докармливать?
939 ДенисЧ
 
10.01.22
14:02
(938) Маск.
940 MrCoffin
 
10.01.22
14:03
(937) В чем же я не прав?
941 acht
 
10.01.22
14:13
(935) Классический "бутерброд Гитлера"

> в вирусологии не очень разбираюсь и я не знаю какие косяки допустили в серийном производстве вакцины, возможности их нивелировать нет, там не та аминокислота пришилась - это не увидишь и не исправишь.
>
> ... под хохлому ... на рыло ... блохеры ... жи есть, дон, лэй ... роняя кал ...
>
>  хотелось бы, в данном случае, использовать препараты, созданные людьми, которые смогли наладить серийное рентабельное и конкурентоспособное производство у себя в стране.

Браво.
942 Полевик
 
10.01.22
14:14
(940) В том, что слишком толсто троллишь. Надо потоньше как-то бы.
943 MrCoffin
 
10.01.22
14:30
(942) У Вас нет адекватных контраргументов. Господин из (934) попросил меня развернуть тезис "судить по делам, а не словам" фразой "Я спросил у вас, а что же вы собственно подразумеваете под "делами, а не словами"? Вы почему-то постеснялись ответить." Я ответил развернуто, Вы начали обвинять меня в троллинге. Для Вас напишу кратко: я не уверен в компетенциях отечественных специалистов и не хочу рисковать своим здоровьем. Если Вы и это считаете троллингом, будьте добры, объяснитесь. Я понимаю, мы в интернете, за слова отвечать не обязательно, тем не менее, прошу Вас аргументировать свою точку зрения.
(941) Что такое "бутерброд Гитлера"?
944 vovastar
 
10.01.22
14:32
(943) "бутерброд Гитлера"\\это когда не икру мажут на хлеб, а хлеб мажут на икру.
945 MrCoffin
 
10.01.22
14:36
(944) А Гитлер тут при чем?
946 acht
 
10.01.22
14:39
(944) Давно известный полемический приём. За подробностями - в поиск, пожалуйста, не будьте уж совсем ленивыми, это плохо влияет на деятельность мозга.
947 acht
 
10.01.22
14:40
(946) к (945), извиняюсь
948 Полевик
 
10.01.22
14:42
(943) Извините, но аргументированно спорить с троллингом - это не в моих принципах.
949 azernot
 
10.01.22
14:44
(935) >серийное производство вакцин смогли меньше, чем за год
Верно. Смогли. Потому что по сути - это единая технология, не требующая сложных смежных производств. Т.е. если упрощённо - ставим "станок" на линию и вперёд. И поскольку на выходе - "единая субстанция", то и контролировать качество гораздо проще. По сути если есть несколько видов анализа (спектральный ли, реактивный и т.п.) то достаточно проанализировать одну пробирку из котла, чтобы сделать вывод о соответствии качества всей партии. В отличие от множества узлов и агрегатов автомобиля.


В сумме ваших сообщений я вижу два тезиса:
1. Около 75 млн вакцинированных, серьёзные побочки - единичны, но вакцина - некачественная, я ей не доверяю.
2. Пациент жив, здоров и невредим, но он совершенно точно был отравлен смертельным боевым ядом, а то, что нет никаких последствий - так криворукие же травили.
В обоснование обоих тезисов аргументы: пенсионный возраст повысили, МРОТ не на том уровне и вообще, Рогозин говорил о "батутах", радиоактивные отходы.

P.S. кстати о 2.7 тыс$ - разве это не уровень "предполагаемой" средней з/п (не минимальной)?
950 MrCoffin
 
10.01.22
15:12
(946) Ну вот. Вы используете более новый полемический прием - Вы что-то выдумали, а я должен это доказывать. Извините, не буду, Вы придумали - будьте добры объяснить.
(948) Что и требовалось доказать. Вам нужно что-то сказать, но по делу Вы сказать ничего не можете, не переживайте, не Вы первый и не последний.
(949) "По сути если есть несколько видов анализа (спектральный ли, реактивный и т.п.) то достаточно проанализировать одну пробирку из котла, чтобы сделать вывод о соответствии качества всей партии." - вирус это вещество достаточно сложное, поэтому не думаю, что всё так просто, как Вы говорите.
"1. Около 75 млн вакцинированных, серьёзные побочки - единичны, но вакцина - некачественная, я ей не доверяю. " - Вы дичайшим, наиковарнейшим образом искажаете мои слова и уподобляетесь пустослову из (948). Я не считаю вакцину некачественной, вакцина, как вакцина, возможно она лучше всех остальных и я не прав. Единичность серьёзных побочек под вопросом, знаете ли, меня уже обманывали (люди, не вакцина), поэтому не думаю, что им выгодно честно всё рассказывать о побочках, однако ничего не могу сказать об этом, просто не стану добровольно рисковать своим здоровьем.
"2. Пациент жив, здоров и невредим, но он совершенно точно был отравлен смертельным боевым ядом, а то, что нет никаких последствий - так криворукие же травили." - несколько лабораторий нашли следы ингибитора ацетилхолинэстеразы, а наши не нашли - исходя из реалий нашей жизни и тех аргументов, которые Вы отметили как "В обоснование обоих тезисов аргументы: пенсионный возраст повысили, МРОТ не на том уровне и вообще, Рогозин говорил о "батутах", радиоактивные отходы. " они либо обманули, либо некомпетентны, однако, возможно, допускаю, что в предоставленных им препаратах не было данного вещества. Но трудно верить тем, кто часто врет.
"P.S. кстати о 2.7 тыс$ - разве это не уровень "предполагаемой" средней з/п (не минимальной)?" Это не сильно меняет дело, ни минимальной, ни средней такой зарплаты нет. Я так понял местный контингент очень любит фашистов - и современных поощряют и с Гитлером бутерброды едят, упомяну тут еще одного вашего дружка - Геббельса, неточная его цитата "Чем чудовищнее ложь, тем легче в неё люди верят." Я поверил в эту ложь, теперь я уже кот ученый, но поздно.
951 1Снеговик
 
10.01.22
15:15
Минутка юмора.

Новый вариант коронавируса, являющийся гибридом штаммов "дельта" и "омикрон", был обнаружен на Кипре группой местных ученых, работающих в Лаборатории биотехнологии и молекулярной вирусологии Кипрского университета.
Исследователи дали ему название "дельтакрон".
952 Fish
 
10.01.22
15:16
(951) И в чём тут юмор? И ссылки к тому же нет.
953 acht
 
10.01.22
15:18
(950) Смена риторики с "жи есть, дон, лэй роняя кал" на "Вы" с большой буквы впечатляет, спасибо.
954 rphosts
 
10.01.22
15:35
(931) Ты дурак или прикидываешься? Ухаживает - это про медсестру.
955 MrCoffin
 
10.01.22
15:36
(953) Опять Вам захотелось пузырики в луже попускать, но давайте я поиграю с Вами. Перечитайте (935), возможно Вашего АйКью хватит (а может и не хватит) понять, что "жи есть, дон, лэй роняя кал" это комплексная цитата из речи людей, убеждающих проткнуться, это приблизительно как намерение мочить представителей некоторой отдельно взятой социальной группы лиц в сортире - с этим-то Вы согласитесь, хватит мозгов против ветра не плевать))))?
Я стараюсь не "тыкать" никому, если где-то допустил такую оплошность в Ваш адрес, прошу простить, это не со зла. Вы, кстати, как насчет вакцины, проткнулись или не желаете? Заметил интересную особенность, но это среди реальных людей слабоадекватные любят доказывать пользу протыкания, а те кто не хочет молчат, даже на разговор не выходят.
956 rphosts
 
10.01.22
15:36
(932) нет проблем - идите в курьеры.... кто-то курьера старше 35 видел? Я пока н разу.
957 rphosts
 
10.01.22
15:37
(933) Вера - убей в себе привычку говорить то, о чём не понимаешь... см (954)
958 MrCoffin
 
10.01.22
15:37
(956) Я видел в Нижнем Новгороде, на велике, мужчина, по виду к 50. Хотя, учитывая, что он живет в РФ, возможно ему не было 30.
959 Полевик
 
10.01.22
15:38
(954) Да что вы говорите... Утку тоже медсестра выносит за неходячими больными? И бельё им меняет?
960 rphosts
 
модератор
10.01.22
15:39
(955) за словами следите тщательнее! правило №1 касается всех
961 rphosts
 
10.01.22
15:42
(959) https://www.kdelo.ru/art/384889-doljnostnye-obyazannosti-sanitarki-17-m11
ещё раз: 80% работы санитарки = работа уборщика помещений
962 acht
 
10.01.22
15:42
(959) > Утку тоже медсестра выносит за неходячими больными?
А то! Согласно http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_104261/52344b1c75fef4aeeaa6202d3f16f71b64194c79/ Осуществляет уход за больными в медицинской организации и на дому.

Расшифровку "уход за больными" сам найдешь?
963 Полевик
 
10.01.22
15:43
(962) Данный документ включен в перечень НПА, на которые не распространяется требование об отмене с 01.01.2021, установленное ФЗ от 31.07.2020 N 247-ФЗ. Понятненько...
964 Полевик
 
10.01.22
15:46
(961) Что за поганая ссылка, требующая регистрации? http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_104261/410578554e88275af830831ff90b516ba88c94fe/
965 Полевик
 
10.01.22
15:46
(963) Упс,  не в тему.
966 rphosts
 
10.01.22
15:47
Полевик для любых!!! ЛЮБЫХ медицинских манипуляций требуется хоть какое-то медицинское образование... и да, прямо сейчас могу в своей деревне предложить не ленивой и старательной санитарке работу с ЗП от 30К в моей деревне (для понимания, рядовой эксперт ПФР получает меньше, даже если раскинуть годовую премию на весь год при максимальном выплате за выслугу)
967 Полевик
 
10.01.22
15:49
(966) Утку выносить - это медицинская манипуляция? А бельё постельное менять?
968 MrCoffin
 
10.01.22
15:49
(960) Хорошо, извините. Этот человек издевается надо мной, притворяясь, что не понимает очевидного и недвусмысленно написанного.
969 MrCoffin
 
10.01.22
15:52
(966) Простите, скажите, пожалуйста название Вашей деревни. Я частенько встречаюсь с одной санитаркой в интимной обстановке и расскажу об этом предложении. Она очень старательная, рекомендую, мне даже жаль будет с ней расставаться.
970 rphosts
 
10.01.22
15:54
(969) тест на сообразительность и любознательность не пройден!
971 rphosts
 
10.01.22
15:55
(968) вам не кажется что ваш пост сродни отмазке водителя которого остановили за нарушение а он оправдывается: "так все нарушают"... каждый обязан за себя отвечать при любом раскладе, имхо.
972 acht
 
10.01.22
15:56
(969) > частенько встречаюсь с одной санитаркой в интимной обстановке

О, так вот кто нам может рассказать - выносят медсестры утки из-под тяжело больных, или нет.
Как оно там, на практике, у вас получается?
973 mikecool
 
10.01.22
16:01
(972) бгг
974 MrCoffin
 
10.01.22
16:01
(971) Да, Вы правы, извините, только отмазка водителя звучала бы скорее как - "Он меня подрезал и вообще водит агрессивно и провоцирует аварийные ситуации."
(972) Вы опять безуспешно пытаетесь блеснуть остроумием - как я могу рассказать что делают медсестры, если встречаюсь с санитаркой, где логика?
975 rphosts
 
10.01.22
16:07
(974) 1.И? Меня на сдаче на права маршрутчик подрезал так что гаишник высунулся и крыл его как оно часто бывает на дороге в таких случаях... и таки кто-то думает что мне за это была скидка?
976 MrCoffin
 
10.01.22
16:09
(975) Этого я знать не могу. Чтобы я не ответил, не смогу привести ссылок с доказательствами.
977 acht
 
10.01.22
16:11
(974) Ну вы свою спросите, что-ли, как у них заведено. Не? Не знает?
978 Fish
 
10.01.22
16:11
(955) "это комплексная цитата из речи людей, убеждающих проткнуться" - А вот тут попрошу привести ссылку на речь.
979 MrCoffin
 
10.01.22
16:13
(978) Сказал, что слышал, как акын.
980 MrCoffin
 
10.01.22
16:13
(977) Хорошо, поинтересуюсь. Напомните, пожалуйста, на следующей неделе скажу как у них там.
981 Fish
 
10.01.22
16:13
(979) Т.е. вброс. Так и запишем.
982 azernot
 
10.01.22
16:14
(950) >не думаю, что им выгодно честно всё рассказывать о побочках, однако ничего не могу сказать об этом, просто не стану добровольно рисковать своим здоровьем
В чем их выгода, чтобы вы были больным или мёртвым?
Для чего эти мифические "садисты" призывают вас вакцинироваться неэффективным и вредным препаратом?

>несколько лабораторий нашли следы ингибитора ацетилхолинэстеразы
Точнее ГОВОРЯТ, что нашли, но ничего в обоснование не предъявляют.

>а наши не нашли
А если предположить, что на тот момент их и не было? Т.е. если предположить, что не врут ни те, ни другие, то какой вывод? Что где-то в промежутке между появилось что-то...
Но вы сходу отвергаете слова "одних" и безоговорочно доверяете словам "других".

Таким образом, вы ещё раз подтверждаете моё тезис высказанный в (810):
суждение идёт именно по словам, и разница только в том, чьи это слова.
983 MrCoffin
 
10.01.22
16:14
(981) Вы тоже пытаетесь придраться ко мне потому что моя точка не совпадает с навязанной по телевизору? Расскажите, пожалуйста, как приводить ссылки на устную речь, если Вы такой умный?
984 Fish
 
10.01.22
16:16
(983) Я не знаю, какую точку тебе навязал телевизор. Поэтому не могу судить о том, с чем оно совпадает.
985 azernot
 
10.01.22
16:18
(979) Вот именно. Это то, что услышали вы, а не то, что было сказано. Если, конечно, вы понимаете разницу.
986 MrCoffin
 
10.01.22
16:22
(982) Вы, похоже, шпион американский, Вам всё нужно разжевывать.
"Для чего эти мифические "садисты" призыв" - для галочки. Есть план, они его выполняют. У нас масса лютых и диких вещей делается для галочки.
"ничего в обоснование не предъявляют. " - результаты анализов предъявляют.
"А если предположить, что на тот момент их и не было? Т." - а я это и предположил, что препарат, попавший в нашу лабораторию действительно не имел в себе этих следов, читайте внимательнее.
"Но вы сходу отвергаете слова "одних" и безоговорочно " - "одни" меня обманывали, а другие вроде бы нет или сделали это настолько искусно, что я пока не заметил, за это увожение.
"разница только в том, чьи это слова." - если убрать слово "только", то Вы правы, верю тем, кто еще не обманывал и с оглядкой верю тем, кто уже обманывал.
(984) Я не смотрю телевизор.
(985) Это уже проблемы рассказчика, он пытается что-то донести, пусть делает это так, чтобы аудитории было понятно.
987 Fish
 
10.01.22
16:23
(986) "Я не смотрю телевизор." - Тогда откуда ты можешь знать, какая точка зрения озвучивается там, и что твоя точка зрения с ней не совпадает?
988 MrCoffin
 
10.01.22
16:25
(987) По долгу службы и вообще я общаюсь с телевизорными и они мне пытаются втереть разную дичь - о вакцинах и многих других вещах, не соответствующей объективной реальности, данной нам в ощущении. Полемика местных не согласных с моей точкой зрения очень похожа на полемику проткнутых телевизорных, из чего предполагаю, что возможно кому-то из них это внушили через телевизор.
989 MrCoffin
 
10.01.22
16:26
(987)(988) Бутерброд Киселева)))
990 Fish
 
10.01.22
16:26
(988) Имхо, хватит лютого бреда. Иди проспись.
991 MrCoffin
 
10.01.22
16:27
(990) Хорошо, ухожу.
992 azernot
 
10.01.22
16:29
(986) >Есть план, они его выполняют.
План по увеличению смертности и занятости больничных коек?
Чтобы вы не косили под дурака, сражу спрошу: для чего это тем кто спускает план?

>"одни" меня обманывали, а другие вроде бы нет
В чем и когда вас обманывал Центр им.Гамалеи?
А про г-жу Тимошенко, которая почти что умерла, что подтверждала клиника Шарите вы конечно же не слышали?


>Это уже проблемы рассказчика, он пытается что-то донести, пусть делает это так, чтобы аудитории было понятно.
Это просто 5 баллов! Рабинович картаво и фальшиво напел вам по телефону, но это проблема Паваротти...
993 Молочный брат
 
11.01.22
13:49
Европейское агентство лекарственных средств (EMA) признало стандарты производства российской вакцины от коронавируса «Спутник V», выдав соответствующее положительное заключение. Об этом рассказал замглавы Центра имени Гамалеи Денис Логунов.
https://lenta.ru/news/2022/01/11/priznanie/
В Европу поедем с нашими прививками. Осталось дождаться, чтобы у нас признавали сертификаты других стран Европы
994 Fish
 
11.01.22
13:56
(993) "если в России будет поднят вопрос о признании зарубежных вакцин, «то мы тоже должны будем кого-то послать на иностранные предприятия и проверить технологию производства»" - Посмотрим на результаты.
995 Молочный брат
 
11.01.22
14:00
(994) Ну-ну:)) В аптеку сходи, глянь чьи лекарства. Прямо прет
996 Fish
 
11.01.22
14:01
(995) Меньше бухай, чтобы не пёрло.
997 Полевик
 
11.01.22
14:09
(994) Почему должны? Можем.
998 Fish
 
11.01.22
14:19
(997) Видимо, такова процедура сертификации вакцин. Иначе зачем они к нам посылали?
999 Полевик
 
11.01.22
14:20
(998) Так в России может быть другая процедура. А могут и без процедуры, если сверху соответствующие указания будут.
1000 Fish
 
11.01.22
14:21
(999) А можно пруф, что в России другая процедура? Вот Логинов говорит, что должны поехать.
1001 Fish
 
11.01.22
14:21
+(1000) Логунов.
1002 Молочный брат
 
11.01.22
14:22
(998) Действительно, зачем? Ведь мы лидеры мировой фарминдустрии. У них в аптеках наших лекарств половина